22 Sep 2016

Chrisye The Movie

Acara Pressconf, pra shooting Chrisye The Movie -dokpri

Nama Chrisye menjadi legenda musik di tanah air, lagu-lagunya tak lekang di makan usia. Eksistensi bermusiknya teruji bahkan lintas generasi, sehingga anak-anak masa kini hapal lirik dan senandung Chrisye.
Siapa tak kenal lagu Lilin Kecil, Cintaku, Untukku, Kala Cinta Menggoda, Pergilah Kasih, Panah Asmara, Aku Cinta Dia, dan masih berderet judul lagi kalau mau disebutkan satu persatu akan panjang daftarnya. 

 
Beberapa judul lagu yang saya sebutkan, tengah mengalun indah di ruang dengar The Hook Cafe. Rabu menjelang siang, MNC Picture bersama Vito Global Visi mengundang Jurnalist dan blogger. Sebuah acara pressconf digelar, sebagai persiapan produksi film sang maestro musik di tanah air.

Chrisye menemukan minat dan bakatnya dalam bermusik, tidak membuatnya tenang sepanjang hidup. Sejak remaja, dia harus menentang ayahnya yang menginginkan Chrisye menjadi insinyur. Chrisye diam-diam bermusik, berjuang membuktikan bahwa bermusik adalah pilihannya.

Kegelisahaan Chrisye berlanjut, pada proses pencarian jati dirinya. Menikah dengan Yanti dan berkeluarga, membuka cakrawala baru Chrisye dalam memandang hidup. Berguru hingga ke Banjar, merupakan bagian penting dalam perjalanan spiritual. Pencarian Hakiki tentang makna kehidupan inilah, kemudian mendasari Chrisye menciptakan lagu "Ketika Tangan dan Kaki Bicara".
-0o0-
Persembahan lagu-lagu Chrisye -dokpri

Seluruh Crew dan dibalik Chrisye The Movie -dokpri

MNC Picture mengakui, masih sangat kurang film tentang sosok musik Indonesia. Film Chrisye akan mengangkat sosok penyanyi legenda, dari sisi humanisme sebagai ayah dan suami. Jadi film ini bukan sebuah biografi, tapi lebih sebagai film drama.
Hadir pada acara pressconf, Yanti istri almarhum yang setia mendampingi hingga akhir hayat. Ibu Yanti memposisikan diri sebagai penutur, berkisah apa yang dirasakan selama mendampingi sang legenda.

"Selama hidup Chrisye, karyanya selalu didedikasikan untuk penggemar. Bagi sang suami, nafas dalam setiap karya Chrisye adalah penggemar"ujar ibu Yanti.

Sementara Rizal Mantovani selaku sutradara, belum mau membocorkan tentang lagu-lagu apa saja yang akan dimasukkan dalam film.
"Biarlah nanti menjadi bagian dari surprise untuk penonton" ujar Rizal saat ditanya wartawan.

Vino G Bastian muncul di tengah kerumunan jurnalist, sebagai bintang yang akan memerankan tokoh Chrisye. Bagi Vino peran ini adalah sebuah tanggung jawab, untuk mengintepretasikan sosok Chrisye dalam film. Perlu melakukan riset dan mendalami peran, agar bisa mempersembahkan yang terbaik. Namun Vino belum mau bercerita banyak, karena masih terlalu dini.

O'ya, Film ini akan mulai shooting pada awal 2017. Jadi bagi penggemar Chrisye di tanah air, harus menahan sabar dulu.
Sambil menunggu produksi Chrisye The Movie, pada oktober MNC Picture akan meluncurkan filn "Me VS Mammy". -salam-

20 komentar:

  1. Wah gak sabar nunggu filmnya :)

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti sekeren lagu2 Chrisye ya mas 😊😊

      Hapus
  2. Aku nggak sabar nunggu film Chrisye ini tayang, penasaran siapa yang jadi pemeran istri nya Chrisye

    BalasHapus
  3. JAdi ingat lagu beliau, Anak Sekolah ngetopnya - waktu mula dinyanyikannya - pas saya lagi SMA. Koq rasanya pas gitu :)

    Ternyata mau difilmkan ya sosoknya. Thanks infonya, Mas Agung

    BalasHapus
  4. Aku juga nggak sabar nonton filmnya, Pak :)

    BalasHapus
  5. patut di tunggu nih filmnya :), meskipun saya hanya familiar dgn beberapa filmnya aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagunya mgkn, Chrisye penyanyi
      🙏🙏

      Hapus
  6. Aku lebih penasaran bagaimana aktingnya Vino, dan kisahnya Chrisye yang mana saja yang bakal difilmkan. ^^

    BalasHapus
  7. Masih belum kebayang Vino bertransformasi menjadi Sang Legenda, huhu. Semoga film ini dapat memberikan inspirasi dan makna tersendiri bagi siapapun penontonnya.

    TFS Mas Agung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih mbak Hani sdh berkunjung :)

      Hapus
  8. mudah-mudahan digarap dengan serius. Soalnya Chrisye penyanyi favorit saya sampai kini

    BalasHapus
  9. Gala Premiernya kunanti :D

    BalasHapus
  10. Selain vino bastian mmg ngak ada pemain lain yg bisa meranin ???? bosen banget ama dia lagi lagi lagi
    eh tapi untung bukan reza rahardian hehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung.
Mohon komentar disampaikan dalam bahasa yang sopan, tanpa menyinggung SARA

Daftar Blog Saya