18 Feb 2019

Konser Intimed “Harmonia: Titik Balik” bersama Glenn Fredly dan Adera.

Adera dan Glen - dok Arzillo 
Balai Sarbini, pada malam hari kasih sayang terasa syahdu. Seribu duaratus penonton ikut bernyanyi, mengikuti lirik dahsyat milik Glenn Fredly dan Adera.
Konser Harmonia ; Titik Balik yang diinisiasi Arzillo Indonesia dan Tulist Media, mengetengahkan tema intimate berlangsung selama 4 jam.

Glenn dan Adera berbagi cerita, setiap proses pembuatan karya mereka, banyak karya yang mereka persembahkan ternyata menjadi titik balik dari karir di industri musik.
Konser sendiri dimulai tepat pukul 20.00 WIB, Adera membuka dengan tujuh lagu, dibuka dengan ‘Dengarkan Hatiku’.


Pembukaan yang manis dan berhasil, seisi Balai Sarbini menyambut penampilan Adera dengan tepuk tangan yang meriah.
Di sela penampilan, Adera bercerita inspirasi didapatkan ketika menulis lirik dan lagu, sebagian besar didapat dari perjalanan kisah cinta yang ia alami.

Lagu – lagu andalan seperti Muara dan Lebih Indah, menjadi persembahan yang menawan dan berhasil mengajak penonton bernyanyi.
“konser ini adalah salah satu mimpi saya apalagi bisa berbagi panggung dengan musisi panutan seperti Glenn, menjadi sebuah kehormatan,” ungkap Adea di atas panggung.
dok Arzillo

dok Arzillo

Menyambung perforance Adera, Glen and The Bakuucakar mempersembahkan 21 lagu diawali dengan “Cuma Kamu” dan meddly “Akhir Cerita Cinta” “Habis” “Jejak Langkah” dan “Sedih Tak Berujung.”

Glen tidak sendiri, menggandeng Alvin Witsra Ensembe dan Basura Choir, yang langsung didatangkan khusus dari Ambon.
“Saya senang sekali bisa kembali mengadakan konser di Balai Sarbini. Ini pertama kalinya saya mengadakan konser dengan format unpligged dan bisa berkolaborasi dengan banyak kawan musisi. Semoga teman-teman bisa terhibur dan menikmati pertunjukan ini,” ujar Glenn di sela penampilannya.
dok Arzillo

dok Arzillo

Glen juga menggandengan Ifa Fachir, membawakan lagu “Aku Cinta Padamu” lagu yang aslinya adalah duet Glenn dengan Dian Pramana Poetra.
Lagu ini juga, secara digital dan pertama kali didendangkan di depan publik dalam bentuk tribute untuk Dian Pramana Poetra.

Selanjutnya kolaborasi Glen dan Adera dalam lagu “Sabda Rindu”, diteruskan hits single “Cukup Sudah” “Hikayat Cinta” hingga “Kisah Romantis”
Glen menutup penampilan dengan ‘Januari’, berhasil mengajak penonton yang memenuhi kursi turut bernyanyi.

O’ya, tiket konser Titik Balik sudah sold out pada H-4, hal ini memotivasi Arzillo Indonesia dan Tulist Media untuk membuat konser lain yang tidak kalah menarik.


28 komentar:

  1. Keren nih acaranya. Penyanyi2 terkenal yg suaranya bagus

    BalasHapus
  2. Glen dan Adera keduanya penyanyi fav aku...

    BalasHapus
  3. Uwuwuwuwu, pastinya hepi beraaatt bisa lihat performance musisi handal dan lovable ya Kak
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  4. 2 penyanyi yang kalau nyanyi bikin terbaperkan terutama perempuan nih

    BalasHapus
  5. Ampun deh Adera dan Glenn Fredly udah double romantis dengan suara yang juara menghujam hati

    BalasHapus
  6. Glenn adalah salah satu penyanyi Indonesia favorit. Lagu-lagunya banyak banget yang aku hapal!

    BalasHapus
  7. Woooww sold out di H-4? Luar biasa. Aku jarang banget loh nonton konser live gini.
    Tapi yaaa Glenn itu memang suaranya bikin hati meleleh deh. Dulu pas pacaran aku dikasih kasetnya glenn. Hihi gimana gak berbunga-bunga.

    BalasHapus
  8. Aku belum pernah nonton konser, ga suka berada di tengah keramaian soalnya. Hahaha.

    BalasHapus
  9. kalo aku suka lagi Glenn yang "Pada Satu Cinta"

    Jleeeeb banget lagunya

    BalasHapus
  10. Sepertinya belum ada lagi lagi terbaru dari Glen, ya? Tetapi, lagu-lagu yang sebelumnya memang enak-enak. Sampai kapan pun gak bosen mendengarnya

    BalasHapus
  11. Pengen banget nonton konser tapi apadaya sekarang lagi hamil jadi ditunda dulu deh.hehehe.
    Padahal aku suka banget lagu-lagunya Glenn

    BalasHapus
  12. Jadi ingat jaman dulu masih sering nontonin konser, pasti gak boleh kelupaan deh buat nonton konsernya Glen Fredly. Selain lagu dan suaranya bagus, Glen juga mampu membuat fans dan penontonnya larut dalam lagunya.

    BalasHapus
  13. Kolaborasi memang selalu ciamik ya mas. Dtggu ah konser berikutnya plus undangannya he he

    BalasHapus
  14. Wah... nonton konser kayak gini nih asyik banget ya. Apalagi penyanyinya keren2. Aku suka lagunya Adera yang (aduh lupa judulnya apa ya). Hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung.
Mohon komentar disampaikan dalam bahasa yang sopan, tanpa menyinggung SARA

Daftar Blog Saya