25 Mei 2019

Bluebird Tunjuk Noni Purnomo sebagai Direktur Utama PT Blue Bird Tbk

[ki- ka] Chief Information Officer PT Blue Bird Tbk, Andeka Putra; Direktur PT Blue Bird Tbk, Andrianto Djokosoetono; Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, Noni Purnomo; Direktur PT Blue Bird Tbk, Sigit P. Djokosoetono; Purnomo Prawiro ; Chief Finance Officer PT Blue Bird Tbk, Sandy Permadi.


Sesuai keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dilaksanakan oleh PT Blue Bird Tbk pada hari Rabu, 22 Mei 2019, di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta; Noni Purnomo secara resmi diangkat sebagai Direktur Utama PT Blue Bird Tbk yang baru untuk menggantikan Purnomo Prawiro, yang memutuskan mengambil masa purna bakti. 

Pengangkatan Noni Purnomo sebagai Direktur Utama PT Blue Bird Tbk dilakukan setelah permohonan pengunduran diri yang diajukan oleh Purnowo Prawiro. Posisi Direktur Utama PT Blue Bird Tbk kemudian dilanjutkan oleh Noni Purnomo, yang dipercaya sebagai figur yang tepat untuk melanjutkan pengembangan Bluebird ke depan sejalan dengan program transformasi dan tantangan bisnis ke depan.

22 Mei 2019

Film “Doremi & You” Luncurkan Trailer Penuh Musik Ceria

Scene Film Doremi & You - Goodwork


Film Doremi & You, akhirnya resmi meluncurkan trailer setelah sebelumnya merilis teaser. Dengan berdurasi sekitar dua menit, trailer ini memberikan intipan tarian dan nyanyian yang akan menghiasi sepanjang film. Tidak hanya musik-musik yang bernada ceria, diperlihatkan juga usaha Putri, Imung, Anisa, dan Markus demi mengembalikan uang jaket paduan suara yang hilang.

21 Mei 2019

Yuk, Kendalikan Tekanan Darah dengan CERDIK !

dokumentasi pribadi


Kalau bicara hipertensi, saya merinding duluan. Pasalnya, tiga tahun silam waktu masih obesitas, saya terdiagnosa penyakit tidak menular (PTM) jenis ini.
Saya masih ingat kejadian menjelang sore, keluar dari ruangan dokter dengan perasaan was-was, namun menumbuhkan tekad baru.

18 Mei 2019

BNI Bangkitkan Semangat Berwirausaha Gen Millenials, Melalui Program “Aku Saudagar Muda”

semangat gen Millenials di "Bisnis Out of The Box"- dokpri

“Siapa Pengin Sukses!”—“Saya-Saya-Saya – SUKSES BERSAMA!” Yel-yel penuh semangat, dari adik-adik millenials ini menggema, di area Halal Park di sebelah Hall Basket Gelora Bung Karno.

Senang berkumpul dengan anak-anak SMK, di acara bertajuk “Bisnis Out of The Box- Di Era Global” di kawasan Senayan Jakarta. Anak muda, yang di pundaknya kejayaan bangsa ini kelak dipercayakan, bahkan saya mendadak merasa muda, tertular semangat anak-anak ini.

13 Mei 2019

Kini Tinggal Klik, Bisa Ikut Lelang Ibid Secara Online

Aplikasi Ibid balai lelang-dokpri

Saya tipe orang, yang kurang paham mesin dan spesifikasi mobil. Dulu, waktu dulu beli mobil bekas, saya mengandalkan kakak ipar yang paham seluk beluk mesin.
Kakak Ipar membantu nego harga harga, hingga akhirnya deal satu mobil dengan harga disepakati, setelah beberapa bulan berjalan ada masalah dengan mobil, saya mulai sungkan mengajak kakak ipar.

7 Mei 2019

Le Minerale Berangkatkan Puluhan Pedagang ke Tanah Suci Melalui Program Gosok-gosok Meriah



Le Minerale hadirkan program Gosok-Gosok Meriah Rejeki Milyaran Rupiah berangkatkan puluhanpedagang setia Le Minerale GRATIS ke Tanah Suci

Le Minerale, salah satu produk air minum dalam kemasan dari Mayora kembali menghadirkan program "Gosok-gosok Meriah Le Minerale" dengan total hadiah Milyaran Rupiah dan hadiah menarik berupa paket ibadah ke Tanah Suci khusus bagi para pedagang setia Le Minerale. 
Program ini bertujuan untuk memberikan apresiasi dan penghargaan tertinggi bagi pedagang yang sudah berkontribusi pada pemasaran Le Minerale kepada konsumen.

5 Mei 2019

Manfaatkan Kebersamaan untuk Liburan Tipis- tipis di Seputar Tangsel

dokumentasi pribadi

Sudah semestinya, ayah mempersembahkan sikap terbaik pada anak dan istri. Tidak sekedar perhatian dan menjaga komunikasi, tapi juga beraktivitas bersama. 
Setelah dalam keseharian, setiap anggota keluarga sibuk dengan kegiatan sendiri-sendiri, maka pada akhir pekan bisa dijadikan sebagai hari keluarga.

3 Mei 2019

Jadikan Diet sebagai Gaya Hidup Menyenangkan

proses penimbangan -dokpri

Saya punya pengalaman tak terlupakan, (sebenarnya) kombinasi antara menyenangkan sekaligus memalukan. Tepatnya pada saat pengumuman pemenang lomba menulis, diselenggarakan oleh sebuah brand buah ternama.
Dari sekian banyak artikel masuk sebagai peserta, (alhamdulillah) nama saya nyantol sebagai juara tiga.

Mengingat penyelenggara sebuah brand buah, maka hadiah disediakan juga cukup fantastic yaitu buah seberat badan pemenangnya.
Saya yang punya bobot berlebih ( baca gemuk) kala itu, bisa membayangkan, berapa box buah akan dibawa ke rumah.

1 Mei 2019

Kunci Hidup Sehat Pada Mindset

dokumentasi pribadi

Saya yakin, setiap orang pasti punya pengin punya bobot ideal. Pakai baju apa saja enak dipandang, tidak kesulitan mencari ukuran pakaian. Kalau difoto, tidak perlu menahan nafas menutupi buncit di perut —hehe.
Kenyataannya, keinginan sering kali tidak sejalan dengan tindakan. Pola makan sehat dan benar tidak dijaga,  gaya hidup kurang sehat tetap saja diterapkan.

30 Apr 2019

Sinar Mas Land Galakan Program Berantas Buta Qur'an dengan Metode Mama Papa

Peluncuran Program BBQ 2019 di Masjid Cikal Harapan BSD- dokpri

Hayo, siapa masih ingat buku Juz Amma, kalau anda belajar baca Qur’an dengan buku Juz Amma, berarti (dari sisi usia) sudah senior – hehehe.
Tenang, sama dengan saya kok. Dulu, semasa SD saya belajar ngaji dengan Juz Amma sampul biru, di rumah guru agama di dekat masjid.

Kemudian Juz Amma berkembang, anak-anak saya belajar dengan buku Iqro’, dari Iqro 1 sampai Iqro 6 di TPA yang jadi satu dengan Pondok Pesantren.
Dan di era millenials saat ini, metode membaca Al-Qur’an berkembang aneka metode, satu diantaranya adalah Metode Mama Papa.

Persembahan Spesial Mega Finance dan Mega Zip pada Megaversary 2019

Booth Mega Zip di Megavaganza 2019- dokpri

Kalian yang punya kredit motor, dan punya jadwal membayar cicilan bulanan, pastinya tidak asing lagi dengan Mega Finance dong.
Ya, Mega Finance memang identik dengan kredit motor, kemudian tahun 2013 diluncurkan Mega Zip, memberi fasilitas member untuk kredit furniture atau barang elektronik.

Film ‘Martabak Bangka’, Siap Dirilis di Bioskop

Press Confrence "Martabak Bangka"

Sebuah film persembahan PT BERSAHAJA, mengangkat kultur budaya dan toleransi beragama yang menjadi kekuatan bangsa Indonesia, khususnya Provinsi Bangka Belitung yang berjudul ‘Martabak Bangka’. 
Film yang disutrdarai oleh Eman Pradipta dan diproduseri oleh Eman Pradipta serta Okie Fikri, diputar perdana untuk publik dalam acara Gala Premiere, di Cinema XXI Pondok Indah Mall 2 (26/4).

29 Apr 2019

Sambut Ramadan dengan Waspada Hipoglikemia

dokumentasi pribadi

“Berdasarkan Survey, 73% dokter setuju, faktor budaya seperti puasa mempengaruhi kendali kadar gula darah pasien Diabetes Miletus Type 2” dr Suria Nataatmadja, Medical Affair Director MSD

Bulan suci tinggal menghitung hari, bagi saya, berpuasa adalah kesempatan emas untuk mendapatkan banyak hal.
Puasa ibarat kawah candradimuka, kesempatan bagi pelakunya, untuk detoksifikasi (membuang racun) tubuh/ jasmani sekaligus detox (baca melembutkan) jiwa/ rohani

28 Apr 2019

Lengkapi Puasamu dengan Asupan Buah

Sambut Ramadan- dokpri

Bulan suci Ramadan tinggal menghitung hari, suka cita sudah semestinya menjadi milik setiap kita umat muslim di seluruh dunia. 
Bagaimana tidak bahagia, kedatangan Ramadan membawa banyak manfaat dan kesempatan, baik dari sisi ibadah untuk meraup pahala atau kesehatan secara fisik.

Secara batiniah, berpuasa sangat berpotensi untuk melembutkan hati pelakunya, rasa lapar lazimnya mengantar pada suasana batiniah yang mendalam.
Sementara dari sisi ragawi, puasa menjadi saat yang tepat untuk tubuh melakukan detoksifikasi atau membersihkan racun di dalam tubuh.

27 Apr 2019

Bluebird Luncurkan Mobil Bertenaga Listrik Guna Mendukung Pelestarian Lingkungan

Tampak Luhut Binsar P, Budi Karya dan Adrianto Djokosoetono bersama Silverbird dengan tenaga listrik - dok WAG

Setiap kali sampai ke lokasi sebuah acara, kali pertama ruangan yang saya cari adalah toilet. Toilet adalah tempat yang tepat, untuk berbenah diri sebelum bertemu banyak orang.
Berkendara roda dua di jalanan Ibukota, muka ini rentan terkena debu dan asap kendaraan, sampai-sampai kulit wajah berasa tebal terkena polusi.

Seandainya jalanan Jakarta minim asap hitam dari knalpot kendaraan, langit Jakarta yang biru bukan sebuah kemustahilan.
Eit’s, impian saya ternyata bukan impian kosong, sehari selepas hari Kartini, Bluebird meluncurkan Taksi dengan mobil tenaga listrik ( e-Taxi) pertama di Industri Transportasi Indonesia.

25 Apr 2019

“Happy Healthier Choices” Menu Sehat dari HokBen

Hokben Blogger Gathering - dok Dhevi Anggarakasih

Kalian pecinta menu ala Jepang di restoran HokBen, tapi tetap pengin mengonsumsi asupan kaya serat demi mempertahankan diet yang sudah dijalankan.
Kini tak perlu berpikir panjang, karena HokBen mempersembahkan “Happy Healthier Choices” bagi kalian pecinta makanan sehat kaya serat.

22 Apr 2019

Siapapun Bisa Menjadi Fruitaholic !

dokumentasi pribadi

Disiplin mengonsumsi buah dan sayuran, ternyata penuh tantangan, apalagi ketika musti diimbangi memperbanyak aktivitas fisik.
Tantangan terberat sesungguhnya adalah melawan (ego) diri sendiri, karena musti sekuat tenaga bertempur menghalau keinginan – keinginan “besar” yang sejak lama digemari.

Dulu, saya gemar makan gorengan, nyaris setiap pagi dan sore, empat atau lima gorengan tandas. Belum kalau nonton teve atau baca buku, tak lengkap tanpa bersanding bakwan, tahu isi, tempe tepung dan semacamnya.

21 Apr 2019

Menyoal Halal atau Haram Imunisasi

Halosehat.com

Sore itu, di WA Group wali murid sedang riuh, pasalnya ada beberapa orangtua menyampaikan kabar, anaknya pulang dalam keadaan menangis.
Usut punya usut, hari itu wali kelas mendadak berubah ketus, setelah mengetahui si anak tidak bersedia diimunisasi

Ya, saya dan istri masih, sekolah memberi edaran untuk orangtua (saya juga menerima) perihal surat persetujuan imunisasi.
Para orangtua (seperti orangtua kebanyakan) masih ragu, terutama menyoal halal dan haram bahan yang digunakan untuk vaksin.

17 Apr 2019

“Huk Family Resto & Bebek Bentu”, Merangkum Konsep Keluarga dalam Sebuah Restoran

Pak Bangkit dan Ibu Zulfa, bersama Blogger dan karyawan Huk Family Resto and Bebek Bentu - dok WAG

Senang pastinya, ngumpul bareng keluarga komplit (ayah, ibu, anak, kakek, nenek), sambil makan dan ngobrol dengan suasana santai.
Di tempat nyaman seperti di rumah sendiri, menu disajikan adalah makanan rumahan, harga dibandrol terjangkau baik individu atau group.

-----

Huk Family Resto and Bebek Bentu, restoran milik pasangan suami istri Bangkit Kuncoro dan Siti Zulfa mengusung konsep keluarga.
Semua tentang keluarga, mulai dari (3 utama) menunya (termasuk rasa), tempatnya dan harganya. Eit’s, ada satu lagi tentang keluarga diterapkan dan membuat saya terkesan.

16 Apr 2019

Fresh Bites dari Sunpride, Praktis dan Siap dimakan


Fresh Bites Sunpride - dokpri
Ternyata, tidak semua orang gemar mengonsumsi buah lho. Contohnya anak saya, musti dibujuk berkali-kali untuk ikut makan dan menghabiskan buah.
Padahal, siapa menyangkal khasiat yang terkandung dalam buah. Selain kaya akan serat, buah bisa membantu untuk melangsingkan badan (asal tekun ya)

15 Apr 2019

Sarihusada Kampanyekan #BundaTanggapAlergi dengan 3 K ; Kenali, Konsultasikan dan Kendalikan

Capture wall alergianak.com - dokpri

Memasuki era digitalisasi, kita dimudahkan untuk update berita. Semua informasi dibutuhkan tinggal googling, keluar deh kabar diinginkan.
Pun, ketika saya mengetik “Tanggap Alergi Anak”, langsung terindeks di halaman depan dan paling atas website www.alergianak.com

Membuka website dengan warna latar merah marun, saya disuguhi menu utama 3K yaitu Kenali, Konsultasikan, Kendalikan.
Semua informasi dijelaskan cukup mudah dipahami, memberi pencerahan pada saya (selaku orangtua awam) dan (saya yakin) para orangtua pada umumnya.

14 Apr 2019

Ornamen Bambu di Dusun Bambu Lembang Bandung

Dusun Bambu Lembang -dokpri

Siapa yang tak tahu pohon bambu ? Itu, pohon yang kerap dijumpai di daerah pedesaan, tumbuh secara bergerombol membentuk rumpun.  
Kalau di desa saya, ada mitos temurun disebarkan penduduk. Konon, pada serumpun bambu terdapat mahkluk penunggu, menguasai wilayah dan menganggu orang lewat. 

10 Apr 2019

G-SHOCK Terbaru, Lebih Ringan, Penuh Gaya dan Tetap Tangguh

Jam Tangan G-SHOCK -dokpri

Hari gini, jam tangan sudah jadi bagian dari gaya hidup. Orang maunya, jam tangan bisa sekalian menjadi kesatuan dengan fashion.
Casio Jakarta, memberi kejutan kepada masyarakat, dengan mempersembahkan serangkaian jam tangan G-SHOCK yang dibuat dari material baru.

6 Apr 2019

Asyiknya Makan dalam Gelap di Earth Hour "Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center"


Earth Hour di Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center - dokpri

Melansir data WWF Bangkok, bahwa mengurangi pemakaian listrik hingga 73,34 megawatt selama satu jam, setara dengan pemghematan  41,6 ton karbon dioksida.

Pernah nggak, menikmati makan malam dalam gelap, iya tanpa lampu listrik. Saya pernah dong, pada acara Earth Hour 2019 di Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center.
Memang  sih, musti hati-hati, jangan sampai salah menyuap, satu sendok isi sambal semua –hehehe, makan juga harus pelan, dan akhirnya sekalian saya manfaatkan untuk mind full eating.

5 Apr 2019

Kolaborasi Rumah Produksi GoodWork dengan sutradara BW Purbanegara dalam film ‘Doremi & You’

dokumentasi GoodWork 

Setelah sukses bekerjasama dengan Purbanegara Films dalam Film Ziarah (2017), rumah produksi GoodWork kini kembali menggandeng BW Purbanegara sebagai sutradara dalam produksi film drama anak remaja “Doremi & You”. 
Film yang diproduseri oleh Lexy Mere, Arifin Wiguna dan Ridla An-Nuur, melakukan pengambilan
gambar sepenuhnya di Yogyakarta.

Pembuatan film ‘Doremi & You’ berawal dari diskusi produser yang tertarik dengan ide film pendek karya BW Purbanegara ‘Cheng Cheng Po (2007)’, peraih piala citra di Festival Film Indonesia (2008) kategori film pendek terbaik. 
Bersama dengan penulis skenario Jujur Prananto, proses pengembangan ide dimulai sejak September 2018 lalu.

Film ini bercerita tentang persahabatan empat anak, Putri (Naura), Imung (Fatih Unru) dan Anisa (Nashwa Zahira – Indonesia Idol Junior 2018) dan Markus (Toran Waibro). 
Suatu hari mereka tidak sengaja menghilangkan uang jaket ekstrakulikuler paduan suara di sekolahnya.

Dalam rangka mengganti uang yang hilang, mereka sepakat untuk mengikuti kompetisi menyanyi ‘Doremi & You’. 
Dalam perjalanannya, Putri berharap bahwa Reno (Devano Danendra), senior sekaligus asisten pelatih paduan suara di sekolahnya bersedia menjadi pelatih mereka. 

Tetapi tak disangka-sangka, ternyata Reno juga mengikuti ajang ini dan menjadi saingan terberat mereka.
‘Doremi & You’ juga didukung oleh aktor senior, seperti Sekar Sari yang berperan sebagai Ibu Putri, Simhala Avadana sebagai Ayah Putri dan GPH. Paundrakarna JS sebagai Ayah Reno.

Proses syuting film ‘Doremi & You’ masih akan berlanjut hingga pertengahan April ini di Yogyakarta.
Mohon doa dari teman-teman semua supaya proses syuting berjalan lancar dan bisa menghasilkan film yang baik, kami ingin anak – anak dan remaja Indonesia pun memiliki pilihan menonton yang sesuai dengan usia.”, ungkap Lexy Mere selaku Produser saat konferensi pers berlangsung di Taman siswa, Yogyakarta.

Film ini rencananya akan tayang di bioskop pada saat liburan sekolah tahun ini.

3 Apr 2019

Tangkis Eksploitasi Anak Bermotif Audisi Bulutangkis

sumber mauberita.com

Sebagai orangtua, saya mendukung anak berprestasi di bidang ditekuni. Anak saya suka bola, semasa SD (kelas 4 – 6) pernah ikut ekskul dan turnamen sepak bola.
Pernah sekali ikut audisi sepakbola via medsos, disponsori produk susu untuk anak usia 7 – 12 tahun, namun belum lolos untuk ditangani pelatih klub ternama kelas dunia.

Saya perhatikan, audisi olahraga lain juga semakin marak dilakukan, mulai dari basket, renang, atletik, bulu tangkis dan lain sebagainya.
Jujur, sebagai orangtua saya senang, melihat anak-anak Indonesia bertumbuh dan diberi ruang berkembang sesuai bakat dan minat.

1 Apr 2019

Ketika "4 Pilar MPR" Benar Nempel di Perangko

penandatanganan Perangko 4 Pilar MPR, oleh Ikhsan Baidirus dan Ma'ruf Cahyono -dokpri

Kita mungkin, sering sekali mendengar 4 Pilar MPR, meskipun (bisa jadi) belum terlalu mengenal dan memahami lebih dalam apa saja isinya.
Bagaimana jadinya, kalau 4 Pilar MPR ditampilkan dan dibingkai dalam sekeping Perangko. Waaw, pasti keren, bisa menjadi alat edukasi untuk masyarakat awam.

Generasi 80-an, pasti tidak asing dengan perangko. Saking akrabnya, pernah ada iklan televisi, berkisah tentang pasangan dimabuk asmara, kemudian ada narasi “kemana-mana lengket kayak perangko”

27 Mar 2019

Bersama Le Minerale Baim Wong Naik MRT

dok Le Minerale
Belakangan, warga Jakarta sedang heboh dengan euphoria naik MRT (Moda Raya Terpadu). Transportasi publik disediakan pemerintah ini, membantu mobilitas warga di kota yang super padat seperti Jakarta. 
Jalur layang MRT sepanjang 16 kilometer jadi bahan perbincangan, soalnya, pemandangan Kota Jakarta bisa banget dinikmati dari jalur tersebut.

26 Mar 2019

Berburu Kuliner di Festival Jajanan Bango 2019 Tanpa Kata Tapi

FJB 2019- koleksi pribadi

Siapapun pasti enggan, melewatkan gelaran Festival Jajanan Bango (FJB) 2019, yang diadakan pada pertengahan Maret di Area Parkir Squash Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Pasalnya, ajang festival tahunan terbesar ini, menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia sejak tahun 2005 dan selalu mengangkat tema unik.

FJB 2019 mengusung tema ”Kelezatan Asli Lintas Generasi”, menjadi wujud ajakan Bango kepada keluarga Indonesia untuk melestarikan masakan Nusantara.
Di FJB saya bisa mendapati beberapa kuliner, yang dijajakan secara turun menurun dari satu garis generasi bahkan sampai generasi ketiga.

Mencetak Bintang Lapangan Melalui Liga Nivea Men TopSkor U-17

SSB Chandrabagha saat selebrasi - dok WAG

Terik di tengah stadion Soemantri Brojonegoro Jakarta Selatan, akhirnya mengantarkan SSB Chandrabhaga Bekasi meraih peringat teratas Liga Nivea Men TopSkor U-17, setelah menaklukan ASAD 313.

Saya bersama teman blogger, berada di tengah selebrasi kemenangan, turut merasakan kegembiraan yang anak anak ini rasakan.
Selain medali dikalungkan di setiap pemain, sertifikat, piala tetap dan piala bergilir dengan bangga dibawa pulang team berseragam loreng merah putih ini.

25 Mar 2019

Puncak HUT 21 BUMN Gelar Goes To Campus

Antusias millenials di BUMN Goes To Campus - dokpri

Sudah pada tahu kan, kapan puncak HUT 21 BUMN digelar? yup benar, tanggal 21 Maret 2019.
Saya sangat senang, berkesempatan bergabung, bersama rekan Blogger dan media, mengikuti rangkaian BUMN Goes To Campus di Universitas Siperbangsa (UNSIKA) Karawang.

Jujur ya, kalau berkumpul dan bergabung dengan millenials, bawaannya saya jadi bersemangat dan kembali merasa muda.
Pasalnya, melihat dan merasakan antusiasme anak muda yang giat mengejar cita-cita, membulatkan keyakinan dan optimisme bahwa masa depan Indonesia akan cerah.

23 Mar 2019

Kunci Produktifitas adalah Tubuh Sehat

sumber godoc.com

Siapapun anda, saya yakin pasti pernah sakit kan. Namanya sakit, pastilah tidak enak, tubuh lemas tidak leluasa bergerak.
Sakit, membuat kondisi badan tidak nyaman, mengonsumsi makanan kegemaran tidak nikmat, seenak apapun makanan sampai di ujung lidah berubah menjadi pahit.

Tidur tidak nyenyak, duduk tidak jenak, maunya berbaring saja di ranjang, mondar mandir di seputaran rumah, kaki berat melangkah kepala penat, pokoknya semua serba salah.
Kalau sudah begini baru deh sadar, penyebab sakit (sebenarnya) adalah diri kita sendiri, mungkin sewaktu sehat, kurang kontrol asupan dan pola hidup.

20 Mar 2019

Mengenal Tipes dan Penanganannya

sumber helodoc.com

Imam, sudah siang, kerja nggak? ” saya sentuh badan teman satu kost ini, sontak punggung tangan merasakan suhu panas.  Saya tak melanjutkan aksi, benak menebak sakitnya, dan penyakit tipes sekilas mampir di pikiran.

Lelaki muda ini badannya bergeming, dengan lemah membuka dua kelopak mata sesaat, kemudian kembali merem.
Sebagai sesama perantauan, rasa empati saya langsung mengemuka, melihat teman jauh dari sanak kerabat terkulai lemah tak berdaya.

19 Mar 2019

Festival Rujak Uleg 2019 Didukung Le Minerale Raih Rekor MURI !

dok Le Menirale
Festival Rujak Uleg 2019 yang diselenggarakan di Surabaya menjadi festival rujak dengan cobek terbesar yang diikuti peserta terbanyak dan meraih dua rekor MURI dengan dukungan dari Le Minerale

Dua rekor MURI berhasil diraih Festival Rujak Uleg 2019, yang digelar di Surabaya pada Minggu, 17 Maret 2019.  Dalam festival ini, Le Minerale sebagai official mineral water partner mendukung perolehan rekor MURI Festival Rujak Uleg 2019. 

Festival Rujak Uleg 2019, festival rujak uleg dengan cobek terbesar yang diikuti oleh peserta terbanyak. Peraihan rekor MURI untuk festival ini merupakan peraihan pertama didapatkan oleh Pemerintah Kota Surabaya.

18 Mar 2019

Astra Financial Menjadi Sponsor Utama GIIAS 2019

Kick Off di Menara Astra - dokpri

Pecinta dunia otomotif siap-siap ya, GAIKINDO Indonesia Auto Show (GIIAS) 2019 akan digelar, dan Astra Financial akan menjadi sponsor utama.
Tahun 2018, Astra Financial sukses sebagai sponsor utama, didukung 6 Lembaga Jasa Keuangan (LJK) yaitu, Permata Bank, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), Asuransi Astra, FIF Group dan Astra Life.

16 Mar 2019

Pentingnya ‘Orphan Food’ Bagi Tumbuh Kembang Anak dengan Penyakit Langka

Orang-orang hebat bersama anak-anak hebat -dokpri

Sekitar 6000- 8000 jenis penyakit langka dikenali dan dihadapi 350 juta orang di dunia, 75% penderitanya anak-anak, bahkan 30% pasien anak dibawah usia 5 tahun.
(data Great Ormon Street Hospital)


IMERI FK Universitas Indonesia— Siapalah Saya ? Pagi itu, pertanyaan ini tiba-tiba menyeruak, dan sungguh saya merasa bukan siapa-siapa.
Berada di sekeliling anak-anak hebat, dengan orangtua hebat pula, saya (lagi-lagi) merasa sangat jauh dan belumlah sehebat mereka.

Adalah Muhaini, seorang ibu hebat asal Jambi dengan anak Shafa Aulia yang luar biasa hebat. Gadis kecil umur 7,5 tahun,  sejak tiga tahun silam terserang penyakit langka.
Ketika berobat pada 2015 akhir, hanya diketahui terdapat kelainan metabolik dan epilepsi (belum diketahui penyakit utama).

15 Mar 2019

Yuk, Ambil Bagian dalam Mengatasi Kemacetan Ibukota

MRT di Stasiun Lebak Bulus -dokpri

Yeaay, setelah ditunggu-tungu, akhirnya saya bisa merasakan naik MRT di Jakarta, untuk rute Lebak Bulus - Bundaran HI (P-P).
Saya cukup exited, mengingat kehadiran Moda Raya Terpadu (atau Mass Rapit Trans) sudah digaungkan sejak lama dan diyakini menjadi solusi kemacetan.

12 Mar 2019

Manisnya Buah Naga Semanis Ganjaran Wakaf Bersama Prudential

Buah Naga di Kebun Berdaya DD- dokpri

Hujan sore-sore, di tengah perkebunan buah naga, berada di acara We Do Good related dengan Prudential Wakaf, nikmat sambil meneguk smoothies dragon fruit mix banana.
Semakin komplit sambil kumpul dan ngobrol ketawa ketiwi, merasakan semilir angin membawa tampias air, membuat suasana syahdu menambah keakraban.

Siapa coba, tidak mendadak haus, saat melihat gelas saji, di dalamnya terdapat lembut daging buah naga putih ditimpa lembut daging buah naga merah.
Di atasnya ditaburi sedikit granola, kemudian dihiasi buah cery iris dimodifikasi bentuk kipas dan selembar daun mint mempercantik penampilan.

11 Mar 2019

Apa Jadinya Dunia Tanpa Menulis

dokumentasi pribadi

" Menulis dan membaca adalah saudara kembar keterampilan yang sama-sama harus ditunaikan. Wajib, bukan makruh atau mubah".

Oleh sang maha Pencipta, dunia memang dihadirkan dengan begitu indahnya, menjadi samudra ilmu luas tiada batas.
Banyak perumpamaan dibuat, guna menggambarkan keterbatasan dimiliki manusia, dibandingkan ketersediaan ilmu yang ada di alam semesta.

8 Mar 2019

Menikmati Ombus-ombus di Pelataran Bandara Silangit Siborongborong

di pelataran Bandara Silangit Sibrorongborong - dokpri
Setelah satu jam dan empatpuluh lima menit, bersama penerbangan Garuda Indonesia dari Bandara Soekarno- Hatta Jakarta.
Akhirnya kaki ini, kesampaian juga menjejak tanah di Bandara International Silangit Siborongborong Tapanuli Utara, Sumatera Utara.

Pendaratan yang cukup mulus, dari balik jendela pesawat, saya bisa menyaksikan pepohonan hijau disela-sela rumah penduduk berdinding papan.
Keluar dari perut burung besi dan menyapu pandangan ke sekitar, baru sekali saya mendapati bandara berpagar pemandangan alam indah.

5 Mar 2019

Kerjasama Strategis Sinar Mas Land dan Grab dalam Bidang Teknologi di BSD City

Penandatanganan kerjasama antara Grab dan Sinarmas Group

Pasti kenal dong, SInar Mas Land, salah satu pengembang property ternama di Indonesia, dengan pengalaman lebih dari 40 tahun, 
Sinar Mas Land memahami pentingnya, memperkuat posisi BSD City sebagai the integrated smart digital city pertama di Indonesia.

Nah, untuk mengokohkan BSD sebagai integrated smart digital city, Sinar Mas Land menandatangani kerjasama pengembangan teknologi dengan Grab, everyday super app terkemuka di Asia Tenggara. 
Sebagai mitra teknologi, Grab menggunakan keahliannya di bidang teknologi dan SDM, membangun infrastruktur digital guna meningkatkan kehidupan masyarakat di BSD City. 

4 Mar 2019

Jangan Kecil Hati Apabila Tulisan Minim Apresiasi

Illustrasi-dokpri


Tak perlu berkecil hati, apabila tulisan kalian minim apresiasi. Namanya juga tulisan, kadang disuka kadang tidak oleh pembacanya – wajar saja kan.
Tulisan saya, pernah lho diklik tidak sampai lima belas pembaca, padahal (menurut saya) sudah menuliskan dengan sungguh-sungguh.

Sedihkah? Awalnya sempat sedih, tetapi seiring berjalannya waktu, mulai terbiasa dan tidak peduli dengan jumlah pembaca.
Saya punya analogi, anak jatuh karena berlatih sepeda, konon kalau kaki dan tangan lecet, tandanya sebentar lagi bisa naik sepeda.

Daftar Blog Saya