Tampilkan postingan dengan label hiburan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label hiburan. Tampilkan semua postingan

11 Feb 2019

Kegigihan Titi DJ, Bukan Sekedar dari Imajinasi ke Imajinasi

sumber youtube

Waktu saya SD, media hiburan andalan kala itu adalah televisi. Di desa terpencil (seperti kampung halaman saya), sangat jarang orang punya barang elektronik jenis ini.
Orangtua saya, membeli tv hitam putih 14 inch secara kredit, agar anak-anaknya tidak ke rumah tetangga untuk numpang nonton.

Pada hari tertentu, rumah saya dipenuhi tetangga, ikut menyaksikan acara musik atau film yang selalu ditunggu.
Aneka Ria Safari, Selekta Pop, Album Minggu cukup digemari, kami terhibur penampilan penyanyi dengan lagu dibawakan.

8 Feb 2019

Rayakan Hari kasih Sayang dengan Makan Malam Romantis di Sky Lounge Aston Imperial Bekasi Hotel & Conference Center

Aston Imperial Bekasi

Februari identik dengan hari kasih sayang, perhatikan saja di pusat perbelanjaan atau publik area, warna pink dan ornamen hati tampak mendominasi.
Meskipun ada yang setuju dan tidak tentang hari kasih sayang, bulan februari (seolah) dijadikan tonggak mengeratkan rasa sayang pada orang terdekat.

Aston Imperial Bekasi Hotel & Conference Center, hotel bintang 4 di bawah manajemen Archipelago International, berlokasi di pusat kota Bekasi.
Mempersembahkan 3 paket penawaran makan malam romantis, dalam rangka merayakan hari kasih sayang Valentine’s Day yang jatuh pada tanggal 14 Februari 2019.

25 Jan 2019

Persembahan Arzillo di Hari Kasih Sayang ‘Harmonia; TitikBalik’ Menampilkan Glenn Fredly dan Adera


 
Adera dan Gleen - dokpri
Arzillo menggandeng Tulist Media Perkasa, menggelar konser cinta bersama Glenn Fredly dan Adera bertajuk “Harmonia: Titik Balik”. Konsernya akan diselenggarakan pada Kamis, 14 Februari 2019 ini akan digelar di Balai Sarbini – Jakarta, tepat pukul 19.00 WIB.

Saya yakin, setiap orang pasti punya titik balik dalam hidupnya. Masa setiap orang melintasi batu ujian penuh perjuangan, hingga sampai garis merubah keadaan.
Orang yang pernah berada di posisi nadir, biasanya tumbuh sikap rendah hati dan empati pada orang lain yang sedang berada di bawah.

20 Jan 2019

Belajar Nilai Keayahan dari Film Keluarga Cemara


dokumentasi pribadi


saya bukan film mania, dalam satu bulan belum tentu pergi ke bioskop. Tetapi saya juga tidak anti film, untuk judul tertentu dan membuat penasaran tidak segan menonton.
Siapa tak kenal Keluarga Cemara, serial televisi  yang pernah tayang pada rentang tahun 1996 – 2005, pada tahun 2018 ditayangkan ulang di televisi plat merah.

Dan di awal 2019, Keluarga Cemara hadir di layar lebar. Kemudian mengikuti jejak serial tv, versi bioskop mendapat sambutan hangat masyarakat pecinta film.
Film Keluarga Cemara, salah satu judul yang berhasil memantik keinginan saya menonton, setelah ramai dibicarakan dan dipuji netizen.

12 Jan 2019

Menemukan Ketulusan di Film “Preman Pensiun”


Medcom.id

Saya yakin anda sudah familiar, dengan sinetron berjudul Preman Pensiun. Sinetron yang ditayangkan RCTI tiga tahun silam, rupanya mendapat tempat di hati pemirsa televisi.
Saking bomingnya sinteron Preman Pensiun, dibuat sampai 3 session, tetap diproduksi MNC Pictures.

Bagi pecinta sinetron Preman Pensiun yang kangen, kini bisa menyaksikan kembali kisah para preman yang unik dalam versi layar lebar.
Ruh sinetron dan film Preman Pensiun, tetap ada di tangan Aris Nugraha, selaku Ide Cerita, Penulis Skenario sekaligus Sutradara.

10 Jan 2019

‘Pariban Idola dari Tanah Jawa’ Film Komedi Romantis Berlatar Budaya Batak

 
dokumentasi Stayco Media
Atiqah Hasiholan dan Ganindra Bimo, akan beradu akting di Film ‘Pariban Idola dari Tanah Jawa’. Film besutan sutradara Andi bachtiar Yusuf, bergenre komedi romantic kental dengan budaya Batak.

Rumah produksi Stayco Media, sengaja menyuguhkan keindahan alam Pulau samosir dan Danau Toba melalui #FilmPariban yang kental akan budaya dan adat Batak.
Meskipun mengusung isi regional, #FilmPariban tetap relevan ditonton oleh seluruh suku di Indonesia, karena ceritanya bisa dialai muda-mudi masa kini di manapun.

30 Okt 2018

Film 3 Dara 2 : Para Ayah Jangan Remehkan Pekerjaan Ibu Rumah Tangga

foto dari komenfilm.com

Hayo, Siapa masih punya anggapan, bahwa pekerjaan menjadi ibu rumah tangga itu sepele? Rasanya perlu nonton, film komedi sarat pesan “3 Dara 2”.
Lanjutan dari film “3 Dara” produksi MNC Pictures tahun 2015, memasang tiga sekawan bintang utama, sama dengan sekuel sebelumnya. Yaitu Adipati Dolken, Tora Sudiro dan Tanta Ginting. Kemudian pada film 3 Dara 2, menambahkan nama Cut Mini yang sukses memerankan tokoh antagonis.

Kilas balik pada film yang pertama (3 Dara), Jay (diperankan Adipati Dolken), Afandi (diperankan Tora Sudiro) saat itu sudah menikah lebih dulu dan Ricard (diperankan Tanta Ginting), terkena kutukan dan mengalami perubahan sikap layaknya perempuan.

12 Sep 2018

Siap-Siap “SIAP GAN !” Siap Tayang 13 September 2018

sumber Muara Prima Entertainment


 “Memang tantangan anak muda sekarang ini cukup berat. Apalagi di era digital, mereka asyik dengan kehidupannya sendiri tanpa melihat kanan kirinya.  Padahal kita bisa hidup seperti sekarang ini tidak lepas dari perjuangan panjang para pahlawan kita, orang tua kita dan guru-guru kita. Karenanya saya berharap anak muda harus nonton film ini agar tahu dari mana kita berasal dan bagaimana pengorbanan kita untuk merah putih,” Menpora Imam Nahrawi


Perfilman Indonesia, kembali akan diramaikan dengan film komedi “SIAP GAN”. Film SIAP GAN diproduksi oleh PT. Muara Prima Entertainment, dengan Ramos Sihombing bertindak sebagai Executive Producer.
Film komedi remaja bertema nasionalisme, disutradarai oleh Ody Chandra Harahap, sekaligus sebagai penulis cerita.

27 Jul 2018

“Sara & Fei, Stadhuis Scandaal” Menandai Kembalinya Sutradara Adisurya Abdi


Staddhuis Scandaal - Xela Pictures


Dewasa ini iklim perfilman tanah air semakin marak, terbukti banyak judul film bermunculan dalam hitungan minggu. Bukan hanya dari segi kuantitas, dari sisi tema juga semakin beragam. Bahkan dari sudut kualitas dan teknologi, film Indonesia sudah mampu ‘berbicara’ di kancah international.

Sudah tidak terbantahkan, beberapa judul film Indonesia mampu bersaing dan meraih penghargaan internasional. Hal ini tentu membanggakan, sekaligus mengangkat derajad bangsa di mata dunia.

19 Jul 2018

Kisah Teror Bom Thamrin dalam Film "22 Menit"


Aryo Bayu dalam 22 Menit - dok Buttonijo


Masih terekam jelas di ingatan, peristiwa bom di kawasan Thamrin Jakarta Pusat, terjadi pada januari 2016 silam.
Kala itu bangsa ini terkaget-kaget, sontak linimasa media sosial tak kalah gempar. Sampai muncul hastag #KamiTidakTakut , untuk melawan teroris yang sedang menyerang.

Kisah tragis dan memilukan, kemudian diangkat ke layar bioskop, oleh Rumah Produksi Buttonijo Film bekerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).
Film ini mengangkat tema, keberanian warga Jakarta dan sekitarnya, serta kesigapan aparat kepolisian mengatasi serangan teroris.

12 Jul 2018

Blogger Gathering MNC Vision dan Merasakan Tehnologi Dolby


Blogger Gathering MNC Vision  Hiburan Keluarga Tanpa Batas -dokpri

Saya tuh gampang girang, kalau melihat kerja orang di belakang layar. Mereka -- pekerja di balik layar --, menurut saya orang-orang yang kreatif abis. Memikirkan konsep, kemudian mengeksekusi menjadi sebuah konten.  Sebuah proses yang tidak mudah, musti dibarengi ketekunan dan ketelitian, hingga siap disampaikan ke pemirsa.

Tidak semua orang, diberi kesempatan masuk ke ‘dapur’ sebuah media. Selain cukup riskan, pasti ada kode etik yang tidak boleh dilanggar #SokTauSayaSajaSih. Makanya saya beruntung, bisa bergabung dalam “MNC Vision Blogger Gathering – Hiburan Keluarga Tanpa Batas.”
Even keren, diadakan di gedung MNC Vision  di daerah Green Garden – Kedoya Jakarta Barat, semakin keren. Ketika disounding ada sesi ‘MNC Vision Tour,” peluang saya meraih pencerahan, untuk mengulik dibalik tagline, “MNC Vision, bukan yang lain.”

2 Jul 2018

Pertandingan Persahabatan, Blogger United VS Selebrity FC di AJFC 2018


pertandingan Blogger United vs Selebrity FC - dokpri


Anda pasti sepakat, sepak bola adalah bahasa universal. Siapapun bakal duduk bareng, ketika team jagoannya sedang berlaga. Riuh ketegangan beda pandangan politik, seketika lenyap ketika bola sudah dimainkan. Ya, bola menyatukan segala macam perbedaan.

PT. Asuransi Allianz Utama Indonesia, perusahaan Asuransi yang berdiri sejak 1989. Menjadi bagian dari Allianz Group, sebuah perusahaan Asuransi dan manager aset terkemuka di dunia. Allianz Indonesia cukup concern, melihat potensi sepak bola remaja di Indonesia.

30 Jun 2018

Film Indie 'Nyanyian Anak' Hadir di Layar Lebar


sindonews.com


Satu terobosan dipersembahkan Mini_Onstream, yaitu memproduksi film pendek Nyanyian Anak dan diputar di layar lebar. Team Mini_Onstream sendiri, adalah para pemenang LA Indie Movie. Sebelum Film Nyanyian Anak, team keren ini pernah membuat film pendek ‘Seeking Soulmate’ berdurasi tigapuluh menit.

29 Jun 2018

Punya Ide Cerita Anti Korupsi, Kirimkan ke ACFFest 2018 dan Raih Hadiahnya


ki - ka ; Sujanarko (direktur Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat - KPK), Saut SItumorang (Pimpinan KPK), Jujur Prananto (penulis skenario) dan Kamila Andini (sutradara film) - dokpri


Sudah familiar dengan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) dong, lembaga negara yang kerap melakukan OTT (Operasi Tangkap Tangan) kepada para koruptor. Sebagai anggota masyarakat, saya turut bangga, mendengar berita KPK berhasil OTT koruptor.
Sudah semestinya, seluruh lapisan masyarakat mendukung kinerja KPK. Kita sangat bisa berpartisipasi, melalui hal- hal kecil dalam keseharian. Seperti mematuhi peraturan lalu lintas, tidak menyerobot antrean dan lain sebagainya.

Khusus bagi anda yang biasa bikin film, KPK menggelar ‘Anti-Corruption Film Festival (ACFFEST) 2018’. Program ini mengajak masyarakat, melakukan gerakan anti korupsi melalui film sebagai penyampai pesan. Seperti kita ketahui, film sebagai sarana cukup efektif, untuk menyampaikan pesan kepada khalayak umum.

9 Jun 2018

Buttonijo Rillis Thriller dan Poster Resmi Film “22 Menit”

Crew and Cast 22 Menit -dokpri

Melihat antusiast sineas Indonesia, rasanya patut diacungi jempol. Dalam hitungan minggu, banyak judul film bermunculan dan diputar di Bioskop terkemuka. Hal ini pasti sebanding, dengan antusiast penikmat film Indonesia. Sebagai gambaran, betapa kondusif iklim perfilman di Indonesia.

Satu film baru kini sudah mengantre di bioskop, adalah hasil karya dari rumah produksi film Buttonijo. Official trailler film “22 Menit,” diluncurkan di hadapan media dan blogger pada kamis 7 Juni 2018. Film 22 Menit adalah film besutan dua sutradara muda, Eugene Panji dan Myrna Paramita Pohan, direncanakan serentak tayang pada tanggal 19 Juli 2019, di bioskop seluruh Indonesia.

21 Feb 2018

Channex Ridhall Pictures dan bank bjb, Meluncurkan Poster, Triller dan Original Soundtrack Fillm “Guru Ngaji”



Dony Damara sebagai Mukri - dok Chanex Ridhall Pictures

Film Guru Ngaji,  segera rilis di bioskop pada 22 Maret 2018. Film drama keluarga ini, sangat layak tonton bagi movie enthusiast film Indonesia.

Film “Guru Ngaji” dikemas dengan cerita ringan, namun sarat dengan pesan kemanusiaan. Berisi kisah keseharian seorang guru ngaji di desa, pada satu sisi juga bekerja sebagai badut di pasar malam. 

29 Jan 2018

Mempersiapkan Liburan Akhir Pekan di Seputaran Jakarta dengan CariAja



tirto.id

Akhir pekan, menjadi hari dinanti kedatangannya. Bebas dari kewajiban bangun pagi, tidak perlu buru-buru berangkat ke tempat kerja.
Pun anak-anak demikian, setelah lima hari belajar di sekolah sampai sore. Pada Sabtu dan Minggu, sementara tidak perlu berjibaku dengan pelajaran.

Etapi, tugas orang tua ternyata belum kelar lho. Setiap datang week end --biasanya nih, anak-anak ngajak pergi keluar rumah.  Hari libur di rumah saja, tentu membosankan.

Jangankan anak-anak, kita orang tua pasti pengin dong, lepas sejenak dari segala rutinitas. Gak melulu, menghadapi hal yang sama setiap hari.

Percaya ga, kalau liburan adalah bagian dari investasi. Kalau saya sih percaya. Coba pikirkan, betapa banyak manfaat bisa didapat dari berlibur.

Dengan liburan, jiwa dan raga seperti di-refresh. Hubungan suami istri, menjadi lebih kompak dan harmonis. Kedekatan orang tua dengan anak, menjadi lebih terjaga.

Siapa tidak senang, kalau anak dekat dengan ayah dan ibunya. Mereka nyaman ngobrol dengan orang tua, tidak segan curhat atau diskusi.

26 Jan 2018

Inspirasi Ketangguhan Perempuan dalam “Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi”



Adegan Film " Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi" - Inspira Picture

Membaca kata “2 kodi,” dalam judul film “Bunda ; Kisah Cinta 2 Kodi,” pikiran saya tertuju pada dua tumpukan pakaian terikat tali rafia.

Perkiraan saya tidak meleset, 2 kodi di film ini adalah dua kodi untuk busana muslim. Film Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi, mengangkat kisah nyata dari Tika Saputra. Sosok perempuan, yang berperan besar dibalik suksesnya brand busana muslim “Keke Collection.”

Bersama Komunitas BloMil, saya berkesempatan hadir dalam Screening Film Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi. Bertempat di Epicentrum XXI, sekaligus digelar press confrence.

Kisah perempuan tangguh ini sangat menginspirasi kami untuk diangkat ke layar lebar.” Ujar Rendy Saputra, selaku Produser Inspira Picture.
Tika Saputra menjadi sosok menarik di mata Rendy, selain seorang pengusaha sukses, juga perempuan menarik di masa kini.

14 Jan 2018

Pentingnya Peran Serta Masyarakat dalam Industri Perfilman Nasional


Sarasehan Peranserta Masyarakat Film yang diadakan di Gedung PPHUI Jakarta Selatan -dokpri

Dewasa ini, dunia perfilman tanah air sedang marak. Nyaris dalam hitungan hari, selalu bermunculan judul baru dilaunching.
Kenyataan ini menggembirakan, sebagai indikasi, meningkatnya produktifitas sineas tanah air, sekaligus respon positif dari masyarakat.

Beberapa judul film Indonesia, mencetak box office. Menembus angka jutaan penonton, berkat kerja keras dan kerja kolektif para pelaku film.
Secara kualitas juga dapat dibuktikan, dengan diraihnya berbagai penghargaan baik di dalam atau di luar negeri.

Keadaan ini tidak boleh diabaikan, musti dimbangi dengan peran serta masyarakat dan penggiat perfilman.
Satu diantaranya, dengan menggelar forum-forum diskusi dan kegiatan pendukung dunia perfilman tanah air.

Pada minggu kedua Januari, Masyarakat Perfilman mengadakan Sarasehan. Acara digelar di Gedung PPHUI (Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail), berlangsung dengan format santai namun serius.

16 Des 2017

"Bisa Jalan Jalan" Lebih Dari Sekedar Jalan-jalan



Brosur "Bisa Jalan Jalan" dokpri
Maraknya penggunaan medsos, berdampak pada terjadi pergeseran perilaku dan kebutuhan. Travelling, kini masuk dalam kategori skala prioritas kebutuhan. Orang rela menabung, orang rela cuti dan menyiapkan waktu senggang. Semua dilakukan, hanya agar bisa bepergian.
Akun Instagram saya --saat tulisan ini dibuat, punya pertemanan dia angka nyaris dua ribu. Ketika saya tengok, nyaris setiap akun ada postingan saat rekreasi.

Foto bersama teman kantor, bersama pasangan dan anak-anak, atau bersama komunitas, dan lain sebagainya.vMenilik latar berfoto, ada yang sedang wisata dalam atau luar negeri. Sekedar piknik di taman kota, atau bepergian ke luar kota.

Daftar Blog Saya