Tampilkan postingan dengan label Tehnologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tehnologi. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 12 Mei 2018

Melihat Lebih Dekat Produksi Kulkas Halal Sharp Indonesia


Jurnalis dan blogger dalam kunjungan parbrik Sharp Indonesia di Karawang - dokpri


Kulkas Halal Sharp? rasanya masih belum terlalu percaya. Sejauh pengetahuan saya, belum pernah ada kulkas dengan sertifikasi Halal selain kulkas produksi Sharp.
Tapi bicara kulkas, membawa ingatan pada masa masih penganten baru. Sebagai pasangan muda yang tinggal di rumah kontrakkan, kulkas menjadi barang wajib ada –mungkin anda berpendirian sama, hehehe.
Perabot rumah tangga ajaib ini, --seolah-- menjadi ‘penyelamat’ perut pasangan baru. Maklum, di kontrakkan hanya tersedia peralatan masak seadanya.

Rabu, 02 Mei 2018

ADSvokat : Platform Penghubung Brand dengan ADSvokator


ADSvokatXYouth Conference di Epicentrum XXI -dokpri


Minggu Sore di akhir bulan April 2018, suasana studio I Epicentrum XXI  Kuningan, dipenuhi anak-anak kuliahan.
Event bertajuk ‘ADSvokatXYouth Conference,’ menjadi alasan generasi millenial memenuhi kursi studio—jadi bukan nonton bioskop ya.

Apa itu ADSvokat ? Platform yang menghubungkan brand (disebut ADSvertiser) dengan kaum muda pecinta brand (disebut ADSvokator), melalui inovasi wadah iklan Out-of-Home (OOH) yang terintegrasi secara digital dan non-digital.

Minggu, 29 April 2018

Booking ‘Liburan Mewah dengan Harga Murah’ Melalui Situs


Liburan di Bali- dokpri


Liburan Mewah dengan Harga Murah – semua orang pasti mau. Siapapun dijamin enggan menolak, menginap Jambu Luwuk Seminyak Bali atau Anvaya Beach Resort Bali.
Ajaibnya, harga yang dipersembahkan di luar dugaan, discount 61%  bahkan discount sampai 70%--- anti mainstrem parah kan.

Beberapa kali saya pernah, merasakan sebenarnya kerja tapi sekalian  liburan ke Bali dengan harga super murah.
Eit’s jangan kaget dulu, itu perjalanan dibiayai tempat kerja. Pernah juga menang lomba menulis, jadi saya tidak keluar uang sepeserpun ke Pulau Dewata, hehehe.

Kamis, 19 April 2018

OPPO F7 Semakin Mengokohkan Posisi Sebagai Selfie Expert

Alinna Wenxin, Marketing Director OPPO Indonesia - dokpri


OPPO Camera Phone, semakin mengokohkan diri sebagai Selfie Expert dan Leader. Pada pertengahan april 2018 ini, diluncurkan inovasi terbaru yaitu OPPO F7.

Seperti biasa, setiap acara peluncuran OPPO seri terbaru, selalu saja menghadirkan kesan keren sekaligus elegan.
Ornamen dan pernak- pernik pendukung terpasang di lokasi acara, menggiring persepsi setiap undangan yang datang.

Jumat, 13 April 2018

Yuk, Keliling Jakarta Gratis Bersama "Mpok Siti" !


Sambil menunggu “Mpok Siti” di Halte Monas, saya mencoba chek di Aplikasi Pencari Lokasi “Cari Aja.”
Karena belum tercantum, maka saya segera tambahkan lokasi “Halte Bus City Tour” melalui fitur “add place” di Aplikasi Cari Aja – cara tambah lokasi saya jelaskan nanti.
Halte Bus Wisata "Mpok Siti" ada di Aplikasi Cari Aja - dokpri

Apa itu Cari Aja dan Apa itu Mpok Siti ? Cari Aja, adalah aplikasi pencari lokasi, sangat membantu untuk menemukan berbagai tempat yang anda inginkan.

Seperti lokasi Kuliner, Hotel dan wisata, SPBU, ATM, Bank, Minimarket, Kesehatan, Belanja, Transportasi, Otomotif, Pendidikan, Hiburan, Kecantikan, Olah Raga dan Tempat.

Sedang “Mpok Siti” adalah sebutan akrab dari Bus City Tour, disediakan PT. Transportasi Jakarta dan Pemprov DKI, untuk Keliling Jakarta Gratis.

Pagi itu, saya bersama “Mpok Siti” untuk rute IRTI Monas- Masjid istiqlal. Anggara nama sang guide, membuat suasana di dalam bus menjadi cair.
“Bapak ibu, karcis bus Jangan sampai hilang, nanti bisa ditukar minuman botol, asal disertakan uang lima ribu,” sontak tawa penumpang pecah, sadar petugas sedang bercanda.

Minggu, 18 Februari 2018

K-Link Indonesia Go Online Marketing bersama XL Axiata



MOU Signing Ceremony - dokpri

K-Link Indonesia dan XL Axiata, dua nama perusahaan bonafide dan terkemuka di Indonesia. Saya yakin, masyarakat sudah tidak asing dengan dua perusahaan besar ini.

Bagaimana jadinya, kalau keduanya berkolaborasi dalam satu jalinan kerjasama?
Siang itu, rabu, 14/Feb’18. Blogger’s menjadi saksi, penandatanganan kerjasama antara  XL Axiata dan K-link Indonesia.

Suasana megah dan meriah, memenuhi ruangan lantai 5 di K-link Tower, yang berada di Jl. Gatot Subroto Jakarta Selatan.
Mitra K-LINK dari berbagai lapisan usia, tampak antusiast datang dan memenuhi kursi undangan yang disediakan panitia.

Kerjasama K-Link Indonesia dengan XL Axiata diwujudkan, guna penguatan kapasitas member dalam menjalankan bisnis MLM secara online.

Minggu, 11 Februari 2018

Laporan Tahunan DailySocial.id Perihal Startup 2017 dan Prediksi ke Depan



Startup Report 2017 - gambar atas (dailySocial.id), gambar bawah dokpri

Perkembangan tehnologi digital, tidak bisa dibendung lagi. Orang tidak perlu bersusah payah, demi memenuhi kebutuhan keseharian (contoh paling simple transportasi)

Data yang dilansir Daily Social, menunjukkan, bahwa ekonomi digital Indonesia sedang bertumbuh. Market yang besar –ditilik dari populasi--, tercatat di akhir tahun 2017, 177.9 juta pengguna internet via mobile, 132.7 juta user via laptop dan (ini angka luar biasa) 130 juta aktif bersosial media.

Power Lunch , Startup Review Now and Future,” sebuah acara keren yang saya datangi. Benar-benar membuka wawasan, tentang perkembangan sekaligus prediksi industri digital di Indonesia.

Kamis, 01 Februari 2018

Tempat Nongkrong Asyik dan “Gratis” di Sekitar Bintaro



Dokumentasi Pribadi

Para pecinta nongkrong, pasti punya alasan, mengapa menyukai satu tempat nongkrong. Bisa jadi, karena suasananya yang homey dan keren. Atau masakannya yang pas di lidah, kemudian lokasinya relatif strategis.

Kalau ada yang suka selfie atau groufie, tempat nongkrong instagramable pasti menjadi pilihan. Atau mungkin, pilihan anda seperti saya?
Selain faktor tempat yang nyaman, harga bersahabat menjadi pertimbangan. Apalagi yang memberi promo, pada hari-hari tertentu.

Apapun alasannya, menurut saya syah-syah saja. Toh, selera setiap orang berbeda-beda. Yang penting happy, bisa menyalurkan hasrat nongkrong-- beres kan.

Eit’s, di era digital seperti saat ini, apapun bisa dibuat mudah. Aplikasi pencarian tempat, bisa didownload, memudahkan kita mencari tempat nongkrong asyik.
CariAja di Google Play Store, dijamin ada – aplikasinya saya ceritakan  nanti ya.  

Senin, 29 Januari 2018

Mempersiapkan Liburan Akhir Pekan di Seputaran Jakarta dengan CariAja



tirto.id

Akhir pekan, menjadi hari dinanti kedatangannya. Bebas dari kewajiban bangun pagi, tidak perlu buru-buru berangkat ke tempat kerja.
Pun anak-anak demikian, setelah lima hari belajar di sekolah sampai sore. Pada Sabtu dan Minggu, sementara tidak perlu berjibaku dengan pelajaran.

Etapi, tugas orang tua ternyata belum kelar lho. Setiap datang week end --biasanya nih, anak-anak ngajak pergi keluar rumah.  Hari libur di rumah saja, tentu membosankan.

Jangankan anak-anak, kita orang tua pasti pengin dong, lepas sejenak dari segala rutinitas. Gak melulu, menghadapi hal yang sama setiap hari.

Percaya ga, kalau liburan adalah bagian dari investasi. Kalau saya sih percaya. Coba pikirkan, betapa banyak manfaat bisa didapat dari berlibur.

Dengan liburan, jiwa dan raga seperti di-refresh. Hubungan suami istri, menjadi lebih kompak dan harmonis. Kedekatan orang tua dengan anak, menjadi lebih terjaga.

Siapa tidak senang, kalau anak dekat dengan ayah dan ibunya. Mereka nyaman ngobrol dengan orang tua, tidak segan curhat atau diskusi.

Senin, 08 Januari 2018

Realcom, Aplikasi Belajar Mengajar "Dari Indonesia Untuk Dunia"



Aplikasi Realcom -dokpri

Pada libur sekolah beberapa waktu lalu, gadis kecil saya merengek, mengajak pergi ke Perpustakaan. Sebagai ayah saya antusias, menemukenali minat gemar membaca pada anak.
 
Sampai di tempat tujuan,  terlihat banyak pengunjung berdatangan –separuh lebih seumuran anak saya. Kenyataan terlihat di depan mata, betapa banyak diantara kita punya semangat belajar tinggi.

Namun tidak bisa dipungkiri, semakin bertambah usia, sebagian diantara kita memiliki kendala. Mungkin masalah waktu (karena sibuk bekerja), atau mungkin terkendala dengan biaya , semoga bukan rasa malas menjadi alasan.

Era serba digital tengah berlangsung, kemudahan teknologi juga didapatkan. Apa yang dulu terlihat mustahil, kini bisa menjadi sebuah keniscayaan.

Siapa sih mau menolak (terutama bagi yang bersemangat), ada fasilitas belajar terus disediakan guru. Waktunya sangat bisa diatur alias flexible, dari sisi biaya juga sangat terjangkau—sesuai kesepakatan guru dan murid.

Memasuki tahun baru 2018, Anda musti mengenal dan segera mengunduh aplikasi, 100% buatan anak negeri bernama Realcom.

Jumat, 24 November 2017

Ingat, Gadget Bukan Momok Buat Anak !



Talkshow 101 Gadget for kid di GIANT Bintaro -dokpri

“Ini anak, main Gadgeeet mulu!”
Pernah ga, mendengar kalimat geram seperti di atas. Biasanya, kalimat ini, diucapkan ayah atau ibunya, sedang  gemes, karena si anak focus pada layar smartphone.
Tak bisa dipungkiri, gadget telah menjadi bagian, dari keseharian manusia modern. Tak hanya orang tua, remaja dan anak-anak juga terdampak dengan kehadiran teknologi.
Apakah ini pertanda buruk?
Tunggu dulu, jangan terlalu cepat ambil kesimpulan.
Kehadiran gadget, ibarat dua sisi mata uang. Dampaknya bisa buruk, tapi bisa juga baik, tergantung bagaimana mengelolanya.

Jumat, 13 Oktober 2017

Launching Layanan 'Garda Oto Digital' untuk Hidup Makin Gampang



petugas memperlihatkan aplikasi 'Garda Oto Mobile -dokpri
Siapa sih, tidak mau hidup makin gampang ?
Di era digital, semua kemudahan sudah ada di depan mata. Apa yang dulu terasa mustahil, kini benar-benar menjadi kenyataan. 
Mau pergi kemana-mana bisa dijemput driver ojek oline, perlu makanan bisa diantar, kirim barang ini dan itu sangat mudah dan praktis.
Semua aspek bertransformasi, mulai dari transportasi, logistik, pendidikan, hiburan, financial dan masih banyak aspek lainnya.

Rabu, 11 Oktober 2017

IPEKA IICS Jakarta Hadirkan Transformasi Pendidikan Abad XXI ‘Digital Classroom’



IPEKA Digital Classrom -dokumentasi pribadi

Era digital, membawa dampak perubahan di semua sektor kehidupan. Tak hanya di sektor ekonomi, sosial, budaya atau politik, sektor pendidikan juga mulai bertransformasi.
Konsep belajar digital menjadi sebuah keniscayaan, mendorong pengembangan kemampuan siswa dan guru, baik dalam komunikasi, komputasi, kolaborasi dan berpikir kritis serta kreatif.
Teknologi memiliki peranan penting, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Teknologi di dunia pendidikan, mampu menjadi sarana pembelajaran yang baik bagi siswa dan atau guru sekaligus.
Berdasarkan survey yang dilakukan Deloite pada Oktober 2016, 75% guru percaya, bahwa konten pembelajaran digital akan menggantikan buku teks cetak dalam sepuluh tahun ke depan.

Rabu, 09 Agustus 2017

Peluncuran OPPO F3 FCB Limited Edition Warna Merah Berlapis Emas 18 Karat


Aryo Meidianto dan Alinna WenXin -dokpri

Setelah bulan puasa lalu meluncurkan OPPO F3 black edisi Reza Rahardian, Inovasi tidak lantas berhenti begitu saja. Termotivasi dan ingin selalu memberi kejutan, sekaligus mempersembahkan yang terbaik kepada konsumen, kembali diluncurkan OPPO F3 FCB Limited edtion FC Barcellona.
Suasana didominasi warna merah menyala dipadupadan sedikit warna biru, begitu kaki ini melangkah memasuki satu arena di Lot 6 kawasan SCBD Jakarta Selatan. Mulai dari meja regristasi sampai ruangan acara, disulap dengan warna dan pernak pernik khas dari Football Club Barcelona.
Tahun 2017 menjadi tahun kedua, OPPO Indonesia menjalin kemitraan dengan FC Barcellona. Pada tahun sebelumnya, pernah diluncurkan limited edition dengan perangkat OPPO F1s plus FCB Edition yang didominasi warna biru.
Pada perayaan kemitraan strategis ini, ditandai dengan peluncuran perangkat F3 FCB Limited Edition. Mengadopsi satu warna club yang memiliki banyak fans di dunia, maka perangkat edisi special dan terbatas ini dibalut dengan warna merah.
Saat melihat penampakkan perangkat ini, saya langsung yakin fans FC Barcelona makin jatuh cinta. Tersebab pada belakang perangkat disematkan logo club gold plated 18 karat, diproduksi secara terbatas hanya sebanyak 300 unit.
Bayangkan, semakin limited pasti semakin diburu. Pemilik OPPO F3 FCB Limited edition adalah orang beruntung, menjadi pengguna perangkat exclusive.
Kami bangga dapat kembali menyapa penggemar setia FC Barcelona di Indonesia dengan perangkat terbaru ini. Edisi spesial ini merupakan bentuk perayaan kemitraan strategis kami dan penghargaan terhadap club beserta penggemarnya. Berbeda dengan edisi spesial FC Barcelona sebelumnya yang didominasi warna biru, kali ini kami mengeluarkan edisi dengan warna yang menggambarkan semangat FC Barcelona” Alinna WenXin, selaku Brand Manager OPPO Indonesia menyampaikan pada sambutan.
Mengapa dipilih OPPO F3 dan Mengapa hanya 300 unit ?
Ada syarat dipenuhi untuk menjalin kerjasama dengan FC Barcelona, bahwa perangkat yang dipakai adalah perangkat yang sedang booming di pasaran, diproduksi hanya 300 unit karena memang edisi terbatas” jelas Aryo Meidianto selaku Media Engagement OPPO Indonesia dalam sesi tanya jawab.
dokumentasi pribadi
Kerjasama dengan FC Barcelona sendiri, dilakukan sebagai strategi branding bukan sekedar penjualan.
Agar touch of FC barcelona semakin mengena, OPPO mengemas edisi ini dengan interface bertemakan FC Barcelona dan case ekslusif yang diberi tanda tangan pemain top FC Barcelona seperti Lionel Messi, Luis Suarez, Gerard Pique dan Andres Iniesta.
Selain dengan keunggulan dual camera selfie expert, OPPO F3 dilengkap layar 2.5D berukuran 5.5 inchi dan memiliki resousi Full HD agar bisa menyaksikan pertandingan FC Barcelona dengan nyaman.
Keunggulan lainnya adalah fitur pengenalan sidik jari yang cepat, desain tipis dan kapasitas bateri 3200 mAh bertahan seharian penuh.
Berapa harganya ?
Perangkat spesial dan terbatas ini dibandrol harga Rp. 4.099.000,-
Bagaimana cara membeli dan kapan?
Karena edisi terbatas di Indonesia, sehingga hanya bisa dibeli melalui online shop yaitu Blibli, Shopee dan Erafone. Penjualan dibuka per 8 Agustus 2017
Eits’s tunggu dulu, bagi pembeli perangkat ini, langsung mendapat tambahan tas eksklusif OPPO FC Barcelona senilau Rp. 1.199.000,-
“Kami berharap perangkat edisi terbatas ini dapat menjadi collectible item untuk fans FC Barcelona di Indonesia yang berjumlah 26 juta orang. Perangkat ini lahir dari perpaduan antara keindahan dan kecepatan seperti layaknya setiap pemain FC Barcelona” tambah Alinna

Kamis, 06 Juli 2017

OPPO F3 Limited Collection Pack Spider-Man ; Homecoming



OPPO F3 regristasi -dokumentasi pribadi
Suasana XXI Gandaria City sore (4- Juli'17) cukup semarak, menjelang pemutaran film Spider-Man ; Homecoming. Pada sudut kiri XXI terdapat banner bertulis Spider-Man, dilengkapi beberapa manusia berbaju karakter Spider-Man.

Karakter ini cukup menyita perhatian, menjadi incaran pengunjung diajak melakukan swafoto. Beberapa gambar langsung upload di medsos, Timeline IG dan FB terpasang pemilik akun berdampingan dengan karakter Spider-Man. 

Senin, 12 Juni 2017

Yuk Order, OPPO F3 Reza Rahardian Limited Edition Hanya 600 unit



OPPO F3 Reza Rahardian Limited Edition - dok IG Aryo Meidianto

Siapa tak kenal nama Reza Rahardian, bintang layar lebar yang sedang berkibar karirnya. Totalitasnya dalam berlakon tak perlu disangsikan lagi, atas perannya di berbagai judul film kerap diganjar beragam penghargaan.
OPPO sebagai pemimpin smartphone di Indonesia, berfocus pada pengembangan kamera smartphone. Berkomitmen selalu melakukan terobosan dan inovasi demi penggunanya, kali ini menggandeng  salah satu Selfie Expert member  sekaligus aktor kebanggan Indonesia.

Kamis, 25 Mei 2017

Menjalankan Ibadah Puasa dengan Nyaman Bersama Philips



Peralatan dari Philips -dokpri

Sebentar lagi bulan Ramadan tiba, sudah semestinya setiap umat muslim berbahagia. Pahala kebaikan dilipatgandakan, bahkan sampai tidurpun dihitung sebagai amalan.
Biasanya nih kebiasaan di rumah saya mulai berubah, terutama kesibukan istri dan atau para ibu pada umumnya.  Jam bersibuk sibuk di dapur bergeser, tidak lagi pagi atau siang masak seperti hari-hari biasanya.
Istri mulai masak menu berbuka selesai sholat ashar, kemudian bangun pada dini hari untuk mempersiapkan makan sahur.

Kamis, 11 Mei 2017

Saatnya Bebas Berlipat Ganda Bersama IM3 Ooredoo



Alexander Rusli -dokpri

Sebagai pengguna produk Indosat Ooredoo sejak 2002, sejauh ini saya banyak merasakan benefitnya. Terhitung sudah tujuh belas tahun berjalan, enggan rasanya berpindah pada provider lain. Meski banyak penawaran dari luar sana, biasanya sih ada embel-embel syarat dan ketentuan tertentu.
Menjelang di sore di Auditorium lantai 4 kantor pusat Indosat Ooredoo, ada yang tampak berbeda dari biasanya. Ruangan dihiasi ornamen khas Ramadhan, mulai dari penerima tamu yang bergamis, ada bedug dan gendang di beberapa sudut ruangan. Pun sajian terasa begitu istimewa, karena ada kurma dan kacang-kacangan khas oleh-oleh haji dan umrah.
Menjelang acara dimulai mendadak ruangan gelap, menyusul muncul suara pukulan gendang dan bedug. Beberapa penari berbaju kuning emas, beraksi dengan lincahnya ditingkah gamelan dan bedug bertalu talu. Sorotan cahaya putih sesekali mengenai penari, sementara bagian penonton masih dibiarkan gelap.
Sekitar sepuluh menit atraksi berlangsung, sungguh membuat awal acara terasa terbangun suasana. Kemudian panggung kembali gelap, menyusul suara musik yang membangkitkan semangat. Musik terdengar semakin membahana, pada layar belakang panggung muncul tulisan berwarna merah “Selamat Datang Freedom 5.0” dengan warna dasar kuning.
Cahaya perlahan terang memenuhi panggung utama, tak lama sambil berlari dari kursi penonton muncul Bapak Alexander Rusli selaku President Director & Chief Executive Officer Indosat Ooredoo.
Selamat Datang Freedom 5.0 ” Sapa Alexander Rusli IM3 Ooredoo menjadi product paling berani di Indonesia. Indosat Ooredoo membawa pengalaman pelanggan ke level lebih untuk kebebasan berlipat ganda”.
Sebagai pelanggan setia Indosat Ooredoo, saya menggangap ucapan pembuka Pak Alex bukan sekedar ucapan jempol.  Saya termasuk pemakai aktif paket telepon hemat, hanya dengan biaya tak sampai 3 ribu bisa telepon selama satu jam ke sesama pengguna Indosat Ooredoo.
Benefit paket obrol ini saya rasakan bertahun-tahun, terutama saat menghubungi orang tua dan keluarga di kampung. Kami bisa bertukar kabar berlama-lama, karena paket telepon murah berlaku sampai 24 jam di seluruh Indonesia.
Kemudian saya masih ingat pada awal 2017, kembali pelanggan dimanjakan dengan paket Data Roolover. Pada program Data Roolover ini, pelanggan tidak takut kehilangan sisa kuota pada bulan sebelumnya.
Sangat memungkinkan bisa melakukan upgrade paket internet, dari sebelumnya (misal) paket L ke paket XL atau dari Paket XL pindah ke XXL. Akumulasi kuota ini sangat menguntungkan pelanggan, yang penting memastikan pulsa terisi sebelum masa aktif berakhir.
Belum lagi masih ada layanan spotify, memanjakan pelanggan IM3 Ooredoo untuk menikmati jutaan musik kesayangan. Masih ada lagi kejutan terbaru IM3 Ooredoo untuk akses sehari-hari, kini dihadirkan tanpa memakan kuota sama sekali.
Semakin bebas berlipat ganda-dokpri

kebutuhan keseharian semakin bebas -dokpri
Aplikasi tanpa kuota tersedia di semua Paket Freedom, mulai dari Perdana Freedom, Freedom Mini, Freedom Internet Plus dan Freedom Combo. Aplikasi tanpa kuota utama ini, sangat memungkinkan pelanggan memaksimalkan penggunaan medsos secara free.
Bayangkan betapa enaknya, bisa update status Facebook setiap saat tanpa batas, bisa chatting via whatsup dan atau Line sesuka hati. Masih ada lagi Path, twiter, Path, BBM, Inbox Facebook, Youtube, Instagram, Google Map, Vidio, Mivo dan masih banyak lainnya.
Kalau anda sedang terjebak macet, tinggal menggunakan aplikasi Gojek dan Grab secara gartis. Saya yakin, semua layanan keren ini akan membuat IM3 Ooredoo menjadi brand provider terbaik.
Pelanggan masih melihat telepon menjadi hal penting, sehingga disediakan paket Rp 1/detik ke semua operator. Kebayang kan kalau abis pesan gojek, biasanya saya atau anda bikin janji dengan si driver gojek melalui contact telepon. Dengan paket Rp 1/ detik sangat ekonomis, cukup dengan 15 detik bicara dengan membayar Rp. 15,- saja.
Ini bukan promosi, semua manfaat produk yang memberi nilai lebih, bisa didapatkan pelanggan hanya tersedia di Paket Freedom IM3 Ooredoo” tegas Bpk Alexander Rusli.
Ramadhan semakin bebas berlipat ganda-dokpri
Kemudian satu hal musti digarisbawahi, Paket Freedom Combo akan berlaku selama Ramadhan dan seterusnya. Berlaku di semua jaringan baik 2G, 3G, maupun 4 G, sehingga semua pelanggan IM3 Ooredoo bisa merasakan manfaatnya.
Yuk segera beli/ganti kartu Perdana Freedom IM3 Ooredoo di outlet terdekat, segera rasakan benefit bebas sebebas-bebasnya.

Senin, 08 Mei 2017

OPPO Hadirkan OPPO F3 Sebagai Seri Terbaru Selfie Expert



Red Carpet OPPO F3 -dokpri

Balroom Ritz Carlton menjelang malam terasa beda, dua pintu bentuk setengah lingkaran menjadi gerbang masuk undangan. Gelaran acara yang diselenggarakan OPPO Indonesia, mengetengahkan tema “Group Selfie Night”.
Layaknya sebuah acara penganugerahan award, pada pintu masuk terbentang red carpet siap dilintasi selebritis yang hadir. Pada loby terpanjang peralatan selfie dalam bentuk besar, sebagai sarana selfie experience para undangan.
Yup, kamis (4/5’17) malam, OPPO meluncurkan F3 sebagai seri Selfie Expert terbaru. Persis dengan pendahulunya OPPO F3 Plus, seri teranyar ini membawa teknologi dual-front selfie camera dengan sudut lebar 120 derajat.
“Terus apa bedanya” bisik benak ini. Mengingat akhir maret baru saja diluncurkan OPPO F3Plus, yang notabene tampil lebih fresh dari seri sebelumnya OPPO F1s.
Ini Bedanya !
Terletak pada ukuran perangkat yang lebih ramping, yaitu 27% lebih tipis dari OPPO F1s. Saya merasakan sendiri saat mengenggam, terasa lebih nyaman pas disimpan di dalam kantong.
"Selfie dan group selfie kini telah menjadi tren sosial bagi konsumen kami. OPPO F3 akan membuat konsumen menikmati pengalaman group selfie yang lebih mudah, nyaman untuk digenggam dan dikantongi, terjangkau, serta akan semakin memperkuat posisi kami sebagai produsen smartphone selfie terdepan di industri,"kata Ivan Lau, CEO OPPO Indonesia.
Saya yakin, siapapun tak bisa lepas dari budaya selfie atau group selfie. Apalagi dengan maraknya penggunaan medsos, membuat swa foto menjadi digemari banyak orang dari berbagai kalangan.
Suasana Red carpet terasa semarak, dengan datangnya selebriti papan atas menuju tempat acara. Sebut saja nama Rio Motret, Isyana Saraswati, Raisha dan masih banyak selebrity lainnya. Tampak para pesohor melakukan group selfie, sembari mengajak serta para wartawan dan blogger yang hadir.
6 kamera ada dalam OPPO F3 -dokpri
Nah OPPO F3 dari lini seri Selfie Expert, mewarisi fitur utama sekaligus memungkinkan pengguna menangkap lebih banyak orang dalam satu frame. Berapapun banyak orang yang ikut selfie, niscaya masuk dalam kamera karena sudut pandang yang lebih luas.
Dengan sudut pandang 2x lebih luas, OPPO F3 cukup dipegang tangan tak perlu bantuan tongsis lagi.
OPPO F3 didesain dengan teknologi eksklusif U-rail Spray, sehingga perangkat ini memiliki lebar bingkai body sebesar 2.0 mm. Material aluminium melalui proses220 fine zirconium sand blasting  agar tekstur yang lebih halus, sederhana, dan berkesan alami.
Bagaimana layarnya?
Layar in-Cell 5,5 inci dilengkapi perlindungan Corning Gorilla Glass 5, dibalut lapisan pelindung khusus untuk menjamin visibilitas layar yang lebih baik. Layar FHD In-Cell OPPO F3 menghasilkan foto yang kontras, tajam serta warna yang lebih hidup, detail selfie terlihat dengan jelas di layar, meski pada siang hari yang terik.
Fitur Lightning-Fast Touch Access OPPO F3, menjadi fitur touch access tercepat di pasaran, sanggup membuka perangkat hanya dalam 0,2 detik.
Aryo Meidianto dan Rio Motret -dokpri
OPPO F3 menggunakan prosesor delapan inti, didukung RAM 4GB dan ROM 64GB, menawarkan triple-slot tray sanggup menampung dua kartu SIM Nano 4G. Tray micro SD yang disematkan, memungkinkan penyimpanan internal perangkat ini diperluas hingga 128GB.
Kamera belakang dengan kecepatan auto-fokus yang cepat (PDAF), mampu menangkap gambar yang jelas dari subjek yang bergerak tanpa hambatan. Cocok digunakan untuk mengabadikan momen terbaik, terutama pada saat-saat penting.
Berapa harganya?
Untuk perangkat Selfie expert terbaru, OPPO F3 (gold dan rose gold) dibandrol pada angka Rp. 4.399.000,-
Pre-order dibuka mulai 4 sampai 12 Mei 2017, melalui jaringan OPPO Store, ritel modern, dan e-commerce terpilih.
Khusus pembelian secara pre order OPPO F3, tersedia tas eksklusif dari FC Barcelona seharga Rp1.199.000 kepada 30.000 konsumen pertama.
Group Selfie Night with OPPO F3-dokpri

Daftar Blog Saya