Tampilkan postingan dengan label kesehatan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kesehatan. Tampilkan semua postingan

11 Agu 2019

Herbamojo Membantu Pria Menemukan Mojo

launching Herbamojo, (Ki-Ka) Victor, Mulyo Rahadjo, Tjokorda, -dokpri

Percaya nggak, bahwa setiap orang dilahirkan di dunia membawa keunikan sendiri-sendiri. Keunikan tersebut, kalau dikelola dengan baik akan menjadi kekuatan sejati.
Maka kehidupan ini berjalan, ketika ada yang ahli dalam pengobatan, ada yang menguasai cabang olahraga, pintar memasak, padai menulis dan seterusnya.

9 Agu 2019

Wanita Selam Indonesia Pecahkan Guiness World Record

 WASI pecahkan Guiness World Record

Organisasi Wanita Selam Indonesia (WASI) berhasil pecahkan Guinness World kategori Penyelaman Massal Terbanyak Dunia dan Pembentangan Bendera Terbesar di Bawah Air. Acara yang berlangsung sejak tanggal 1-3 Agustus 2019 di Pantai Mega Mas Manado .

26 Jul 2019

Seberapa Kuat Niat dan Kontribusinya Pada Hasil Diet

illustrasi-dokpri

Sampai hari ini, saya masih berupaya keras menjaga gaya hidup dan pola makan yang baik. Pasti tidak selalu berjalan mulus, tapi justru saya disadarkan pada satu hal, bahwa konsisten dan mempertahankan komitmen butuh usaha tidak sedikit.

23 Jul 2019

Le Minerale DukungPesta Olahraga Pelajar se-Asia Tenggara pada ASEAN Schools Games 2019


Sebagai salah satu produk air mineral terdepan di Indonesia, Le Minaerale memberikan dukungan menjadi Official Mineral Water Partner, pada pesta olahraga tahunan bergengsi bagi parapelajar se-Asia Tenggara yakni ASEAN Schools Games (ASG) 2019, yang diadakan di Kota Semarang, Indonesia.

22 Jul 2019

Pria Juga Perlu Perawatan Kulit Lho !

NIVEA MEN Creme -dokpri

Hari gini, perawatan kulit sudah bukan dominasi kaum hawa saja.  Kulit pria juga butuh perawatan, apalagi yang pekerjaannya setiap hari di luar ruang atau bertemu banyak orang.
Nggak asyik kan, saat meeting atau kumpul dengan orang, kulit wajah kita tampak kering dan kusam, yang ada dikira sakit atau tidak bersemangat.

Memilih  produk perawatan kulit susah-susah gampang, apalagi yang paham dengan karakteristik dan masalah dialami pria. NIVEA MEN, merk perawatan kulit pria nomor satu di dunia, menghadirkan NIVEA MEN Creme, krim multifungsi pria pertama dan satu-satunya di Indonesia.

17 Jul 2019

Anak dengan Penyakit Tidak Menular Berhak Tumbuh dengan Gizi Optimal

dokumentasi pribadi

Saya hapal kebiasaan diri, mendadak melow kalau bersua dengan ayah dan ibu keren. Persis seperti minggu siang itu, bersua dengan ayah dari Bima (6,5 th) dan ibunda dari Ibam (11 bulan). Kedua buah hati beliau dengan penyakit tidak menular (PTM) kanker, sedang menjalani protokol kemotherapi akibat kanker All (leukemia limfoblastic akut).

Kondisi Bima saat ini baik, namun bisa dibilang naik turun dan musti terus dijaga. Sementara Ibam yang diketahui dengan kanker sejak umur 6 bulan, diawali dengan demam dan diare, akibat kemotherapy dan fisiotherapy mengalami keterlambatan pertumbuhan.

26 Jun 2019

Le Minerale Dukung "Indonesia Color Run 2019" di Bandung Barat

Bpk Hengky Kurniawan selaku Wakil Bupati Bandung Barat turut serta membuka Indonesia Color Run 2019 di Bandung Barat

Produk air mineral dalam kemasan, Le Minerale aktif berpartisipasi mendukung kegiatan olahraga bermanfaat seperti Indonesia Color Run (IDCR) 2019 yang bertepatan dengan HUT Bandung Barat yang diselenggarakan di Bandung Barat, Jawa Barat.  
Le Minerale melihat IDCR memiliki keselarasan dengan kampanye Gerakan Indonesia Sehat yaitu mendorong masyarakat Indonesia, terutama generasi milenial untuk mengadopsi gaya hidup sehat, salah satunya melalui ajang olahraga lari.

17 Jun 2019

Meski Cara Membuatnya Sederhana, Ternyata Khasiat Air Hangat Luar Biasa

Porospos.com

Salam sehat kawan’s, dua pertiga tubuh manusia terdiri dari air, maka tidak heran jika kita lebih tahan lapar dibandingkan tahan haus. Bukti paling simpel dan akurat, adalah saat berbuka puasa, orang cenderung memilih minum bukan makan nasi—sepakat kan.

Sekarang, misalnya nih, kalian dihadapkan pada  tiga pilihan minuman air putih (maksudnya air bening), yaitu air putih dingin (pakai ice), air mineral biasa (tanpa campuran) dan ketiga air hangat. kalian pilih yang mana?

16 Jun 2019

Cara Praktis Membuat Infused Water Jeruk

dokumentasi pribadi

Masih dalam suasana syawal, saya sampaikan mohon maaf lahir dan batin ya teman’s, bagaimana libur lebarannya, pastinya seru dong.
Lebaran identik dengan hal-hal seru, selain pulang kampung dan kumpul keluarga, tidak lupa makan-makan aneka menu menggoda.

8 Jun 2019

Manfaat Pisang untuk Membantu 'Mood Boster'

dokumentasi pribadi

survey Diet Total Balitbangkes Kemenkes RI 2015, konsumsi sayur dan buah penduduk Indonesia 91 gram per hari. Angka ini setengah dari Thailand, bahkan seperlima dari masyarakat Singapura.

Mas Pardi (30 th), menggelar dagangan di lantai semen pasar kampung .  Menjelang hari lebaran, pria berwajah khas jawa (seperti saya) tempak bersemangat.
kalau hari gini, mulai banyak yang beli ” jelasnya

2 Jun 2019

Kebiasaan Makan Sehat Anak untuk Tumbuh Kembang Optimal

Blogger Bicara Gizi- dokpri

Mom and Dad, pastinya seru jadi orangtua dengan bayi usia hitungan bulan. Pernah dong mendapati buah hati (usia waktunya MPASI) susah makan, terutama asupan sayuran.
Ternyata, ada sebabnya mengapa bayi kurang suka sayur, saya dapatkan jawabannya ketika hadir di acara  “Bicara Gizi bareng Danone dan Nutrisi untuk Bangsa

Masalah Gizi buruk tidak melulu karena masalah ekonomi, tetapi masalah ketidaktahuan” ujar Arif Mujahidin, Communication Director Danone Indonesia.
Contoh paling unik, dalam satu keluarga dengan asupan yang sama, ternyata ada anak yang overweight tetapi ada juga underweight.

21 Mei 2019

Yuk, Kendalikan Tekanan Darah dengan CERDIK !

dokumentasi pribadi


Kalau bicara hipertensi, saya merinding duluan. Pasalnya, tiga tahun silam waktu masih obesitas, saya terdiagnosa penyakit tidak menular (PTM) jenis ini.
Saya masih ingat kejadian menjelang sore, keluar dari ruangan dokter dengan perasaan was-was, namun menumbuhkan tekad baru.

3 Mei 2019

Jadikan Diet sebagai Gaya Hidup Menyenangkan

proses penimbangan -dokpri

Saya punya pengalaman tak terlupakan, (sebenarnya) kombinasi antara menyenangkan sekaligus memalukan. Tepatnya pada saat pengumuman pemenang lomba menulis, diselenggarakan oleh sebuah brand buah ternama.
Dari sekian banyak artikel masuk sebagai peserta, (alhamdulillah) nama saya nyantol sebagai juara tiga.

Mengingat penyelenggara sebuah brand buah, maka hadiah disediakan juga cukup fantastic yaitu buah seberat badan pemenangnya.
Saya yang punya bobot berlebih ( baca gemuk) kala itu, bisa membayangkan, berapa box buah akan dibawa ke rumah.

1 Mei 2019

Kunci Hidup Sehat Pada Mindset

dokumentasi pribadi

Saya yakin, setiap orang pasti punya pengin punya bobot ideal. Pakai baju apa saja enak dipandang, tidak kesulitan mencari ukuran pakaian. Kalau difoto, tidak perlu menahan nafas menutupi buncit di perut —hehe.
Kenyataannya, keinginan sering kali tidak sejalan dengan tindakan. Pola makan sehat dan benar tidak dijaga,  gaya hidup kurang sehat tetap saja diterapkan.

29 Apr 2019

Sambut Ramadan dengan Waspada Hipoglikemia

dokumentasi pribadi

“Berdasarkan Survey, 73% dokter setuju, faktor budaya seperti puasa mempengaruhi kendali kadar gula darah pasien Diabetes Miletus Type 2” dr Suria Nataatmadja, Medical Affair Director MSD

Bulan suci tinggal menghitung hari, bagi saya, berpuasa adalah kesempatan emas untuk mendapatkan banyak hal.
Puasa ibarat kawah candradimuka, kesempatan bagi pelakunya, untuk detoksifikasi (membuang racun) tubuh/ jasmani sekaligus detox (baca melembutkan) jiwa/ rohani

22 Apr 2019

Siapapun Bisa Menjadi Fruitaholic !

dokumentasi pribadi

Disiplin mengonsumsi buah dan sayuran, ternyata penuh tantangan, apalagi ketika musti diimbangi memperbanyak aktivitas fisik.
Tantangan terberat sesungguhnya adalah melawan (ego) diri sendiri, karena musti sekuat tenaga bertempur menghalau keinginan – keinginan “besar” yang sejak lama digemari.

Dulu, saya gemar makan gorengan, nyaris setiap pagi dan sore, empat atau lima gorengan tandas. Belum kalau nonton teve atau baca buku, tak lengkap tanpa bersanding bakwan, tahu isi, tempe tepung dan semacamnya.

21 Apr 2019

Menyoal Halal atau Haram Imunisasi

Halosehat.com

Sore itu, di WA Group wali murid sedang riuh, pasalnya ada beberapa orangtua menyampaikan kabar, anaknya pulang dalam keadaan menangis.
Usut punya usut, hari itu wali kelas mendadak berubah ketus, setelah mengetahui si anak tidak bersedia diimunisasi

Ya, saya dan istri masih, sekolah memberi edaran untuk orangtua (saya juga menerima) perihal surat persetujuan imunisasi.
Para orangtua (seperti orangtua kebanyakan) masih ragu, terutama menyoal halal dan haram bahan yang digunakan untuk vaksin.

15 Apr 2019

Sarihusada Kampanyekan #BundaTanggapAlergi dengan 3 K ; Kenali, Konsultasikan dan Kendalikan

Capture wall alergianak.com - dokpri

Memasuki era digitalisasi, kita dimudahkan untuk update berita. Semua informasi dibutuhkan tinggal googling, keluar deh kabar diinginkan.
Pun, ketika saya mengetik “Tanggap Alergi Anak”, langsung terindeks di halaman depan dan paling atas website www.alergianak.com

Membuka website dengan warna latar merah marun, saya disuguhi menu utama 3K yaitu Kenali, Konsultasikan, Kendalikan.
Semua informasi dijelaskan cukup mudah dipahami, memberi pencerahan pada saya (selaku orangtua awam) dan (saya yakin) para orangtua pada umumnya.

3 Apr 2019

Tangkis Eksploitasi Anak Bermotif Audisi Bulutangkis

sumber mauberita.com

Sebagai orangtua, saya mendukung anak berprestasi di bidang ditekuni. Anak saya suka bola, semasa SD (kelas 4 – 6) pernah ikut ekskul dan turnamen sepak bola.
Pernah sekali ikut audisi sepakbola via medsos, disponsori produk susu untuk anak usia 7 – 12 tahun, namun belum lolos untuk ditangani pelatih klub ternama kelas dunia.

Saya perhatikan, audisi olahraga lain juga semakin marak dilakukan, mulai dari basket, renang, atletik, bulu tangkis dan lain sebagainya.
Jujur, sebagai orangtua saya senang, melihat anak-anak Indonesia bertumbuh dan diberi ruang berkembang sesuai bakat dan minat.

27 Mar 2019

Bersama Le Minerale Baim Wong Naik MRT

dok Le Minerale
Belakangan, warga Jakarta sedang heboh dengan euphoria naik MRT (Moda Raya Terpadu). Transportasi publik disediakan pemerintah ini, membantu mobilitas warga di kota yang super padat seperti Jakarta. 
Jalur layang MRT sepanjang 16 kilometer jadi bahan perbincangan, soalnya, pemandangan Kota Jakarta bisa banget dinikmati dari jalur tersebut.

Daftar Blog Saya