Tampilkan postingan dengan label Gaya Hidup. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gaya Hidup. Tampilkan semua postingan

3 Mei 2019

Jadikan Diet sebagai Gaya Hidup Menyenangkan

proses penimbangan -dokpri

Saya punya pengalaman tak terlupakan, (sebenarnya) kombinasi antara menyenangkan sekaligus memalukan. Tepatnya pada saat pengumuman pemenang lomba menulis, diselenggarakan oleh sebuah brand buah ternama.
Dari sekian banyak artikel masuk sebagai peserta, (alhamdulillah) nama saya nyantol sebagai juara tiga.

Mengingat penyelenggara sebuah brand buah, maka hadiah disediakan juga cukup fantastic yaitu buah seberat badan pemenangnya.
Saya yang punya bobot berlebih ( baca gemuk) kala itu, bisa membayangkan, berapa box buah akan dibawa ke rumah.

1 Mei 2019

Kunci Hidup Sehat Pada Mindset

dokumentasi pribadi

Saya yakin, setiap orang pasti punya pengin punya bobot ideal. Pakai baju apa saja enak dipandang, tidak kesulitan mencari ukuran pakaian. Kalau difoto, tidak perlu menahan nafas menutupi buncit di perut —hehe.
Kenyataannya, keinginan sering kali tidak sejalan dengan tindakan. Pola makan sehat dan benar tidak dijaga,  gaya hidup kurang sehat tetap saja diterapkan.

30 Apr 2019

Sinar Mas Land Galakan Program Berantas Buta Qur'an dengan Metode Mama Papa

Peluncuran Program BBQ 2019 di Masjid Cikal Harapan BSD- dokpri

Hayo, siapa masih ingat buku Juz Amma, kalau anda belajar baca Qur’an dengan buku Juz Amma, berarti (dari sisi usia) sudah senior – hehehe.
Tenang, sama dengan saya kok. Dulu, semasa SD saya belajar ngaji dengan Juz Amma sampul biru, di rumah guru agama di dekat masjid.

Kemudian Juz Amma berkembang, anak-anak saya belajar dengan buku Iqro’, dari Iqro 1 sampai Iqro 6 di TPA yang jadi satu dengan Pondok Pesantren.
Dan di era millenials saat ini, metode membaca Al-Qur’an berkembang aneka metode, satu diantaranya adalah Metode Mama Papa.

Persembahan Spesial Mega Finance dan Mega Zip pada Megaversary 2019

Booth Mega Zip di Megavaganza 2019- dokpri

Kalian yang punya kredit motor, dan punya jadwal membayar cicilan bulanan, pastinya tidak asing lagi dengan Mega Finance dong.
Ya, Mega Finance memang identik dengan kredit motor, kemudian tahun 2013 diluncurkan Mega Zip, memberi fasilitas member untuk kredit furniture atau barang elektronik.

Film ‘Martabak Bangka’, Siap Dirilis di Bioskop

Press Confrence "Martabak Bangka"

Sebuah film persembahan PT BERSAHAJA, mengangkat kultur budaya dan toleransi beragama yang menjadi kekuatan bangsa Indonesia, khususnya Provinsi Bangka Belitung yang berjudul ‘Martabak Bangka’. 
Film yang disutrdarai oleh Eman Pradipta dan diproduseri oleh Eman Pradipta serta Okie Fikri, diputar perdana untuk publik dalam acara Gala Premiere, di Cinema XXI Pondok Indah Mall 2 (26/4).

29 Apr 2019

Sambut Ramadan dengan Waspada Hipoglikemia

dokumentasi pribadi

“Berdasarkan Survey, 73% dokter setuju, faktor budaya seperti puasa mempengaruhi kendali kadar gula darah pasien Diabetes Miletus Type 2” dr Suria Nataatmadja, Medical Affair Director MSD

Bulan suci tinggal menghitung hari, bagi saya, berpuasa adalah kesempatan emas untuk mendapatkan banyak hal.
Puasa ibarat kawah candradimuka, kesempatan bagi pelakunya, untuk detoksifikasi (membuang racun) tubuh/ jasmani sekaligus detox (baca melembutkan) jiwa/ rohani

28 Apr 2019

Lengkapi Puasamu dengan Asupan Buah

Sambut Ramadan- dokpri

Bulan suci Ramadan tinggal menghitung hari, suka cita sudah semestinya menjadi milik setiap kita umat muslim di seluruh dunia. 
Bagaimana tidak bahagia, kedatangan Ramadan membawa banyak manfaat dan kesempatan, baik dari sisi ibadah untuk meraup pahala atau kesehatan secara fisik.

Secara batiniah, berpuasa sangat berpotensi untuk melembutkan hati pelakunya, rasa lapar lazimnya mengantar pada suasana batiniah yang mendalam.
Sementara dari sisi ragawi, puasa menjadi saat yang tepat untuk tubuh melakukan detoksifikasi atau membersihkan racun di dalam tubuh.

27 Apr 2019

Bluebird Luncurkan Mobil Bertenaga Listrik Guna Mendukung Pelestarian Lingkungan

Tampak Luhut Binsar P, Budi Karya dan Adrianto Djokosoetono bersama Silverbird dengan tenaga listrik - dok WAG

Setiap kali sampai ke lokasi sebuah acara, kali pertama ruangan yang saya cari adalah toilet. Toilet adalah tempat yang tepat, untuk berbenah diri sebelum bertemu banyak orang.
Berkendara roda dua di jalanan Ibukota, muka ini rentan terkena debu dan asap kendaraan, sampai-sampai kulit wajah berasa tebal terkena polusi.

Seandainya jalanan Jakarta minim asap hitam dari knalpot kendaraan, langit Jakarta yang biru bukan sebuah kemustahilan.
Eit’s, impian saya ternyata bukan impian kosong, sehari selepas hari Kartini, Bluebird meluncurkan Taksi dengan mobil tenaga listrik ( e-Taxi) pertama di Industri Transportasi Indonesia.

25 Apr 2019

“Happy Healthier Choices” Menu Sehat dari HokBen

Hokben Blogger Gathering - dok Dhevi Anggarakasih

Kalian pecinta menu ala Jepang di restoran HokBen, tapi tetap pengin mengonsumsi asupan kaya serat demi mempertahankan diet yang sudah dijalankan.
Kini tak perlu berpikir panjang, karena HokBen mempersembahkan “Happy Healthier Choices” bagi kalian pecinta makanan sehat kaya serat.

22 Apr 2019

Siapapun Bisa Menjadi Fruitaholic !

dokumentasi pribadi

Disiplin mengonsumsi buah dan sayuran, ternyata penuh tantangan, apalagi ketika musti diimbangi memperbanyak aktivitas fisik.
Tantangan terberat sesungguhnya adalah melawan (ego) diri sendiri, karena musti sekuat tenaga bertempur menghalau keinginan – keinginan “besar” yang sejak lama digemari.

Dulu, saya gemar makan gorengan, nyaris setiap pagi dan sore, empat atau lima gorengan tandas. Belum kalau nonton teve atau baca buku, tak lengkap tanpa bersanding bakwan, tahu isi, tempe tepung dan semacamnya.

16 Apr 2019

Fresh Bites dari Sunpride, Praktis dan Siap dimakan


Fresh Bites Sunpride - dokpri
Ternyata, tidak semua orang gemar mengonsumsi buah lho. Contohnya anak saya, musti dibujuk berkali-kali untuk ikut makan dan menghabiskan buah.
Padahal, siapa menyangkal khasiat yang terkandung dalam buah. Selain kaya akan serat, buah bisa membantu untuk melangsingkan badan (asal tekun ya)

15 Apr 2019

Sarihusada Kampanyekan #BundaTanggapAlergi dengan 3 K ; Kenali, Konsultasikan dan Kendalikan

Capture wall alergianak.com - dokpri

Memasuki era digitalisasi, kita dimudahkan untuk update berita. Semua informasi dibutuhkan tinggal googling, keluar deh kabar diinginkan.
Pun, ketika saya mengetik “Tanggap Alergi Anak”, langsung terindeks di halaman depan dan paling atas website www.alergianak.com

Membuka website dengan warna latar merah marun, saya disuguhi menu utama 3K yaitu Kenali, Konsultasikan, Kendalikan.
Semua informasi dijelaskan cukup mudah dipahami, memberi pencerahan pada saya (selaku orangtua awam) dan (saya yakin) para orangtua pada umumnya.

10 Apr 2019

G-SHOCK Terbaru, Lebih Ringan, Penuh Gaya dan Tetap Tangguh

Jam Tangan G-SHOCK -dokpri

Hari gini, jam tangan sudah jadi bagian dari gaya hidup. Orang maunya, jam tangan bisa sekalian menjadi kesatuan dengan fashion.
Casio Jakarta, memberi kejutan kepada masyarakat, dengan mempersembahkan serangkaian jam tangan G-SHOCK yang dibuat dari material baru.

27 Mar 2019

Bersama Le Minerale Baim Wong Naik MRT

dok Le Minerale
Belakangan, warga Jakarta sedang heboh dengan euphoria naik MRT (Moda Raya Terpadu). Transportasi publik disediakan pemerintah ini, membantu mobilitas warga di kota yang super padat seperti Jakarta. 
Jalur layang MRT sepanjang 16 kilometer jadi bahan perbincangan, soalnya, pemandangan Kota Jakarta bisa banget dinikmati dari jalur tersebut.

26 Mar 2019

Berburu Kuliner di Festival Jajanan Bango 2019 Tanpa Kata Tapi

FJB 2019- koleksi pribadi

Siapapun pasti enggan, melewatkan gelaran Festival Jajanan Bango (FJB) 2019, yang diadakan pada pertengahan Maret di Area Parkir Squash Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Pasalnya, ajang festival tahunan terbesar ini, menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia sejak tahun 2005 dan selalu mengangkat tema unik.

FJB 2019 mengusung tema ”Kelezatan Asli Lintas Generasi”, menjadi wujud ajakan Bango kepada keluarga Indonesia untuk melestarikan masakan Nusantara.
Di FJB saya bisa mendapati beberapa kuliner, yang dijajakan secara turun menurun dari satu garis generasi bahkan sampai generasi ketiga.

Mencetak Bintang Lapangan Melalui Liga Nivea Men TopSkor U-17

SSB Chandrabagha saat selebrasi - dok WAG

Terik di tengah stadion Soemantri Brojonegoro Jakarta Selatan, akhirnya mengantarkan SSB Chandrabhaga Bekasi meraih peringat teratas Liga Nivea Men TopSkor U-17, setelah menaklukan ASAD 313.

Saya bersama teman blogger, berada di tengah selebrasi kemenangan, turut merasakan kegembiraan yang anak anak ini rasakan.
Selain medali dikalungkan di setiap pemain, sertifikat, piala tetap dan piala bergilir dengan bangga dibawa pulang team berseragam loreng merah putih ini.

23 Mar 2019

Kunci Produktifitas adalah Tubuh Sehat

sumber godoc.com

Siapapun anda, saya yakin pasti pernah sakit kan. Namanya sakit, pastilah tidak enak, tubuh lemas tidak leluasa bergerak.
Sakit, membuat kondisi badan tidak nyaman, mengonsumsi makanan kegemaran tidak nikmat, seenak apapun makanan sampai di ujung lidah berubah menjadi pahit.

Tidur tidak nyenyak, duduk tidak jenak, maunya berbaring saja di ranjang, mondar mandir di seputaran rumah, kaki berat melangkah kepala penat, pokoknya semua serba salah.
Kalau sudah begini baru deh sadar, penyebab sakit (sebenarnya) adalah diri kita sendiri, mungkin sewaktu sehat, kurang kontrol asupan dan pola hidup.

20 Mar 2019

Mengenal Tipes dan Penanganannya

sumber helodoc.com

Imam, sudah siang, kerja nggak? ” saya sentuh badan teman satu kost ini, sontak punggung tangan merasakan suhu panas.  Saya tak melanjutkan aksi, benak menebak sakitnya, dan penyakit tipes sekilas mampir di pikiran.

Lelaki muda ini badannya bergeming, dengan lemah membuka dua kelopak mata sesaat, kemudian kembali merem.
Sebagai sesama perantauan, rasa empati saya langsung mengemuka, melihat teman jauh dari sanak kerabat terkulai lemah tak berdaya.

19 Mar 2019

Festival Rujak Uleg 2019 Didukung Le Minerale Raih Rekor MURI !

dok Le Menirale
Festival Rujak Uleg 2019 yang diselenggarakan di Surabaya menjadi festival rujak dengan cobek terbesar yang diikuti peserta terbanyak dan meraih dua rekor MURI dengan dukungan dari Le Minerale

Dua rekor MURI berhasil diraih Festival Rujak Uleg 2019, yang digelar di Surabaya pada Minggu, 17 Maret 2019.  Dalam festival ini, Le Minerale sebagai official mineral water partner mendukung perolehan rekor MURI Festival Rujak Uleg 2019. 

Festival Rujak Uleg 2019, festival rujak uleg dengan cobek terbesar yang diikuti oleh peserta terbanyak. Peraihan rekor MURI untuk festival ini merupakan peraihan pertama didapatkan oleh Pemerintah Kota Surabaya.

15 Mar 2019

Yuk, Ambil Bagian dalam Mengatasi Kemacetan Ibukota

MRT di Stasiun Lebak Bulus -dokpri

Yeaay, setelah ditunggu-tungu, akhirnya saya bisa merasakan naik MRT di Jakarta, untuk rute Lebak Bulus - Bundaran HI (P-P).
Saya cukup exited, mengingat kehadiran Moda Raya Terpadu (atau Mass Rapit Trans) sudah digaungkan sejak lama dan diyakini menjadi solusi kemacetan.

Daftar Blog Saya