Tampilkan postingan dengan label Tehnologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tehnologi. Tampilkan semua postingan

Minggu, 18 Februari 2018

K-Link Indonesia Go Online Marketing bersama XL Axiata



MOU Signing Ceremony - dokpri

K-Link Indonesia dan XL Axiata, dua nama perusahaan bonafide dan terkemuka di Indonesia. Saya yakin, masyarakat sudah tidak asing dengan dua perusahaan besar ini.

Bagaimana jadinya, kalau keduanya berkolaborasi dalam satu jalinan kerjasama?
Siang itu, rabu, 14/Feb’18. Blogger’s menjadi saksi, penandatanganan kerjasama antara  XL Axiata dan K-link Indonesia.

Suasana megah dan meriah, memenuhi ruangan lantai 5 di K-link Tower, yang berada di Jl. Gatot Subroto Jakarta Selatan.
Mitra K-LINK dari berbagai lapisan usia, tampak antusiast datang dan memenuhi kursi undangan yang disediakan panitia.

Kerjasama K-Link Indonesia dengan XL Axiata diwujudkan, guna penguatan kapasitas member dalam menjalankan bisnis MLM secara online.

Minggu, 11 Februari 2018

Laporan Tahunan DailySocial.id Perihal Startup 2017 dan Prediksi ke Depan



Startup Report 2017 - gambar atas (dailySocial.id), gambar bawah dokpri

Perkembangan tehnologi digital, tidak bisa dibendung lagi. Orang tidak perlu bersusah payah, demi memenuhi kebutuhan keseharian (contoh paling simple transportasi)

Data yang dilansir Daily Social, menunjukkan, bahwa ekonomi digital Indonesia sedang bertumbuh. Market yang besar –ditilik dari populasi--, tercatat di akhir tahun 2017, 177.9 juta pengguna internet via mobile, 132.7 juta user via laptop dan (ini angka luar biasa) 130 juta aktif bersosial media.

Power Lunch , Startup Review Now and Future,” sebuah acara keren yang saya datangi. Benar-benar membuka wawasan, tentang perkembangan sekaligus prediksi industri digital di Indonesia.

Kamis, 01 Februari 2018

Tempat Nongkrong Asyik dan “Gratis” di Sekitar Bintaro



Dokumentasi Pribadi

Para pecinta nongkrong, pasti punya alasan, mengapa menyukai satu tempat nongkrong. Bisa jadi, karena suasananya yang homey dan keren. Atau masakannya yang pas di lidah, kemudian lokasinya relatif strategis.

Kalau ada yang suka selfie atau groufie, tempat nongkrong instagramable pasti menjadi pilihan. Atau mungkin, pilihan anda seperti saya?
Selain faktor tempat yang nyaman, harga bersahabat menjadi pertimbangan. Apalagi yang memberi promo, pada hari-hari tertentu.

Apapun alasannya, menurut saya syah-syah saja. Toh, selera setiap orang berbeda-beda. Yang penting happy, bisa menyalurkan hasrat nongkrong-- beres kan.

Eit’s, di era digital seperti saat ini, apapun bisa dibuat mudah. Aplikasi pencarian tempat, bisa didownload, memudahkan kita mencari tempat nongkrong asyik.
CariAja di Google Play Store, dijamin ada – aplikasinya saya ceritakan  nanti ya.  

Senin, 29 Januari 2018

Mempersiapkan Liburan Akhir Pekan di Seputaran Jakarta dengan CariAja



tirto.id

Akhir pekan, menjadi hari dinanti kedatangannya. Bebas dari kewajiban bangun pagi, tidak perlu buru-buru berangkat ke tempat kerja.
Pun anak-anak demikian, setelah lima hari belajar di sekolah sampai sore. Pada Sabtu dan Minggu, sementara tidak perlu berjibaku dengan pelajaran.

Etapi, tugas orang tua ternyata belum kelar lho. Setiap datang week end --biasanya nih, anak-anak ngajak pergi keluar rumah.  Hari libur di rumah saja, tentu membosankan.

Jangankan anak-anak, kita orang tua pasti pengin dong, lepas sejenak dari segala rutinitas. Gak melulu, menghadapi hal yang sama setiap hari.

Percaya ga, kalau liburan adalah bagian dari investasi. Kalau saya sih percaya. Coba pikirkan, betapa banyak manfaat bisa didapat dari berlibur.

Dengan liburan, jiwa dan raga seperti di-refresh. Hubungan suami istri, menjadi lebih kompak dan harmonis. Kedekatan orang tua dengan anak, menjadi lebih terjaga.

Siapa tidak senang, kalau anak dekat dengan ayah dan ibunya. Mereka nyaman ngobrol dengan orang tua, tidak segan curhat atau diskusi.

Senin, 08 Januari 2018

Realcom, Aplikasi Belajar Mengajar "Dari Indonesia Untuk Dunia"



Aplikasi Realcom -dokpri

Pada libur sekolah beberapa waktu lalu, gadis kecil saya merengek, mengajak pergi ke Perpustakaan. Sebagai ayah saya antusias, menemukenali minat gemar membaca pada anak.
 
Sampai di tempat tujuan,  terlihat banyak pengunjung berdatangan –separuh lebih seumuran anak saya. Kenyataan terlihat di depan mata, betapa banyak diantara kita punya semangat belajar tinggi.

Namun tidak bisa dipungkiri, semakin bertambah usia, sebagian diantara kita memiliki kendala. Mungkin masalah waktu (karena sibuk bekerja), atau mungkin terkendala dengan biaya , semoga bukan rasa malas menjadi alasan.

Era serba digital tengah berlangsung, kemudahan teknologi juga didapatkan. Apa yang dulu terlihat mustahil, kini bisa menjadi sebuah keniscayaan.

Siapa sih mau menolak (terutama bagi yang bersemangat), ada fasilitas belajar terus disediakan guru. Waktunya sangat bisa diatur alias flexible, dari sisi biaya juga sangat terjangkau—sesuai kesepakatan guru dan murid.

Memasuki tahun baru 2018, Anda musti mengenal dan segera mengunduh aplikasi, 100% buatan anak negeri bernama Realcom.

Minggu, 03 Desember 2017

Aplikasi GAWE Solusi Praktis mendapatkan Pekerjaan

Aplikasi GAWE -dokpri

Beberapa tahun ke depan, Indonesia diberkahi bonus Demografi. Rentang tahun 2020 – 2035, diprediksi jumlah usia produktif mengalami lonjakan. Saya membayangkan, anak-anak muda dengan ide segar dan kreatif, serta semangat luar biasa.
Pada era milenial yang serba digital, terbukti anak muda menjadi pemimpin perubahan. Aneka start up lahir, buah dari pemikiran kaum muda. Termasuk Aplikasi GAWE, sebuah aplikasi yang membantu user, mendapat pekerjaan sementara (temporary employee).
Saya dulu, pernah mengalami repotnya kuliah sambil bekerja. Kesulitan saya alami, dalam hal membagi waktu keseharian. Setiap pagi berangkat ke tempat kerja, sore pulang ke kost sebentar, kemudian berangkat lagi ke Kampus.

Jumat, 24 November 2017

Ingat, Gadget Bukan Momok Buat Anak !



Talkshow 101 Gadget for kid di GIANT Bintaro -dokpri

“Ini anak, main Gadgeeet mulu!”
Pernah ga, mendengar kalimat geram seperti di atas. Biasanya, kalimat ini, diucapkan ayah atau ibunya, sedang  gemes, karena si anak focus pada layar smartphone.
Tak bisa dipungkiri, gadget telah menjadi bagian, dari keseharian manusia modern. Tak hanya orang tua, remaja dan anak-anak juga terdampak dengan kehadiran teknologi.
Apakah ini pertanda buruk?
Tunggu dulu, jangan terlalu cepat ambil kesimpulan.
Kehadiran gadget, ibarat dua sisi mata uang. Dampaknya bisa buruk, tapi bisa juga baik, tergantung bagaimana mengelolanya.

Jumat, 13 Oktober 2017

Launching Layanan 'Garda Oto Digital' untuk Hidup Makin Gampang



petugas memperlihatkan aplikasi 'Garda Oto Mobile -dokpri
Siapa sih, tidak mau hidup makin gampang ?
Di era digital, semua kemudahan sudah ada di depan mata. Apa yang dulu terasa mustahil, kini benar-benar menjadi kenyataan. 
Mau pergi kemana-mana bisa dijemput driver ojek oline, perlu makanan bisa diantar, kirim barang ini dan itu sangat mudah dan praktis.
Semua aspek bertransformasi, mulai dari transportasi, logistik, pendidikan, hiburan, financial dan masih banyak aspek lainnya.
Terus, bagaimana dengan Asuransi.
Selasa 10/ Oktober 2017, di Lotte Aveneu Ciputra World lantai 11 terasa ada yang berbeda. Jurnalis dan Blogger terasa larut, dalam kemeriahan suasana yang tengah berlangsung.
Pada Hall Voyage Lotte Avenue, tersedia aneka permainan memacu perhitungan sekaligus kegembiraan. Meski sekilas seperti arena bermain anak, orang dewasa juga tidak tabu bermain lho.
Balok susun atau uno brick, mengajak pemainnya berhitung sangat cermat. Menyusun warna warni balok, kemudian warna balok ditunjuk bagian bawah, dipindah ke atas dengan ekstra hati-hati.
Pembawa acara bertugas memandu, dua kelompok menyusun balok secara bersama. Bagi kelompok kurang cermat pilih warna, bisa saja bangunan balok setengah tinggi runtuh seketika. Akhirnya kelompok yang runtuh kalah, tidak berhak atas souvenir disediakan.
Ada juga arena menggambar doodle, melatih ketekunan dan ketelitian dalam menggores warna. Karena ruang pewarnaan ada yang sempit dan lapang, musti jeli agar warna tidak melanggar garis.
Masih ada lagi lho, permainan sinkronisasi kaki, tangan dengan warna yang ditunjuk jarum jam. Permainan ini termasuk paling pelik, melatih badan pemainnya lentur. Bagaimana tidak, pemain musti menuruti warna ditunjuk, kita bisa bergaya bak push up atau sit up.
Permainan yang melatih tubuh lentur -dokpri
Arena Mandi Bola -dokpri
Nah, ada arena yang membuat bisa melepas bahagia, yaitu kotak mandi bola. Arena permainan mandi bola pasti tidak asing, kerap kita jumpai di playground atau mall di kota besar.
Acara semakin seru, dengan kuis yang digelar sembari menikmati makan siang dan permainan. Semua soal dilontarkan pembawa acara, seputar asuransi Astra.
 “Apa tagline Asuransi Astra ?” tiba-tiba suara dua MC menyeruak di tengah keramaian undangan.
Seorang undangan berkaos biru maju, sambil membawa piring menjawab, “Peace of mind
Karena jawaban benar, si bapak berhak atas souvenir yang disediakan panitia. 
-0-
Dalam kondisi perekonomian relatif flat dibanding tahun lalu, Asuransi Astra masih bisa berprestasi sangat baik. Indikasi ini terlihat, dari perolehan premi yang cukup meningkat, baik retail, comercial maupun health.
Bapak Suparno Jasmin selaku Director of Astra International menyampaikan pemaparan,“saya kira sebagai perusahaan asuransi umum itu adalah hal yang paling utama dan paling mutlak. membayar klaim adalah tugas dari pada asuransi. Dan upaya klaim dengan baik dan cepat, melayani customer dengan baik itu adalah yang menjadi tujuan utama yang harus dilakukan oleh seluruh management dari asuransi,”
Bapak Suparno Djasmin -dokpri
Inovasi dalam layanan, inovasi dalam produk menjadi kata kunci. Sehingga pada hari istimewa, blogger, jurnalis dan undangan bisa hadir dalam acara launchingGarda Oto Digital.”
Inovasi melalui digital adalah keniscayaan, Garda Oto Digital adalah bukti dari komitmen Asuransi Astra melakukan inovasi. Asuransi Astra telah eksis selama enam dekade, terus berkembang menjadi asuransi terbesar. Perubahan teknologi, otomatis membawa perubahan landscape bagi asuransi secara global atau Indonesia.
Beriringan dengan peluncuran Garda Oto Digital, Asuransi Astra juga menyempurnakan dua aplikasi mobile yaitu Garda Mobile Otocare v3.0 dan Garda Mobile Medcare v2.0. Penyempurnaan terlihat pada perubahan utama, yaitu pada fungsi yang dapat dinikmati pelanggan serta adanya fitur baru bagi non pelanggan khususnya komunitas.

Penambahan fitur baru dalam Otocare v3.0 yaitu Friends, Meet Up, Claim Report, Claim Status, Emergency dan event untuk Garda Mobile Otocare.
Sementara fitur baru dalam MedCare v2.0 yaitu, Event, Friends, Meet Up, Challenge, Claim Status dan Rating Provider.
Mengapa Asuransi astra tetap tumbuh dan berkembang?
Rahasianya sederhana, sebagai bagian dari Astra Group, Asuransi Astra menjalankan Astra Management System. Hal lainnya, melakukan inovasi berkesinambungan. Inovasi terus dilakukan Astra Asuransi, focus saat ini adalah digital atau digital journey.
Bapak Rudy Chen, Selaku CEO Asuransi Astra, dalam acara launching Digital Garda Oto menyampaikan, “Kami yakin, digitalisasi dapat menjadi sarana yang baik dalam mencapai misi Asuransi Astra yaitu ‘Peace of mind to millions.’

Seluruh aspek kehidupan akan menggunakan internet, penggunaaan internet akan mempengaruhi perilaku manusia, tidak terkecuali industri asuransi. Kami melihat sebagai kesempatan yang baik, dengan implementasi yang matang tentu mendapat hasil yang baik. bagi kami, mengintegrasikan layanan dalam digital bukan hal main-main,” Tambah Rudy Chen.

Bapak Rudi Chen - dokumentasi pribadi
Garda Oto Digital, adalah layanan dari Asuransi Astra. Inovasi ini, tentu membuat pelanggan semakin dimanjakan, dengan kemudahan :
  1. Gampang Pilih Lokasi Klaim  Di kantor, di rumah, di manapun, klaim #MakinGampang dengan layanan survei di lokasi pilihan Anda
  2. Gampang Antar Jemput Kendaraan  Layanan antar jemput kendaraan menuju bengkel dari lokasi pilihan Anda dan antar kembali dari bengkel bikin klaim #MakinGampang
  3. Gampang Pantau Status Klaim  Dengan Garda Mobile Otocare, memantau status perbaikan kendaraan jadi #MakinGampang
Bayangkan, kurang praktis apa lagi, layanan Garda Oto Digital benar-benar membuat hidup #MakinGampang Klaimnya, Banyak Bonusnya.
Acara launching semakin meriah, pada saat pembagian doorprize. Karena semua serba digital, maka pengundian dilakukan secara digital juga. Wah, semakin keren dan sukses selalu, untuk layanan ‘Garda Oto Digital’ dari Asuransi Astra. 
Untuk informasi lebih detil, silakan klik di www.gardaoto.com

Rabu, 11 Oktober 2017

IPEKA IICS Jakarta Hadirkan Transformasi Pendidikan Abad XXI ‘Digital Classroom’



IPEKA Digital Classrom -dokumentasi pribadi

Era digital, membawa dampak perubahan di semua sektor kehidupan. Tak hanya di sektor ekonomi, sosial, budaya atau politik, sektor pendidikan juga mulai bertransformasi.
Konsep belajar digital menjadi sebuah keniscayaan, mendorong pengembangan kemampuan siswa dan guru, baik dalam komunikasi, komputasi, kolaborasi dan berpikir kritis serta kreatif.
Teknologi memiliki peranan penting, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Teknologi di dunia pendidikan, mampu menjadi sarana pembelajaran yang baik bagi siswa dan atau guru sekaligus.
Berdasarkan survey yang dilakukan Deloite pada Oktober 2016, 75% guru percaya, bahwa konten pembelajaran digital akan menggantikan buku teks cetak dalam sepuluh tahun ke depan.

Rabu, 09 Agustus 2017

Peluncuran OPPO F3 FCB Limited Edition Warna Merah Berlapis Emas 18 Karat


Aryo Meidianto dan Alinna WenXin -dokpri

Setelah bulan puasa lalu meluncurkan OPPO F3 black edisi Reza Rahardian, Inovasi tidak lantas berhenti begitu saja. Termotivasi dan ingin selalu memberi kejutan, sekaligus mempersembahkan yang terbaik kepada konsumen, kembali diluncurkan OPPO F3 FCB Limited edtion FC Barcellona.
Suasana didominasi warna merah menyala dipadupadan sedikit warna biru, begitu kaki ini melangkah memasuki satu arena di Lot 6 kawasan SCBD Jakarta Selatan. Mulai dari meja regristasi sampai ruangan acara, disulap dengan warna dan pernak pernik khas dari Football Club Barcelona.
Tahun 2017 menjadi tahun kedua, OPPO Indonesia menjalin kemitraan dengan FC Barcellona. Pada tahun sebelumnya, pernah diluncurkan limited edition dengan perangkat OPPO F1s plus FCB Edition yang didominasi warna biru.
Pada perayaan kemitraan strategis ini, ditandai dengan peluncuran perangkat F3 FCB Limited Edition. Mengadopsi satu warna club yang memiliki banyak fans di dunia, maka perangkat edisi special dan terbatas ini dibalut dengan warna merah.
Saat melihat penampakkan perangkat ini, saya langsung yakin fans FC Barcelona makin jatuh cinta. Tersebab pada belakang perangkat disematkan logo club gold plated 18 karat, diproduksi secara terbatas hanya sebanyak 300 unit.
Bayangkan, semakin limited pasti semakin diburu. Pemilik OPPO F3 FCB Limited edition adalah orang beruntung, menjadi pengguna perangkat exclusive.
Kami bangga dapat kembali menyapa penggemar setia FC Barcelona di Indonesia dengan perangkat terbaru ini. Edisi spesial ini merupakan bentuk perayaan kemitraan strategis kami dan penghargaan terhadap club beserta penggemarnya. Berbeda dengan edisi spesial FC Barcelona sebelumnya yang didominasi warna biru, kali ini kami mengeluarkan edisi dengan warna yang menggambarkan semangat FC Barcelona” Alinna WenXin, selaku Brand Manager OPPO Indonesia menyampaikan pada sambutan.
Mengapa dipilih OPPO F3 dan Mengapa hanya 300 unit ?
Ada syarat dipenuhi untuk menjalin kerjasama dengan FC Barcelona, bahwa perangkat yang dipakai adalah perangkat yang sedang booming di pasaran, diproduksi hanya 300 unit karena memang edisi terbatas” jelas Aryo Meidianto selaku Media Engagement OPPO Indonesia dalam sesi tanya jawab.
dokumentasi pribadi
Kerjasama dengan FC Barcelona sendiri, dilakukan sebagai strategi branding bukan sekedar penjualan.
Agar touch of FC barcelona semakin mengena, OPPO mengemas edisi ini dengan interface bertemakan FC Barcelona dan case ekslusif yang diberi tanda tangan pemain top FC Barcelona seperti Lionel Messi, Luis Suarez, Gerard Pique dan Andres Iniesta.
Selain dengan keunggulan dual camera selfie expert, OPPO F3 dilengkap layar 2.5D berukuran 5.5 inchi dan memiliki resousi Full HD agar bisa menyaksikan pertandingan FC Barcelona dengan nyaman.
Keunggulan lainnya adalah fitur pengenalan sidik jari yang cepat, desain tipis dan kapasitas bateri 3200 mAh bertahan seharian penuh.
Berapa harganya ?
Perangkat spesial dan terbatas ini dibandrol harga Rp. 4.099.000,-
Bagaimana cara membeli dan kapan?
Karena edisi terbatas di Indonesia, sehingga hanya bisa dibeli melalui online shop yaitu Blibli, Shopee dan Erafone. Penjualan dibuka per 8 Agustus 2017
Eits’s tunggu dulu, bagi pembeli perangkat ini, langsung mendapat tambahan tas eksklusif OPPO FC Barcelona senilau Rp. 1.199.000,-
“Kami berharap perangkat edisi terbatas ini dapat menjadi collectible item untuk fans FC Barcelona di Indonesia yang berjumlah 26 juta orang. Perangkat ini lahir dari perpaduan antara keindahan dan kecepatan seperti layaknya setiap pemain FC Barcelona” tambah Alinna

Kamis, 06 Juli 2017

OPPO F3 Limited Collection Pack Spider-Man ; Homecoming



OPPO F3 regristasi -dokumentasi pribadi
Suasana XXI Gandaria City sore (4- Juli'17) cukup semarak, menjelang pemutaran film Spider-Man ; Homecoming. Pada sudut kiri XXI terdapat banner bertulis Spider-Man, dilengkapi beberapa manusia berbaju karakter Spider-Man.

Karakter ini cukup menyita perhatian, menjadi incaran pengunjung diajak melakukan swafoto. Beberapa gambar langsung upload di medsos, Timeline IG dan FB terpasang pemilik akun berdampingan dengan karakter Spider-Man. 

Senin, 12 Juni 2017

Yuk Order, OPPO F3 Reza Rahardian Limited Edition Hanya 600 unit



OPPO F3 Reza Rahardian Limited Edition - dok IG Aryo Meidianto

Siapa tak kenal nama Reza Rahardian, bintang layar lebar yang sedang berkibar karirnya. Totalitasnya dalam berlakon tak perlu disangsikan lagi, atas perannya di berbagai judul film kerap diganjar beragam penghargaan.
OPPO sebagai pemimpin smartphone di Indonesia, berfocus pada pengembangan kamera smartphone. Berkomitmen selalu melakukan terobosan dan inovasi demi penggunanya, kali ini menggandeng  salah satu Selfie Expert member  sekaligus aktor kebanggan Indonesia.
OPPO meluncurkan edisi kedua perangkat limited edition, yaitu OPPO F3 Reza Rahardian limited edition. Edisi ini hanya diproduksi 600 unit lho, jadi jangan sampai ketinggalan segera pre-order.
-0o0-
Jumat, 9 Juni 2017.
Suasana Ballrom Sheraton Hotel Gandaria City tampak berbeda, saat langkah kaki ini menapak langsung terdengar lagu religi berkumandang memenuhi ruang dengar. Lagu Assalamualaikum dan sejenisnya terdengar merdu, terasa menyatu dengan saat menunggu adzan maghrib.
Penerima tamu tampak berbuasana kaftan warna putih tulang, dengan ramah menyambut tamu dan undangan yang berdatangan. Satu persatu mengisi buku abesensi, sembari diberi gelang bertanda khusus – tamu tak diundang tidak bakal lolos nih.
Persis di kanan pintu masuk utama, tampak booth dengan backgorund bergambar Reza Rahardian dengan OPPO F3 di tangannya. Tak pelak tempat ini menjadi buruan ajang swa foto, hasilnya tampak seperti sedang foto bersama sang aktor idola.
Jam 16.30 seluruh undangan dipersilakan masuk, menempati kursi sesuai tanda yang ditaruh di atas meja bundar. Terdapat meja khusus media, blogger, O Com, Fans Reza disebut PilaRez (Pilar Reza Rahardian), dan beberapa tanda lainnya.
Allina Wen, selaku Brand Manager OPPO Indonesia, dalam sambutannya menyampaikan,“ Terimakasih atas kehadirannya di acara buka puasa bersama OPPO Indonesia dan Reza Rahardian, tahun ini meluncurkan selfie expert terbaru menggunakan semua komponen group selfie. Sehingga  semua orang bisa mengabadikan moment bahagia bersama keluarga dan teman, OPPO F3 Reza Rahardian limited edtion dengan warna black dengan tanda tangan di belakangnya,  semoga produk ini disuka oleh masyarakat Indonesia”.
Reza Rahardian  sendiri merasa senang dengan kolaborasi bersama OPPO, sebelumnya sudah kolaborasi untuk OPPO F1s dan sekarang OPPO F3. Perangkatnya sama dengan spesifikasi F3, bedanya ada tanda tangan dan spesial gift berisi colletible Reza Rahardian.
selain dual front camera, ada tanda tangan dan spesial gifts dan selama bulan puasa akan ada adzan maghrib” tambah Reza Rahardian.
Aryo Meidianto sebagai Media Enganggement OPPO Indonesia,  merasa yakin dari sisi penjualan yakin akan lebih cepat achieve . apalagi dengan adanya PilaRes sebagai  komunitas penggemar Reza Rahardian, target penjualan bisa tercapai lebih cepat dari waktu yang ditentukan.
OPPO F3 Reza Rahadiran  limited edition mulai pre order dari 9 – 16 juni 2017, pick up dan pengiriman 17 – 21 juni 2017. Bekerja sama dengan toko retail Erafone, tersedia 16 offline store dan 1 onlinestore Erafone. Harganya tetap sama dengan OPPO F3 reguler yaitu Rp. 4.399.000,-.“ Jelas Aryo Meidianto
Aryo M, Reza R, Alline W -dokpri
OPPO Indonesia sejauh ini memiliki performa yang positif, Per juni 2017 sudah memiliki 27 ribu karyawan sedang di pabrik sekitar 3.000,  dengan produksi sebanyak 1 juta unit ponsel/ bulan. OPPO sudah memiliki 106 service centre dari target 200  service centre pada  tahun 2018.  Sementara OPPO store mencapai 172, dari target  yang dicanangkan yaitu 200 OPPO store pada tahun 2017.
Team internal OPPO mengadakan survey padda mei 2017, dengan jumlah 500 responden tersebar di Sumatera, Jabodetabek, Kalimatan dan sebagian Indonesia Timur.
Pengguna OPPO F3 terbagi menjadi 48 % pria dan 52 % wanita, dengan prosentase 75 % berumur dibawah 30 tahun/usia produktif. Pertimbangan membeli OPPO f3, sebanyak 40% mempertimbangkan kamera depan, hanya 2% yang mempertimbangkan harga.
Berdasarkan bagian dari OPPO f3, sebanyak 91.96 % konsumen puas dengan kamera depan OPPO F3, sementara 94,35% dari konsumen merasakan fitur ini sangar berguna.
Groufie -dokpri
 “OPPO F3 akan banyak launching edisi F3 berikutnya, akan ada F3 Black sebelum lebaran dan ada edisi promo pada awal Juli” Tambah Aryo Meidianto
Saat berbuka puasa akhirnya tiba, kurma dan air putih disiapkan sebagai makanan pembuka. Musholla berada di selasar kiri balroom, memudahkan undangan untuk menunaikan ibadah sholat maghrib.
Acara peluncuran OPPO F3 Reza Rahardian Limited Edition semakin sempurna, sebelum pulang ditutup dengan pengundian tiga unit OPPO F3 dan tiga unit OPPO F3 Reza Rahardian Limited Edition. –salam-   

Daftar Blog Saya