Minggu, 17 Juni 2018

Raih Penghasilan Tambahan Melalui "BukaLapak Affiliate Program"


bukalapak.com

Masih dalam suasana Idul Fitri, saya sampaikan mohon maaf lahir dan batin. Membahas hari raya, selalu identik dengan banyak hal, satu diantaranya THR. Bagi yang sudah berpenghasilan, biasanya ada perjanjian tidak tertulis, bagi bagi THR kepada keponakan dan saudara di kampung halaman.

Nah, bagi anda yang pengin ngumpulin THR – untuk lebaran tahun depan. Sangat bisa mendapatkan penghasilan tambahan, tanpa menganggu pekerjaan utama. Cukup mengandalkan gadget dan waktu luang, hanya butuh ketekunan dan keuletan pastinya.

Sabtu, 09 Juni 2018

Buttonijo Rillis Thriller dan Poster Resmi Film “22 Menit”

Crew and Cast 22 Menit -dokpri

Melihat antusiast sineas Indonesia, rasanya patut diacungi jempol. Dalam hitungan minggu, banyak judul film bermunculan dan diputar di Bioskop terkemuka. Hal ini pasti sebanding, dengan antusiast penikmat film Indonesia. Sebagai gambaran, betapa kondusif iklim perfilman di Indonesia.

Satu film baru kini sudah mengantre di bioskop, adalah hasil karya dari rumah produksi film Buttonijo. Official trailler film “22 Menit,” diluncurkan di hadapan media dan blogger pada kamis 7 Juni 2018. Film 22 Menit adalah film besutan dua sutradara muda, Eugene Panji dan Myrna Paramita Pohan, direncanakan serentak tayang pada tanggal 19 Juli 2019, di bioskop seluruh Indonesia.

Kamis, 07 Juni 2018

Progam Pengawasan Semesta BPOM RI, Mengajak Konsumen untuk CekKLIK Sebelum Membeli Barang

Ingat CekKLIK -dokpri

Siapa tidak kesal, mendapati barang tidak layak konsumsi dalam parcel yang diterima. Saya sendiri pernah punya pengalaman kurang mengenakan, menemukan barang kedaluwarsa, serta produk dengan kemasan penyok dalam satu bingkisan parcel.

Bagi Anda yang biasa menyiapkan parcel lebaran, untuk dikirim ke kerabat dan teman dekat. Pastikan membeli di tempat terpercaya, untuk mendapatkan barang sesuai standart konsumsi. Malu dong, memberi parcel ke orang, tapi isinya barang tidak layak konsumsi. Selain tidak pantas, dampak terhadap kesehatan akan terjadi dalam jangka panjang.
Kalau mau lebih aman, saya punya trik yaitu membeli bahan parcel secara satuan. Kemudian ditata sendiri, atau kalau tidak mau ribet cukup dimasukkan tas plastik.

Selasa, 05 Juni 2018

Ini Dia, Jaminan Bagi Peserta JKN-KIS Saat Mudik Lebaran


Press Confrence "Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan" -dokpri


Mudik sudah di depan mata, hari raya lebaran mulai terasa suasananya. Coba lihat, pusat-pusat perbelanjaan mulai ramai diserbu pembeli, akibatnya shaf masjid mulai sepi ditinggal jamaahnya – tapi biarlah, ibadah menjadi urusan pribadi masing-masing.
Sebagai pemudik saya membayangkan, bagaimana padatnya lalu lintas darat, dari ibukota menuju daerah Jawa Tengah dan jawa Timur. Tahun sebelumnya kemacetan terjadi di beberapa titik, mengakibatkan perjalanan tersendat dan waktu tempuh semakin panjang.
Semoga tahun ini kepadatan lalu lintas jauh berkurang, mengingat infrastruktur – berupa jalan tol -- sudah dipersiapkan olehh Pemerintah sedemikian rupa.

Sabtu, 02 Juni 2018

Anchor Full Cream Milk Powder Pesembahan Fonterra Brands Indonesia di Hari Susu Sedunia

Anchor Full Cream Milk Powder -dokpri


Ada satu hari di bulan Ramadan tahun ini, bertepatan hari spesial yaitu Hari Susu Sedunia.  Dalam rangka menyambut Hari Susu Sedunia pada 1 Juni, Fonterra Brands Indonesia (FBI) meluncurkan produk terbarunya Anchor Full Cream Milk Powder. Peluncuran ini melengkapi portfolio, setelah Anchor memiliki butter dan keju Anchor favorit keluarga Indonesia.

Sore (Rabu 30,mei’18) seusai sholat Ashar, di pelataran masjid Cut Muthiah Menteng Jakarta Pusat, tampak terparkir food truck dengan spanduk berlogo Achor dan LSM Aksi Cepat Tanggap (ACT). Sementara di dalam food truck, sedang ada kesibukan chef memasak menu berbuka puasa.
Anchor berkolaborasi dengan ACT, membagikan total 3000 gelas Achor Full Cream Milk Powder berserta makanan berbuka. Pembagian paket berbuka dilakukan selama tiga hari (1000/hari), puncaknya dihari ketiga bertepatan Hari Susu Sedunia.

Kamis, 31 Mei 2018

Mobil88 Solusi Mendapatkan Mobil Bekas Berkualitas untuk Mudik


blogger Gathering Mobil88 -dokpri


Hari ini saya ada kegiatan jam 15, berarti masih punya waktu – pagi hari—untuk menyelesaikan PR tulisan – termasuk tulisan ini. Untuk kegiatan di seputaran Jakarta, biasanya saya berangkat dua jam sebelum jadwal dimulai. Berharap tidak telat sampai lokasi, sekaligus menghormati pengundang dengan datang lebih awal.

Namun, jalanan ibukota sangat tidak bisa diprediksi.  Pernah satu hari, di pintu keluar jalan tol daerah Veteran arah Tanah Kusir, terjadi kemacetan luar biasa. Kendaraan berjalan merambat, berusaha lolos dari simpul kemacetan.

Taukah biang kemacetan itu? Ternyata mobil mogok, posisinya persis di tengah-tengah  jalan hendak lepas keluar tol menuju Raya Veteran arah Tanah Kusir. Akibatnya kendaraan lain mau keluar tol tertahan, pun mobil hendak menuju tanah kusir terhambat – sempurna sudah.

Selasa, 29 Mei 2018

Cara Mendapatkan Daging Kambing Berkualitas

kambing di Banten Farm -dok banten farm


Peliharalah (manfaatkan) oleh kalian kambing karena di dalamnya terdapat barakah.” (HR. Ahmad)
Bagi kaum muslim, kambing dan atau domba memiliki tempat tersendiri. Beberapa sejarah penting terkait dengan kenabian, mencatatkan binatang kambing dengan tinta emas hingga akhir jaman.

Baginda Nabi Muhammad SAW, semasa kecil menggembalakan kambing penduduk Mekkah. Sampai salah satu titik penting terjadi dalam kehidupan beliau, dua malaikat datang membelah dada dan membersihkan hatinya.
Kisah  berikutnya juga mengguncang peradaban manusia, terjadi pada Nabi Ibrahim AS, saat diperintahkan Alloh SWT menyembelih Ismail AS. Mata pedang tajam yang siap memenggal dalam satu desiran, akhirnya tergantikan leher domba penyelamat sang Nabi.

Jumat, 25 Mei 2018

Asuransi Bebas Tawakkal Solusi Perencanaan Dana Ibadah Haji


Asuransi Bebas Tawakkal persembahan FWD Life - dokpri


Saya yakin, setiap muslim – di Indonesia-- pasti ingin menunaikan ibadah haji ke tanah suci. Sebagai salah satu negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar, antrian ibadah haji sudah hitungan lebih dari puluhan tahunan. Saudara saya di kota Madiun, tahun 2015 mendaftar – haji regular-- sudah masuk keberangkatan tahun 2028. Bagaimana yang mendaftar di Jakarta, Makassar dan kota besar lainnya, bisa jadi antrian pasti lebih panjang lagi.

Sebagai penebus rindu tanah suci, ibadah umroh (haji kecil) bisa menjadi solusi. Namun, maraknya kasus penipuan beberapa travel umroh tentu membuat kepercayaan masyarakat menurun.
“saya dan keluarga sampai sekarang masih trauma, karena batal berangkat umroh melalui F**st T***el,” curhat seorang teman blogger.

Rabu, 23 Mei 2018

R-MAX Series , Produk Suku Cadang Berkualitas dengan Harga Ekonomis


Oil Engine R-MAX-G , dokumentasi pribadi
"Lihat dari kemasan dan tongkrongannya, ini oli bagus." ujar mekanik bengkel.

Hari itu, jadwal saya ganti oli dan service mesin. Motor saya – Honda Revo 110 CC -- , ibarat kaki yang selalu siap dibawa kemana pergi. Secara rutin – biasanya dua bulan sekali atau kalau spidometer sudah 1500 KM -- , saya sambangi  bengkel langganan (bukan bengkel resmi) untuk perawatan.

Kebetulan lokasi bengkel resmi lumayan agak jauh, maka saya lebih memilih bengkel dekat dengan rumah (Padahal alasan doank , hehehe). Alasan sebenarnya sih, ongkos service di bengkel langganan relatif lebih ekonomis dibanding bengkel resmi– akhirnya ngaku deh, hehehe. Toh sejauh saya service, tidak pernah ada masalah berat terjadi pada roda dua saya.

Sabtu, 19 Mei 2018

Merencanakan Keluarga Berkualitas dengan Cinta Terencana


prosesi ijab kabul - dokpri


“Saya terima nikah dan kawinnya fulan binti fulan dengan mas kawin seperangkat alat sholat dan perhiasan dibayar tunai.”
‘SYAAAAH’ terdengar suara serempak dari belakang, disusul tepuk tangan.

Saya masih ingat prosesi ijab kabul, yang telah satu dasawarsa lebih terlampaui. Rasanya seperti baru kemarin, sampai sekarang masih terekam jelas di benak. Saya masih bisa merasakan, gugup dan gemeteran menyelimuti perasaan.

Kamis, 17 Mei 2018

All New Ertiga Mobil Pilihan Keluarga



Event All New Ertiga di SMS -dokpri

Sehari sebelum bulan puasa tiba, saya sengaja tidak ambil pekerjaan. Padahal ada dua undangan, lokasinya strategis mudah dijangkau, – sebenarnya – sayang kalau diabaikan. Namun, apa yang bisa menggantikan kebahagiaan anak anak dan istri. Mumpung anak-anak masih libur sekolah, sekalian bergembira menyambut datangnya bulan suci Ramadan.

Rabu pagi, kami berencana jalan- jalan ke Cisadane Walk di Tangerang. Dari rumah – di Tangsel -- berangkat jam sembilan pagi, naik commuter line sampai stasiun Tangerang Kota. Perjalanan yang seru namun melelahkan, dari stasiun Pondok Ranji menuju stasiun Duri, saya terpaksa berdiri –untung anak anak dan istri bisa duduk.

Senin, 14 Mei 2018

Susahnya Bersikap Konsisten


waktu sedang kurus - dokpri


“Kayanya gemukan lagi nih”
Kalimat ini terdengar, ketika saya bersua dengan seorang teman, kebetulan cukup lama –hampir empat bulanan – kami tidak ketemu.
Saya mengamini kalimat ini, mengingat dalam seminggu terakhir lubang gesper mulai bergeser menjauh.
Waktu sholat sampai duduk tahiyat akhir, perut bagian pinggir seperti ada yang mengganjal dan terlipat.

Minggu, 13 Mei 2018

Jangan Sampai Ketipu, Banyak Beredar Tawaran Kerja di Danone Indonesia !

Danone Academy di gedung Cyber Jakarta Selatan - dokpri


Kalau mau mendapat informasi yang akurat, tentang lowongan pekerjaan di Danone Indonesia, jangan sampai tidak dari sumber yang tepat.
Satu diantaranya, bisa diakses melalui akun IG @Dancommunityid yang merupakan akun IG resmi dari Danone Indonesia.
Ketika saya mencoba intip, beberapa waktu lalu sudah dipublish lowongan pekerjaan di Danone Indonesia untuk  posisi ‘Human Resources Department.’

So, kalau kalian mau Kerja di Danone Indonesia, hindari mendapatkan informasi dari sumber yang tidak resmi atau tidak jelas.
Apalagi kalau ada point diminta trasfer uang, dijamin itu sebagai bentuk penipuan, logikanya kita bekerja untuk mencari uang, kok justru diminta setor uang duluan –aneh kan.

Sabtu, 12 Mei 2018

Melihat Lebih Dekat Produksi Kulkas Halal Sharp Indonesia


Jurnalis dan blogger dalam kunjungan parbrik Sharp Indonesia di Karawang - dokpri


Kulkas Halal Sharp? rasanya masih belum terlalu percaya. Sejauh pengetahuan saya, belum pernah ada kulkas dengan sertifikasi Halal selain kulkas produksi Sharp.
Tapi bicara kulkas, membawa ingatan pada masa masih penganten baru. Sebagai pasangan muda yang tinggal di rumah kontrakkan, kulkas menjadi barang wajib ada –mungkin anda berpendirian sama, hehehe.
Perabot rumah tangga ajaib ini, --seolah-- menjadi ‘penyelamat’ perut pasangan baru. Maklum, di kontrakkan hanya tersedia peralatan masak seadanya.

Selasa, 08 Mei 2018

Kemeriahan Festival Ibu dan Buah Hati 2018

Persembahan tari dari Betawi Cilik dalam Festival Ibu dan Buah Hati - dokpri

Ilmu pengasuhan, tidak akan pernah selesai dipelajari. Lazimnya sebuah ilmu, terus berkembang seiring perkembangan jaman.
Masa kanak-kanak hanya sebentar, menjadi tugas orang tua melakukan pendampingan pada buah hati dengan sebaik-baiknya.

Festival ibu dan Buah Hati 2018’ di Intermark BSD, diinisiasi ‘Komunitas Cerita Ibu Cerdas (KCIC)’ menjadi agenda wajib didatangi.
Event yang digelar pada 5 dan 6 Mei 2018 ini, bermula dari Fun Group Discussion (FGD) bulanan oleh Komunitas CIC.

Minggu, 06 Mei 2018

Penunjukkan JNE sebagai Partner Logistik Resmi Pesta Bola dan FMA

Acara press confrence JNE Pesta Bola -dokpri


Gaung Piala Dunia mulai terasa, perhetalan akbar yang akan digelar pada 14 Juni – 15 Juli 2018 di Rusia.
Piala Dunia 2018 sekaligus akan menjadi Piala FIFA ke 21, sudah menjadi hak setiap pecinta bola ikut merasakan kebahagiaan.

Atmosfir kemeriahan Piala Dunia, turut saya rasakan di Ocha and Bella Resto- Morrissey Hotel Jakarta Pusat.
Salah satu sudut photobooth berlatar logo JNE, terasa meriah dengan atraksi ketangkasan bola dari beta.

Jumat, 04 Mei 2018

Peringatan Seabad Republik Azerbaijan


Perayaan 100 tahun Azerbaijan - dokpri


Petikan dawai Tar dan pantulan suara perkusi Naghara, menggema indah di ‘Bali Room’ Hotel Kempinski Jakarta Pusat.

Perpaduan bebunyian yang apik dan ritmis menyambut tamu, sekaligus membawa pendengarnya menikmati alunan dua alat musik tradisonal Azerbaijan.

Melangkahkan kaki di ruangan megah ini, seolah saya ditarik menjelajah padang sahara dengan suasana magis dan lepas.

Rabu, 02 Mei 2018

ADSvokat : Platform Penghubung Brand dengan ADSvokator


ADSvokatXYouth Conference di Epicentrum XXI -dokpri


Minggu Sore di akhir bulan April 2018, suasana studio I Epicentrum XXI  Kuningan, dipenuhi anak-anak kuliahan.
Event bertajuk ‘ADSvokatXYouth Conference,’ menjadi alasan generasi millenial memenuhi kursi studio—jadi bukan nonton bioskop ya.

Apa itu ADSvokat ? Platform yang menghubungkan brand (disebut ADSvertiser) dengan kaum muda pecinta brand (disebut ADSvokator), melalui inovasi wadah iklan Out-of-Home (OOH) yang terintegrasi secara digital dan non-digital.

Selasa, 01 Mei 2018

Pentingnya Kesadaran Kesiapsiagaan Bencana Pada Setiap Orang


Kari Kesiapsiagaan Bencana -dokpri


Kamis Pagi itu, untuk sebuah urusan saya berada di lantai lima sebuah gedung perkantoran di kawasan Jakarta Timur.

“KRIIIIIIIIIIIIIIIIINNNGG”
Sekitar jam sepuluh pagi, alarm tanda bahaya berbunyi panjang. Menyusul terdengar suara pengumuman, telah terjadi kebakaran di lantai lima dan sepuluh.

Haaaah, lantai lima ?? Sontak saya ikut panik, mengingat sedang berada di lantai yang tengah terbakar.

Senin, 30 April 2018

Suku Cadang Kualitas Tinggi dengan Harga Ekonomis Persembahan ROKI Japan


Oli Mesin R-MAX Series persembahan ROKI Jepang - dokpri


Saya termasuk pengguna roda dua aktif, punya jadwal berkala ke bengkel untuk service dan ganti oli motor.

Motor tidak ubahnya seperti manusia, perlu mendapat perhatian dan asupan yang bagus secara rutin dan kontinyu.

Kalau motor terawat dengan baik, pemiliknya juga akan merasakan kenyamanan. Bepergian jadi enak, kegiatan mencari nafkah semakin lancar--amin.

Untuk urusan Oli mesin, setahun pertama – dari membeli motor baru-- saya memakai oli mesin genuine yang diproduksi untuk motor bersangkutan.

Minggu, 29 April 2018

Booking ‘Liburan Mewah dengan Harga Murah’ Melalui Situs


Liburan di Bali- dokpri


Liburan Mewah dengan Harga Murah – semua orang pasti mau. Siapapun dijamin enggan menolak, menginap Jambu Luwuk Seminyak Bali atau Anvaya Beach Resort Bali.
Ajaibnya, harga yang dipersembahkan di luar dugaan, discount 61%  bahkan discount sampai 70%--- anti mainstrem parah kan.

Beberapa kali saya pernah, merasakan sebenarnya kerja tapi sekalian  liburan ke Bali dengan harga super murah.
Eit’s jangan kaget dulu, itu perjalanan dibiayai tempat kerja. Pernah juga menang lomba menulis, jadi saya tidak keluar uang sepeserpun ke Pulau Dewata, hehehe.

Sabtu, 28 April 2018

Ice Cream Goreng Lezat di Hotel “Best Western Premier The Hive” Cawang


The Hive Cook and Snap Class - dokpri


Percaya nggak, ternyata ada ice cream goreng lezat ? Iya, Ice cream yang cair itu, kemudian digoreng dalam minyak panas.

Bingung dan belum kebayang kan ? Kita sama --*Toss--. Kali pertama mendengar ‘Ice Cream Goreng,’ saya sempat dibuat setengah tidak percaya.

Sampai akhirnya saya tercerahkan, bagaimana cara membuat ice cream goreng – rasanya masih aneh di telinga – yang unik ini.
Tapi tahan dulu, saya akan bagi resep ice cream goreng nanti.

Jumat, 27 April 2018

Berbuka Puasa Sekaligus Sedekah Bersama Nasi Kabsyah


Palet Buka Puasa Nasi Kabsyah


Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa tersebut sedikit pun juga.(HR. Tirmidzi)

Ya Rabb, tak terasa bulan Ramadhan –dalam hitungan minggu – akan tiba, semoga kita disampaikan bertemu bulan mulia- amiin.

Beberapa bulan lalu, laman medsos berseliweran status berburu tiket mudik – pertanda bulan puasa segera tiba.

Setelah beres urusan pulang kampung, saatnya bersiap diri menyambut bulan suci penuh ampunan—terlebih yang punya buah hati dan waktunya dilatih puasa,

Rabu, 25 April 2018

Cantik Luar Dalam Bersama “FIB” dan “Dr.Care”

Cantik luar dalam bersama FIB dan Dr Care - dokpri

Anda pasti setuju, bahwa perawatan kecantikan semestinya dilakukan dua arah. Selain merawat yang tampak secara lahir, juga didukung perawatan dari dalam.
Minuman serat “FIB” dan produk perawatan wajah “DR.Care,” perpaduan untuk mendapatkan perawatan cantik luar dalam.

Tak bisa dipungkiri, indikasi kecantikkan luar – salah satunya – dinilai dari apa yang tampak di penglihatan orang lain.
Penampilan fisik sebagai salah satu parameter, apalah seseorang bisa dikategorikan cantik atau tidak –meski cantik bersifat relatif.

Senin, 23 April 2018

Musuh Berat Seorang Penulis


dokumentasi pribadi
Kegiatan menulis, pasti menjadi “makanan” sehari- hari seorang blogger, jurnalis, penulis dan atau pekerjaan yang berhubungan dengan literasi.

Jari-jari ini rasanya gatal, kalau sehari saja tak bertemu dan bersentuhan dengan tooth laptop atau notebook.

Bagi seorang penulis, pekerjaan menulis smestinya menjadi sebuah keasyikan, sekaligus kebutuhan layaknya  kegiatan makan dan minum.

Jumat, 20 April 2018

Inilah Pemenang Rp.500 Juta Program Kuis XTRAVAGANZA & FANTAXIS


Pemanang undian Xtravaganza & Fantaxiz- dokpri


Kemeriahan suasana di Ballroom Shangrilla Hotel Jakarta mendadak terjeda sejenak, ada yang membuat sesak di dada dan cekat tenggorokan.
Ketika di monitor panggung utama, tampak wajah sendu lelaki berambut putih, suaranya parau menjawab pertanyaan pembawa acara.

Dia adalah Bapak Dedi, pemenang hadiah uang tunai sebesar Rp.500 juta dari program kuiz XTRAVAGANZA & FANTAXIS.

Selain itu ada Pak Fathurohman pemenang emas 500 gram, satu nama lagi yang beruntung adalah Pak Subur peraih uang tunai 75 juta.

Kamis, 19 April 2018

OPPO F7 Semakin Mengokohkan Posisi Sebagai Selfie Expert

Alinna Wenxin, Marketing Director OPPO Indonesia - dokpri


OPPO Camera Phone, semakin mengokohkan diri sebagai Selfie Expert dan Leader. Pada pertengahan april 2018 ini, diluncurkan inovasi terbaru yaitu OPPO F7.

Seperti biasa, setiap acara peluncuran OPPO seri terbaru, selalu saja menghadirkan kesan keren sekaligus elegan.
Ornamen dan pernak- pernik pendukung terpasang di lokasi acara, menggiring persepsi setiap undangan yang datang.

Selasa, 17 April 2018

Melestarikan Kuliner Nusantara Melalui "Festival Jajanan Bango 2018"


Arena Festival Jajanan Bango 2018 Jakarta - dokpri


Setiap datang di acara kuliner, pertama kali saya cari adalah makanan tradisional. Selain mengobati rasa kangen, saya ingin turut melestarikan kuliner Nusantara.

Kesannya idealis ya –hehehe, tapi bagi saya makanan tradisonal –tertentu—memiliki kisah dengan perjalanan hidup dilalui.

Maka pada gelaran Festival Jajanan Bango 2018 (FJB 2018) di Jakarta, saya bersemangat mencari gudeg dan rujak cingur pilihan.

Sabtu, 14 April 2018

Persembahan Citibank Indonesia dalam Rangka Perayaan 50 Tahun


Spesial untuk nasabah Citibank Indonesia, Oebiten dari Sushi Tei dan Sushi Kiosk - dokpri


Saya yakin, anda pasti sudah tidak asing dengan Citibank Indonesia.  Cabang dari Citibank N.A., New York, USA, sebagai salah satu bank berjaringan internasional terbesar.

Tahun ini, Citibank Indonesia genap berusia 50 tahun. Sebuah perjalanan panjang, perlu upaya dan kerjakeras untuk bisa survive.

Batara Sianturi, selaku CEO Citi Indonesia, dalam press release menyampaikan,” Citi bersyukur dapat merayakan 50 tahun kehadiran di Indonesia tahun ini dan kami senang dapat merayakannya dengan memberikan pengalaman mengesankan bagi klien dan nasabah kami.”

Jumat, 13 April 2018

Yuk, Keliling Jakarta Gratis Bersama "Mpok Siti" !


Sambil menunggu “Mpok Siti” di Halte Monas, saya mencoba chek di Aplikasi Pencari Lokasi “Cari Aja.”
Karena belum tercantum, maka saya segera tambahkan lokasi “Halte Bus City Tour” melalui fitur “add place” di Aplikasi Cari Aja – cara tambah lokasi saya jelaskan nanti.
Halte Bus Wisata "Mpok Siti" ada di Aplikasi Cari Aja - dokpri

Apa itu Cari Aja dan Apa itu Mpok Siti ? Cari Aja, adalah aplikasi pencari lokasi, sangat membantu untuk menemukan berbagai tempat yang anda inginkan.

Seperti lokasi Kuliner, Hotel dan wisata, SPBU, ATM, Bank, Minimarket, Kesehatan, Belanja, Transportasi, Otomotif, Pendidikan, Hiburan, Kecantikan, Olah Raga dan Tempat.

Sedang “Mpok Siti” adalah sebutan akrab dari Bus City Tour, disediakan PT. Transportasi Jakarta dan Pemprov DKI, untuk Keliling Jakarta Gratis.

Pagi itu, saya bersama “Mpok Siti” untuk rute IRTI Monas- Masjid istiqlal. Anggara nama sang guide, membuat suasana di dalam bus menjadi cair.
“Bapak ibu, karcis bus Jangan sampai hilang, nanti bisa ditukar minuman botol, asal disertakan uang lima ribu,” sontak tawa penumpang pecah, sadar petugas sedang bercanda.

Rabu, 11 April 2018

Diskon Hingga Rp 2 Juta Persembahan Bank KEB Hana bagi Pelanggan TOUS les JOURS

Kolaborasi KEB Hana Bank dan TOUS les JOURS dengan program cash back 20% - dokpri
 
Siapa tidak tergoda, melihat Choco Twist semula di harga Rp.17.500,- didiskon menjadi Rp.14.000,-. Atau  Custard Brioche seharga Rp.9.500,- , berubah angka cukup dibayar Rp. 7.000,-.

Sementara masih ada nama roti, seperti TLJ Mocha Choco Bread, Walnut Cream Baguette, Choco Cornet, Peanut Butter Jelly, Cornet Plan, Creamcheese Walnut dan masih banyak nama roti premium dan minuman lain, bisa dinikmati dengan harga spesial.

Melihat gelaran aneka roti, saya teringat kebiasaan gadis mungil di rumah. Sore hari –sebelum maghrib-- nanggung mau makan besar, akhirnya nyemil sebagai cara mengusir rasa lapar.
Mumpung ada potongan harga lumayan besar, bisa membeli beberapa roti sebagai oleh-oleh untuk anak kesayangan.

Selasa, 10 April 2018

Kemeriahan “Gramedia Writers and Readers Forum 2018”


Gramedia Writer and Reader Forum 2018 - dokpri


Sabtu (7/4’18) pekan pertama bulan April, ada yang berbeda di pelataran Perpustakaan Nasional yang berlokasi di seberang Monas.
Tampak tenda putih berderet, persis di pintu masuk dan pintu keluar perpusnas, beberapa standing banner bertulis “Gramedia Writers and Readers Forum (GWRF) 2018.”

Saya sendiri, --sebenarnya -- datang untuk menghadiri acara Nobar bersama KOMiK. Begitu melihat event GWRF 2018, tertarik juga untuk mengikutinya.

GWRF adalah ajang temu, diskusi dan sharing, pembaca dan penulis buku, diadakan selama dua hari 7 dan 8 April 2018. 
Sebagai pecinta buku, event keren ini sayang untuk saya dilewatkan. Selain bisa membaca, bisa bersua dengan penulis kenamaan.

Senin, 09 April 2018

Mengenal Lebih Dekat dengan Nasi Kabsyah


Nasi Kabsyah - kolase dok Banten Farm

Dari akun medsos seorang teman -- yang bekerja dan tinggal di Qatar--, saya melihat sebuah postingan  nasi khas Timur Tengah. 
Sebelum membaca caption lebih lengkap, jujur saya sempat terkecoh dengan jenis makanan tersebut.

Butiran nasi berwarna kuning gelap kecoklatan, dengan biji kacang mede utuh menyita perhatian, berpadu dengan irisan bawang goreng dan emping melinjo.
Tampak acar yang terdiri dari potongan timun dan wortel diiris dadu, tak ketinggalan cabe hijau utuh menyelip disela-selanya

Hanya dengan melihat fotonya saja, indera penciuman ini seolah diajak menghirup aroma khas masakan ternama ini.
Ujung lidah seperti ikut mengecap, cita rasa rempah-rempah khas masakan timur tengah yang biasanya ‘berani’ – orang jawa menyebut medhok.

Jumat, 06 April 2018

Mulai Gaya Hidup Sehat dari Sekarang !


Yuk pilih gaya hidup sehat -dokpri


Guy’s, bagi yang sudah memasuki usia 30 tahun. Ibarat perjalanan, sudah berada di tengah perjalanan kehidupan – sebagai muslim patokannya adalah usia Rasulullah , 62 tahun.

Tubuh manusia bisa diumpamakan mesin. Motor dan atau mobil saja, punya jadwal rutin diservice dan ganti oli ke bengkel.
Pun tubuh manusia, (notabene) saban hari dipakai untuk beraktivitas. Pasti secara berkala, membutuhkan perhatian lebih.

‘Komponen’ tubuh, terdiri dari organ yang ada wujudnya secara nyata. Kita bisa melihat dan memegang, organ seperti tangan, kaki, kepala, badan, telinga dan sebagainya.
Namun, ada bagian kasat mata juga menjadi ‘komponen’ manusia. Seperti jiwa dan pikiran, yang perlu dikelola sedemikian rupa.

Senin, 02 April 2018

Atasi Gangguan Saluran Pencernaan dengan BioPlus


BioPlus dari CNI Indonesia - dokumentasi pribadi


Seorang teman yang cukup akrab pernah mengeluh, kalau stres efeknya merembet pada gangguan saluran pencernaan.
Biasanya stres bisa menyerang, saat si teman ini berada pada situasi tertekan. Seperti target kerja yang belum tercapai, tidak siap presentasi dan lain sebagainya.

Sejak kenal dengan BioPlus dari CNI Indonesia, tak sabar rasanya ingin menyampaikan kabar menggembirakan.
BioPlus, produk probiotik kombinasi tepung buah alami dengan kultur, serat makanan, oligosakarida dan sebuk Ester C Plus, memelihara kesehatan fungsi pencernaan.

Sabtu, 31 Maret 2018

Lakibini.net Ajang Sharing Inspirasi #NikahItuSeru


Arif Junor dan Agnes Aprilia, Founder dan Co-Founder Lakibini.net - dokpri

Nikah itu seru, pesan ini saya baca saat mengikuti acara “Ngobrol Masalah Lakibini.”  Sebuah acara keren, yang diadakan di kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan.
Acara yang dikonsep rilex and fun ini, memberi banyak insight bagi pesertanya – sebagian besar sudah berkeluarga.

Pun kedua narasumber sekaligus penggagas acara, tampil sangat akrab, cair dan luwes, terasa menyatu dengan semua yang hadir.
Pasangan seru dan serasi tersebut adalah Agnes Aprilia dan Arief Junor, keduanya sekaligus Founder dan Co-Fouder Lakibini.net

Rabu, 28 Maret 2018

Liburan Tipis- tipis di Seputar Tangsel, Siapa Takut !


dokumentasi pribadi

Sebagai ayah, saya –selalu-- ingin mempersembahkan sikap terbaik pada anak dan istri. Tak sekedar perhatian dan menjaga komunikasi, tapi juga beraktivitas bersama.

Enam hari sudah, setiap anggota keluarga dengan kegiatan sendiri sendiri. Akhir pekan sebagai hari keluarga, kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Minggu, 25 Maret 2018

Murahnya Menjalankan Sunnah Pesta Nikah Cukup dengan Seekor Kambing


www.bantenfarm.com


Selenggarakan walimah meskipun cuma menyembelih seekor kambing (HR. Bukhari Muslim)

Perjamuan terbaik untuk walimah (pesta nikah), sejatinya sebagai bentuk penghormatan bagi tamu yang datang.
Banten Farm selalu siap sedia, dengan persembahan kambing terbaik untuk hari istimewa dengan harga terjangkau. Dijamin !!

Walimah menjadi peristiwa bersejarah, tidak pernah dilupakan mempelai berdua, sanak kerabat dan keluarga besar.
Namun, pesta nikah tidak harus bermegah-megah. Cukup sesuai kemampuan, yang penting rukun dan syarat nikah sudah ditunaikan.

Jumat, 23 Maret 2018

Kickoff SATU Indonesia Awards 2018


Kickoff SATU Indonesia Awards 2018 - dokpri


Saya yakin, anda sudah tidak asing dengan SATU Indonesia Awards. Satu (Semangat Astra Terpadu untuk) Indonesia, merupakan ajang tahunan yang tahun ini masuk gelaran ke 9.

Kamis, 22 Maret 2018, adalah Kickoff SATU Indonesia Awards 2018. Pada tanggal yang sama (saat kickoff),  otomatis sudah dibuka Penjaringan Peserta, sampai 22 Agustus 2018.

Satu Indonesia Awards sebagai bentuk apresiasi Astra, untuk anak bangsa (indivisu/ kelompok) yang memiliki kepeloporan dan idealisme berbagi dengan sesama.

Rabu, 21 Maret 2018

Tuberkulosis Bisa disembuhkan !


slideshare(dot)net


TB (Tuberkulosis)  adalah infeksi yang bisa diobati, cuma pengobatannya perlu waktu lama,” pesan Dr. Anung Sugihantono, Dirjend Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementrian Kesehatan RI.

Hadir di Workshop Blogger dalam rangka HTBS 2018, memberi kesempatan saya bersua dengan eks penderita TB Paru--dinyatakan sembuh pada Juni 2017.

Kabar kesembuhan ini, tentu membawa secercah harap. Bahwa penyakit Tuberkulosis, ternyata memang bisa disembuhkan.
Kuncinya --bagi penderita dan pendampingnya--, musti sabar dan tekun dalam menjalani proses penyembuhan.

Minggu, 18 Maret 2018

Meraih Perubahan Melalui “Value Your Life - A Life Changing Bootcamp”

sang Inspirator - dokpri

Value Your Life,” kalimat ini yang saya baca di panggung utama. Ketika menghadiri Blogger Gathering, sebuah acara yang diadakan pada pekan kedua bulan Maret 2018.
Onggy Hianata Chunnardy sebagai sosok central,  dari program inspiratif “Value Your Life – A Life Changing Bootcamp.”

Untuk berkah hidup yang telah dicapai, saya musti pay back” tegas Onggy.

Kalimat Onggy ini, begitu dalam menyentuh kalbu. Saya malu pada diri, kerap merasa enggan berbagi berkah karena munculnya ego pribadi.

Onggy Hianata Chunnardy berasal dari keluarga miskin, lahir di kota Tarakan - Kalimantan Timur, pada 6 maret 1962.
Saking miskinnya keluarga ini, Onggy baru masuk sekolah setelah teman seusianya duduk di bangku kelas tiga.

Daftar Blog Saya