Tampilkan postingan dengan label Danone Indonesia. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Danone Indonesia. Tampilkan semua postingan

18 Nov 2019

Jangan Kecil Hati, Anak Lahir Prematur Bisa Tumbuh Optimal !

sumber hamil.co.id


Saya punya saudara, dulu  lahirnya prematur.  Ukuran badan sebesar botol kecap atau sirup, berat badannya juga 1 kg lebih sedikit. Kala itu di kampung belum ada inkubator, jadi si bayi tidur dekat lampu petromax (duuh, bahaya banget pastinya). Berkat ASI dan asupan nutrisi yang tepat dan cukup, bayi tumbuh sehat dan kini sudah dewasa.
Tokoh dunia sekelas Albert Einstein dan Sir Issac Newton juga dilahirkan prematur. Di RSCM ada dokter anak, bernama dr, Muhammad Azharry Rusli Sp.A. Beliau mengaku alumni NICU (Neonatal Intensive Care Unit), selain menjadi dokter kini kerap diundang sebagai narasumber di berbagai seminar kesehatan anak.

29 Sep 2019

Serunya ISB Trip, dari Pelabuhan ke Museum dan Bikin Jamu !

dokpri


Menjejak di Pelabuhan Sunda Kelapa, ingatan ini seperti ditarik ke belakang. Kepada kisah epic Fatahilah, yang berhasil mengusir Portugis dari Pelabuhan tersibuk di Asia Tenggara kala itu. Nama Fatahilah, akhirnya dikenal sebagai pendiri kota Jayakarta (kota kemenangan) dan kini menjadi nama Jakarta.
Matahari belum terlalu tinggi, saat saya bersama tiga Blogger dan satu team leader datang. Langit dengan warna biru cerahnya, kesibukan awak kapal baru dimulai, sehingga kami leluasa berpose di tempat instagramable.

22 Sep 2019

Pentingnya Peran Suami Dukung Istri agar Tak Stres Hadapi Kehamilan

simajro.id


Masih ingat, video viral di commuter line. Seorang gadis marah-marah, karena kursinya diminta untuk duduk ibu Hamil. Sontak menyulut reaksi kontra netizen, atas sikap tak pantas anak muda yang sudah seharusnya mengalah.
Saya sepakat, bahwa orang tua, penyandang disabilitas dan ibu hamil, mendapat prioritas di semua fasilitas publik.  Khususnya ibu hamil saya menaruh perhatian lebih, karena di rahim sedang mengandung janin, sehingga perlu dijaga secara menyeluruh.

17 Jul 2019

Anak dengan Penyakit Tidak Menular Berhak Tumbuh dengan Gizi Optimal

dokumentasi pribadi

Saya hapal kebiasaan diri, mendadak melow kalau bersua dengan ayah dan ibu keren. Persis seperti minggu siang itu, bersua dengan ayah dari Bima (6,5 th) dan ibunda dari Ibam (11 bulan). Kedua buah hati beliau dengan penyakit tidak menular (PTM) kanker, sedang menjalani protokol kemotherapi akibat kanker All (leukemia limfoblastic akut).

Kondisi Bima saat ini baik, namun bisa dibilang naik turun dan musti terus dijaga. Sementara Ibam yang diketahui dengan kanker sejak umur 6 bulan, diawali dengan demam dan diare, akibat kemotherapy dan fisiotherapy mengalami keterlambatan pertumbuhan.

2 Jun 2019

Kebiasaan Makan Sehat Anak untuk Tumbuh Kembang Optimal

Blogger Bicara Gizi- dokpri

Mom and Dad, pastinya seru jadi orangtua dengan bayi usia hitungan bulan. Pernah dong mendapati buah hati (usia waktunya MPASI) susah makan, terutama asupan sayuran.
Ternyata, ada sebabnya mengapa bayi kurang suka sayur, saya dapatkan jawabannya ketika hadir di acara  “Bicara Gizi bareng Danone dan Nutrisi untuk Bangsa

Masalah Gizi buruk tidak melulu karena masalah ekonomi, tetapi masalah ketidaktahuan” ujar Arif Mujahidin, Communication Director Danone Indonesia.
Contoh paling unik, dalam satu keluarga dengan asupan yang sama, ternyata ada anak yang overweight tetapi ada juga underweight.

15 Apr 2019

Sarihusada Kampanyekan #BundaTanggapAlergi dengan 3 K ; Kenali, Konsultasikan dan Kendalikan

Capture wall alergianak.com - dokpri

Memasuki era digitalisasi, kita dimudahkan untuk update berita. Semua informasi dibutuhkan tinggal googling, keluar deh kabar diinginkan.
Pun, ketika saya mengetik “Tanggap Alergi Anak”, langsung terindeks di halaman depan dan paling atas website www.alergianak.com

Membuka website dengan warna latar merah marun, saya disuguhi menu utama 3K yaitu Kenali, Konsultasikan, Kendalikan.
Semua informasi dijelaskan cukup mudah dipahami, memberi pencerahan pada saya (selaku orangtua awam) dan (saya yakin) para orangtua pada umumnya.

24 Okt 2018

Bijak Berplastik, Kontribusi Danone Indonesia Wujudkan Indonesia Kurangi 70% Sampah Plastik di Laut Tahun 2025

Sungai dengan sampah plastik - dokpri

Kebetulan saya tinggal, di sebuah komplek perumahan lama (dibangun tahun 80-an) di daerah Tangerang Selatan.
Dulunya, perumahan ini terkenal dengan sebutan daerah banjir. Model kontur tanahnya seperti piring, cekung pada bagian tengah (dengan sungai melintas persis di tengah cekungan)

Beruntung, saya mendapatkan rumah, dengan posisi di blok dekat pintu masuk -- tanah agak tinggi. Relatif aman terdampak banjir, namun ikut merasakan jalan macet kalau air sedang pasang.

13 Mei 2018

Jangan Sampai Ketipu, Banyak Beredar Tawaran Kerja di Danone Indonesia !

Danone Academy di gedung Cyber Jakarta Selatan - dokpri


Kalau mau mendapat informasi yang akurat, tentang lowongan pekerjaan di Danone Indonesia, jangan sampai tidak dari sumber yang tepat.
Satu diantaranya, bisa diakses melalui akun IG @Dancommunityid yang merupakan akun IG resmi dari Danone Indonesia.
Ketika saya mencoba intip, beberapa waktu lalu sudah dipublish lowongan pekerjaan di Danone Indonesia untuk  posisi ‘Human Resources Department.’

So, kalau kalian mau Kerja di Danone Indonesia, hindari mendapatkan informasi dari sumber yang tidak resmi atau tidak jelas.
Apalagi kalau ada point diminta trasfer uang, dijamin itu sebagai bentuk penipuan, logikanya kita bekerja untuk mencari uang, kok justru diminta setor uang duluan –aneh kan.

Daftar Blog Saya