Tampilkan postingan dengan label Life Style. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Life Style. Tampilkan semua postingan

18 Des 2019

BPJS SATU !, Program BPJS Kesehatan untuk Peningkatan Kualitas Layanan


dok BPJS


Ibu, saya mau curhat” ujar seorang emak siang itu, ketika acara BPJS SATU bersama Blogger.
Perempuan paruh baya, memulai mengisahkan pengalaman pahit satu setengah tahun silam. Ketika membawa ayahnya, berobat ke salah satu rumah sakit di daerah Jakarta Timur.
Sebagai peserta BPJS Kesehatan, si emak merasa tidak diprioritaskan dalam pelayanan. Kamar kelas satu dinyatakan penuh, padahal ketika dichek banyak yang kosong. Beberapa kejadian lainnya, benar-benar memancing emosi.

4 Des 2019

#LindungiKeluargadariDiabetes, Ajak Masyarakat Cegah dan Kendalikan Diabetes

Olaraga itu penting- dok WAG

Hayo, Siapa yang pengin sehat? Saya yakin, semua orang pasti pengin dan maunya selalu sehat. Syaratnya (sebenarnya) tidak susah kok. Yaitu dengan rajin berolahraga atau aktivitas fisik, menjaga asupan makanan, kemudian menerapkan gaya hidup sehat (misal tidak merokok, tidak minum alkohol dsb).
Nah, pada syarat-syarat inilah, yang tidak semua orang mau menjalankan. Ngaku, kita lebih senang naik ojol dibanding jalan kaki, padahal jarak ditempuh hanya 1 kilometer-an. Kita suka konsumsi junk food, padahal ada pilihan buah yang lebih menjanjikan tubuh sehat.

15 Nov 2019

Saatnya Berinovasi dengan Lampu Hannochs

Hanoochs -dokpri
Hari ini, hidup saya tercerahkan. Ibarat Thomas Alfa Edison (penemu bohlam), saya mendapati hal baru, gara-gara lampu Hannochs Genius Bohlam, Lampu LED AC/ DC. Pasalnya lampu jenis ini lain dari yang lain, tidak sekedar memberi penerangan ruangan saat gelap, tetapi memberi solusi dengan gaya baru.
Sebagai alat penerangan, tentu fungsinya sama seperti lampu bohlam pada umumnya. Tetapi menyoal inovasi yang ditawarkan, bagi saya sungguh ‘out of the box’.

14 Nov 2019

Kamar Keluarga, Saatnya Mengelola Sewa Hunian Tanpa Repot dan Ribet

dok WAG

Seorang teman karib pernah berkisah, dirinya punya lima kamar kost terletak di daerah Jakarta Timur (teman ini rumahnya di Jaksel).
Karena kendala jarak, maka empunya susah mengontrol atau mengawasi setiap hari. “Masak, pas waktunya ditagih, penghuninya  malah kabur, ini kejadian nggak sekali dua kali” curhatnya pilu.

10 Nov 2019

Mengenal Parkinson dan Penanganannya di RS Premier Jatinegara

parentingorami.co.id
Di sebuah restoran ternama, saya pernah berpapasan dengan seorang kakek (sekira dibawah 70  th). Dari gerak geriknya sangat mengkawatirkan, di kemudian hari ketika ikut seminar di Rumah Sakit Premier Jatinagera, saya tercerahkan bahwa beliau terserang penyakit Parkinson.

Ketika itu si kakek beranjak dari tempat kasir, rupanya baru saja menyelesaikan transaksi pembayaran. Tampak beliau hendak menuju meja terdekat di restoran tersebut, dua tangannya menggenggam ujung baki.
Terdapat burger dan kentang di atasnya, saya pikir dua makanan ini tergolong (secara berat massa) bobotnya ringan.

27 Okt 2019

Bebersih Rumah Jadi Praktis dengan GoClean

sumber youtube.com

Siapa, yang saking sibuknya, sampai tidak punya waktu buat beres-beres rumah. Kalian pasangan muda, yang suami istri pekerja kantoran, bisa jadi membatin jawaban “Gue Banget.”
Tenang, sekarang sudah ada GoClean, masalah beres-beres rumah jadi beres dan tak perlu stres.

Era digital, membawa dampak atau perubahan pada banyak hal. Kebiasaan manusia modern bergeser, dari yang serba manual menjadi serba by aplikasi.
Perhatikan dan amati, nyaris semua urusan hidup keseharian disulap menjadi serba praktis.

26 Okt 2019

Keren, Siswa BBPLK Semarang Menembus Pasar Internasional di Paris !

 
Tangkapan layar-dokpri
Setelah sukses dengan debut koleksi, ditampilkan di ajang Muslim Fashion Festival Indonesia (Muffest) 2019. Pada akhir Mei, karya siswa Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Semarang Kejuruan Fashion Technology yang di bawah naungan label LNC (Life Needs Colour) mendapatkan kesempatan untuk merambah pasar global, khususnya Eropa, melalui ajang skala internasional LA MODE Sur La Seine à Paris di Kota Paris, Perancis 2019.

23 Okt 2019

Saatnya Pria, Merawat Kulit Wajah Tanpa Ribet

dokpri

Pria yang masuk usia 30 tahun ke atas, biasanya mulai mengalami masalah noda atau bintik hitam di wajah. Duh, pastinya menganggu banget. Wajah ibarat citra diri, semua orang mengenali kita, pertama kali melihat dari wajah.
Tapi tenang guy’s, masalah kulit wajah pria sudah ada solusinya. NIVEA MEN Extra White Dark Spot Minimizer Foam , siap merawat dan melindungi kulit wajah pria tanpa ribet. So, pria muda Indonesia, tetap bisa beraktivitas di luar ruang tanpa kawatir dampak terhadap kulit wajah.

Dan saya sudah buktikan sendiri !

21 Okt 2019

Risa Maharani : Desainer Muda Lulusan SMK NU Banat Gelar Karya di Paris

kolase-dokpri

Desainer muda berbakat, Risa Maharani, tampil di ajang fashion show skala internasional. Setelah debutnya merambah pasar global dengan menampilkan karya di Centre Stage-Asia's Fashion Spotlight 2018 di Hong Kong, Risa  menggelar karyanya di perhelatan La Mode Sur La Seine à Paris di Kota Paris, Perancis pada tanggal 29 September 2019.  

18 Okt 2019

Serunya "Sinar Mas Land Mencari Juara 2019" Bersama Candra Wijaya di SDN Setu Tangsel

dokpri


Pagi itu (16/10’19), wajah siswa-siswi SDN Setu Tangsel tampak bersemangat. Team Sinar Mas Land dan Candra Wijaya International Badminton Center (CWIBC), berkunjung untuk audisi “Sinar Mas Land (SML) Mencari Juara 2019”.
Sebelum acara dimulai, anak-anak dengan seragam olahraga siap dengan raket dan berbaris rapi di lapangan bulutangkis di pelataran sekolah. Mereka antre dengan tertib, dipanggil sesuai nomor yang telah dibagikan.

16 Okt 2019

Indosat Ooredoo dan Facebook, Edukasi Masyarakat Pedesaan Melalui Kampanye Internet 1O1

Maunching Internet 1O1- dokpri

Apa jadinya, kalau dua brand besar berkolaborasi. Saya yakin, hasilnya cukup signifikan. Adalah Indosat Ooredoo dan Facebook, baru saja meluncurkan program ‘Internet 1O1.”  Program ini dihadirkan, demi meningkatnya adposi mobile internet, membantu pemula mendapatkan pengalaman berinternet yang optimal.

Saya lahir dan besar di desa, merasakan bagaimana saat ini, saudara saya yang di kampung masih masuk kategori gatek (gagap teknologi).  Hari gini, ada salah satu erabat belum bisa chating meskipun sudah punya gawai pintar mumpuni. Dan setelah seminggu diajari, belum juga tahu cara mengirim foto. “Yang penting, bisa terima telepon,” ujarnya membela diri.

15 Okt 2019

Designer Indonesia Mengguncang Paris dengan LA MODE Sur La Seine à Paris

Karya Designer di diperagakan di LA MODE Sur La Seinne a Paris

Tahun ini, menjadi kali kedua gelaran LA MODE Sur La Seine à Paris oleh Indonesian Fashion Chamber (IFC) di Kota Paris, Perancis pada 29 September 2019. Acara diselenggarakan di atas Kapal Pesiar Boreas, menyusuri Sungai Seine dihadiri para buyer dan media internasional.
Menjadi kesempatan emas dan sangat berharga, bagi 18 desainer Indonesia untuk mempresentasikan karya sepanjang kapal berlayar mengelilingi Kota Paris.

10 Okt 2019

Setiap Kita Bisa Lho, Berkontribusi dalam Upaya Pencegahan Bunuh Diri

malline.com

Dulu, terlintas dibenak saya, bahwa bunuh diri selalu terkait orang yang tak berpunya atau putus cinta saja. Menurut saya, dalam dua situasi tersebut rentan putus asa. Sehingga tidak bisa berpikir jernih, dan ujungnya mengakhiri hidup lebih cepat menjadi keputusan diambil.

Tetapi paradigma itu mulai bergeser, ketika melihat beberapa pesohor dunia, meninggal karena bunuh diri. Public figure yang karirnya sedang cemerlang dan dikenal banyak orang, tetapi justru menjadi pelaku bunuh diri – ini yang membuat saya berpikir ulang.

9 Okt 2019

Jangan Mager Karena Sehat Itu Murah dan Sakit Itu Mahal !

dokpri

Kalau ada pepatah, “mempertahankan lebih sulit dibanding meraih,” maka saya sangat menyepakati, karena pernah (dan tengah) mengalami.
Dan demi mempertahankan gaya hidup sehat, sepagi itu di hari weekend pula, saya sudah di kantor Kemenkes Jakarta Selatan.

Healthies Run 5K Kemenkes RI yang diadakan 6 Oktober 2019, menjadi agenda yang cukup saya nantikan. Pasalnya Blogger dan peserta runner dari Kemenkes, akan menempuh 5 K dan tentu sangat menyenangkan.

21 Agu 2019

Diet Buah itu Menyenangkan



Dokumentasi pribadi

Saya punya pengalaman, kombinasi menyenangkan sekaligus memalukan. Yaitu ketika pengumuman pemenang lomba blog, diselenggarakan brand buah ternama. SIngkat cerita, (alhamdulillah) nama saya nyantol sebagai juara tiga.

6 Agu 2019

Festival Keluarga Terbesar Ada di ICEFEST 2019

Karakter Ilo dalam ICEFEST 2019-dokpri


Pernah nggak, mendapati Expo atau Festival, yang di dalamnya komplit memenuhi kebutuhan seluruh anggota keluarga. Jadi ada Hall untuk ibu, ada booth menarik untuk ayah dan tentunya ada wahana permainan untuk anak-anak juga.
Kalau belum pernah, berarti kalian musti ke “Indonesia Convention Expo Festival (ICEFEST) 2019”.  Menurut Ryan Adrian, Presiden Director PT Indonesia International Expo, ICEFEST adalah sebuah festival keluarga terbesar, hadir dengan mengusung tema musim dingin.

26 Jul 2019

Seberapa Kuat Niat dan Kontribusinya Pada Hasil Diet

illustrasi-dokpri

Sampai hari ini, saya masih berupaya keras menjaga gaya hidup dan pola makan yang baik. Pasti tidak selalu berjalan mulus, tapi justru saya disadarkan pada satu hal, bahwa konsisten dan mempertahankan komitmen butuh usaha tidak sedikit.

22 Jul 2019

Pria Juga Perlu Perawatan Kulit Lho !

NIVEA MEN Creme -dokpri

Hari gini, perawatan kulit sudah bukan dominasi kaum hawa saja.  Kulit pria juga butuh perawatan, apalagi yang pekerjaannya setiap hari di luar ruang atau bertemu banyak orang.
Nggak asyik kan, saat meeting atau kumpul dengan orang, kulit wajah kita tampak kering dan kusam, yang ada dikira sakit atau tidak bersemangat.

Memilih  produk perawatan kulit susah-susah gampang, apalagi yang paham dengan karakteristik dan masalah dialami pria. NIVEA MEN, merk perawatan kulit pria nomor satu di dunia, menghadirkan NIVEA MEN Creme, krim multifungsi pria pertama dan satu-satunya di Indonesia.

17 Jun 2019

Meski Cara Membuatnya Sederhana, Ternyata Khasiat Air Hangat Luar Biasa

Porospos.com

Salam sehat kawan’s, dua pertiga tubuh manusia terdiri dari air, maka tidak heran jika kita lebih tahan lapar dibandingkan tahan haus. Bukti paling simpel dan akurat, adalah saat berbuka puasa, orang cenderung memilih minum bukan makan nasi—sepakat kan.

Sekarang, misalnya nih, kalian dihadapkan pada  tiga pilihan minuman air putih (maksudnya air bening), yaitu air putih dingin (pakai ice), air mineral biasa (tanpa campuran) dan ketiga air hangat. kalian pilih yang mana?

13 Mei 2019

Kini Tinggal Klik, Bisa Ikut Lelang Ibid Secara Online

Aplikasi Ibid balai lelang-dokpri

Saya tipe orang, yang kurang paham mesin dan spesifikasi mobil. Dulu, waktu dulu beli mobil bekas, saya mengandalkan kakak ipar yang paham seluk beluk mesin.
Kakak Ipar membantu nego harga harga, hingga akhirnya deal satu mobil dengan harga disepakati, setelah beberapa bulan berjalan ada masalah dengan mobil, saya mulai sungkan mengajak kakak ipar.

Daftar Blog Saya