5 Feb 2019

Dapatkan Rumah Idaman di Indonesia Properti Expo 2019

suasana IPEX 2019 -dokpri

Menyusuri stand demi stand “Indonesia Properti Expo 2019 (IPEX 2019)” di JCC Senayan Jakarta, saya kerap berpapasan dengan pasangan muda dengan kereta dorong lengkap dengan bayinya.
Pada saat ayah dan ibu muda tekun menyimak penjelasan mas/mbak penjaga stand, si balita terlihat pulas di tatakan empuk kereta dorong.

Pemandangan yang menyejukkan perasaan, melihat pasangan muda sedang menatap masa depan, dengan mencari rumah impian.
Rumah tidak hanya sekedar tempat berlindung, tetapi rumah juga menjadi tempat mengukir kisah, yang akan menjadi sejarah sebuah keluarga.

Anda yang masih bingung mencari rumah idaman, monggo segera datang ke IPEX 2019 di JCC Senayan, digelar pada tanggal 2 – 10 February 2019.
Begitu masuk ke arena IPEX 2019, anda akan disambut antusias oleh petugas stand perumahan, yang sigap menawarkan rumah idaman.

Saya sempat hadir, pada hari pertama IPEX 2019, bisa menyaksikan aneka type rumah dengan pilihan lokasi ditawarkan.
Sungguh, pameran bertajuk ‘Pesta KPR BTN’ ini, sangat membantu pengunjung untuk memenuhi kebutuhan hunian idaman.

Tak bisa disangkalkan, bahwa kebutuhan masyarakat akan rumah tidak pernah ada selesainya. Setiap tahun permintaan meningkat, seiring bertambahnya keluarga muda.
Seiring bertambahnya jumlah penduduk, luas tanah dan luas bangunan untuk rumah juga mengalami penyesuaian.
dokumentasi pribadi

Ibu saya yang membeli rumah pada akhir tahun 70 jelang 80-an, luas tanahnya masih (rata-rata) di atas 300 meter.
Semakin tahun, luas tanah semakin menyusut, mengingat tingginya permintaan akan hunian, sementara bumi ini tidak bertambah luas.

IPEX 2019, melibatkan 150 developer dengan 600 proyek properti, memberi keleluasaan pengunjung memilih rumah sesuai kemampuan.
Harga mulai Rp.130 juta dengan jangka waktu kredit 30 tahun, selama IPEX berlangsung, anda berkesempatan mendapatkan promosi dari Bank BTN, seperti suku bunga KPR mulai 6,69% dengan Uang Muka 1%.

-00o00-
Sabtu siang itu, suasana IPEX 2019 ramai pengunjung, saya sampai tidak leluasa melangkahkan kaki, menuju panggung harian di Hall B JCC.
Ada talkshow dipandu Ani Berta dengan narasumber Adelya mengetengahkan tema ‘Rumah terinspirasi Media Sosial’ dan narsum Irma, menjelaskan ‘Dekorasi rumah yang instagramable.’

Menurut Adelya, era medsos ini kita sangat diuntungkan, salah satunya bisa mencari inspirasi dekorasi rumah dari instgram.

Menurut saya, rumah tampak instagramable juga bisa dengan indoor plants,” ujar Adelya,
Tanaman sangat membantu, rumah tampak cantik, bisa dipilih sesuai kebutuhan seperti rubber tree, fiddle leaf, palm trees, atau monstrea.
Penempatan tanaman juga tidak bisa sembarangan, kuantitasnya jangan terlalu banyak, sehingga mendominasi space.
talkshow di panggung IPEX 2019- dokpri

Pencahayaan alami sangat mendukung, tapi kalau kesulitan bisa dibantu pencahayaan lampu agar ruangan terasa hangat.
Kembali ke masalah tanaman, bisa dipilih fake flowers, selain sebagai hiasan bisa membantu menciptakan suasana – tinggal disesuaikan warna.

Narsum Irma, berbagi tips mendesign rumah agar bagus di layar medsos, salah satunya dengan menerapkan gaya interior Scandinavian.
Gaya Scandinavian cukup simpel namun punya karakter, apalagi kalau penghuni rumah punya passion mendesign rumah.

Focus pada Scandinavian adalah kesederhanaan dan minimalis, sehingga sangat bisa menyesuaikan budget yang dianggarkan.
Rumah minimalis, tidak membutuhkan barang yang besar, punya satu furniture yang fungsional saja, dijamin akan menonjol diruangan tersebut.

Bagaimana, menarik bukan talkshow di hari pertama IPEX 2019 ?  Pameran yang berlangsung hingga akhir minggu ini (tanggal 10/2’19) masih punya segudang acara menarik.
Anda masih bisa ikuti seminar dengan tema milenial dan property, kemudian tema Financial Planner, talkshow fengsui, Blog competition dengan tema ‘Modern Minimalis Living.’

Jangan lupa sepanjang anda di lokasi IPEX 2019, cari spot keren untuk berfoto, kemudian upload di Instagram untuk mengikuti IG Contest.
O’ya bertepatan dengan Imlek, di IPEX 2019 akan ada barongsai, kemudian opera anak dan live musik, serta lomba menggambar untuk anak-anak.

Dan satu lagi yang sangat penting, untuk masuk ke arena IPEX tidak dikenakan biaya alias gratis, kemudian setiap pengunjung berhak mengikuti undian berhadiah 1 unit Daihatsu Ayla yang diundi di akhir pameran.

Tak perlu pikir panjang, yuk segera datang ke IPEX 2019, ramai-ramai bareng saudara, teman, kerabatm untuk mendapatkan hunian idaman.

30 komentar:

  1. Seru pamerannya dan ini masih ada hingga 10 Februari ya? Pengin ke sana lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak penawaran dan promo hunian menarik

      Hapus
  2. Kemarin pengen ke siniii, buat liat-liat. Tapi waktunya gak cocok huhu. Semoga ada lagi nanti~

    BalasHapus
  3. Wah asik banget ya liat pameran properti kaya gini banhak pilihan dan promo, aku juga lg cari2 rumah niy yang cocok. Makasiy infonya mas.

    BalasHapus
  4. Properti Expo udah dimulai ya? Wah, ku belum sempat mampir dan ngeliat2 tren desain interior dan bangunan terbaru nih, makasi buat sharingnya ya :)

    BalasHapus
  5. Seru acaranya ya. Kebutuhan tempat tinggal memang semakin meningkat & sekarang harga rumah melonjak tinggi. Perlu campur tangan pemerintah utk membantu kebutuhan warganya

    BalasHapus
  6. ini ajang tiap tahun ya. mudah2an taun depan bisa kesini

    BalasHapus
  7. SEkarang cari rumah mah gampang ya sampai isi isinya aja dikasih tahu ya

    BalasHapus
  8. Walaupun di bayangan udah ada rumah idaman, tapi dari sini dapat inspirasi lagi ya mas.

    BalasHapus
  9. pengen lihat pameran rumah tapi kalo di desa mah gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kang, di IPEX 2019 untuk perumahan di Jabodetabek

      Hapus
  10. Pasti rumahnya kece-kece nih, sedih ga bisa hadir ke acara ini. Padahal lagi cari rumah.

    BalasHapus
  11. seru nih bisa sharing membangun rumah idaman yang nyaman. setuju banget sama konsep rumah dengan pencahayaan alami dan penambahan konsep tanaman. bikin suasana rumah bikin segar dan sehat.

    BalasHapus
  12. Rumah jadi tempat bernaung sekaligus berbagi kisah. Saya rasa tiap RT pasti pengen punya rumah impian a la Skandinavian yg minimalis.

    BalasHapus
  13. setiap dateng ke pameran ini pasti bikin mupeng, enaknya sih jadi semangat untuk nabung demi rumah idaman, hehehe..

    BalasHapus
  14. Pameran yang wajib didatengin kalo punya rencana belanja rumah nih.
    Kalaupun ga beli langsung minimal jadi tau harga pasaran dan info promo.

    BalasHapus
  15. Orang yang sudah memiliki rumah sendiri menjadi kebanggaan tersendiri ya... apalagi bagi yang masih muda dan single, tapi sudah memiliki rumah.. duh idaman banget dan memang patut dicontoh deh.. pasti rumahnya kekinian banget mengikuti trend jaman now..

    BalasHapus
  16. Wah belum sempat main-main kesana

    BalasHapus
  17. Rumah impian dan rumah masa depan merupakan tempat yang nyaman tinggal bersama keluarga.

    Alhamdulillah adanya IPEX 2019 sangat membantu kita dalam mendapatkan rumah apalagi bisa nyicil dengan bunga rendah

    BalasHapus
  18. Kemarin kelewatan informasi tentang IPEX ini deh. Btw kalau liat dekorasi di instagram memang mupeng deh rasanya.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung.
Mohon komentar disampaikan dalam bahasa yang sopan, tanpa menyinggung SARA

Daftar Blog Saya