Tampilkan postingan dengan label hiburan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label hiburan. Tampilkan semua postingan

Kamis, 12 Juli 2018

Blogger Gathering MNC Vision dan Merasakan Tehnologi Dolby


Blogger Gathering MNC Vision  Hiburan Keluarga Tanpa Batas -dokpri

Saya tuh gampang girang, kalau melihat kerja orang di belakang layar. Mereka -- pekerja di balik layar --, menurut saya orang-orang yang kreatif abis. Memikirkan konsep, kemudian mengeksekusi menjadi sebuah konten.  Sebuah proses yang tidak mudah, musti dibarengi ketekunan dan ketelitian, hingga siap disampaikan ke pemirsa.

Tidak semua orang, diberi kesempatan masuk ke ‘dapur’ sebuah media. Selain cukup riskan, pasti ada kode etik yang tidak boleh dilanggar #SokTauSayaSajaSih. Makanya saya beruntung, bisa bergabung dalam “MNC Vision Blogger Gathering – Hiburan Keluarga Tanpa Batas.”
Even keren, diadakan di gedung MNC Vision  di daerah Green Garden – Kedoya Jakarta Barat, semakin keren. Ketika disounding ada sesi ‘MNC Vision Tour,” peluang saya meraih pencerahan, untuk mengulik dibalik tagline, “MNC Vision, bukan yang lain.”

Senin, 02 Juli 2018

Pertandingan Persahabatan, Blogger United VS Selebrity FC di AJFC 2018


pertandingan Blogger United vs Selebrity FC - dokpri


Anda pasti sepakat, sepak bola adalah bahasa universal. Siapapun bakal duduk bareng, ketika team jagoannya sedang berlaga. Riuh ketegangan beda pandangan politik, seketika lenyap ketika bola sudah dimainkan. Ya, bola menyatukan segala macam perbedaan.

PT. Asuransi Allianz Utama Indonesia, perusahaan Asuransi yang berdiri sejak 1989. Menjadi bagian dari Allianz Group, sebuah perusahaan Asuransi dan manager aset terkemuka di dunia. Allianz Indonesia cukup concern, melihat potensi sepak bola remaja di Indonesia.

Sabtu, 30 Juni 2018

Film Indie 'Nyanyian Anak' Hadir di Layar Lebar


sindonews.com


Satu terobosan dipersembahkan Mini_Onstream, yaitu memproduksi film pendek Nyanyian Anak dan diputar di layar lebar. Team Mini_Onstream sendiri, adalah para pemenang LA Indie Movie. Sebelum Film Nyanyian Anak, team keren ini pernah membuat film pendek ‘Seeking Soulmate’ berdurasi tigapuluh menit.

Jumat, 29 Juni 2018

Punya Ide Cerita Anti Korupsi, Kirimkan ke ACFFest 2018 dan Raih Hadiahnya


ki - ka ; Sujanarko (direktur Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat - KPK), Saut SItumorang (Pimpinan KPK), Jujur Prananto (penulis skenario) dan Kamila Andini (sutradara film) - dokpri


Sudah familiar dengan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) dong, lembaga negara yang kerap melakukan OTT (Operasi Tangkap Tangan) kepada para koruptor. Sebagai anggota masyarakat, saya turut bangga, mendengar berita KPK berhasil OTT koruptor.
Sudah semestinya, seluruh lapisan masyarakat mendukung kinerja KPK. Kita sangat bisa berpartisipasi, melalui hal- hal kecil dalam keseharian. Seperti mematuhi peraturan lalu lintas, tidak menyerobot antrean dan lain sebagainya.

Khusus bagi anda yang biasa bikin film, KPK menggelar ‘Anti-Corruption Film Festival (ACFFEST) 2018’. Program ini mengajak masyarakat, melakukan gerakan anti korupsi melalui film sebagai penyampai pesan. Seperti kita ketahui, film sebagai sarana cukup efektif, untuk menyampaikan pesan kepada khalayak umum.

Senin, 25 Juni 2018

Aksi 'Wheel of Death' dan Permainan Blocks Playground di Pondok Indah Mall


Aksi Wheel of Death di Pondok Indah Mall - dokpri


Liburan sekolah tahun ini terbilang panjang, dari sebelum lebaran sampai pertengahan bulan Juli. Betapa banyak waktu luang anak-anak, sangat bisa dimanfaatkan untuk melakukan kegiatan postif. Kalau sekedar jalan-jalan ke mall, anak-anak sudah sering dan bisa jadi bosan. Mengingat di Jakarta begitu banyak mall, dalam radius satu atau dua kilometer terdapat beberapa mall. Arena permainan anak, mall satu dengan lainnya nyaris seragam. Tak heran, kalau beberapa mall tumbang karena sepi pengunjung.

Inovasi dan Kreatifitas, menjadi kunci bagi industri apapun agar survive dan diminati masyarakat. Termasuk mall/pusat perbelanjaan, dituntut mempersembahkan hal yang baru. Sehingga konsumen tertarik berkunjung, berdampak pada kenaikan transaksi tenant.

Sabtu, 09 Juni 2018

Buttonijo Rillis Thriller dan Poster Resmi Film “22 Menit”

Crew and Cast 22 Menit -dokpri

Melihat antusiast sineas Indonesia, rasanya patut diacungi jempol. Dalam hitungan minggu, banyak judul film bermunculan dan diputar di Bioskop terkemuka. Hal ini pasti sebanding, dengan antusiast penikmat film Indonesia. Sebagai gambaran, betapa kondusif iklim perfilman di Indonesia.

Satu film baru kini sudah mengantre di bioskop, adalah hasil karya dari rumah produksi film Buttonijo. Official trailler film “22 Menit,” diluncurkan di hadapan media dan blogger pada kamis 7 Juni 2018. Film 22 Menit adalah film besutan dua sutradara muda, Eugene Panji dan Myrna Paramita Pohan, direncanakan serentak tayang pada tanggal 19 Juli 2019, di bioskop seluruh Indonesia.

Rabu, 21 Februari 2018

Channex Ridhall Pictures dan bank bjb, Meluncurkan Poster, Triller dan Original Soundtrack Fillm “Guru Ngaji”



Dony Damara sebagai Mukri - dok Chanex Ridhall Pictures

Film Guru Ngaji,  segera rilis di bioskop pada 22 Maret 2018. Film drama keluarga ini, sangat layak tonton bagi movie enthusiast film Indonesia.

Film “Guru Ngaji” dikemas dengan cerita ringan, namun sarat dengan pesan kemanusiaan. Berisi kisah keseharian seorang guru ngaji di desa, pada satu sisi juga bekerja sebagai badut di pasar malam. 

Senin, 29 Januari 2018

Mempersiapkan Liburan Akhir Pekan di Seputaran Jakarta dengan CariAja



tirto.id

Akhir pekan, menjadi hari dinanti kedatangannya. Bebas dari kewajiban bangun pagi, tidak perlu buru-buru berangkat ke tempat kerja.
Pun anak-anak demikian, setelah lima hari belajar di sekolah sampai sore. Pada Sabtu dan Minggu, sementara tidak perlu berjibaku dengan pelajaran.

Etapi, tugas orang tua ternyata belum kelar lho. Setiap datang week end --biasanya nih, anak-anak ngajak pergi keluar rumah.  Hari libur di rumah saja, tentu membosankan.

Jangankan anak-anak, kita orang tua pasti pengin dong, lepas sejenak dari segala rutinitas. Gak melulu, menghadapi hal yang sama setiap hari.

Percaya ga, kalau liburan adalah bagian dari investasi. Kalau saya sih percaya. Coba pikirkan, betapa banyak manfaat bisa didapat dari berlibur.

Dengan liburan, jiwa dan raga seperti di-refresh. Hubungan suami istri, menjadi lebih kompak dan harmonis. Kedekatan orang tua dengan anak, menjadi lebih terjaga.

Siapa tidak senang, kalau anak dekat dengan ayah dan ibunya. Mereka nyaman ngobrol dengan orang tua, tidak segan curhat atau diskusi.

Jumat, 26 Januari 2018

Inspirasi Ketangguhan Perempuan dalam “Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi”



Adegan Film " Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi" - Inspira Picture

Membaca kata “2 kodi,” dalam judul film “Bunda ; Kisah Cinta 2 Kodi,” pikiran saya tertuju pada dua tumpukan pakaian terikat tali rafia.

Perkiraan saya tidak meleset, 2 kodi di film ini adalah dua kodi untuk busana muslim. Film Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi, mengangkat kisah nyata dari Tika Saputra. Sosok perempuan, yang berperan besar dibalik suksesnya brand busana muslim “Keke Collection.”

Bersama Komunitas BloMil, saya berkesempatan hadir dalam Screening Film Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi. Bertempat di Epicentrum XXI, sekaligus digelar press confrence.

Kisah perempuan tangguh ini sangat menginspirasi kami untuk diangkat ke layar lebar.” Ujar Rendy Saputra, selaku Produser Inspira Picture.
Tika Saputra menjadi sosok menarik di mata Rendy, selain seorang pengusaha sukses, juga perempuan menarik di masa kini.

Minggu, 14 Januari 2018

Pentingnya Peran Serta Masyarakat dalam Industri Perfilman Nasional


Sarasehan Peranserta Masyarakat Film yang diadakan di Gedung PPHUI Jakarta Selatan -dokpri

Dewasa ini, dunia perfilman tanah air sedang marak. Nyaris dalam hitungan hari, selalu bermunculan judul baru dilaunching.
Kenyataan ini menggembirakan, sebagai indikasi, meningkatnya produktifitas sineas tanah air, sekaligus respon positif dari masyarakat.

Beberapa judul film Indonesia, mencetak box office. Menembus angka jutaan penonton, berkat kerja keras dan kerja kolektif para pelaku film.
Secara kualitas juga dapat dibuktikan, dengan diraihnya berbagai penghargaan baik di dalam atau di luar negeri.

Keadaan ini tidak boleh diabaikan, musti dimbangi dengan peran serta masyarakat dan penggiat perfilman.
Satu diantaranya, dengan menggelar forum-forum diskusi dan kegiatan pendukung dunia perfilman tanah air.

Pada minggu kedua Januari, Masyarakat Perfilman mengadakan Sarasehan. Acara digelar di Gedung PPHUI (Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail), berlangsung dengan format santai namun serius.

Jumat, 29 Desember 2017

ITC Depok, Tempat Belanja Terlengkap Sekaligus Tempat Nongkrong Paling Seru di Kota Depok



ITC Depok - dok Rosyid

Liburan panjang kayak gini, enaknya pergi ke mana?
Ke luar kota, gak tahan macetnya. Tahu sendiri kan, kebiasaan very long week end, semua orang maunya bepergian. Tapi kalau mau di rumah saja, no problem, banyak tempat terdekat bisa Anda kunjungi sembari bersenang-senang.

Seperti belanja sekaligus nongkrong asyik dan seru. ITC Depok bisa menjadi pilihan paling tepat. Selain sebagai pusat perbelanjaan dan mall paling populer, juga dikenal sebagai mall serba ada di kota Depok.

ITC Depok menawarkan solusi, sebagai tempat belanja dan hiburan yang paripurna. Tidak hanya untuk masyarakat kota Depok saja, tetapi juga masyarakat di kota-kota sekitarnya. Apalagi lokasinya sangat strategis, mudah dijangkau dari arah mana saja Anda berada.

Sabtu, 16 Desember 2017

"Bisa Jalan Jalan" Lebih Dari Sekedar Jalan-jalan



Brosur "Bisa Jalan Jalan" dokpri
Maraknya penggunaan medsos, berdampak pada terjadi pergeseran perilaku dan kebutuhan. Travelling, kini masuk dalam kategori skala prioritas kebutuhan. Orang rela menabung, orang rela cuti dan menyiapkan waktu senggang. Semua dilakukan, hanya agar bisa bepergian.
Akun Instagram saya --saat tulisan ini dibuat, punya pertemanan dia angka nyaris dua ribu. Ketika saya tengok, nyaris setiap akun ada postingan saat rekreasi.

Foto bersama teman kantor, bersama pasangan dan anak-anak, atau bersama komunitas, dan lain sebagainya.vMenilik latar berfoto, ada yang sedang wisata dalam atau luar negeri. Sekedar piknik di taman kota, atau bepergian ke luar kota.

Jumat, 04 Agustus 2017

Film Nyai Ahmad Dahlan Segera Tayang di Bioskop


Press Confrence Film Nyai Ahmad Dahlan -dokpri

Nama siti walidah mungkin masih asing di telinga, tetapi ketika menyebut Nyai Ahmad Dahlan saya yakin pasti sudah sangat familiar. Nyai Ahmad Dahlan adalah pahlawan perempuan asal Kauman Jogjakarta, yang memiliki peran besar dalam sejarah bangsa ini.
Nyai Ahmad Dahlan lahir pada tahun 1872, beliau adalah pendiri gerakan perempuan ‘Sopo Tresno’ yang kemudian bernama Aisyiyah. Pada awal kemerdekaan, Nyai Ahmad Dahlan menggerakkan kaum wanita untuk mendirikan dapur umum. Beliau rajin bertukar pikiran, dengan dua tokoh besar negeri ini yaitu Presiden Sukarno dan Jendral Sudirman.
“Beliau merupakan perempuan pertama yang pernah memimpin kongres Muhammadiyah tahun 1926” Ujar Ibu Irawati Mochtar Asrul selaku Executive Produser film Nyai Ahmad Dahlan bersama H.Azrul Azis Taba.
IRAS FILM mengangkat sosok istimewa ke dalam layar lebar, persembahan bagi bangsa Indonesia, bagi Muhammadiyah, Aisyiyah dan keluarga besar Kyai Haji Ahmad Dahlan.
Secara keseluruhan, proses syuting dilakukan di kota asal sang tokoh yaitu Jogjakarta. Memasang nama bintang Tika Bravani sebagai Nyai Ahmad Dahlan, berpasangan dengan David Chalik sebagai Kyai Ahmad Dahlan.
Berderet nama bintang ternama lainnya juga ikut bermain dalam film ini, seperti Cok Simbara, Della Puspita, Rara Nawaningsih, Egi Fedly, Malvino Fajaro, Inne Azri.
Dalam press confrence Film Nyai Ahmad Dahlan, Dyah Kalsitorini selaku produser sekaligus penulis skenario Film Nyai Ahmad Dahlan mengungkapkan, “ Bagi kami membuat film ini adalah amanah luar biasa, sosok beliau sangat hebat. Setiap perjalanan hidup Nyai Ahmad Dahlan sangat inspiratif, beliau benar benar uswatun hasanah bagi umat. Dalam durasi 98 menit, insyaallah kami berusaha menggambarkan siapa beliau. Sosok Nyai Ahmad Dahlan baik sebagai istri, ibu, guru, sahabat dan pejuang.”
Tika Bravani pemeran Nyai Ahmad Dahlan -dokpri
Niat baik mengangkat sosok Nyai Ahmad Dahlan bergayung sambut, mendapat dukungan penuh dari keluarga besar Kyai Ahmad Dahlan, Muhammadiyah dan Aisyiyah. Bahkan 90% pemainnya dari keluarga besar Muhammadiyah, Aisyiyah, dan keluarga Kyai Ahmad Dahlan, semua bermain total sangat baik dan menjiwai.
Beberapa nama penting di juga hadir di Film ini, seperti Dahnil Anzar Simanjutak, ketua umum PP Muhammadiyah beliau memerankan tokoh Kyai Fakhrudin, juga nama Diyah Puspitarini Ketua Nasyiatul Aisyiyah beliau memerankan Munjiyah.
Bertindak sebagai penata musik adalah Tya Subiakto, film ini semakin keren dengan soundtrack berjudul ‘Cinta Melampaui Jaman’ dinyanyikan Rara Tarmizi penyanyi peraih piala AMI Awards 2016.
Pada kesempatan berbeda, Mentri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Bapak Muhadjir Efendi menyatakan, “Film Ahmad Dahlan hadir pada saat yang tepat, ketika bangsa ini merindukan sosok yang bisa menjadi teladan yang bersedia mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk kepentingan umat dan bangsa.”
Anda bisa menunggu Film Nyai Ahmad Dahlan di bioskop, ditayangkan pada pekan ketiga bulan Agustus 2017.

FILM NYAI AHMAD DAHLAN
Executive Producer ; H. Asrul Azis Taba, Hj. Irmawati Mochtar
Producer ; Dyah Kalstorini, Widyastuti
Line Producer ; Rifat Rasjim, Ririn Fx
Skenario ; Dyah Kalstorini
DOP ; Zetta Alpha Maphilindo
Art ; Opung cs
Make Up ; Ocha, Atiel
Kostum ; Rifa
Pimpro ; Agus Wahyudi
Talent ; Ponco, Mahfud
Editor ; Bimmo DJ, Safira, John Wayne
Music ; Tya Subiakto
Sound man ; Oedin, Rizky
Mixing ; Mangkil
Grading ; Pulung Studio  

Selasa, 18 Juli 2017

5 Tempat Wisata Romantis di Kota Semarang



Sebagai ibu kota provinsi Jawa Tengah, dan sebagai kota metropolitan terbesar ke-5 di Indonesia, Semarang menjadi kota yang menarik untuk dikunjungi. Baik untuk urusan bisnis, pendidikan, maupun perjalanan wisata.
Kota yang memiliki topografi pesisir dan dataran tinggi ini nyatanya mampu menarik wisatawan untuk selalu berkunjung. Tak heran, jika di musim liburan, kota ini acapkali dipadati oleh kendaraan yang lalu lalang dan keluar masuk kota. Tentunya, untuk bisa menikmati keindahan kota dan wisata alam Kota Lumpia.
Nah, apa saja yang bisa Anda nikmati di kota ini? Berikut beberapa destinasi wisata romantis yang wajib Anda kunjungi bersama pasangan maupun keluarga. 
Umbul Sidomukti
gambar ; bakpiamutiarajogja(dot)com
Bagi Anda yang bosan dengan suasana dan udara kota besar yang pengap, Anda wajib mengunjungi wisata alam pegunungan Umbul Sidomukti. Di tempat ini, Anda bisa menikmati udara pegunungan yang sejuk sembari menikmati sensasi berendam air panas di atas ketinggian. Letaknya yang seolah berada di atas awan, tentu memberikan sensasi berendam dan bermain air yang spesial, bukan?
Tidak hanya itu, di tempat wisata yang terletak di kecamatan Bandungan ini, Anda juga bisa menikmati beragam fasilitas dan layanan menarik. Di antaranya seperti, Outbond Training, Camping Ground, Pondok Wisata, Andrenalin Games, Taman Renang Alam, dan Pondok Lesehan.  

Bukit Gombel
Bukit Gombel atau yang juga dikenal dengan sebutan Taman Tabanas ini adalah sebuah bukit yang terletak di Jl. Setiabudi, sekitar 8 km dari Tugu Muda Semarang. Dari puncak bukit ini, Anda bisa menikmati eksotisme sunset yang perlahan bersembunyi di balik cakrawala. Keindahan malam kota Semarang pun bisa Anda nikmati dengan romantis dari tempat yang satu ini.  
Pantai Marina
Sebagai kota yang terletak di garis pantai utara Jawa (Pantura), Semarang juga memiliki beragam pantai-pantai cantik yang juga wajib Anda kunjungi. Salah satu di antaranya adalah Pantai Marina. Di pantai ini, Anda bisa menghabiskan waktu bersama keluarga sembari menikmati panorama pantai dan laut yang khas. Anda juga bisa menikmati cantiknya sunset di pantai ini, lo.   
Rumah Pohon Kali Kulon
Sesuai dengan namanya, destinasi wisata yang satu ini memang mengusung konsep rumah pohon yang dikelilingi panorama alam yang asri dan hijau. Anda bisa bersantai dan melepas penat sembari menikmati pemandangan kota Semarang dengan deretan bukit-bukitnya yang cantik. Dijamin, setelah  mengunjungi tempat wisata yang satu ini, pikiran dan semangat Anda akan kembali segar seperti sediakala. 
Simpang Lima Semarang
Perjalanan wisata Anda ke kota Semarang akan terasa kurang lengkap jika Anda belum mengunjungi landmark kota Ambarawa yang satu ini. Ya, Simpang Lima kota Semarang. Tempat yang juga merupakan alun-alun kota Semarang ini, bisa dibilang sebagai tempat wisata yang tidak pernah sepi aktivitas, apalagi di akhir pekan, hari libur, dan menjelang perayaan akhir tahun.
Anda bisa menikmati hiruk-pikuk khas Kota Semarang di tempat ini. Beragam sajian kuliner juga tersedia untuk menemani waktu bersantai Anda.
Nah, untuk melengkapi perjalanan wisata Anda ke kota jamu Semarang, tentunya Anda membutuhkan akomodasi penginapan, bukan?
Tak perlu bingung. Karena kini, Anda bisa memanfaatkan layanan Airy Rooms, sebuah jaringan hotel terbesar di Indonesia. Anda bisa mendapatkan hotel di Semarang dengan mudah melalui layanan ini. Layanan hotel bisa Anda pesan dengan mudah dan cepat melalui website maupun aplikasi yang bisa diunduh di Android dan iOS Anda.
dokumentasi Airy Room
Soal fasilitas, Anda pun tak perlu khawatir. Meski dengan harga yang murah, Airy Rooms menjamin bahwa fasilitas yang akan Anda terima adalah fasilitas berkualitas premium. Ada 7 fasilitas utama yang pasti Anda dapatkan di setiap kamar, seperti tempat tidur yang nyaman, kamar mandi yang lengkap dan eksklusif, AC, wifi gratis, TV layar datar, dan lain sebagainya. Murah dan lengkap, bukan?
 

Daftar Blog Saya