30 Apr 2019

Sinar Mas Land Galakan Program Berantas Buta Qur'an dengan Metode Mama Papa

Peluncuran Program BBQ 2019 di Masjid Cikal Harapan BSD- dokpri

Hayo, siapa masih ingat buku Juz Amma, kalau anda belajar baca Qur’an dengan buku Juz Amma, berarti (dari sisi usia) sudah senior – hehehe.
Tenang, sama dengan saya kok. Dulu, semasa SD saya belajar ngaji dengan Juz Amma sampul biru, di rumah guru agama di dekat masjid.

Kemudian Juz Amma berkembang, anak-anak saya belajar dengan buku Iqro’, dari Iqro 1 sampai Iqro 6 di TPA yang jadi satu dengan Pondok Pesantren.
Dan di era millenials saat ini, metode membaca Al-Qur’an berkembang aneka metode, satu diantaranya adalah Metode Mama Papa.

Persembahan Spesial Mega Finance dan Mega Zip pada Megaversary 2019

Booth Mega Zip di Megavaganza 2019- dokpri

Kalian yang punya kredit motor, dan punya jadwal membayar cicilan bulanan, pastinya tidak asing lagi dengan Mega Finance dong.
Ya, Mega Finance memang identik dengan kredit motor, kemudian tahun 2013 diluncurkan Mega Zip, memberi fasilitas member untuk kredit furniture atau barang elektronik.

Film ‘Martabak Bangka’, Siap Dirilis di Bioskop

Press Confrence "Martabak Bangka"

Sebuah film persembahan PT BERSAHAJA, mengangkat kultur budaya dan toleransi beragama yang menjadi kekuatan bangsa Indonesia, khususnya Provinsi Bangka Belitung yang berjudul ‘Martabak Bangka’. 
Film yang disutrdarai oleh Eman Pradipta dan diproduseri oleh Eman Pradipta serta Okie Fikri, diputar perdana untuk publik dalam acara Gala Premiere, di Cinema XXI Pondok Indah Mall 2 (26/4).

29 Apr 2019

Sambut Ramadan dengan Waspada Hipoglikemia

dokumentasi pribadi

“Berdasarkan Survey, 73% dokter setuju, faktor budaya seperti puasa mempengaruhi kendali kadar gula darah pasien Diabetes Miletus Type 2” dr Suria Nataatmadja, Medical Affair Director MSD

Bulan suci tinggal menghitung hari, bagi saya, berpuasa adalah kesempatan emas untuk mendapatkan banyak hal.
Puasa ibarat kawah candradimuka, kesempatan bagi pelakunya, untuk detoksifikasi (membuang racun) tubuh/ jasmani sekaligus detox (baca melembutkan) jiwa/ rohani

28 Apr 2019

Lengkapi Puasamu dengan Asupan Buah

Sambut Ramadan- dokpri

Bulan suci Ramadan tinggal menghitung hari, suka cita sudah semestinya menjadi milik setiap kita umat muslim di seluruh dunia. 
Bagaimana tidak bahagia, kedatangan Ramadan membawa banyak manfaat dan kesempatan, baik dari sisi ibadah untuk meraup pahala atau kesehatan secara fisik.

Secara batiniah, berpuasa sangat berpotensi untuk melembutkan hati pelakunya, rasa lapar lazimnya mengantar pada suasana batiniah yang mendalam.
Sementara dari sisi ragawi, puasa menjadi saat yang tepat untuk tubuh melakukan detoksifikasi atau membersihkan racun di dalam tubuh.

27 Apr 2019

Bluebird Luncurkan Mobil Bertenaga Listrik Guna Mendukung Pelestarian Lingkungan

Tampak Luhut Binsar P, Budi Karya dan Adrianto Djokosoetono bersama Silverbird dengan tenaga listrik - dok WAG

Setiap kali sampai ke lokasi sebuah acara, kali pertama ruangan yang saya cari adalah toilet. Toilet adalah tempat yang tepat, untuk berbenah diri sebelum bertemu banyak orang.
Berkendara roda dua di jalanan Ibukota, muka ini rentan terkena debu dan asap kendaraan, sampai-sampai kulit wajah berasa tebal terkena polusi.

Seandainya jalanan Jakarta minim asap hitam dari knalpot kendaraan, langit Jakarta yang biru bukan sebuah kemustahilan.
Eit’s, impian saya ternyata bukan impian kosong, sehari selepas hari Kartini, Bluebird meluncurkan Taksi dengan mobil tenaga listrik ( e-Taxi) pertama di Industri Transportasi Indonesia.

25 Apr 2019

“Happy Healthier Choices” Menu Sehat dari HokBen

Hokben Blogger Gathering - dok Dhevi Anggarakasih

Kalian pecinta menu ala Jepang di restoran HokBen, tapi tetap pengin mengonsumsi asupan kaya serat demi mempertahankan diet yang sudah dijalankan.
Kini tak perlu berpikir panjang, karena HokBen mempersembahkan “Happy Healthier Choices” bagi kalian pecinta makanan sehat kaya serat.

22 Apr 2019

Siapapun Bisa Menjadi Fruitaholic !

dokumentasi pribadi

Disiplin mengonsumsi buah dan sayuran, ternyata penuh tantangan, apalagi ketika musti diimbangi memperbanyak aktivitas fisik.
Tantangan terberat sesungguhnya adalah melawan (ego) diri sendiri, karena musti sekuat tenaga bertempur menghalau keinginan – keinginan “besar” yang sejak lama digemari.

Dulu, saya gemar makan gorengan, nyaris setiap pagi dan sore, empat atau lima gorengan tandas. Belum kalau nonton teve atau baca buku, tak lengkap tanpa bersanding bakwan, tahu isi, tempe tepung dan semacamnya.

21 Apr 2019

Menyoal Halal atau Haram Imunisasi

Halosehat.com

Sore itu, di WA Group wali murid sedang riuh, pasalnya ada beberapa orangtua menyampaikan kabar, anaknya pulang dalam keadaan menangis.
Usut punya usut, hari itu wali kelas mendadak berubah ketus, setelah mengetahui si anak tidak bersedia diimunisasi

Ya, saya dan istri masih, sekolah memberi edaran untuk orangtua (saya juga menerima) perihal surat persetujuan imunisasi.
Para orangtua (seperti orangtua kebanyakan) masih ragu, terutama menyoal halal dan haram bahan yang digunakan untuk vaksin.

17 Apr 2019

“Huk Family Resto & Bebek Bentu”, Merangkum Konsep Keluarga dalam Sebuah Restoran

Pak Bangkit dan Ibu Zulfa, bersama Blogger dan karyawan Huk Family Resto and Bebek Bentu - dok WAG

Senang pastinya, ngumpul bareng keluarga komplit (ayah, ibu, anak, kakek, nenek), sambil makan dan ngobrol dengan suasana santai.
Di tempat nyaman seperti di rumah sendiri, menu disajikan adalah makanan rumahan, harga dibandrol terjangkau baik individu atau group.

-----

Huk Family Resto and Bebek Bentu, restoran milik pasangan suami istri Bangkit Kuncoro dan Siti Zulfa mengusung konsep keluarga.
Semua tentang keluarga, mulai dari (3 utama) menunya (termasuk rasa), tempatnya dan harganya. Eit’s, ada satu lagi tentang keluarga diterapkan dan membuat saya terkesan.

16 Apr 2019

Fresh Bites dari Sunpride, Praktis dan Siap dimakan


Fresh Bites Sunpride - dokpri
Ternyata, tidak semua orang gemar mengonsumsi buah lho. Contohnya anak saya, musti dibujuk berkali-kali untuk ikut makan dan menghabiskan buah.
Padahal, siapa menyangkal khasiat yang terkandung dalam buah. Selain kaya akan serat, buah bisa membantu untuk melangsingkan badan (asal tekun ya)

15 Apr 2019

Sarihusada Kampanyekan #BundaTanggapAlergi dengan 3 K ; Kenali, Konsultasikan dan Kendalikan

Capture wall alergianak.com - dokpri

Memasuki era digitalisasi, kita dimudahkan untuk update berita. Semua informasi dibutuhkan tinggal googling, keluar deh kabar diinginkan.
Pun, ketika saya mengetik “Tanggap Alergi Anak”, langsung terindeks di halaman depan dan paling atas website www.alergianak.com

Membuka website dengan warna latar merah marun, saya disuguhi menu utama 3K yaitu Kenali, Konsultasikan, Kendalikan.
Semua informasi dijelaskan cukup mudah dipahami, memberi pencerahan pada saya (selaku orangtua awam) dan (saya yakin) para orangtua pada umumnya.

14 Apr 2019

Ornamen Bambu di Dusun Bambu Lembang Bandung

Dusun Bambu Lembang -dokpri

Siapa yang tak tahu pohon bambu ? Itu, pohon yang kerap dijumpai di daerah pedesaan, tumbuh secara bergerombol membentuk rumpun.  
Kalau di desa saya, ada mitos temurun disebarkan penduduk. Konon, pada serumpun bambu terdapat mahkluk penunggu, menguasai wilayah dan menganggu orang lewat. 

10 Apr 2019

G-SHOCK Terbaru, Lebih Ringan, Penuh Gaya dan Tetap Tangguh

Jam Tangan G-SHOCK -dokpri

Hari gini, jam tangan sudah jadi bagian dari gaya hidup. Orang maunya, jam tangan bisa sekalian menjadi kesatuan dengan fashion.
Casio Jakarta, memberi kejutan kepada masyarakat, dengan mempersembahkan serangkaian jam tangan G-SHOCK yang dibuat dari material baru.

6 Apr 2019

Asyiknya Makan dalam Gelap di Earth Hour "Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center"


Earth Hour di Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center - dokpri

Melansir data WWF Bangkok, bahwa mengurangi pemakaian listrik hingga 73,34 megawatt selama satu jam, setara dengan pemghematan  41,6 ton karbon dioksida.

Pernah nggak, menikmati makan malam dalam gelap, iya tanpa lampu listrik. Saya pernah dong, pada acara Earth Hour 2019 di Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center.
Memang  sih, musti hati-hati, jangan sampai salah menyuap, satu sendok isi sambal semua –hehehe, makan juga harus pelan, dan akhirnya sekalian saya manfaatkan untuk mind full eating.

5 Apr 2019

Kolaborasi Rumah Produksi GoodWork dengan sutradara BW Purbanegara dalam film ‘Doremi & You’

dokumentasi GoodWork 

Setelah sukses bekerjasama dengan Purbanegara Films dalam Film Ziarah (2017), rumah produksi GoodWork kini kembali menggandeng BW Purbanegara sebagai sutradara dalam produksi film drama anak remaja “Doremi & You”. 
Film yang diproduseri oleh Lexy Mere, Arifin Wiguna dan Ridla An-Nuur, melakukan pengambilan
gambar sepenuhnya di Yogyakarta.

Pembuatan film ‘Doremi & You’ berawal dari diskusi produser yang tertarik dengan ide film pendek karya BW Purbanegara ‘Cheng Cheng Po (2007)’, peraih piala citra di Festival Film Indonesia (2008) kategori film pendek terbaik. 
Bersama dengan penulis skenario Jujur Prananto, proses pengembangan ide dimulai sejak September 2018 lalu.

Film ini bercerita tentang persahabatan empat anak, Putri (Naura), Imung (Fatih Unru) dan Anisa (Nashwa Zahira – Indonesia Idol Junior 2018) dan Markus (Toran Waibro). 
Suatu hari mereka tidak sengaja menghilangkan uang jaket ekstrakulikuler paduan suara di sekolahnya.

Dalam rangka mengganti uang yang hilang, mereka sepakat untuk mengikuti kompetisi menyanyi ‘Doremi & You’. 
Dalam perjalanannya, Putri berharap bahwa Reno (Devano Danendra), senior sekaligus asisten pelatih paduan suara di sekolahnya bersedia menjadi pelatih mereka. 

Tetapi tak disangka-sangka, ternyata Reno juga mengikuti ajang ini dan menjadi saingan terberat mereka.
‘Doremi & You’ juga didukung oleh aktor senior, seperti Sekar Sari yang berperan sebagai Ibu Putri, Simhala Avadana sebagai Ayah Putri dan GPH. Paundrakarna JS sebagai Ayah Reno.

Proses syuting film ‘Doremi & You’ masih akan berlanjut hingga pertengahan April ini di Yogyakarta.
Mohon doa dari teman-teman semua supaya proses syuting berjalan lancar dan bisa menghasilkan film yang baik, kami ingin anak – anak dan remaja Indonesia pun memiliki pilihan menonton yang sesuai dengan usia.”, ungkap Lexy Mere selaku Produser saat konferensi pers berlangsung di Taman siswa, Yogyakarta.

Film ini rencananya akan tayang di bioskop pada saat liburan sekolah tahun ini.

3 Apr 2019

Tangkis Eksploitasi Anak Bermotif Audisi Bulutangkis

sumber mauberita.com

Sebagai orangtua, saya mendukung anak berprestasi di bidang ditekuni. Anak saya suka bola, semasa SD (kelas 4 – 6) pernah ikut ekskul dan turnamen sepak bola.
Pernah sekali ikut audisi sepakbola via medsos, disponsori produk susu untuk anak usia 7 – 12 tahun, namun belum lolos untuk ditangani pelatih klub ternama kelas dunia.

Saya perhatikan, audisi olahraga lain juga semakin marak dilakukan, mulai dari basket, renang, atletik, bulu tangkis dan lain sebagainya.
Jujur, sebagai orangtua saya senang, melihat anak-anak Indonesia bertumbuh dan diberi ruang berkembang sesuai bakat dan minat.

1 Apr 2019

Ketika "4 Pilar MPR" Benar Nempel di Perangko

penandatanganan Perangko 4 Pilar MPR, oleh Ikhsan Baidirus dan Ma'ruf Cahyono -dokpri

Kita mungkin, sering sekali mendengar 4 Pilar MPR, meskipun (bisa jadi) belum terlalu mengenal dan memahami lebih dalam apa saja isinya.
Bagaimana jadinya, kalau 4 Pilar MPR ditampilkan dan dibingkai dalam sekeping Perangko. Waaw, pasti keren, bisa menjadi alat edukasi untuk masyarakat awam.

Generasi 80-an, pasti tidak asing dengan perangko. Saking akrabnya, pernah ada iklan televisi, berkisah tentang pasangan dimabuk asmara, kemudian ada narasi “kemana-mana lengket kayak perangko”

Daftar Blog Saya