Tampilkan postingan dengan label liputan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label liputan. Tampilkan semua postingan

Rabu, 05 September 2018

Fase kedua Dgitalisasi Rujukan JKN-KIS, Sebagai Evaluasi dan Perbaikan Sistem Rujukan Online

 
Ngopi Bareng JKN (Ki-Ka) Arief Syaefuddin - Deputi Direksi Bidang Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan : Budi Mohammad Arief - Deputi Direksi Bidang Jaminan Pembiayaan Kesehatan Rujukan ; Iqbal Anas Ma'ruf- Kepala Humas BPJS Kesehatan.

Sudah semestinya, kehadiran teknologi memudahkan urusan kehidupan. Termasuk ide digitalisasi rujukan (rujukan online), diharapkan membuahkan manfaat bagi peserta JKN-KIS.

Ibu saya – peserta JKN-KIS— yang sudah sepuh, tinggal di kota kecil di Jawa Timur. Pernah berobat ke Puskesmas, kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Kabupaten. Perempuan usia 70 tahunan ini, daftar ke RS rujukan jam 8 pagi pulang jam 14.30  siang.
Antrian pasien mengular panjang, mau tidak mau ibu saya terpaksa menunggu lama. Kasihan juga sudah sepuh, sedang tidak enak badan masih pakai antri lama.

Minggu, 02 September 2018

Pesan Ruang Meeting dan Event Lebih Mudah Bersama SpotQoe


suasana di ruang meeting sebuah hotel di Bali -dokpri


Kalian pasti sepakat, sifat dasar manusia tidak suka ribet. Pengin serba simple, menyelesaikan masalah tanpa susah payah.
Tapi, tidak semua kondisi berlangsung ideal. Kerapkali kita dihadapkan, pada keadaan serba terpaksa atau kepepet.

Saya punya pengalaman, ditunjuk menjadi EO (dadakan) untuk Event kantor. Tidak terlupakan ribetnya, mencari ruang meeting yang menjadi agenda rutin tahunan – karena belum berpengalaman.

Kamis, 30 Agustus 2018

BSD Digital Society Gathering 2018, Mengenal Digital HUB dan SATU BSD


sumber foto : @harrismaul



Setiap memasuki kawasan BSD City, saya seperti berada di satu tempat yang berbeda. Pepohonan tumbuh dengan rimbunnya, udara bersih bebas polusi nyaris di semua area. Jalanan nihil tiang listrik, tidak tampak kabel berseliweran. Sungguh membuat betah, melihat pemandangan sedap ditangkap bola mata.

“Modern”, satu kata terbersit di benak begitu mendengat  BSD. Kawasan BSD, berdiri di atas lahan seluas 6.000 hektare. Pada tahap awal menjadi kota satelit, berfocus pada pengembangan 1.300 hektare. Kini sedang memasuki tahap kedua, focus pada pengembangan lahan seluas 2.400 hektare.

Senin, 27 Agustus 2018

Melalui Tehnologi ArcGIS, FOI Berkolaborasi dengan Esri Indonesia Mengatasi Masalah Pangan

 
Ki-Ka ; Hendro Utomo (Founder FOI) , Adi Kresno Prayogo (Lurah Cipulir), Achmad Istamar (CEO Esri Indonesia) - dokpri

Saya pernah mendengar guyonan, “Logika tidak bakal jalan tanpa Logistik” - hehehe. Saya pikir ada benarnya guyonan ini, kalau perut kosong biasanya otak susah diajak berpikir. Akibatnya tidak bisa produktif, sehingga tidak mampu berkarya dengan maksimal.

Masalah pangan masalah krusial, orang bakal gelap mata kalau kelaparan. Kita kerja berangkat pagi pulang sore, dengan alasan agar asap dapur tetap ngebul (maksudnya bisa masak dan makan).

Minggu, 12 Agustus 2018

Stop Kabar Hoax Sampai Gawaimu Saja


sumber gambar 123rf.com


Tidak bisa dipungkiri, perkembangan teknologi digital berlangsung begitu pesat. Indonesia sebagai pasar potensial, penjualan gadget dan sambungan internet sangat riuh. Dengan jumlah penduduk 265 juta, nyaris separuh aktif di sosmed.

Bayangkan, berapa banyak status ditulis di medsos saban hari. Belum lagi sebaran berita online, terus membanjiri medsos dan WAG. Sulit bagi orang awam, membedakan mana berita yang valid dan mana kabar Hoax.

Senin, 30 Juli 2018

Peringatan Hari Hepatitis Sedunia 2018, Sebuah Ajakan Mendeteksi Hepatitis untuk Menyelamatkan Generasi Penerus Bangsa


ealthlineblog


Hari Hepatitis sedunia, diperingati setiap tanggal 8 Juli. Tahun ini, menjadi tahun ke 9 diperingati di Indonesia, melalui Kementrian Kesehatan. Tema hari Hepatitis sedunia di Indonesia, adalah “Deteksi Hepatitis Menyelamatkan Generasi Penerus Bangsa.”

Blogger mendapat kesempatan emas, memperoleh pencerahan dari Narasumber yang kredibel. Beliau adalah dr Wiendra Waworuntu, M Kes , Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit menular Langsung, Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes RI.
Sebagai narasumber kedua, Dr. dr Andri Sanityoso, SpPD –KEGH, Sekretaris Jendral PB Perhimpunan Peneliti Hati Indonesia (PPHI)

Sabtu, 28 Juli 2018

Surat Dukungan Murid Sekolah Dasar untuk Atlet Indonesia di Asian Games 2018, Melalui “Ayo Menulis Bersama SiDU!”

(Kiri ke Kanan) Deputy Director APP Sinar Mas Irsyal Yasman, APP Sinar Mas Consumer Business Unit Head Sovan K. Ganguly, Staf Ahli Menpora Bidang Ekonomi Kreatif Jonni Mardizal, Menteri Pemuda & Olah Raga RI Imam Nahrawi, Managing Director Sinar Mas Saleh Husin, Wakil Direktur Bidang Pendapatan INASGOC Cahyadi Wanda, dan Atlet Bola Basket Nasional Vincent Kosasih (dokpri)


Lewat tulisanku, aku  ingin memberi pesan untuk atlet Indonesia yang akan bertanding di Asian Games 2018, agar selalu menjaga stamina,  jangan terlalu capek dan jangan makan gorengan ya.
Selamat berkarya dan memajukan Indonesia dengan prestasi.”

Pagi itu saya tersenyum haru, melihat dan mendengar sebuah video, dengan latar suara anak sedang membacakan surat dukungan untuk atlet di Asian Games 2018. Lebih kurang pesan anak-anak, seperti saya tulis di awal artikel ini.
Kemudian pada video yang sama, tampak Vincent, atlet basket nasional, membaca surat adik-adik tersebut sambil menyungging senyum.

Kamis, 12 Juli 2018

Blogger Gathering MNC Vision dan Merasakan Tehnologi Dolby


Blogger Gathering MNC Vision  Hiburan Keluarga Tanpa Batas -dokpri

Saya tuh gampang girang, kalau melihat kerja orang di belakang layar. Mereka -- pekerja di balik layar --, menurut saya orang-orang yang kreatif abis. Memikirkan konsep, kemudian mengeksekusi menjadi sebuah konten.  Sebuah proses yang tidak mudah, musti dibarengi ketekunan dan ketelitian, hingga siap disampaikan ke pemirsa.

Tidak semua orang, diberi kesempatan masuk ke ‘dapur’ sebuah media. Selain cukup riskan, pasti ada kode etik yang tidak boleh dilanggar #SokTauSayaSajaSih. Makanya saya beruntung, bisa bergabung dalam “MNC Vision Blogger Gathering – Hiburan Keluarga Tanpa Batas.”
Even keren, diadakan di gedung MNC Vision  di daerah Green Garden – Kedoya Jakarta Barat, semakin keren. Ketika disounding ada sesi ‘MNC Vision Tour,” peluang saya meraih pencerahan, untuk mengulik dibalik tagline, “MNC Vision, bukan yang lain.”

Rabu, 27 Juni 2018

Layanan Digital Bagi Peserta JKN- KIS dengan Rujukan Zaman Now


sumber ; okezone.com/ Dede Kurniawan


Saya masih ingat kisah dua tahun silam, beberapa hari setelah ibu pulang opname dari Rumah Sakit. Masih ada jadwal kontrol dijalani, untuk beberapa bulan ke depan pasca kesembuhan. Untuk urusan kontrol, perempuan sepuh ini diantar anak mantu (istri dari anak sulungnya). Berangkat sekitar jam delapan, kembali ke rumah lebih kurang jam satu atau dua siang. Kontrol yang dilakukan sangat umum, seperti periksa tensi darah, kadar gula darah dan sebagainya, sekalian menebus obat.

Periksanya sih tidak sampai satu jam, yang  lama antrenya,” kisah ibu dari ujung telepon.

Sabtu, 23 Juni 2018

Keseruan Acara 'Holiday Fiesta KALCare' BXC Bintaro

Holiday  Fiesta KALCare di BXChange Bintaro -dokpri 

Suasana liburan (sangat) panjang, masih dinikmati anak-anak kita yang duduk di bangku Sekolah Dasar. Bagaimana tidak sangat panjang, selesai libur hari raya dilanjutkan libur jelang tahun ajaran baru. Orang tua punya tugas tambahan, memikirkan kegiatan agar anak tidak bosan di rumah.

Beruntung ada acara Holiday Fiesta KALCare, diadakan di store KALCare Bintaro Jaya Xchange Mall, Bintaro - Tangerang Selatan. Tanpa pikir panjang, saya ajak anak datang ke acara seru ini. Gadis mungilpun menyambut antusias, setelah tahu ada kegiatan Cupcake Decoration.
Pokoknya, Adik mau hias kue yang paling keren,” ujarnya bersemangat.

Kamis, 07 Juni 2018

Progam Pengawasan Semesta BPOM RI, Mengajak Konsumen untuk CekKLIK Sebelum Membeli Barang

Ingat CekKLIK -dokpri

Siapa tidak kesal, mendapati barang tidak layak konsumsi dalam parcel yang diterima. Saya sendiri pernah punya pengalaman kurang mengenakan, menemukan barang kedaluwarsa, serta produk dengan kemasan penyok dalam satu bingkisan parcel.

Bagi Anda yang biasa menyiapkan parcel lebaran, untuk dikirim ke kerabat dan teman dekat. Pastikan membeli di tempat terpercaya, untuk mendapatkan barang sesuai standart konsumsi. Malu dong, memberi parcel ke orang, tapi isinya barang tidak layak konsumsi. Selain tidak pantas, dampak terhadap kesehatan akan terjadi dalam jangka panjang.
Kalau mau lebih aman, saya punya trik yaitu membeli bahan parcel secara satuan. Kemudian ditata sendiri, atau kalau tidak mau ribet cukup dimasukkan tas plastik.

Selasa, 05 Juni 2018

Ini Dia, Jaminan Bagi Peserta JKN-KIS Saat Mudik Lebaran


Press Confrence "Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan" -dokpri


Mudik sudah di depan mata, hari raya lebaran mulai terasa suasananya. Coba lihat, pusat-pusat perbelanjaan mulai ramai diserbu pembeli, akibatnya shaf masjid mulai sepi ditinggal jamaahnya – tapi biarlah, ibadah menjadi urusan pribadi masing-masing.
Sebagai pemudik saya membayangkan, bagaimana padatnya lalu lintas darat, dari ibukota menuju daerah Jawa Tengah dan jawa Timur. Tahun sebelumnya kemacetan terjadi di beberapa titik, mengakibatkan perjalanan tersendat dan waktu tempuh semakin panjang.
Semoga tahun ini kepadatan lalu lintas jauh berkurang, mengingat infrastruktur – berupa jalan tol -- sudah dipersiapkan olehh Pemerintah sedemikian rupa.

Sabtu, 02 Juni 2018

Anchor Full Cream Milk Powder Pesembahan Fonterra Brands Indonesia di Hari Susu Sedunia

Anchor Full Cream Milk Powder -dokpri


Ada satu hari di bulan Ramadan tahun ini, bertepatan hari spesial yaitu Hari Susu Sedunia.  Dalam rangka menyambut Hari Susu Sedunia pada 1 Juni, Fonterra Brands Indonesia (FBI) meluncurkan produk terbarunya Anchor Full Cream Milk Powder. Peluncuran ini melengkapi portfolio, setelah Anchor memiliki butter dan keju Anchor favorit keluarga Indonesia.

Sore (Rabu 30,mei’18) seusai sholat Ashar, di pelataran masjid Cut Muthiah Menteng Jakarta Pusat, tampak terparkir food truck dengan spanduk berlogo Achor dan LSM Aksi Cepat Tanggap (ACT). Sementara di dalam food truck, sedang ada kesibukan chef memasak menu berbuka puasa.
Anchor berkolaborasi dengan ACT, membagikan total 3000 gelas Achor Full Cream Milk Powder berserta makanan berbuka. Pembagian paket berbuka dilakukan selama tiga hari (1000/hari), puncaknya dihari ketiga bertepatan Hari Susu Sedunia.

Minggu, 13 Mei 2018

Jangan Sampai Ketipu, Banyak Beredar Tawaran Kerja di Danone Indonesia !

Danone Academy di gedung Cyber Jakarta Selatan - dokpri


Kalau mau mendapat informasi yang akurat, tentang lowongan pekerjaan di Danone Indonesia, jangan sampai tidak dari sumber yang tepat.
Satu diantaranya, bisa diakses melalui akun IG @Dancommunityid yang merupakan akun IG resmi dari Danone Indonesia.
Ketika saya mencoba intip, beberapa waktu lalu sudah dipublish lowongan pekerjaan di Danone Indonesia untuk  posisi ‘Human Resources Department.’

So, kalau kalian mau Kerja di Danone Indonesia, hindari mendapatkan informasi dari sumber yang tidak resmi atau tidak jelas.
Apalagi kalau ada point diminta trasfer uang, dijamin itu sebagai bentuk penipuan, logikanya kita bekerja untuk mencari uang, kok justru diminta setor uang duluan –aneh kan.

Sabtu, 12 Mei 2018

Melihat Lebih Dekat Produksi Kulkas Halal Sharp Indonesia


Jurnalis dan blogger dalam kunjungan parbrik Sharp Indonesia di Karawang - dokpri


Kulkas Halal Sharp? rasanya masih belum terlalu percaya. Sejauh pengetahuan saya, belum pernah ada kulkas dengan sertifikasi Halal selain kulkas produksi Sharp.
Tapi bicara kulkas, membawa ingatan pada masa masih penganten baru. Sebagai pasangan muda yang tinggal di rumah kontrakkan, kulkas menjadi barang wajib ada –mungkin anda berpendirian sama, hehehe.
Perabot rumah tangga ajaib ini, --seolah-- menjadi ‘penyelamat’ perut pasangan baru. Maklum, di kontrakkan hanya tersedia peralatan masak seadanya.

Selasa, 08 Mei 2018

Kemeriahan Festival Ibu dan Buah Hati 2018

Persembahan tari dari Betawi Cilik dalam Festival Ibu dan Buah Hati - dokpri

Ilmu pengasuhan, tidak akan pernah selesai dipelajari. Lazimnya sebuah ilmu, terus berkembang seiring perkembangan jaman.
Masa kanak-kanak hanya sebentar, menjadi tugas orang tua melakukan pendampingan pada buah hati dengan sebaik-baiknya.

Festival ibu dan Buah Hati 2018’ di Intermark BSD, diinisiasi ‘Komunitas Cerita Ibu Cerdas (KCIC)’ menjadi agenda wajib didatangi.
Event yang digelar pada 5 dan 6 Mei 2018 ini, bermula dari Fun Group Discussion (FGD) bulanan oleh Komunitas CIC.

Jumat, 04 Mei 2018

Peringatan Seabad Republik Azerbaijan


Perayaan 100 tahun Azerbaijan - dokpri


Petikan dawai Tar dan pantulan suara perkusi Naghara, menggema indah di ‘Bali Room’ Hotel Kempinski Jakarta Pusat.

Perpaduan bebunyian yang apik dan ritmis menyambut tamu, sekaligus membawa pendengarnya menikmati alunan dua alat musik tradisonal Azerbaijan.

Melangkahkan kaki di ruangan megah ini, seolah saya ditarik menjelajah padang sahara dengan suasana magis dan lepas.

Selasa, 01 Mei 2018

Pentingnya Kesadaran Kesiapsiagaan Bencana Pada Setiap Orang


Kari Kesiapsiagaan Bencana -dokpri


Kamis Pagi itu, untuk sebuah urusan saya berada di lantai lima sebuah gedung perkantoran di kawasan Jakarta Timur.

“KRIIIIIIIIIIIIIIIIINNNGG”
Sekitar jam sepuluh pagi, alarm tanda bahaya berbunyi panjang. Menyusul terdengar suara pengumuman, telah terjadi kebakaran di lantai lima dan sepuluh.

Haaaah, lantai lima ?? Sontak saya ikut panik, mengingat sedang berada di lantai yang tengah terbakar.

Senin, 30 April 2018

Suku Cadang Kualitas Tinggi dengan Harga Ekonomis Persembahan ROKI Japan


Oli Mesin R-MAX Series persembahan ROKI Jepang - dokpri


Saya termasuk pengguna roda dua aktif, punya jadwal berkala ke bengkel untuk service dan ganti oli motor.

Motor tidak ubahnya seperti manusia, perlu mendapat perhatian dan asupan yang bagus secara rutin dan kontinyu.

Kalau motor terawat dengan baik, pemiliknya juga akan merasakan kenyamanan. Bepergian jadi enak, kegiatan mencari nafkah semakin lancar--amin.

Untuk urusan Oli mesin, setahun pertama – dari membeli motor baru-- saya memakai oli mesin genuine yang diproduksi untuk motor bersangkutan.

Jumat, 20 April 2018

Inilah Pemenang Rp.500 Juta Program Kuis XTRAVAGANZA & FANTAXIS


Pemanang undian Xtravaganza & Fantaxiz- dokpri


Kemeriahan suasana di Ballroom Shangrilla Hotel Jakarta mendadak terjeda sejenak, ada yang membuat sesak di dada dan cekat tenggorokan.
Ketika di monitor panggung utama, tampak wajah sendu lelaki berambut putih, suaranya parau menjawab pertanyaan pembawa acara.

Dia adalah Bapak Dedi, pemenang hadiah uang tunai sebesar Rp.500 juta dari program kuiz XTRAVAGANZA & FANTAXIS.

Selain itu ada Pak Fathurohman pemenang emas 500 gram, satu nama lagi yang beruntung adalah Pak Subur peraih uang tunai 75 juta.

Daftar Blog Saya