Tampilkan postingan dengan label wisata. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label wisata. Tampilkan semua postingan

Selasa, 17 April 2018

Melestarikan Kuliner Nusantara Melalui "Festival Jajanan Bango 2018"


Arena Festival Jajanan Bango 2018 Jakarta - dokpri


Setiap datang di acara kuliner, pertama kali saya cari adalah makanan tradisional. Selain mengobati rasa kangen, saya ingin turut melestarikan kuliner Nusantara.

Kesannya idealis ya –hehehe, tapi bagi saya makanan tradisonal –tertentu—memiliki kisah dengan perjalanan hidup dilalui.

Maka pada gelaran Festival Jajanan Bango 2018 (FJB 2018) di Jakarta, saya bersemangat mencari gudeg dan rujak cingur pilihan.

Jumat, 13 April 2018

Yuk, Keliling Jakarta Gratis Bersama "Mpok Siti" !


Sambil menunggu “Mpok Siti” di Halte Monas, saya mencoba chek di Aplikasi Pencari Lokasi “Cari Aja.”
Karena belum tercantum, maka saya segera tambahkan lokasi “Halte Bus City Tour” melalui fitur “add place” di Aplikasi Cari Aja – cara tambah lokasi saya jelaskan nanti.
Halte Bus Wisata "Mpok Siti" ada di Aplikasi Cari Aja - dokpri

Apa itu Cari Aja dan Apa itu Mpok Siti ? Cari Aja, adalah aplikasi pencari lokasi, sangat membantu untuk menemukan berbagai tempat yang anda inginkan.

Seperti lokasi Kuliner, Hotel dan wisata, SPBU, ATM, Bank, Minimarket, Kesehatan, Belanja, Transportasi, Otomotif, Pendidikan, Hiburan, Kecantikan, Olah Raga dan Tempat.

Sedang “Mpok Siti” adalah sebutan akrab dari Bus City Tour, disediakan PT. Transportasi Jakarta dan Pemprov DKI, untuk Keliling Jakarta Gratis.

Pagi itu, saya bersama “Mpok Siti” untuk rute IRTI Monas- Masjid istiqlal. Anggara nama sang guide, membuat suasana di dalam bus menjadi cair.
“Bapak ibu, karcis bus Jangan sampai hilang, nanti bisa ditukar minuman botol, asal disertakan uang lima ribu,” sontak tawa penumpang pecah, sadar petugas sedang bercanda.

Senin, 09 April 2018

Mengenal Lebih Dekat dengan Nasi Kabsyah


Nasi Kabsyah - kolase dok Banten Farm

Dari akun medsos seorang teman -- yang bekerja dan tinggal di Qatar--, saya melihat sebuah postingan  nasi khas Timur Tengah. 
Sebelum membaca caption lebih lengkap, jujur saya sempat terkecoh dengan jenis makanan tersebut.

Butiran nasi berwarna kuning gelap kecoklatan, dengan biji kacang mede utuh menyita perhatian, berpadu dengan irisan bawang goreng dan emping melinjo.
Tampak acar yang terdiri dari potongan timun dan wortel diiris dadu, tak ketinggalan cabe hijau utuh menyelip disela-selanya

Hanya dengan melihat fotonya saja, indera penciuman ini seolah diajak menghirup aroma khas masakan ternama ini.
Ujung lidah seperti ikut mengecap, cita rasa rempah-rempah khas masakan timur tengah yang biasanya ‘berani’ – orang jawa menyebut medhok.

Rabu, 28 Maret 2018

Liburan Tipis- tipis di Seputar Tangsel, Siapa Takut !


dokumentasi pribadi

Sebagai ayah, saya –selalu-- ingin mempersembahkan sikap terbaik pada anak dan istri. Tak sekedar perhatian dan menjaga komunikasi, tapi juga beraktivitas bersama.

Enam hari sudah, setiap anggota keluarga dengan kegiatan sendiri sendiri. Akhir pekan sebagai hari keluarga, kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Kamis, 15 Maret 2018

Rahasia Daging Empuk dan Lezat Ala Banten Farm


www.bantenfarm.com
 
Kambing Guling, kerap menjadi sajian favorit saat acara hajatan digelar. Tak heran, kalau menu ini lekas tandas diserbu tamu undangan.
Banten Farm punya cara khusus mengolah (daging kambing), jadi bukan sulap bukan sihir, wus wus wus langsung jadi –hehehe—.

Hal ini dimulai dari pemilihan dan perawatan hewan yang baik.” Jelas Febriandi Rahmatullah selaku Marketing and Planning Banten Farm.

Banten Farm (CV. Banten Reksa Niaga) sebagai tempat inkubasi, pemuda penggiat agribisnis. Membantu masyarakat, mendapatkan hewan Kurban dan Aqiqah dengan harga wajar.

Banten Farm memilih domba dari garut dan atau parahyangan, sehingga jelas asal usul dan pemilik awal (baca : peternak) setiap domba.
Untuk pendataan lebih lanjut, setiap domba diberikan nomor identifikasi, meliputi umur, jenis kelamin serta riwayat kesehatan.

Minggu, 04 Maret 2018

Tiga Perpaduan dalam Paket Hoka Suka Hokben, Anda Harus Merasakan !



Suasana Store Hokben - dokpri

Bayangkan anda sedang di Hokben, di meja ada Chicken Katsu, kering kentang, acar dan nasi, dipadukan dengan sambal bawang yang mak nyozz pedesnya.
Huuuh haaah, sensasi pedasnya pasti nampol. Tidak cukup hanya satu tisu, untuk mengusir keringat yang meleleh di dahi.

Flash back sebentar ya..
Dengan Hokben, saya punya kenangan tak terlupakan. Kala itu ibu saya –yang tinggal di pelosok desa—, cukup dibuat penasaran.

Saat bertandang ke rumah saudara -- di daerah Jakarta Timur--, anak si tuan rumah sedang menerima telepon --saya tebak dari teman seusianya.
Ibu dan saya yang duduk di ruang tengah, mendengar jelas perbincangan (via telepon) dalam bahasa gaul ala anak remaja.

Chicken Katsu, enak tauuu..!” cetus anak gadis ini

Kamis, 01 Februari 2018

Tempat Nongkrong Asyik dan “Gratis” di Sekitar Bintaro



Dokumentasi Pribadi

Para pecinta nongkrong, pasti punya alasan, mengapa menyukai satu tempat nongkrong. Bisa jadi, karena suasananya yang homey dan keren. Atau masakannya yang pas di lidah, kemudian lokasinya relatif strategis.

Kalau ada yang suka selfie atau groufie, tempat nongkrong instagramable pasti menjadi pilihan. Atau mungkin, pilihan anda seperti saya?
Selain faktor tempat yang nyaman, harga bersahabat menjadi pertimbangan. Apalagi yang memberi promo, pada hari-hari tertentu.

Apapun alasannya, menurut saya syah-syah saja. Toh, selera setiap orang berbeda-beda. Yang penting happy, bisa menyalurkan hasrat nongkrong-- beres kan.

Eit’s, di era digital seperti saat ini, apapun bisa dibuat mudah. Aplikasi pencarian tempat, bisa didownload, memudahkan kita mencari tempat nongkrong asyik.
CariAja di Google Play Store, dijamin ada – aplikasinya saya ceritakan  nanti ya.  

Senin, 29 Januari 2018

Mempersiapkan Liburan Akhir Pekan di Seputaran Jakarta dengan CariAja



tirto.id

Akhir pekan, menjadi hari dinanti kedatangannya. Bebas dari kewajiban bangun pagi, tidak perlu buru-buru berangkat ke tempat kerja.
Pun anak-anak demikian, setelah lima hari belajar di sekolah sampai sore. Pada Sabtu dan Minggu, sementara tidak perlu berjibaku dengan pelajaran.

Etapi, tugas orang tua ternyata belum kelar lho. Setiap datang week end --biasanya nih, anak-anak ngajak pergi keluar rumah.  Hari libur di rumah saja, tentu membosankan.

Jangankan anak-anak, kita orang tua pasti pengin dong, lepas sejenak dari segala rutinitas. Gak melulu, menghadapi hal yang sama setiap hari.

Percaya ga, kalau liburan adalah bagian dari investasi. Kalau saya sih percaya. Coba pikirkan, betapa banyak manfaat bisa didapat dari berlibur.

Dengan liburan, jiwa dan raga seperti di-refresh. Hubungan suami istri, menjadi lebih kompak dan harmonis. Kedekatan orang tua dengan anak, menjadi lebih terjaga.

Siapa tidak senang, kalau anak dekat dengan ayah dan ibunya. Mereka nyaman ngobrol dengan orang tua, tidak segan curhat atau diskusi.

Sabtu, 16 Desember 2017

"Bisa Jalan Jalan" Lebih Dari Sekedar Jalan-jalan



Brosur "Bisa Jalan Jalan" dokpri
Maraknya penggunaan medsos, berdampak pada terjadi pergeseran perilaku dan kebutuhan. Travelling, kini masuk dalam kategori skala prioritas kebutuhan. Orang rela menabung, orang rela cuti dan menyiapkan waktu senggang. Semua dilakukan, hanya agar bisa bepergian.
Akun Instagram saya --saat tulisan ini dibuat, punya pertemanan dia angka nyaris dua ribu. Ketika saya tengok, nyaris setiap akun ada postingan saat rekreasi.

Foto bersama teman kantor, bersama pasangan dan anak-anak, atau bersama komunitas, dan lain sebagainya.vMenilik latar berfoto, ada yang sedang wisata dalam atau luar negeri. Sekedar piknik di taman kota, atau bepergian ke luar kota.

Selasa, 31 Oktober 2017

Yuk Mengenal Negara Azerbaijan


dokumentasi kedutaan Azerbaijan

Saat mendengar nama negara Azerbaijan, saya pribadi langsung  googling terlebih dahulu. Berupaya menemukenali, negara yang terletak di wilayah Kaukasus di persimpangan Eropa dan Asia Barat Daya.
Keingintahuan saya bukan tanpa sebab, hal ini terkait dengan event blogger "Visit Kedutaan Azerbaijan.

Pekan terakhir bulan Oktober, kami berkesempatan berkunjung ke kantor Kedutaan Azerbaijan di Kuningan Jakarta Selatan. 
Tepatnya di jalan Karang Asem Timur, dari kejauhan tampak bendera tiga warna – biru muda, merah dan hijau, dengan gambar bulan dan bintang (warna putih) di tengah - berdiri di depan teras.

Jumat, 20 Oktober 2017

Peletakan Batu Pertama Mal Ciputra CitaRaya Tangerang



Persiapan peletakan batu pertama/ groundbreaking Mal Ciputra CitraRaya -dokpri
Kamis Siang, 19 Agustus 2017, langit di kawasan CitraRaya Tangerang cukup cerah. Sebuah tenda berdiri megah, persis di depan lahan siap dibangun Mal Ciputra CitraRaya Tangerang.
Tarian Rampak Gendang dipersembahkan, empat penari bergerak lincah sambil menabuh gendang. Penabuh lain tak kalah semangat, adalah empat laki-laki tampak duduk di bagian belakang panggung.
Tarian Rampak Gendang, merupakan tarian kebanggaan warga Tangerang, dipersembahkan bersamaan dengan kehadiran Bupati Tangerang, Bapak Ahmed Zaki Iskandar. Selain Bapak Bupati Tangerang, tampak hadir pula Dandim 0506 Tangerang diwakili Danramil, Kapolres Kota Tangerang AKBP H. M. Sabilul Alif, serta petinggi lainnya.
Saya yakin, anda pasti tidak asing dengan Nama Ciputra Group. CitraRaya Tangerang, bagian dari Ciputra Group, merupakan proyek pengembangan kota baru terpadu dan terbesar oleh Group Ciputra.
Kota baru dibangun sejak tahun 1994, kini telah berkembang mencapai 2.760 hektare. CitraRaya mengalami pertumbuhan yang sangat pesat, dengan segala kelengkapan fasilitas umum dan komersial.
Jurnalist dan blogger turut hadir, dalam kegiatan pembangunan terbaru, yaitu peletakan batu pertama / groundbreaking Mal Ciputra CitraRaya Tangerang. Bapak Budiarsa Sastrawinata, selaku Managing Direktor Ciputra Group Mengatakan, “ Peletakan batu pertama ini merupakan langkah awal dimulainya pembangunan pusat perbelanjaan terbesar di Tangerang Barat. Mal ini, akan dibangun di atas lahan seluas 4.5 Hektar di kawasan Central Business District (CBD) CitraRaya. Mal CitraRaya Tangerang tidak hanya akan menjadi ikon,  tetapi sekaligus sebagai pusat kegiatan bisnis retail modern dan menjadi destinasi baru di kota CitraRaya dan sekitarnya. Saat ini, akan segera bergabung tenant-tenant besar di Mal ini, diantaranta Farmers Market, CGV Cinemas, Matahari Department Store, Fun World, Fun and Fit, KIDZILLA dan masih banyak lagi.”
Budiarsa Sastrawinata sedang memberi sambutan -dokpri

Mal Ciputra dibangun dengan 6 lantai, merupakan bagian dalam pengembangan tahap pertama kawasan CBD CitraRaya, seluas 164.075 meter persegi gross floor area. Tahap pertama pembangunan, diperkirakan membutuhkan waktu sekitar dua tahun.
Kemudian akan melihat respon masyarakat,  pada perencanaan pembangunan tahap kedua, akan dilakukan perluasan Mal dan pembangunan hotel. Kemudian pada tahap ketiga, akan dilanjutkan pembangunan vertikal yaitu High Rise Apartment.
Melihat trend belanja saat sekarang, bahwa sektor retil mulai menurun, ternyata hal ini tidak menyurutkan langkah Ciputra Group membangun Mal Ciputra CitraRaya. Berdasarkan sebuah riset yang dilakukan Citraraya, bahwa telah terjadi pergeseran gaya hidup di tengah masyarakat.
Bahwa Mal bukan sekedar untuk belanja, tapi sudah difungsikan sebagai tempat wisata, refreshing dan lifestyle. Apalagi, CitraRaya sendiri, kini telah berdiri 25.000 unit perumahan dan komersial, dengan jumlah penduduk lebih dari 65.000 jiwa.
Warga pasti butuh rekreasi, Mal menjadi salah satu alternatif pilihan. Apalagi Mal terdekat dengan kediaman, bisanya bisa menjadi jujugan berlibur bersama keluarga.
Perkembangan populasi yang pesat di CitraRaya, ditunjang dengan penambahan fasilitas kota yang existing, seperti Pasar Modern, City Market, Auto Center, Sekolah, Universias, Rumah Ibadah, Sport Club, Family Club, Hotel, Trans Feeder Busway, Ciputra Hospital, EcoPlaza da Theme Park sebagai wahana hiburan keluarga.
CitraRaya saat ini dikelilingi 600 perusahaan nasional dan mancanegara, hal ini bisa dijadikan indikasi, bahwa terdapat potensi menguntungkan bagi tenant dalam mengembangkan bisnis di CitraRaya.
Bupati Tangerang, Bapak Ahmed Zaki Iskandar dalam sambutannya menyampaikan, “ CitraRaya, merupakan salah satu kota Satelit, yang berada di wilayah barat kabupaten Tangerang yang berkembang sangat pesat. Tentu saja kota saja kota satelit atau perumahan pemukiman yang tercipta di wilayah Tangerang, memang didesign untuk menampung urbanisasi yang terjadi karena berkembangnya Ibukota Jakarta beberapa dekade terkahir, tentu saja ini berdampak pada daerah di sekitar Jakarta terutama wilayah kabupaten Tangerang, saat ini jumlah polpulasi berjumlah 3,3 juta jiwa dengan laju pertumbuhan populasi berkisar 3.2 – 3.5% setiap tahun.”
Ahmed Zaki Iskadar Bupati Tangerang sedang memberi sambutan -dokpri
Bisa kita bayangkan, dengan pertumbuhan jumlah penduduk, berakibat terjadinya pertumbuhan kawasan pemukiman. Kemudian seperti terjadi efek domino, akan berdampak pada perputaran roda perkonomian di daerah tersebut.
Nah, kalau sudah terjadi perputaran perekonomian, akan terjadi tuntutan akan layanan hiburan, rekreasi, kesehatan, pendidikan semua akan terus berkesinambungan.
Peletakan batu pertama Mal Ciputar CitraRaya- dokpri

Petinggi Ciputra Group dan Tenant -dokpri
Kawasan Kota ini juga dilengkapi pusat kuliner seperti, CitraRaya Food Festival (Ciffest) dan MardiGras. Sejalan dengan pembangunan berkesinambungan, CitraRaya juga melengkapi diri dengan Office Park. Kebutuhan akan gedung perkantoran, tidak lepas dari terus berkembangnya kawasan industri Koridor Cikupa- Cikande- Cilegon sebagai destinasi investasi bagi perusahaan swasta nasional dan multinasional. Dengan dimulainya pembangunan Mal Ciputra CitraRaya Tangerang ini, maka makin lengkaplah fasilitas komersial untuk pemenuhan gaya hidup perkotaan warga CitaRaya dan sekitarnya,” pungkas Bapak Budiarsa Sastrawinata.

Selasa, 17 Oktober 2017

Mengenal Lebih Dekat Grand Whiz Poins Square Hotel

Grand Whiz Poins Square Lebak Bulus
Apa pertimbangan anda, dalam memilih Hotel ?
Mungkin melihat dari lokasinya atau kenyamanan, mungkin mempertimbangkan taste makanan atau aksesnya, atau bisa jadi melihat fasilitas disediakan atau promo  dan lain sebagainya (silakan teruskan)
Pasti sudah kenal Grand Whiz Hotel kan, Hotel yang berada di bawah naungan ‘Intiwhiz Hospitally Management.’ Grand Whiz Hotel group tersebar di beberapa lokasi, diantaranya ada di Surabaya, Mojokerto, Jogjakarta, Pekanbaru, Bali, Makassar, Menado dan masih banyak kota lainnya.
Sementara untuk Jakarta, Grand Whiz berada di Kelapa Gading (ada dua hotel), Cikini, Faletehan, Airport dan Poins Square.

Sabtu, 30 September 2017

Lebih Dekat dengan Museum Geologi dalam Temu Netizen 7 ESDM



Reparasi Fosil di Dapur Museum Geologi-  dokpri

Bulan September, sebagai bulan bersejarah bagi Kementrian ESDM. Tersebab, pada 28 september 1945 telah terjadi peristiwa penting.

Kala itu, 72 tahun yang lalu, sekelompok pemuda, dipelopori Raden Ali Tirtisuwiryo, A.F. Lasut, R. Soenoe Soemosoesastro dan Samsoe M.Bahroem mengambil alih kantor Chisitsu Chosaso dari pihak penjajah Jepang.
Sejak saat itu kantor yang masih kental dengan nama Jepang, langsung dirubah menjadi Djawatan Tambang dan Geologi.

Minggu, 24 September 2017

Nikmati Makanan Arabian Indian Berkelas di EATZ



Salah satu sudut yang menggambarkan suasana Timur tengah di EATZ Restoran -dokpri

Anda penyuka makanan middle east, berarti kudu mampir ke EAZT Resto. Restoran dengan menu spesial authentic Midlle Eastren & Indian Cuisen, saat ini ada di dua lokasi yaitu Ground Floor AEON BSD dan Ruko Margaguna nomor 9 Radio Dalam jakarta Selatan.
Apa itu EATZ ?
Istilah EATZ diambil dari kata yang punya filosofi ‘makan’, sang owner ingin setiap pengunjung dapat menikmati makanan enak dan berkelas dengan harga terjangkau.
EATS berkomitmen menyajikan makanan Arabian Indian bercita rasa ningrat, dari bumbu otentik dan mantap untuk penjelajahan rasa berkelas.

Selasa, 18 Juli 2017

50 Tahun Dwidaya Tour Tak Henti Melayani


Bapak Hendriyapto selaku Vice President Commercial Dwidaya Tour- dokpri

Nama Dwidaya Tour pasti sudah tidak asing, Biro Perjalanan Wisata dengan layanan paripurna mengutamakan kepuasan pelanggan. Tahun ini Dwidaya Tour memasuki usia ke 50, tak henti berinovasi menyesuaikan perkembangan masa.
Era digital yang tengah berlangsung, disikapi Dwidaya Tour dengan mengoptimalkan transaksi online. Survey dilakukan Dwidaya World Wide, sebesar 83% konsumen mempersepsikan pembelian online lebih murah. Sementera jumlah pembeli offline tak bisa diabaikan, masih berada di prosentase 76.2%-- sangat besar bukan.
Pada acara Gathering 50 Tahun Dwidaya Tour, Hendriyapto selaku Vice President Commercial Dwidaya Tour,  dalam kesempatan yang sama menjelaskan,
Transaksi online memang memberikan kemudahan bertransaksi, namun konsumen tetap membeli produk di jaringan cabang kami, terutama produk dengan karakter high involvement  yang menuntut penjelasan cukup spesifik ke konsumen sehingga diperlukan tatap muka dengan frontliner di offline channel kami.”
Alasan konsumen bertransaksi di Travel Agent, karena harga yang kompetitif, variasi produk yang lengkap, dan referensi teman. Maka Dwidaya Tour selalu menciptakan kenyamanan, baik untuk konsumen yang melakukan transaksi online atau offline.
Upaya Dwidaya Tour telah terbukti, selama tahun 2016 berhasil membukukan kenaikan transaksi online hingga tiga digit. Transaksi online kebanyakan dilakukan konsumen rentang usia 20 – 30 tahun, notabene adalah generasi milenial yang melek digital.
Namun sampai saat ini segment online digarap, belum mencapai 5% total portfolio bisnis Dwidaya Tour.
“Harapan kami tahun depan jumlah ini meningkat dengan berbagai inovasi yang kami lakukan, seperti layanan Hybrid Channel,” Jelas Hendri.
Apa itu Hybrid Channel ?
Adalah perpaduan layanan konsumen di semua kanal offline dan online, serta hotline 24 jam.
Layanan ini sudah diperkenalkan sejak April 2016, mengintegrasikan produk, servis dan teknologi menjadi salah satu competitif advantage Dwidaya Tour.
Selain itu ada inovasi teknologi, dengan mempersembahkan layanan website dan mobile apps, menjual layanan tiket, hotel, paket tour dan layanan dokumen (paspor dan visa).
Inovasi menjadi kata kunci utama, sebagai pendukung kinerja bisnis Dwidaya Tour pada 5 tahun terakhir.
Perkembangan Dwidaya Tour kembali dibuktikan, dengan pembukaan 10 cabang baru serta transformasi di bidang TI.
“Target tahun ini adalah pertumbuhan penjualan sebesar 30%, baik untuk kategori ritel maupun korporasi. Dengan pergerakan ekonomi dalam negeri yang terus tumbuh dan meningkatnya kelas ekonomi menengah yang menjadikan traveling sebagai gaya hidup, serta investment grade dari S&P yang baik, kami optimis meraih target hingga akhir tahun 2017,” tambah Hendri.
Ekspansi jaringan offline juga dilakukan Dwidaya Tour, yaitu dengan mengelola franchise dengan jaminan standarisasi service dan produk. Selama semester pertama tahun 2017, telah dibuka cabang di Jakarta, Manado, Karawang dan Medan. Pada semester kedua yang baru dimasuki, sudah siap membuka 6 cabang baru.
Gathering 50 th Dwidaya Tour- dokpri
O’ya, dalam rangka 50 tahun Dwidaya Tour ada suprise bagi konsumen. Flash Sale 50 berupa potongan 50% untuk pembelian tiket pesawat, hotel dan paket tour di semua channel Dwidaya Tour. Yaitu pada tanggal 19 Juli 2017, atau bertepatan dengan hari jadi ke 50 Dwidaya Tour.
Pada usia emas juga diselenggarakan kegiatan CSR, berupa donasi atau pengumpulan buku oleh karyawan untuk disumbangkan ke Taman Bacaan Anak Lebah di Kaki Gunung Rinjani.

5 Tempat Wisata Romantis di Kota Semarang



Sebagai ibu kota provinsi Jawa Tengah, dan sebagai kota metropolitan terbesar ke-5 di Indonesia, Semarang menjadi kota yang menarik untuk dikunjungi. Baik untuk urusan bisnis, pendidikan, maupun perjalanan wisata.
Kota yang memiliki topografi pesisir dan dataran tinggi ini nyatanya mampu menarik wisatawan untuk selalu berkunjung. Tak heran, jika di musim liburan, kota ini acapkali dipadati oleh kendaraan yang lalu lalang dan keluar masuk kota. Tentunya, untuk bisa menikmati keindahan kota dan wisata alam Kota Lumpia.
Nah, apa saja yang bisa Anda nikmati di kota ini? Berikut beberapa destinasi wisata romantis yang wajib Anda kunjungi bersama pasangan maupun keluarga. 
Umbul Sidomukti
gambar ; bakpiamutiarajogja(dot)com
Bagi Anda yang bosan dengan suasana dan udara kota besar yang pengap, Anda wajib mengunjungi wisata alam pegunungan Umbul Sidomukti. Di tempat ini, Anda bisa menikmati udara pegunungan yang sejuk sembari menikmati sensasi berendam air panas di atas ketinggian. Letaknya yang seolah berada di atas awan, tentu memberikan sensasi berendam dan bermain air yang spesial, bukan?
Tidak hanya itu, di tempat wisata yang terletak di kecamatan Bandungan ini, Anda juga bisa menikmati beragam fasilitas dan layanan menarik. Di antaranya seperti, Outbond Training, Camping Ground, Pondok Wisata, Andrenalin Games, Taman Renang Alam, dan Pondok Lesehan.  

Bukit Gombel
Bukit Gombel atau yang juga dikenal dengan sebutan Taman Tabanas ini adalah sebuah bukit yang terletak di Jl. Setiabudi, sekitar 8 km dari Tugu Muda Semarang. Dari puncak bukit ini, Anda bisa menikmati eksotisme sunset yang perlahan bersembunyi di balik cakrawala. Keindahan malam kota Semarang pun bisa Anda nikmati dengan romantis dari tempat yang satu ini.  
Pantai Marina
Sebagai kota yang terletak di garis pantai utara Jawa (Pantura), Semarang juga memiliki beragam pantai-pantai cantik yang juga wajib Anda kunjungi. Salah satu di antaranya adalah Pantai Marina. Di pantai ini, Anda bisa menghabiskan waktu bersama keluarga sembari menikmati panorama pantai dan laut yang khas. Anda juga bisa menikmati cantiknya sunset di pantai ini, lo.   
Rumah Pohon Kali Kulon
Sesuai dengan namanya, destinasi wisata yang satu ini memang mengusung konsep rumah pohon yang dikelilingi panorama alam yang asri dan hijau. Anda bisa bersantai dan melepas penat sembari menikmati pemandangan kota Semarang dengan deretan bukit-bukitnya yang cantik. Dijamin, setelah  mengunjungi tempat wisata yang satu ini, pikiran dan semangat Anda akan kembali segar seperti sediakala. 
Simpang Lima Semarang
Perjalanan wisata Anda ke kota Semarang akan terasa kurang lengkap jika Anda belum mengunjungi landmark kota Ambarawa yang satu ini. Ya, Simpang Lima kota Semarang. Tempat yang juga merupakan alun-alun kota Semarang ini, bisa dibilang sebagai tempat wisata yang tidak pernah sepi aktivitas, apalagi di akhir pekan, hari libur, dan menjelang perayaan akhir tahun.
Anda bisa menikmati hiruk-pikuk khas Kota Semarang di tempat ini. Beragam sajian kuliner juga tersedia untuk menemani waktu bersantai Anda.
Nah, untuk melengkapi perjalanan wisata Anda ke kota jamu Semarang, tentunya Anda membutuhkan akomodasi penginapan, bukan?
Tak perlu bingung. Karena kini, Anda bisa memanfaatkan layanan Airy Rooms, sebuah jaringan hotel terbesar di Indonesia. Anda bisa mendapatkan hotel di Semarang dengan mudah melalui layanan ini. Layanan hotel bisa Anda pesan dengan mudah dan cepat melalui website maupun aplikasi yang bisa diunduh di Android dan iOS Anda.
dokumentasi Airy Room
Soal fasilitas, Anda pun tak perlu khawatir. Meski dengan harga yang murah, Airy Rooms menjamin bahwa fasilitas yang akan Anda terima adalah fasilitas berkualitas premium. Ada 7 fasilitas utama yang pasti Anda dapatkan di setiap kamar, seperti tempat tidur yang nyaman, kamar mandi yang lengkap dan eksklusif, AC, wifi gratis, TV layar datar, dan lain sebagainya. Murah dan lengkap, bukan?
 

Daftar Blog Saya