30 Sep 2019

Bigbird Dukung Kampanye BPTJ, Luncurkan Rute Baru Menuju Taman Safari Indonesia

Direktur PT Blue Bird Tbk, Sigit Djokosoetono (kiri)  Kepala BPTJ, Bambang Prihartono, meluncurkan rute wisata terbaru dari Bigbird, tujuan kawasan wisata Taman Safari Indonesia, Puncak, Bogor.
 
Bigbird, layanan shuttle bis dari PT Blue Bird Tbk, secara resmi meluncurkan rute wisata terbarunya dengan tujuan kawasan wisata di Puncak, yaitu Taman Safari Indonesia. Peluncuran rute baru ini merupakan bagian dari komitmen Bigbird untuk memperluas jangkauan layanan dari program “Bigbird Jalan-Jalan”, 
sebagai program yang menawarkan jasa layanan transportasi aman, nyaman dan terpercaya dengan harga terjangkau kepada masyarakat yang ingin bepergian ke tempat-tempat wisata.

29 Sep 2019

Serunya ISB Trip, dari Pelabuhan ke Museum dan Bikin Jamu !

dokpri


Menjejak di Pelabuhan Sunda Kelapa, ingatan ini seperti ditarik ke belakang. Kepada kisah epic Fatahilah, yang berhasil mengusir Portugis dari Pelabuhan tersibuk di Asia Tenggara kala itu. Nama Fatahilah, akhirnya dikenal sebagai pendiri kota Jayakarta (kota kemenangan) dan kini menjadi nama Jakarta.
Matahari belum terlalu tinggi, saat saya bersama tiga Blogger dan satu team leader datang. Langit dengan warna biru cerahnya, kesibukan awak kapal baru dimulai, sehingga kami leluasa berpose di tempat instagramable.

28 Sep 2019

Dekat, Singkat, dan Dadakan Menjadi Tren Wisata dari Google Search

dokpri


Saya yakin, nyaris semua orang (usia produktif) punya akun medsos, baik itu Facebook, Instagram atau Twitter. Khususnya Instagram, tak ubahnya seperti etalase untuk menunjukkan eksistensi diri. Tempat tempat yang instagramable bermunculan, menjadi pilihan banyak orang untuk menampilkan dirinya di medsos.
Jadi jangan kaget, kalau pemilik akun IG sebagian besar pernah publish foto saat berwisata. Entah sekali atau dua kali, setidaknya pernah upload keseruan saat berwisata.

26 Sep 2019

Rombongan Pedagang Berangkat Umroh Bersama Le Minerale

seluruh peserta Umroh Le Minerale- dok Le Minerale

Le Minerale, produk air minum dalam kemasan dari Mayora berangkatkan rombongan pemenang jamaah umroh Le Minerale pada 25 September 2019 dari program Gosok-gosok Berhadiah Le Minerale. 
Program Gosok-gosok Milyaran Rupiah dari Le Minerale, sebagai apresiasi dan penghargaan tertinggi bagi para pedagang yang sudah berkontribusi dalam pemasaran produk Le Minerale kepada para konsumen

25 Sep 2019

Sinar Mas Land Gelar Lomba Membaca Al-Qur’an Hasil Program BBQ Metode Mama Papa

Walikota Tangsel membaca Qur'an bersama santri peserta - dokpri


Seneng melihat adik-adik usia SD, giat belajar mengaji Al Qur’an. Kalau bukan mereka, siapa yang melanjutkan tradisi mengaji. Konon, alasan matahari terbit di ufuk dan bumi tetap setia berputar pada porosnya, karena masih ada yang mengumandangkan adzan dan mengaji.
Memang sih, mengaji saja belum cukup, musti dilanjutkan memahami kemudian mempraktekkan isi Qur’an dalam laku sehari-hari. Namun, bisa mengaji itu penting, karena menjadi pembuka untuk melangkah ke tahap selanjutnya.  

23 Sep 2019

Seberapa Efektif, Kenaikan Cukai Mengerem Perokok Aktif dan Pemula ?

masional.kontan.co.id


Pagi itu untuk sebuah acara, saya sengaja jalan kaki dari stasiun commuter line menuju lokasi. Pikir saya, lumayan membakar kalori dengan menempuh jarak sekira 1,5 KM. Sampai tempat tujuan, masih ada 30 menit-an waktu untuk istirahat (mengeringkan keringat).
Satu pohon rindang berdiri di halaman tempat acara, rupanya pengelola menyediakan tempat duduk dari semen dilapis ubin halus. Saya mengambil tempat nyaman, ngaso sejenak sambil membaca buku. Tak lama, menyusul seorang bapak, mengambil tempat duduk tak jauh dari saya berada.  
‘Wuuus’ tiba-tiba, asap rokok mampir di ujung hidung. Serba salah memang, saya menoleh ke perokok, kemudian bangkit dan segera masuk ke tempat acara. 

Sebal pastinya, mungkin anda (yang bukan perokok) pernah mengalami hal serupa. Dan perokok, sudah bebal dengan rasa tidak enak, sehingga terkesan cuek dan melanjutkan merokok.

22 Sep 2019

Pentingnya Peran Suami Dukung Istri agar Tak Stres Hadapi Kehamilan

simajro.id


Masih ingat, video viral di commuter line. Seorang gadis marah-marah, karena kursinya diminta untuk duduk ibu Hamil. Sontak menyulut reaksi kontra netizen, atas sikap tak pantas anak muda yang sudah seharusnya mengalah.
Saya sepakat, bahwa orang tua, penyandang disabilitas dan ibu hamil, mendapat prioritas di semua fasilitas publik.  Khususnya ibu hamil saya menaruh perhatian lebih, karena di rahim sedang mengandung janin, sehingga perlu dijaga secara menyeluruh.

21 Sep 2019

Bluebird Dukung Gelaran Formula E di Jakarta

dok Bluebird

Bluebird, turut menyemarakkan ajang konferensi pers dari gelaran Formula E sebagai rangkaian awal dari pelaksanan event internasional yang rencananya akan digelar di Jakarta pada Juni 2020. Konferensi pers Formula E dibuka oleh konvoi kendaraan listrik, di mana Bluebird Group turut berpartisipasi dengan menghadirkan 10 unit armada E-Bluebird pada rombongan konvoi.

19 Sep 2019

Seru Pasti, Reunian Sambil Nonton Bareng Film “Bebas”

dok milesfim

Acara Pres Screning film Bebas, benar-benar berhasil membawa imajinasi saya (bisa jadi yang lain juga) pada suasana di tahun 90-an. Saya masih berseragam abu-abu putih (ketauan umur deh), jadi cukup hapal kebiasaan dan tren apa yang terjadi pada periode tersebut.
Film Bebas, film produksi terbaru dari Miles Film, diproduseri Mira Lesmana dan disutradarai Riri Reza. Kolaborasi Miles Film dan CJ Entertainment bersama Indeosource Entertainment dan BASE Entertainment.

17 Sep 2019

Lomba Foto Astra – Anugerah Pewarta Astra 2019, Kolaborasi Astra x Perhumas Suarakan Indonesia Bicara Baik

launching lomba Anugerah Pewarta Astra dan Lomba Foto Astra-dokpri


Astra dan Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas), pada 16/9 untuk kali pertama mengumumkan kerja sama dalam pelaksanaan Lomba Foto Astra – Anugerah Pewarta Astra 2019. Kedua lomba tahunan ini digelar, sebagai wujud apresiasi kepada fotografer dan penulis, baik dari kalangan media maupun masyarakat umum.
Melalui kerja sama ini, Lomba Foto Astra – Anugerah Pewarta Foto 2019 ini dapat menyuarakan Indonesia Bicara Baik melalui Ikon Kebanggaan Bangsa.

14 Sep 2019

Citarasa Kerajinan Nusantara ada di "Kriyanusa 2019"

Kriyanusa 2019-dokpri

Yang dari luar Sumbar, ada yang tahu apa itu “Makan Bajamba.” Jujur, saya (dari Jawa) masih asing istilah ini, sampai akhirnya menemui ruangan yang disetting unik untuk acara adat. Makan Bajamba adalah acara makan, yang dilaksanakan pada acara adat Batagak Pangulu atau acara- acara alek gadang di Minangkabau.
Tradisi makan berempat mengelilingi satu piring besar, uniknya masing-masing bagian tidak boleh mengotori bagian lainnya. Jadi setiap orang menyuap bagian makanannya sendiri-sendiri, dan tidak boleh mencampuri bagian yang lain. Makan bajamba adalah simbol berbagi kesenangan tapi tidak boleh saling merugikan, kenikmatannya ada pada rasa kebersamaan dan diatur dalam satu tata tertib.

Tampil dengan Wajah baru, Website SETKAB.GO.ID Usung Tema “Milenial Berwibawa”

warga net dalam acara peluncuran web setkab.go.id - dok WAG

Kalau saya ditanya, apa yang terlintas di benak kesan tentang website lembaga pemerintahan secara umum. Hmmm, menurut saya nih, bahasanya terlalu formal dan baku, tampilannya (maaf ya) kaku dan monoton, kalau membaca bawaannya jadi serius.
Dan saya nggak terlalu yakin, millenials bakal tertarik dan betah mantengin website lembaga atau instansi pemerintahan secara umum.

13 Sep 2019

Mengenal "Administrasi Hukum", Sekilas Tak Tampak Tapi Penting Bagi WNI


 
sumber tribunnews.com
Masih ingat dong, kasus Gloria Natapradja Hamel, gadis blasteran Prancis- Indonesia yang batal bertugas menjadi salah satu pasukan pengibaran bendera pada HUT ke 71 RI. Sedih pastinya, hal ini bisa terjadi karena statusnya bukan WNI (Warga Negara Indonesia).
Ada beberapa kasus terkait kewarganegaraan, juga terjadi pada atlet-atlet asing yang mengabdi di tanah Nusantara, kemudian  memilih untuk naturalisasi menjadi WNI. Misalnya paling gress, kisah Otavio Dutra pesepakbola Persebaya yang berdarah Brazil.

10 Sep 2019

Cukup Rp 7.000,- Per-Hari, Kini Bisa Nabung Emas di Tabungan Emas Pegadaian Syariah

dokumentasi pribadi

Ketika membahas generasi Millenials, sontak terlintas di benak saya adalah bonus demografi sekira tahun 2030 ke atas. Artinya anak-anak puber dan remaja saat ini (termasuk anak saya), yang nanti akan memegang posisi penting dan secara kuantitas mereka adalah mayoritas.

Dan Pegadaian Syariah menangkap fenomena ini, dengan menginisiasi aneka produk dan program yang ramah dengan Gen Y dan Gen Z.  Sebagai upaya meningkatkan awarnes millenials, tentang indeks literasi dan inklusi keuangan, sekaligus menanamkan prinsip halal lifestyle.

Tak tanggung-tanggung, agar semakin dekat dengan millenials, Pegadaian Syariah menggandeng influencer dari berbagai platfom media sosial, termasuk blogger dan vlogger pastinya.

7 Sep 2019

"The Science of Fictions" Karya Yosep Anggi Noen Akan Tayang di Busan International Film Festival

dok publizitas
Setelah tayang perdana dan memenangkan Special Mention Award di Locarno International Film Festival, film The Science of Fictions karya sutradara Yosep Anggi Noen akan tayang perdana di Asia pada BUSAN Internasional Film Festival 3-12 Oktober 2019 pada program “A Window on Asian Cinema”.  

5 Sep 2019

Yeay, Astra Half Marathon 2019 Segera Digelar !!

Petinggi Astra dala press confrence Astra Runner 2019- dokpri

Hallo, Runner’s. Sudah pada tau kan, Astra Runner’s 2019 akan segera digelar. Kegiatan tahunan yang dinanti, tahun ini sudah masuk gelaran keenam. Hal ini sebagai bukti, bahwa Astra tidak bosan mengajak masyarakat hidup sehat.

3 Sep 2019

MIS Group Dorong Pertumbuhan Koperasi Digital Melalui PRAJA 2019

Dok- PRAJA

Dalam lima tahun terakhir, Koperasi menunjukkan gejala peningkatan kualitas yang luar biasa berkat kerja sama dari berbagai pihak. Reformasi total koperasi, berhasil meningkatkan PDB Koperasi terhadap PDB Nasional. 

D’Masiv Hibur Pengguna KRL Commuter Line Jelang #LOVECONCERT

D'Masiv di Stasiun Manggarai-dokpri


“Syukuri apa yang ada- Hidup adalah anugerah- Selalu jalani hidup ini- melakukan yang terbaik”
Siang itu di salah satu gerbong Commuter Line, jurusan Statsiun Manggarai –  Stasiun Kota, lagu D’Masiv berjudul ‘Jangan Menyerah’ diyanyikan bersama-sama. Ryan sang vokalis, sengaja mengajak seisi gerbong bernyanyi diiringi petikan gitar sang gitaris.
Ya, tanggal 6 September 2019, D’Masiv akan menggelar #LoveConcert di Tennis Indoor GBK- Senayan Jakarta, acara ini didukung sepenuhnya oleh PT. KCI (Kereta Commuter Indonesia).

1 Sep 2019

Hallo September !!!

dokumentasi pribadi


Ya Alloh, cepatnya masa melaju. Bulan satu serasa kemarin, tiba-tiba sudah sampai tanggal satu kalender ke sembilan. Lalu apa kabar resolusi awal tahun, sejauh mana target dicanang telah diwujudkan.
Kita manusia, selalu disibukkan dengan capaian-capaian yang dibuat sendiri. Seluruh waktu, pikiran dan daya upaya terkuras, demi ambisi yang (dengan sadar) merenggut seluruh dimiliki.

Daftar Blog Saya