19 Sep 2019

Seru Pasti, Reunian Sambil Nonton Bareng Film “Bebas”

dok milesfim

Acara Pres Screning film Bebas, benar-benar berhasil membawa imajinasi saya (bisa jadi yang lain juga) pada suasana di tahun 90-an. Saya masih berseragam abu-abu putih (ketauan umur deh), jadi cukup hapal kebiasaan dan tren apa yang terjadi pada periode tersebut.
Film Bebas, film produksi terbaru dari Miles Film, diproduseri Mira Lesmana dan disutradarai Riri Reza. Kolaborasi Miles Film dan CJ Entertainment bersama Indeosource Entertainment dan BASE Entertainment.

17 Sep 2019

Lomba Foto Astra – Anugerah Pewarta Astra 2019, Kolaborasi Astra x Perhumas Suarakan Indonesia Bicara Baik

launching lomba Anugerah Pewarta Astra dan Lomba Foto Astra-dokpri


Astra dan Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas), pada 16/9 untuk kali pertama mengumumkan kerja sama dalam pelaksanaan Lomba Foto Astra – Anugerah Pewarta Astra 2019. Kedua lomba tahunan ini digelar, sebagai wujud apresiasi kepada fotografer dan penulis, baik dari kalangan media maupun masyarakat umum.
Melalui kerja sama ini, Lomba Foto Astra – Anugerah Pewarta Foto 2019 ini dapat menyuarakan Indonesia Bicara Baik melalui Ikon Kebanggaan Bangsa.

14 Sep 2019

Citarasa Kerajinan Nusantara ada di "Kriyanusa 2019"

Kriyanusa 2019-dokpri

Yang dari luar Sumbar, ada yang tahu apa itu “Makan Bajamba.” Jujur, saya (dari Jawa) masih asing istilah ini, sampai akhirnya menemui ruangan yang disetting unik untuk acara adat. Makan Bajamba adalah acara makan, yang dilaksanakan pada acara adat Batagak Pangulu atau acara- acara alek gadang di Minangkabau.
Tradisi makan berempat mengelilingi satu piring besar, uniknya masing-masing bagian tidak boleh mengotori bagian lainnya. Jadi setiap orang menyuap bagian makanannya sendiri-sendiri, dan tidak boleh mencampuri bagian yang lain. Makan bajamba adalah simbol berbagi kesenangan tapi tidak boleh saling merugikan, kenikmatannya ada pada rasa kebersamaan dan diatur dalam satu tata tertib.

Tampil dengan Wajah baru, Website SETKAB.GO.ID Usung Tema “Milenial Berwibawa”

warga net dalam acara peluncuran web setkab.go.id - dok WAG

Kalau saya ditanya, apa yang terlintas di benak kesan tentang website lembaga pemerintahan secara umum. Hmmm, menurut saya nih, bahasanya terlalu formal dan baku, tampilannya (maaf ya) kaku dan monoton, kalau membaca bawaannya jadi serius.
Dan saya nggak terlalu yakin, millenials bakal tertarik dan betah mantengin website lembaga atau instansi pemerintahan secara umum.

13 Sep 2019

Mengenal "Administrasi Hukum", Sekilas Tak Tampak Tapi Penting Bagi WNI


 
sumber tribunnews.com
Masih ingat dong, kasus Gloria Natapradja Hamel, gadis blasteran Prancis- Indonesia yang batal bertugas menjadi salah satu pasukan pengibaran bendera pada HUT ke 71 RI. Sedih pastinya, hal ini bisa terjadi karena statusnya bukan WNI (Warga Negara Indonesia).
Ada beberapa kasus terkait kewarganegaraan, juga terjadi pada atlet-atlet asing yang mengabdi di tanah Nusantara, kemudian  memilih untuk naturalisasi menjadi WNI. Misalnya paling gress, kisah Otavio Dutra pesepakbola Persebaya yang berdarah Brazil.

10 Sep 2019

Cukup Rp 7.000,- Per-Hari, Kini Bisa Nabung Emas di Tabungan Emas Pegadaian Syariah

dokumentasi pribadi

Ketika membahas generasi Millenials, sontak terlintas di benak saya adalah bonus demografi sekira tahun 2030 ke atas. Artinya anak-anak puber dan remaja saat ini (termasuk anak saya), yang nanti akan memegang posisi penting dan secara kuantitas mereka adalah mayoritas.

Dan Pegadaian Syariah menangkap fenomena ini, dengan menginisiasi aneka produk dan program yang ramah dengan Gen Y dan Gen Z.  Sebagai upaya meningkatkan awarnes millenials, tentang indeks literasi dan inklusi keuangan, sekaligus menanamkan prinsip halal lifestyle.

Tak tanggung-tanggung, agar semakin dekat dengan millenials, Pegadaian Syariah menggandeng influencer dari berbagai platfom media sosial, termasuk blogger dan vlogger pastinya.

7 Sep 2019

"The Science of Fictions" Karya Yosep Anggi Noen Akan Tayang di Busan International Film Festival

dok publizitas
Setelah tayang perdana dan memenangkan Special Mention Award di Locarno International Film Festival, film The Science of Fictions karya sutradara Yosep Anggi Noen akan tayang perdana di Asia pada BUSAN Internasional Film Festival 3-12 Oktober 2019 pada program “A Window on Asian Cinema”.  

5 Sep 2019

Yeay, Astra Half Marathon 2019 Segera Digelar !!

Petinggi Astra dala press confrence Astra Runner 2019- dokpri

Hallo, Runner’s. Sudah pada tau kan, Astra Runner’s 2019 akan segera digelar. Kegiatan tahunan yang dinanti, tahun ini sudah masuk gelaran keenam. Hal ini sebagai bukti, bahwa Astra tidak bosan mengajak masyarakat hidup sehat.

3 Sep 2019

MIS Group Dorong Pertumbuhan Koperasi Digital Melalui PRAJA 2019

Dok- PRAJA

Dalam lima tahun terakhir, Koperasi menunjukkan gejala peningkatan kualitas yang luar biasa berkat kerja sama dari berbagai pihak. Reformasi total koperasi, berhasil meningkatkan PDB Koperasi terhadap PDB Nasional. 

D’Masiv Hibur Pengguna KRL Commuter Line Jelang #LOVECONCERT

D'Masiv di Stasiun Manggarai-dokpri


“Syukuri apa yang ada- Hidup adalah anugerah- Selalu jalani hidup ini- melakukan yang terbaik”
Siang itu di salah satu gerbong Commuter Line, jurusan Statsiun Manggarai –  Stasiun Kota, lagu D’Masiv berjudul ‘Jangan Menyerah’ diyanyikan bersama-sama. Ryan sang vokalis, sengaja mengajak seisi gerbong bernyanyi diiringi petikan gitar sang gitaris.
Ya, tanggal 6 September 2019, D’Masiv akan menggelar #LoveConcert di Tennis Indoor GBK- Senayan Jakarta, acara ini didukung sepenuhnya oleh PT. KCI (Kereta Commuter Indonesia).

1 Sep 2019

Hallo September !!!

dokumentasi pribadi


Ya Alloh, cepatnya masa melaju. Bulan satu serasa kemarin, tiba-tiba sudah sampai tanggal satu kalender ke sembilan. Lalu apa kabar resolusi awal tahun, sejauh mana target dicanang telah diwujudkan.
Kita manusia, selalu disibukkan dengan capaian-capaian yang dibuat sendiri. Seluruh waktu, pikiran dan daya upaya terkuras, demi ambisi yang (dengan sadar) merenggut seluruh dimiliki.

29 Agu 2019

VIVA TALKLIFE - Mengenal Lebih Dekat Toyota Yaris Bareng Pembalap

Blogger di acara "Viva Talklive Unleash Your Fun" - dok Viva 

Hari minggu terakhir di bulan Agustus, benar-benar menjadi hari produktif dan bermanfaat bagi saya. Bersua teman-teman blogger otomotif dan komunitas, dalam acara ” Viva Talklive – Unleash Your Fun” yang digelar di bilangan Jakarta selatan.
Acara semakin keren, dengan kehadiran narsum expert di bidangnya, yaitu Dimas Aska, perwakilan Toyota Astra Motor dan Demas Agil, Pembalap Toyota Team Indonesia (TTI). Keduanya memberi pencerahan, seputar kiprah Toyota Yaris dan dunia anak muda (khususnya balap).

28 Agu 2019

Kolaborasi Telkomsel dan Bluebird Hadirkan Taksi Berbasis loT

dok Bluebird

Sebanyak 25.000 armada taksi Bluebird akan dilengkapi ekosistem IoT dengan dukungan layanan Telkomsel
 
Sebagai upaya dalam mengakselerasikan negeri, Telkomsel terus bergerak maju memperkuat komitmennya dalam melakukan digitalisasi di berbagai industri, salah satunya melalui penerapan teknologi Internet of Things (IoT). Komitmen tersebut, Telkomsel wujudkan melalui kolaborasi bersama Bluebird dengan mengintegrasikan layanan IoT terdepan dari Telkomsel pada armada taksi Bluebird. 

25 Agu 2019

Kebiasaan Jalan Kaki Membuat Berat Badan Turun Seperempat Kwintal


aktivitas jalan kaki-dokpri


Belajar dari pengalaman, saya menyimpulkan bahwa satu saat manusia butuh “disentil”, agar tersadar dan bersedia berubah. Apabila sentilan tersebut disikapi dengan benar, niscaya akan berbuah berkah.

Saya sendiri tidak mengira, badan yang dulu ditimbun otot seberat (nyaris) satu kwintal, berkurang lumayan signifikan. Sekarang jauh lebih enteng, nafas tidak gampang ngos-ngosan, dan tidak mudah kecapekan atau kepala pusing.
Semua berkat sikap disiplin, bersedia menerapkan pola makan dan gaya hidup sehat. Kebiasaan jalan kaki dan naik transportasi umum, menjadi salah satu kegemaran sejak tiga tahun belakangan.

24 Agu 2019

Sinergi FWD Life dan K-LINK Indonesia Persembahkan "Asuransi Bebas Handal"

dokumebtasi pribadi

Siang di lorong lengang sebuah rumah sakit, dua kaki ini mengayun perlahan, satu langkah demi satu langkah menjejak hati-hati di lantai, supaya tidak menimbulkan suara berisik. Meski bukan kali pertama menjaga orang sakit, batin ini tetap deg-deg-an, apalagi yang dijaga hari itu adalah ibu mertua.“Eyang uti tidur saja, kalau perlu apa-apa bilang saya” kalimat ini saya ucapkan perlahan.


Semua orang pasti sepakat, bahwa kesehatan itu mahal harganya. Saking tidak ternilai kesehatan, orang rela pergi jauh dan mengeluarkan biaya besar untuk berobat. Mumpung kita yang masih dianugerahi kesehatan, yuk, dijaga dengan cara memperhatikan asupan dan penerapan gaya hidup.

23 Agu 2019

Setiap Ayah adalah Pejuang


Illustrasi-dokpri


Membaca kisah perang masa Rasulullah, membawa benak pada hamparan gurun sahara dan perbukitan nan gersang. Terbawa pada suasana tengah terjadi, betapa setiap kejadian dan tanda tanda alam musti diwaspada dan diperhitungkan.
Ketika pertempuran berlangsung, telinga saya terngiang pekik semangat kepahlawanan, gemuruh prajurit terdengar mengikuti aba-aba sang komandan. Derap kuda dan kilatan pedang, berbaur dengan selaksa debu yang bendaterbangan di udara.

21 Agu 2019

Diet Buah itu Menyenangkan



Dokumentasi pribadi

Saya punya pengalaman, kombinasi menyenangkan sekaligus memalukan. Yaitu ketika pengumuman pemenang lomba blog, diselenggarakan brand buah ternama. SIngkat cerita, (alhamdulillah) nama saya nyantol sebagai juara tiga.

20 Agu 2019

Mengikat Ilmu dengan Menulis

teropongonline.com

Teori Malcolm Gladwell, menyatakan, bahwa orang yang mengerjakan satu bidang pekerjaan secara berkesinambungan hingga 10.000 jam, niscaya akan menjadi ahli di bidang tersebut.
Pengulangan setiap hari, konon akan menjadikan pekerjaan itu menjadi sebuah kebiasaan. Maka kalau sudah terbiasa, apa yang dikerjakan tidak lagi dianggap beban, tetapi menjadi bagian dari  keseharian itu sendiri.

18 Agu 2019

Tarif Promo Rp.1,- Disambut Antusias Pengguna Commuter Line


Tarif Rp.1,- (dokpri)


Merdeka !! semarak peringatan HUT ke 74 RI terasa di mana-mana, di perkampungan, di perkantoran, di depan gang, di pusat keramaian, di sepanjang jalan, bahkan di KRL Commuter Line, semua didominasi warna merah dan putih.
Rasanya turut bangga dan rasa patriotisme di dada membumbung, sekaligus mengingatkan kisah perjuangan merebut kemerdekaan sekaligus tugas untuk mengisi kemerdekaan dengan karya nyata.

17 Agu 2019

Sambut 74 Tahun Kemerdekaan RI, PT. KCI Persembahkan Kereta Tematik, Ajak Ngopi Bareng dan Tarif Spesial


dok PT KCI


Sebagai penguna KRL, saya sangat merasakan benefit naik Commuter Line. Adalah soal kepraktisan, berbiaya murah, kenyamanan, sekaligus memperbanyak jalan (karena saya pernah obesitas).
Hal ini sejalan komiten PT. Kereta Commuter Indonesia (KCI), mempersembahkan layanan terbaik bagi penggunanya.

15 Agu 2019

Kolaborasi JNE dengan GoPay, Mendukung Pertumbuhan UMKM


gaya hidup era digital tak bisa lepas dari smartphone- dokpri


Era digital seperti sekarang, orang akan cuek ketinggalan dompet. Tapi beda kalau ketinggalan handphone, pasti dibela-belain balik langkah pulang dan mengambilnya. Financial Technologi (Fintech) penyebabnya, karena di dalam handphone sudah diinstal aneka aplikasi dan salah satunya uang berwujud elektronik.

14 Agu 2019

Kurban Melalui Program THK Dompet Dhuafa Khidmat dan Menjunjung Adab

prosesi penymebelihan hewan kurban di Zona Madina Dompet Dhuafa -dokpri

“Tolong, kambing yang sudah disembelih, boleh dipindah agak jauh”  Ustad Herman Budianto, memimpin penyembelihan hewan kurban siang itu.
Sementara saya, menyaksikan dengan seksama, prosesi penyembelihan hewan kurban, yang dilakukan di sudut lapangan Zona Madina Dompet Dhuafa, di daerah Parung- Bogor – Jawa Barat.

13 Agu 2019

Konser‘Harmonia, Classic Story Shelila On 7

Arzilo

Setelah sukses menyelenggarakan dua konser dengan tema yang berbeda yaitu, konser‘Harmonia Romansa withKla Project’Oktober tahun lalu (10/18), dan konser‘Harmonia: Titik Balik’ dengan line up Glenn Fredly dan Adera yang sukses dilaksanakan Februari lalu, (02/14), kali ini Arzillo bersama dengan Citilive Event siap menggelar konser bersama Shiela On 7, yang diberi tajuk ‘Harmonia Classic Story’. Konser ini akan diselenggarakan pada Kamis, 12 Agustus 2019 di Live Space SCBD - Jakarta pukul 19.00 WIB.

11 Agu 2019

Herbamojo Membantu Pria Menemukan Mojo

launching Herbamojo, (Ki-Ka) Victor, Mulyo Rahadjo, Tjokorda, -dokpri

Percaya nggak, bahwa setiap orang dilahirkan di dunia membawa keunikan sendiri-sendiri. Keunikan tersebut, kalau dikelola dengan baik akan menjadi kekuatan sejati.
Maka kehidupan ini berjalan, ketika ada yang ahli dalam pengobatan, ada yang menguasai cabang olahraga, pintar memasak, padai menulis dan seterusnya.

9 Agu 2019

Wanita Selam Indonesia Pecahkan Guiness World Record

 WASI pecahkan Guiness World Record

Organisasi Wanita Selam Indonesia (WASI) berhasil pecahkan Guinness World kategori Penyelaman Massal Terbanyak Dunia dan Pembentangan Bendera Terbesar di Bawah Air. Acara yang berlangsung sejak tanggal 1-3 Agustus 2019 di Pantai Mega Mas Manado .

6 Agu 2019

Festival Keluarga Terbesar Ada di ICEFEST 2019

Karakter Ilo dalam ICEFEST 2019-dokpri


Pernah nggak, mendapati Expo atau Festival, yang di dalamnya komplit memenuhi kebutuhan seluruh anggota keluarga. Jadi ada Hall untuk ibu, ada booth menarik untuk ayah dan tentunya ada wahana permainan untuk anak-anak juga.
Kalau belum pernah, berarti kalian musti ke “Indonesia Convention Expo Festival (ICEFEST) 2019”.  Menurut Ryan Adrian, Presiden Director PT Indonesia International Expo, ICEFEST adalah sebuah festival keluarga terbesar, hadir dengan mengusung tema musim dingin.

5 Agu 2019

Menyulap Hunian Mungil Menjadi Nyaman

Indonesia Property Expo (IPEX) 2019 -dokpri

Kaum urban, yang tinggal di seputaran Jabodetabek, pasti bisa merasakan bagaimana susahnya mendapat rumah idaman. Rumah sebagai kebutuhan dasar, setiap saat selalu mengalami peningkatan permintaan (dan berpengaruh pada naiknya harga).
Beruntung ada “Indonesia Property Expo (IPEX)”, yang rutin mengadakan pameran perumahan. Bisa mengakomodir kebutuhan masyarakat akan hunian, dari berbagai lapisan masyarakat dan kelas sosial.

3 Agu 2019

Ketika Widyawati Tampil Antimainstream dalam Film Mahasiswi Baru

dok MNC Pictures

“Yoi Braay” saya yakin, kalimat ini pasti kerap kita dengar, biasa diucapkan di kalangan generasi millenials. Tetapi kalimat yang sama akan terasa berbeda, ketika yang mengucapkan adalah artis Widyawati dalam film terbarunya berjudul ‘Mahasiswi Baru.”.
Ya, Tante Widyawati artis senior, istri (alm) Sophan Sopian, yang memulai karirnya di dunia film sejak pertengahan tahun 60-an.

2 Agu 2019

Dukung Kelestarian Lingkungan, Bluebird dan WWF-Indonesia Luncurkan Program "One Ride One Seed"


dok Bluebird
Dalam rangka komitmen perusahaan terhadap pelestarian lingkungan, khususnya peningkatan kualitas udara di Jakarta, Bluebird hadirkan program One Ride One Seed. Program ini merupakan bagian dari kampanye #BirukanLangitJakarta yang diusung oleh Bluebird, dimana pada bulan Maret lalu Bluebird mencatat sejarah sebagai perusahaan taksi yang pertama di Indonesia dalam menghadirkan kendaraan listrik E-Bluebird dan E-Silverbird.

31 Jul 2019

Karena Tidak Ada Perumahan yang Seunggul Kota Wisata Cibubur

Gerbang Kota Wisata Cibubur- dokumentasi priadi

Didid-didid....-didid-didid..
Alarm handphone, mengusik lelap pada dini hari. Sementara badan maunya bermalas-malasan, masih pengin tidur lebih lama di atas kasur. --didid-didid-
Tangan ini menyambar sumber suara, yang ada di tatakan ranjang persis di atas bantal kepala. – didid--, tombol “STOP” dipencet, akhirnya menyudahi bunyi berisik.

Sembari mengumpulkan energi dan mengusir kantuk plus rasa malas, seperti biasa handphone langsung dinyalakan.  Tidak butuh waktu lama, dari layar smartphone benderang tanda aktif, hanya dalam hitungan detik bermunculan notifikasi, mulai WhatsApp, Email, Instagram, Facebook, Twitter.

30 Jul 2019

Yuk Ikut Giveaway Paling Gampang Sejagat !!

dokumentasi pribadi

Hallo Geng’s apa kabar, salam sehat selalu ya !!
Seinget saya, pada akhir tahun 2018 pernah bikin Giveaway (GA). Dan terhitung tujuh bulan sudah, GA terakhir berlalu. 
Karena sekarang sudah akhir Juli dan sebentar lagi mau Agustus-an, jadi sebelum ikut lomba balap karung dan makan kerupuk, saya mau bikin GA lebih dulu (apa hubungannya coba- hehehe).

28 Jul 2019

HP Indonesia Persembahkan Inovasi Laptop Gaming Terbaru

acara Launching HP di atrium Laguna Central Park


Tidak bisa dipungkiri, gaming telah menjadi bagian dari industri kreatif. Coba saja tengok warnet terdekat, saban hari dipenuhi generasi millenials yang gemar gaming – anak saya sendiri, juga penggemar gaming.

HP Indonesia turut aktif mengambil peran, dengan menghadirkan laptop gaming terbaru. Hal ini selaras dengan komitmen HP, yaitu menciptakan teknologi yang membuat hidup lebih baik bagi semua orang, di manapun berada.

26 Jul 2019

Seberapa Kuat Niat dan Kontribusinya Pada Hasil Diet

illustrasi-dokpri

Sampai hari ini, saya masih berupaya keras menjaga gaya hidup dan pola makan yang baik. Pasti tidak selalu berjalan mulus, tapi justru saya disadarkan pada satu hal, bahwa konsisten dan mempertahankan komitmen butuh usaha tidak sedikit.

25 Jul 2019

Bersama Astra Financial, Mereguk Inspirasi Keuangan di GIIAS 2019

komunitas Blogger di Pembukaan GIIAS 2019 - dok WAG

Memperhatikan timeline medsos beberapa hari terakhir, event dengan Hastag #GIIAS2019 rupanya cukup kerap berseliweran. Sebagai Blogger saya beruntung, berkesempatan hadir pada suka cita pembukaan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 pada 18 Juli 2019, di ICE BSD Tangerang Selatan.

23 Jul 2019

Le Minerale DukungPesta Olahraga Pelajar se-Asia Tenggara pada ASEAN Schools Games 2019


Sebagai salah satu produk air mineral terdepan di Indonesia, Le Minaerale memberikan dukungan menjadi Official Mineral Water Partner, pada pesta olahraga tahunan bergengsi bagi parapelajar se-Asia Tenggara yakni ASEAN Schools Games (ASG) 2019, yang diadakan di Kota Semarang, Indonesia.

22 Jul 2019

Pria Juga Perlu Perawatan Kulit Lho !

NIVEA MEN Creme -dokpri

Hari gini, perawatan kulit sudah bukan dominasi kaum hawa saja.  Kulit pria juga butuh perawatan, apalagi yang pekerjaannya setiap hari di luar ruang atau bertemu banyak orang.
Nggak asyik kan, saat meeting atau kumpul dengan orang, kulit wajah kita tampak kering dan kusam, yang ada dikira sakit atau tidak bersemangat.

Memilih  produk perawatan kulit susah-susah gampang, apalagi yang paham dengan karakteristik dan masalah dialami pria. NIVEA MEN, merk perawatan kulit pria nomor satu di dunia, menghadirkan NIVEA MEN Creme, krim multifungsi pria pertama dan satu-satunya di Indonesia.

20 Jul 2019

Mengenali Indikasi Kabupaten/ Kota Layak Anak

Pic satto Raji

Apa kabar Ayah dan Bunda, semoga sehat selalu dan bahagia, mengemban amanah kehidupan, yaitu mengantarkan anak-anak dewasa dan mandiri. Saya, ayah yang peduli buah hati, tak segan menimba ilmu pengasuhan.

Awal pekan di minggu kedua bulan Juli, saya bersama teman blogger parenting, datang ke Yayasan Lentera Anak, di daerah Ciganjur Jakarta Selatan. Guna menggali dan mengenali lebih mendalam, apa saja indikasi Kota Layak Anak (KLA).

19 Jul 2019

Wujudkan Pesta Pernikahan Impian di Grand Whiz Poins Square Lebak Bulus

Suasana Pesta Pernikahan -dokpri

Setiap orang punya pesta pernikahan impian, misalnya pesta digelar di pinggir kolam renang, di alam terbuka menikmati semilir angin beratapkan langit dengan bintang gemintang, sembari bersantap aneka menu dan diiringi alunan lagu romantis.
Siapa bilang itu tidak mungkin, semua impian serba mungkin diwujudkan tanpa repot dan ribet, asal diserahkan pada ahlinya.

17 Jul 2019

Anak dengan Penyakit Tidak Menular Berhak Tumbuh dengan Gizi Optimal

dokumentasi pribadi

Saya hapal kebiasaan diri, mendadak melow kalau bersua dengan ayah dan ibu keren. Persis seperti minggu siang itu, bersua dengan ayah dari Bima (6,5 th) dan ibunda dari Ibam (11 bulan). Kedua buah hati beliau dengan penyakit tidak menular (PTM) kanker, sedang menjalani protokol kemotherapi akibat kanker All (leukemia limfoblastic akut).

Kondisi Bima saat ini baik, namun bisa dibilang naik turun dan musti terus dijaga. Sementara Ibam yang diketahui dengan kanker sejak umur 6 bulan, diawali dengan demam dan diare, akibat kemotherapy dan fisiotherapy mengalami keterlambatan pertumbuhan.

15 Jul 2019

Sebentar Lagi Hari Raya Kurban, Begini Lho Cara Pilih Kambing yang Benar !

Menimbang kambing di mitra DD- dokpri
Mbeeeek- Mbeeeek, Mbeeek- Mbeeeek
Sekawanan kambing diturunkan paksa, berjalan setengah diseret  agar keluar dari ‘kerangkeng’ pengap di dalam mobil box. Rasanya tidak harus menjadi nabi Sulaiman, untuk menerjemahkan arti embekan sekumpulan kambing ini.
Batin ini tersayat pilu, mendengar nada suara merana hewan ternak tersebut, saya menangkap dan merasakan kalau pemilik suara sedang dilanda ketakutan dan stres.

Kambing ini hendak dijual pedagang musiman, dalam rangka hari Raya Idul Adha. Namun sayang, perlakuan penjual semena-mena. Hal ini sangat kontras, dengan perlakuan terhadap calon kambing Kurban, yang saya dapati di desa Cikondong Cianjur, salah satu mitra Dompet Dhuafa (DD). 

13 Jul 2019

English First dan Bluebird Resmikan Program EF Mobile, Beri Akses Belajar Bahasa Inggris yang Menyenangkan Bagi Anak

EF English First bersama PT Blue Bird Tbk dengan resmi meluncurkan program EF Mobile- dok Bluebird

EF English First bersama PT Blue Bird Tbk, secara  resmi meluncurkan program EF Mobile melalui Jumpa Pers bertajuk, “EF Mobile dan Pentingnya Proses Belajar yang Menyenangkan dalam Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Anak”, bertempat di SOS Children’s Villages Jakarta.
EF Mobile adalah program berupa kelas bahasa Inggris gratis yang bertujuan untuk mempromosikan pengalaman belajar yang berbeda dan seru bagi anak-anak.
Juli Simatupang, Director of Corporate Affairs, EF Indonesia mengatakan, Program ini hadir sebagai inisiasi kami terhadap kebutuhan akan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia agar dapat bersaing, yang diantaranya dilakukan dengan memberikan tambahan akses belajar bahasa Inggris bagi anak. Kemampuan ini amat penting ditanamkan pada anak sejak dini, tentunya harus dengan proses belajar yang seru, sehingga anak juga akan semakin senang dalam mengasah keterampilan Bahasa Inggris”.

9 Jul 2019

Wakaf di Indonesia, Perlindungan dan Pemanfaatan Aset Harta Benda Wakaf

Saat berada di perkebunan yang dikelola dari tanah wakaf- koleksi pribadi

Kawan’s, apa yang terbayang di benak, ketika mendengar kalimat “Tanah wakaf” ? 
Jujur, kalau saya mengaitkan tanah wakaf dengan tanah yang peruntukannya bagi  masjid atau pemakaman.

Bisa jadi sebagian kita, masih menganggap tanah wakaf identik dengan dua fasilitas umum tersebut (masjid dan makam). 
Memang pendapat tersebut tidak salah, tetapi rasanya kita yang perlu memperluas wawasan tentang wakaf, bahwa peruntukan tanah wakaf masih ada untuk kemanfaatan yang lain.

7 Jul 2019

PT MRT Jakarta dan PT Blue Bird Tbk Sepakati Dua Nota Kesepahaman

enandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar, dan Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, Noni Sri Ayati Purnomo di Kantor Pusat PT MRT Jakarta
PT MRT Jakarta dan PT Blue Bird Tbk, 3 Juli 2019 menandatangani Nota Kesepahaman terkait “Studi Pengembangan Layanan Transportasi Terintegrasi Serta Pemesanan dan Pembayaran Tiket MRT Jakarta Bagi Pengguna MRT Jakarta dan Bluebird”. 
Penandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar, dan Direktur Utama PT Blue Bird Tbk, Noni Sri Ayati Purnomo di Kantor Pusat PT MRT Jakarta, Gedung Wisma Nusantara Jalan MH Thamrin 59, Jakarta Pusat.

5 Jul 2019

Philips Hue, Solusi Pencahayaan Terkoneksi

PhilipsHue terkoneksi dengan aplikasi

"Bentar, tadi lampu teras sudah nyala apa belum?" ujar istri, di perjalanan menuju Cilegon.

Sabtu pagi, ketika kami di tengah perjalanan menuju rumah Saudara di luar kota. Rencana telah kami susun, yaitu akan menginap semalam dan pulang minggu sore.
Satu kebiasaan istri yang saya hapal, mengecek berulang-ulang lampu dan alat listrik sebelum ditinggal bepergian. Tetapi, meski sudah chek, ada saja yang terlupa (atau kelupaan) dan tidak yakin. Dan pagi itu, adalah lampu teras apakah sudah dinyalakan atau belum.

4 Jul 2019

Tingkatkan Pemberdayaan Perempuan, Kartini Bluebird Hadir di Surabaya

Peluncuran Kartini Bluebird Surabaya diresmikan langsung oleh Noni Purnomo selaku Direktur Utama PT Blue Bird Tbk dan juga penggagas awal dari Kartini Bluebird yang dilaksanakan di Pool Bluebird Surabaya.
Bluebird secara resmi, menghadirkan program Kartini Bluebird di Surabaya, Jawa Timur. Peluncuran program Kartini Bluebird Surabaya pada 1 Juli 2019, merupakan bagian dari Bluebird Peduli, sebagai salah satu pilarnya dimana perusahaan memberikan kepeduliannya terhadap kaum perempuan sebagai sosok yang mampu turut memberikan kontribusi pada kesejahteraan keluarga serta kegiatan perekonomian secara umum.

3 Jul 2019

Kisah Tentang Sebuah Kesabaran

Suasana kota Jeddah-dokpri


Alhamdulillah mas, dua bulan lalu saya mulai bekerja di restoran di Jeddah” sebuah surat elektronik masuk ke email saya.

Pria muda (sebut saja Hanafi ) saya kenal via platform blog, mengisahkan perjalanan dan berharap saya menulis ulang kisahnya.
Bermula selepas lulus STM (sekarang SMK) tahun 2013, Hanafi bekerja di perkebunan di Malaysia. Sebagai pekerja outsourching, bersama beberapa teman dikontrak selama tiga tahun.

2 Jul 2019

Cat Tembok Supersilk Anti Noda, Solusi Atasi Noda dengan Sekali Bilas

Tangkapan layar  youtube

Ayah, adek bisa gambar
Sore itu, gadis kecil kesayangan (3 tahun) berteriak kegirangan, sembari menunjukkan lukisan bunga buah karya tangan mungil itu. Si ayah yang kecapekan sepulang kerja menanggapi antusias, meski di dalam batin sempat tersentak.
Pasalnya, lukisan bunga yang terdiri dari beberapa bulatan, kemudian diberi satu garis yang katanya tangkai, digoreskan di permukaan dinding ruang tengah.

30 Jun 2019

PT Bluebird Tbk dan Mitsubishi UFG Lease & Finance Resmikan Balai Lelang Kendaraan Terbesar

dok Bluebird
 
PT Bluebird Tbk. bersama Mitsubishi UFG and Finance Co Ltd serta PT Takari Kokoh Sejahtera melaksanakan peresmian pengoperasian PT Balai Lelang Caready - yang merupakan salah satu balai lelang kendaraan terbesar di Indonesia.
 
Peresmian dilaksanakan oleh Direktur Utama PT Bluebird Tbk., Noni Purnomo dan Mr. Takatoshi Haruna,  Managing Executive Office PT. Mitsubishi UFG Lease and Finance. Pelaksanaan peresmian pengoperasian ditandai dengan dilaksanakannya lelang 200 kendaraan yang terdiri dari berbagai tipe dan merk kendaraan.

28 Jun 2019

Ternyata Transaksi Saham Itu Mudah dan Murah, Ini Buktinya !

katadata.id

Setiap mendegar kata ‘Saham’ , kali pertama terbayang di benak saya, adalah aktivitas super sibuk di lantai bursa saham. Para pialang memelototi layar monitor pergerakan saham, wajah- wajah serius itu dengan tatapan enggan berpaling dan terlihat focus.
Sebagai orang awam, saya melihat dunia jual beli saham, sebagai dunia yang di awang-awang, hanya diisi orang-orang yang expert di bidang keuangan. Tidak sembarang orang berkecimpung, apalagi kalau ilmunya cetek atau sekedar ikut-ikutan online trading

26 Jun 2019

Le Minerale Dukung "Indonesia Color Run 2019" di Bandung Barat

Bpk Hengky Kurniawan selaku Wakil Bupati Bandung Barat turut serta membuka Indonesia Color Run 2019 di Bandung Barat

Produk air mineral dalam kemasan, Le Minerale aktif berpartisipasi mendukung kegiatan olahraga bermanfaat seperti Indonesia Color Run (IDCR) 2019 yang bertepatan dengan HUT Bandung Barat yang diselenggarakan di Bandung Barat, Jawa Barat.  
Le Minerale melihat IDCR memiliki keselarasan dengan kampanye Gerakan Indonesia Sehat yaitu mendorong masyarakat Indonesia, terutama generasi milenial untuk mengadopsi gaya hidup sehat, salah satunya melalui ajang olahraga lari.

Daftar Blog Saya