24 Feb 2016

Kejutan Freedom Bus dari IM3 Ooredoo


Sewaktu belum merantau ke ibukota, setiap mendengar "Jakarta" langsung benak mengidentikkan macet. Bagaimana lalu lintas tidak penuh, volume kendaraan terus bertambah. Kondisi  semakin runyam, pertumbuhan kapasitas jalan tak berbanding lurus. Saya berandai-andai, kalau transportasi publik nyaman mungkin budaya masyarakat akan bergeser. (kita tunggu saja ya) 
Freedom Bus dari IM3 Ooredoo (dokpri)
Kawan's ada kejutan !
IM3 Ooredo membawa kabar gembira, terutama bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Layanan Freedom Bus alias bus gratis, diluncurkan sejumlah 6 unit. Fasilitasnya tak tanggung-tanggung, full AC, tempat duduk nyaman, Charger Station.
Freedom Bus  beroperasi, pada rentang pukul 07-00 s/d 19.00.  Hari senin sampai Jumat memiliki dua rute, yaitu Harmoni - Blok M (PP) dan Taman menteng - Rasuna Said- Kota Kasablanka- Mega Kuningan - Ambasador (PP). Sementara khusus Sabtu dan Minggu, jam operasional sama. Hanya beda rute saja, yaitu Ragunan- Lebak Bulus (PP) dan Ragunan - TMII (PP).
O'ya Freedom Bus sudah beroperasi lho, sejak tanggal 21 Februari sampai 22 maret 2016.
Apakah penumpang harus pelanggan IM3?
Tentu Tidak! Semua warga tanpa terkecuali, bisa memanfaatkan layanan Freedom Bus IM3 Ooredoo.
"Freedom Bus disedialan untuk kemudahan masyarakat dan pelanggan, yang bepergian di seputar Jakarta. Selama perjalanan Freedom Bus, Pelanggan akan disuguhkan dengan kenyamanan di dalam bus dan kenyamanan berkomunikasi dengan paket Freedom Combo tanpa dipungut biaya.
Kami memberikan kesempatan kepada pelanggan yang belum menggunakan simcard 4G, dapat mengganti simcard lama dengan USIM 4G untuk merasakan berkomunikasi dengan internet cepat di jaringan kuat 4G-LTE Indosat Ooredoo" Jelas Toni Darusman, selaku Group Head Marketing Communication Indosat ooredoo.
Selama di perjalanan, akan ada dua pramugari atau freedom lady dan satu polisi menemani. Sang pramugari akan membagikan air mineral, refreshment tysu wangi dan permen (biar tidak ngantuk hehe). Selain itu akan disuguhkan, edukasi tentang paket Freedom Combo. 
Fasilitas Freedom Bus (dokpri)
O'ya dilengkapi smartphone juga, sehingga yang didalam bus bisa merasakan pengalaman akses internet cepat di jaringan 4Gplus Indosat Ooredoo.
Masih ada satu lagi nih kawan, di dalam freedom bus ada mobile agent. Tugasnya membantu mengganti simcard lama, dengan USIM 4Gplus secara gratis.
Banyak banget gratisnya ya!!
Eits, belum selesai ! Mobile Agent juga membantu pelanggan, menikmati paket Freedom Combo yang memberikan bonus double kuota data dengan telepon dan sms tanpa batas untuk pengalaman digital dan product terbaik bagi pelanggan.
Seperti diketahui, Paket Combo terdiri dari beberapa pilihan paket simple. Yaitu paket M. L. XL dan XXL, bisa dipilih pelanggan seseuai kebutuhan.
Bagi yang sudah merasakan pengalaman naik Freedom bus, bisa mengikuti kuis berhadiah smartphone.
Caranya? Follow akun twitter @IndosatOoredo dan pantengin TL nya ya.
Saya jadi ga sabar, ingin naik freedom Bus dari IM3 sembari merasakan kebebasan berkomunikasi dan bertransportasi tanpa syarat. (salam) 
Toni Darusman & Beny Hutagalung (dokpri)

14 komentar:

  1. Cepet no loading waktu saya nyoba buka you tube di smartphone freedom Bus..Mantappp

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tadi ga sempat praktek :)
      salam sehat dan sukses Jeng Amel

      Hapus
  2. reportasenya keren, bikin iri saya yang pengen banget naik bus :)
    he he he

    "Masih ada satu lagi nih kawan, di dalam freedom bus ada mobile agent. Tugasnya membantu mengganti simcard lama, dengan USIM 4Gplus secara gratis."
    Ayik, kebetulan mau ganti kartu sim yang lama ke4g, makasiiih infonya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga penasaran dg freedom bus mas Huda
      secara kemana-mana pakai roda dua hehee

      Hapus
  3. IM3 terus mengeluarkan produk baru ya

    BalasHapus
  4. Oh ada freedom bus, penasaran.
    Aku pake juga paket Freedom Combo, pake yang paket M

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pas banget, bisa naik bus secara free dan bebas internetan
      selain pengguna IM3 boleh naik juga kok mbak
      salam

      Hapus
  5. Belon pernah amprukan nih ama jadwal bis ini. Pingin nyoba juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutin rutenya Mbak, trs cari halte ada petugas yg bawa logo Ooredoo

      Hapus
  6. im3ooredoo ini sepertinya terus dibranding sama oreedo dengan paket2 menarik. sayang di tempatku sinyal belum stabil

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mention by twitter @indosatooredoo mas keluhannya,
      biar dapat tanggapan

      Hapus
  7. waah keren nih im3ooredoo, bisa jadi inspirasi buat yang lain. Siapa tau makin banyak brand-brand lain yang menyusul, biar makin banyak jenis transportasi umum untuk masyarakat yang aman dan nyaman

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung.
Mohon komentar disampaikan dalam bahasa yang sopan, tanpa menyinggung SARA

Daftar Blog Saya