Tampilkan postingan dengan label Gaya Hidup. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gaya Hidup. Tampilkan semua postingan

23 Jul 2019

Le Minerale DukungPesta Olahraga Pelajar se-Asia Tenggara pada ASEAN Schools Games 2019


Sebagai salah satu produk air mineral terdepan di Indonesia, Le Minaerale memberikan dukungan menjadi Official Mineral Water Partner, pada pesta olahraga tahunan bergengsi bagi parapelajar se-Asia Tenggara yakni ASEAN Schools Games (ASG) 2019, yang diadakan di Kota Semarang, Indonesia.

22 Jul 2019

Pria Juga Perlu Perawatan Kulit Lho !

NIVEA MEN Creme -dokpri

Hari gini, perawatan kulit sudah bukan dominasi kaum hawa saja.  Kulit pria juga butuh perawatan, apalagi yang pekerjaannya setiap hari di luar ruang atau bertemu banyak orang.
Nggak asyik kan, saat meeting atau kumpul dengan orang, kulit wajah kita tampak kering dan kusam, yang ada dikira sakit atau tidak bersemangat.

Memilih  produk perawatan kulit susah-susah gampang, apalagi yang paham dengan karakteristik dan masalah dialami pria. NIVEA MEN, merk perawatan kulit pria nomor satu di dunia, menghadirkan NIVEA MEN Creme, krim multifungsi pria pertama dan satu-satunya di Indonesia.

5 Jul 2019

Philips Hue, Solusi Pencahayaan Terkoneksi

PhilipsHue terkoneksi dengan aplikasi

"Bentar, tadi lampu teras sudah nyala apa belum?" ujar istri, di perjalanan menuju Cilegon.

Sabtu pagi, ketika kami di tengah perjalanan menuju rumah Saudara di luar kota. Rencana telah kami susun, yaitu akan menginap semalam dan pulang minggu sore.
Satu kebiasaan istri yang saya hapal, mengecek berulang-ulang lampu dan alat listrik sebelum ditinggal bepergian. Tetapi, meski sudah chek, ada saja yang terlupa (atau kelupaan) dan tidak yakin. Dan pagi itu, adalah lampu teras apakah sudah dinyalakan atau belum.

3 Jul 2019

Kisah Tentang Sebuah Kesabaran

Suasana kota Jeddah-dokpri


Alhamdulillah mas, dua bulan lalu saya mulai bekerja di restoran di Jeddah” sebuah surat elektronik masuk ke email saya.

Pria muda (sebut saja Hanafi ) saya kenal via platform blog, mengisahkan perjalanan dan berharap saya menulis ulang kisahnya.
Bermula selepas lulus STM (sekarang SMK) tahun 2013, Hanafi bekerja di perkebunan di Malaysia. Sebagai pekerja outsourching, bersama beberapa teman dikontrak selama tiga tahun.

2 Jul 2019

Cat Tembok Supersilk Anti Noda, Solusi Atasi Noda dengan Sekali Bilas

Tangkapan layar  youtube

Ayah, adek bisa gambar
Sore itu, gadis kecil kesayangan (3 tahun) berteriak kegirangan, sembari menunjukkan lukisan bunga buah karya tangan mungil itu. Si ayah yang kecapekan sepulang kerja menanggapi antusias, meski di dalam batin sempat tersentak.
Pasalnya, lukisan bunga yang terdiri dari beberapa bulatan, kemudian diberi satu garis yang katanya tangkai, digoreskan di permukaan dinding ruang tengah.

26 Jun 2019

Le Minerale Dukung "Indonesia Color Run 2019" di Bandung Barat

Bpk Hengky Kurniawan selaku Wakil Bupati Bandung Barat turut serta membuka Indonesia Color Run 2019 di Bandung Barat

Produk air mineral dalam kemasan, Le Minerale aktif berpartisipasi mendukung kegiatan olahraga bermanfaat seperti Indonesia Color Run (IDCR) 2019 yang bertepatan dengan HUT Bandung Barat yang diselenggarakan di Bandung Barat, Jawa Barat.  
Le Minerale melihat IDCR memiliki keselarasan dengan kampanye Gerakan Indonesia Sehat yaitu mendorong masyarakat Indonesia, terutama generasi milenial untuk mengadopsi gaya hidup sehat, salah satunya melalui ajang olahraga lari.

19 Jun 2019

Jangan Gundah, Rejeki Istri dan Anak Benar Adanya

Illustrasi-dokpri

Mengarungi bahtera berumah tangga, ibarat berbagi peran dan fungsi dalam kehidupan, suami istri dan anak-anak masing-masing memiliki  peran dan tugas.
Suami sebagai tulang punggung keluarga, sudah menjadi kewajiban untuk menjemput nafkah penghidupan keluarga.

Istri menjadi penjaga gawang di rumah, mengelola keluarga dan memastikan anak-anak mendapat asupan kasih sayang yang pas. Anak-anak adalah penyemangat, dipersiapkan meneruskan cita-cita mulia ayah dan ibunya.

18 Jun 2019

Surga Itu Ada di Taman Begonia Balinea Lembang

Bunga Balinea Begonia- dokpri

Kawasan Lembang, identik dengan udaranya yang dingin, rasanya menjadi tempat yang tepat untuk melewatkan hari libur dan berwisata. Suasana sejuk sangat mendukung, sejenak menyegarkan pikiran dari penat dan lepas dari rutinitas.  

Maka tak heran, Hotel, Villa, Losmen, Penginapan mulai kelas melati, menengah sampai berbintang bermunculan di Lembang. Dibarengi derasnya arus wisatawan domestik dan mancanegara, menjadi alasan pelaku usaha menambah pundi pundi.

17 Jun 2019

Meski Cara Membuatnya Sederhana, Ternyata Khasiat Air Hangat Luar Biasa

Porospos.com

Salam sehat kawan’s, dua pertiga tubuh manusia terdiri dari air, maka tidak heran jika kita lebih tahan lapar dibandingkan tahan haus. Bukti paling simpel dan akurat, adalah saat berbuka puasa, orang cenderung memilih minum bukan makan nasi—sepakat kan.

Sekarang, misalnya nih, kalian dihadapkan pada  tiga pilihan minuman air putih (maksudnya air bening), yaitu air putih dingin (pakai ice), air mineral biasa (tanpa campuran) dan ketiga air hangat. kalian pilih yang mana?

8 Jun 2019

Manfaat Pisang untuk Membantu 'Mood Boster'

dokumentasi pribadi

survey Diet Total Balitbangkes Kemenkes RI 2015, konsumsi sayur dan buah penduduk Indonesia 91 gram per hari. Angka ini setengah dari Thailand, bahkan seperlima dari masyarakat Singapura.

Mas Pardi (30 th), menggelar dagangan di lantai semen pasar kampung .  Menjelang hari lebaran, pria berwajah khas jawa (seperti saya) tempak bersemangat.
kalau hari gini, mulai banyak yang beli ” jelasnya

2 Jun 2019

Kebiasaan Makan Sehat Anak untuk Tumbuh Kembang Optimal

Blogger Bicara Gizi- dokpri

Mom and Dad, pastinya seru jadi orangtua dengan bayi usia hitungan bulan. Pernah dong mendapati buah hati (usia waktunya MPASI) susah makan, terutama asupan sayuran.
Ternyata, ada sebabnya mengapa bayi kurang suka sayur, saya dapatkan jawabannya ketika hadir di acara  “Bicara Gizi bareng Danone dan Nutrisi untuk Bangsa

Masalah Gizi buruk tidak melulu karena masalah ekonomi, tetapi masalah ketidaktahuan” ujar Arif Mujahidin, Communication Director Danone Indonesia.
Contoh paling unik, dalam satu keluarga dengan asupan yang sama, ternyata ada anak yang overweight tetapi ada juga underweight.

3 Mei 2019

Jadikan Diet sebagai Gaya Hidup Menyenangkan

proses penimbangan -dokpri

Saya punya pengalaman tak terlupakan, (sebenarnya) kombinasi antara menyenangkan sekaligus memalukan. Tepatnya pada saat pengumuman pemenang lomba menulis, diselenggarakan oleh sebuah brand buah ternama.
Dari sekian banyak artikel masuk sebagai peserta, (alhamdulillah) nama saya nyantol sebagai juara tiga.

Mengingat penyelenggara sebuah brand buah, maka hadiah disediakan juga cukup fantastic yaitu buah seberat badan pemenangnya.
Saya yang punya bobot berlebih ( baca gemuk) kala itu, bisa membayangkan, berapa box buah akan dibawa ke rumah.

1 Mei 2019

Kunci Hidup Sehat Pada Mindset

dokumentasi pribadi

Saya yakin, setiap orang pasti punya pengin punya bobot ideal. Pakai baju apa saja enak dipandang, tidak kesulitan mencari ukuran pakaian. Kalau difoto, tidak perlu menahan nafas menutupi buncit di perut —hehe.
Kenyataannya, keinginan sering kali tidak sejalan dengan tindakan. Pola makan sehat dan benar tidak dijaga,  gaya hidup kurang sehat tetap saja diterapkan.

30 Apr 2019

Sinar Mas Land Galakan Program Berantas Buta Qur'an dengan Metode Mama Papa

Peluncuran Program BBQ 2019 di Masjid Cikal Harapan BSD- dokpri

Hayo, siapa masih ingat buku Juz Amma, kalau anda belajar baca Qur’an dengan buku Juz Amma, berarti (dari sisi usia) sudah senior – hehehe.
Tenang, sama dengan saya kok. Dulu, semasa SD saya belajar ngaji dengan Juz Amma sampul biru, di rumah guru agama di dekat masjid.

Kemudian Juz Amma berkembang, anak-anak saya belajar dengan buku Iqro’, dari Iqro 1 sampai Iqro 6 di TPA yang jadi satu dengan Pondok Pesantren.
Dan di era millenials saat ini, metode membaca Al-Qur’an berkembang aneka metode, satu diantaranya adalah Metode Mama Papa.

Persembahan Spesial Mega Finance dan Mega Zip pada Megaversary 2019

Booth Mega Zip di Megavaganza 2019- dokpri

Kalian yang punya kredit motor, dan punya jadwal membayar cicilan bulanan, pastinya tidak asing lagi dengan Mega Finance dong.
Ya, Mega Finance memang identik dengan kredit motor, kemudian tahun 2013 diluncurkan Mega Zip, memberi fasilitas member untuk kredit furniture atau barang elektronik.

Film ‘Martabak Bangka’, Siap Dirilis di Bioskop

Press Confrence "Martabak Bangka"

Sebuah film persembahan PT BERSAHAJA, mengangkat kultur budaya dan toleransi beragama yang menjadi kekuatan bangsa Indonesia, khususnya Provinsi Bangka Belitung yang berjudul ‘Martabak Bangka’. 
Film yang disutrdarai oleh Eman Pradipta dan diproduseri oleh Eman Pradipta serta Okie Fikri, diputar perdana untuk publik dalam acara Gala Premiere, di Cinema XXI Pondok Indah Mall 2 (26/4).

29 Apr 2019

Sambut Ramadan dengan Waspada Hipoglikemia

dokumentasi pribadi

“Berdasarkan Survey, 73% dokter setuju, faktor budaya seperti puasa mempengaruhi kendali kadar gula darah pasien Diabetes Miletus Type 2” dr Suria Nataatmadja, Medical Affair Director MSD

Bulan suci tinggal menghitung hari, bagi saya, berpuasa adalah kesempatan emas untuk mendapatkan banyak hal.
Puasa ibarat kawah candradimuka, kesempatan bagi pelakunya, untuk detoksifikasi (membuang racun) tubuh/ jasmani sekaligus detox (baca melembutkan) jiwa/ rohani

28 Apr 2019

Lengkapi Puasamu dengan Asupan Buah

Sambut Ramadan- dokpri

Bulan suci Ramadan tinggal menghitung hari, suka cita sudah semestinya menjadi milik setiap kita umat muslim di seluruh dunia. 
Bagaimana tidak bahagia, kedatangan Ramadan membawa banyak manfaat dan kesempatan, baik dari sisi ibadah untuk meraup pahala atau kesehatan secara fisik.

Secara batiniah, berpuasa sangat berpotensi untuk melembutkan hati pelakunya, rasa lapar lazimnya mengantar pada suasana batiniah yang mendalam.
Sementara dari sisi ragawi, puasa menjadi saat yang tepat untuk tubuh melakukan detoksifikasi atau membersihkan racun di dalam tubuh.

27 Apr 2019

Bluebird Luncurkan Mobil Bertenaga Listrik Guna Mendukung Pelestarian Lingkungan

Tampak Luhut Binsar P, Budi Karya dan Adrianto Djokosoetono bersama Silverbird dengan tenaga listrik - dok WAG

Setiap kali sampai ke lokasi sebuah acara, kali pertama ruangan yang saya cari adalah toilet. Toilet adalah tempat yang tepat, untuk berbenah diri sebelum bertemu banyak orang.
Berkendara roda dua di jalanan Ibukota, muka ini rentan terkena debu dan asap kendaraan, sampai-sampai kulit wajah berasa tebal terkena polusi.

Seandainya jalanan Jakarta minim asap hitam dari knalpot kendaraan, langit Jakarta yang biru bukan sebuah kemustahilan.
Eit’s, impian saya ternyata bukan impian kosong, sehari selepas hari Kartini, Bluebird meluncurkan Taksi dengan mobil tenaga listrik ( e-Taxi) pertama di Industri Transportasi Indonesia.

25 Apr 2019

“Happy Healthier Choices” Menu Sehat dari HokBen

Hokben Blogger Gathering - dok Dhevi Anggarakasih

Kalian pecinta menu ala Jepang di restoran HokBen, tapi tetap pengin mengonsumsi asupan kaya serat demi mempertahankan diet yang sudah dijalankan.
Kini tak perlu berpikir panjang, karena HokBen mempersembahkan “Happy Healthier Choices” bagi kalian pecinta makanan sehat kaya serat.

Daftar Blog Saya