Tampilkan postingan dengan label teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label teknologi. Tampilkan semua postingan

Kamis, 19 April 2018

OPPO F7 Semakin Mengokohkan Posisi Sebagai Selfie Expert

Alinna Wenxin, Marketing Director OPPO Indonesia - dokpri


OPPO Camera Phone, semakin mengokohkan diri sebagai Selfie Expert dan Leader. Pada pertengahan april 2018 ini, diluncurkan inovasi terbaru yaitu OPPO F7.

Seperti biasa, setiap acara peluncuran OPPO seri terbaru, selalu saja menghadirkan kesan keren sekaligus elegan.
Ornamen dan pernak- pernik pendukung terpasang di lokasi acara, menggiring persepsi setiap undangan yang datang.

Jumat, 13 April 2018

Yuk, Keliling Jakarta Gratis Bersama "Mpok Siti" !


Sambil menunggu “Mpok Siti” di Halte Monas, saya mencoba chek di Aplikasi Pencari Lokasi “Cari Aja.”
Karena belum tercantum, maka saya segera tambahkan lokasi “Halte Bus City Tour” melalui fitur “add place” di Aplikasi Cari Aja – cara tambah lokasi saya jelaskan nanti.
Halte Bus Wisata "Mpok Siti" ada di Aplikasi Cari Aja - dokpri

Apa itu Cari Aja dan Apa itu Mpok Siti ? Cari Aja, adalah aplikasi pencari lokasi, sangat membantu untuk menemukan berbagai tempat yang anda inginkan.

Seperti lokasi Kuliner, Hotel dan wisata, SPBU, ATM, Bank, Minimarket, Kesehatan, Belanja, Transportasi, Otomotif, Pendidikan, Hiburan, Kecantikan, Olah Raga dan Tempat.

Sedang “Mpok Siti” adalah sebutan akrab dari Bus City Tour, disediakan PT. Transportasi Jakarta dan Pemprov DKI, untuk Keliling Jakarta Gratis.

Pagi itu, saya bersama “Mpok Siti” untuk rute IRTI Monas- Masjid istiqlal. Anggara nama sang guide, membuat suasana di dalam bus menjadi cair.
“Bapak ibu, karcis bus Jangan sampai hilang, nanti bisa ditukar minuman botol, asal disertakan uang lima ribu,” sontak tawa penumpang pecah, sadar petugas sedang bercanda.

Minggu, 18 Februari 2018

K-Link Indonesia Go Online Marketing bersama XL Axiata



MOU Signing Ceremony - dokpri

K-Link Indonesia dan XL Axiata, dua nama perusahaan bonafide dan terkemuka di Indonesia. Saya yakin, masyarakat sudah tidak asing dengan dua perusahaan besar ini.

Bagaimana jadinya, kalau keduanya berkolaborasi dalam satu jalinan kerjasama?
Siang itu, rabu, 14/Feb’18. Blogger’s menjadi saksi, penandatanganan kerjasama antara  XL Axiata dan K-link Indonesia.

Suasana megah dan meriah, memenuhi ruangan lantai 5 di K-link Tower, yang berada di Jl. Gatot Subroto Jakarta Selatan.
Mitra K-LINK dari berbagai lapisan usia, tampak antusiast datang dan memenuhi kursi undangan yang disediakan panitia.

Kerjasama K-Link Indonesia dengan XL Axiata diwujudkan, guna penguatan kapasitas member dalam menjalankan bisnis MLM secara online.

Minggu, 11 Februari 2018

Laporan Tahunan DailySocial.id Perihal Startup 2017 dan Prediksi ke Depan



Startup Report 2017 - gambar atas (dailySocial.id), gambar bawah dokpri

Perkembangan tehnologi digital, tidak bisa dibendung lagi. Orang tidak perlu bersusah payah, demi memenuhi kebutuhan keseharian (contoh paling simple transportasi)

Data yang dilansir Daily Social, menunjukkan, bahwa ekonomi digital Indonesia sedang bertumbuh. Market yang besar –ditilik dari populasi--, tercatat di akhir tahun 2017, 177.9 juta pengguna internet via mobile, 132.7 juta user via laptop dan (ini angka luar biasa) 130 juta aktif bersosial media.

Power Lunch , Startup Review Now and Future,” sebuah acara keren yang saya datangi. Benar-benar membuka wawasan, tentang perkembangan sekaligus prediksi industri digital di Indonesia.

Kamis, 01 Februari 2018

Tempat Nongkrong Asyik dan “Gratis” di Sekitar Bintaro



Dokumentasi Pribadi

Para pecinta nongkrong, pasti punya alasan, mengapa menyukai satu tempat nongkrong. Bisa jadi, karena suasananya yang homey dan keren. Atau masakannya yang pas di lidah, kemudian lokasinya relatif strategis.

Kalau ada yang suka selfie atau groufie, tempat nongkrong instagramable pasti menjadi pilihan. Atau mungkin, pilihan anda seperti saya?
Selain faktor tempat yang nyaman, harga bersahabat menjadi pertimbangan. Apalagi yang memberi promo, pada hari-hari tertentu.

Apapun alasannya, menurut saya syah-syah saja. Toh, selera setiap orang berbeda-beda. Yang penting happy, bisa menyalurkan hasrat nongkrong-- beres kan.

Eit’s, di era digital seperti saat ini, apapun bisa dibuat mudah. Aplikasi pencarian tempat, bisa didownload, memudahkan kita mencari tempat nongkrong asyik.
CariAja di Google Play Store, dijamin ada – aplikasinya saya ceritakan  nanti ya.  

Senin, 29 Januari 2018

Mempersiapkan Liburan Akhir Pekan di Seputaran Jakarta dengan CariAja



tirto.id

Akhir pekan, menjadi hari dinanti kedatangannya. Bebas dari kewajiban bangun pagi, tidak perlu buru-buru berangkat ke tempat kerja.
Pun anak-anak demikian, setelah lima hari belajar di sekolah sampai sore. Pada Sabtu dan Minggu, sementara tidak perlu berjibaku dengan pelajaran.

Etapi, tugas orang tua ternyata belum kelar lho. Setiap datang week end --biasanya nih, anak-anak ngajak pergi keluar rumah.  Hari libur di rumah saja, tentu membosankan.

Jangankan anak-anak, kita orang tua pasti pengin dong, lepas sejenak dari segala rutinitas. Gak melulu, menghadapi hal yang sama setiap hari.

Percaya ga, kalau liburan adalah bagian dari investasi. Kalau saya sih percaya. Coba pikirkan, betapa banyak manfaat bisa didapat dari berlibur.

Dengan liburan, jiwa dan raga seperti di-refresh. Hubungan suami istri, menjadi lebih kompak dan harmonis. Kedekatan orang tua dengan anak, menjadi lebih terjaga.

Siapa tidak senang, kalau anak dekat dengan ayah dan ibunya. Mereka nyaman ngobrol dengan orang tua, tidak segan curhat atau diskusi.

Senin, 08 Januari 2018

Realcom, Aplikasi Belajar Mengajar "Dari Indonesia Untuk Dunia"



Aplikasi Realcom -dokpri

Pada libur sekolah beberapa waktu lalu, gadis kecil saya merengek, mengajak pergi ke Perpustakaan. Sebagai ayah saya antusias, menemukenali minat gemar membaca pada anak.
 
Sampai di tempat tujuan,  terlihat banyak pengunjung berdatangan –separuh lebih seumuran anak saya. Kenyataan terlihat di depan mata, betapa banyak diantara kita punya semangat belajar tinggi.

Namun tidak bisa dipungkiri, semakin bertambah usia, sebagian diantara kita memiliki kendala. Mungkin masalah waktu (karena sibuk bekerja), atau mungkin terkendala dengan biaya , semoga bukan rasa malas menjadi alasan.

Era serba digital tengah berlangsung, kemudahan teknologi juga didapatkan. Apa yang dulu terlihat mustahil, kini bisa menjadi sebuah keniscayaan.

Siapa sih mau menolak (terutama bagi yang bersemangat), ada fasilitas belajar terus disediakan guru. Waktunya sangat bisa diatur alias flexible, dari sisi biaya juga sangat terjangkau—sesuai kesepakatan guru dan murid.

Memasuki tahun baru 2018, Anda musti mengenal dan segera mengunduh aplikasi, 100% buatan anak negeri bernama Realcom.

Minggu, 03 Desember 2017

Aplikasi GAWE Solusi Praktis mendapatkan Pekerjaan

Aplikasi GAWE -dokpri

Beberapa tahun ke depan, Indonesia diberkahi bonus Demografi. Rentang tahun 2020 – 2035, diprediksi jumlah usia produktif mengalami lonjakan. Saya membayangkan, anak-anak muda dengan ide segar dan kreatif, serta semangat luar biasa.
Pada era milenial yang serba digital, terbukti anak muda menjadi pemimpin perubahan. Aneka start up lahir, buah dari pemikiran kaum muda. Termasuk Aplikasi GAWE, sebuah aplikasi yang membantu user, mendapat pekerjaan sementara (temporary employee).
Saya dulu, pernah mengalami repotnya kuliah sambil bekerja. Kesulitan saya alami, dalam hal membagi waktu keseharian. Setiap pagi berangkat ke tempat kerja, sore pulang ke kost sebentar, kemudian berangkat lagi ke Kampus.

Jumat, 24 November 2017

Ingat, Gadget Bukan Momok Buat Anak !



Talkshow 101 Gadget for kid di GIANT Bintaro -dokpri

“Ini anak, main Gadgeeet mulu!”
Pernah ga, mendengar kalimat geram seperti di atas. Biasanya, kalimat ini, diucapkan ayah atau ibunya, sedang  gemes, karena si anak focus pada layar smartphone.
Tak bisa dipungkiri, gadget telah menjadi bagian, dari keseharian manusia modern. Tak hanya orang tua, remaja dan anak-anak juga terdampak dengan kehadiran teknologi.
Apakah ini pertanda buruk?
Tunggu dulu, jangan terlalu cepat ambil kesimpulan.
Kehadiran gadget, ibarat dua sisi mata uang. Dampaknya bisa buruk, tapi bisa juga baik, tergantung bagaimana mengelolanya.

Rabu, 22 November 2017

Grand Launching OPPO F5, Bukti Sebuah Inovasi Teknologi



Launching OPPO F5 -dokpri
Dari pintu kaca Ballroom Ritz Carlton, tampak ada pemandangan berbeda. Penjagaan begitu ketat, tak bisa sembarang orang masuk, tanpa menunjukkan undangan.
Kelas Blogger, turut dalam sukacita peluncuran OPPO F5 - "Capture the Real You"-. Menunggu beberapa saat, sampai pintu dinyatakan dibuka.
Setelah melewati pintu Xray, barang bawaan dilewatkan scanner, tamu undangan disambut sebuah gerbang, seolah dibawa memasuki dunia digital.
Ya, beberapa langkah, setelah melintasi sebuah gapura, seluruh indera dituntun pada dominasi tulisan OPPO F5.
Bagaimana tidak, dari background meja regristrasi, dinding pembatas antar ruang, sudut- sudut instagramable, semua terdapat tulisan “F5.”
Sebagian besar yang hadir, tidak menyia-nyiakan kesempatan. Segera pasang aksi terbaik, “Klik-Klik” selfie di setiap sudut ciamik. Tampak, beberapa nama selebgram hadir, tak mau ketinggalan posting foto terbaik mereka.
Meja Regristasi -dokpri

sudut instgramable -dokpri
-0-
Panggung megah, dengan tulisan OPPO di bagian tengah, persis di atas screen raksasa latar panggung. Dua smartphone OPPO F5 setinggi layar background, berdiri di sudut kanan dan kiri panggung bagian belakang.
Permainan warna-warni cahaya, berganti-ganti mulai dari gerakan lurus, berputar, zig zag, terus aktif bergerak, menyesuaikan irama memacu adrenalin, mengajak tubuh bergoyang.
Sepuluh detik sebelum acara, sontak di layar utama, muncul angka dalam hitungan mundur.
“Sepuluh, Sembilan, Delapan, Tujuh, Enam, Lima, Empat, Tiga, Dua, Satu” saya yakin, masing-masing kami sedang berhitung.
Pada pergantian setiap angka, musik begitu menghentak, menuju angka satu musik semakin semarak.
Duo MC, Boy William dan Andrea Lie, merapat ke tengah panggung, dua pembawa acara muncul dari kanan kiri panggung. Mengucapkan salam pembuka, kepada jurnalis, blogger, influencer, tak lupa kepada jajaran management OPPO Indonesia.
Alinna Wen, Marketing Director OPPO Indonesia sedang di atas panggung -dokpri

Alinna Wen, Marketing Director OPPO Indonesia, memberi sambutan pembuka. Panggung luas, sebagai pusat perhatian, memberikan pencerahan tentang perjalanan OPPO Indonesia.
Tahukah anda, OPPO masuk pasar Indonesia pada tahun 2013. Siapa nyana, pada tahun 2016, market share naik 24 % -- peringkat nomor 2.
Kalau dibandingkan tahun 2016, pada tahun 2017, performa OPPO terjadi peningkatan 117% untuk sales unit, sedang sales value naik 220% -- waw, luar biasa.
Di sini, saya mewakili team OPPO Indonesia, ingin menyampaikan apresiasi kami kepada semua tamu, mitra dan temen temen media yang percaya kepada kami, kaerena dengan dukungan dari teman-teman semua, kami menjadi kepercayaan konsumen” ujar Alinna Wen.
Dalam beberapa tahun ini, OPPO diapresiasi dengan baik oleh young people. Setiap orang, pasti memiliki perbedaan. Baik dari sisi bahasa, warna kulit dan kebudayaan. Tapi, setiap orang memiliki impian sama, yaitu dapat mengeskpresikan diri.
200 juta anak muda, di bawah usia 40 tahun, mereka sangat memperhatikan, pengalaman dalam hal photograpi yang excellent
OPPO terus berinovasi, berkomitmen mempersembahkan produk terbaik,. Sehingga jiwa muda kreatif, bisa menikmati keindahan teknologi.
Langkah Strategis OPPO -dokpri
3 Langkah OPPO, untuk membulatkan komitmen.
Young Team Heart ; Recruitmen team dari kalangan muda, agar OPPO mudah memahami kebutuhan dan kecintaan generasi muda
Researh dan Feedback ; Sebelum sebuah produk baru diluncurkan, OPPO mengadakan research mendalam di berbagai negara
Convinience Communication ; OPPO selalu menjalin komunikasi dengan generasi muda, melalui entertainmen, co-branding dan pemilihan celebrity yang sedang digemari.
Perjalanan OPPO terbukti membanggakan. Pada tahun 2012, OPPO Find Way, menjadi smartphone pertama, yang menjadi brand smartphone pertama “beauty Software Technologi”.
Dari sisi hardware, OPPO Find Way, menjadi smartphone pertama dilengkapi kamera depan 5 MP (resolusi terbesar kala itu).
Berikutnya tahun 2013, OPPO N1 dilengkapi kamera berputar 206 derajad. Tahun 2016, OPPO F1s, menjadi smartphone pertama, yang dilengkapi kamera depan 16 MP.
Quote, “Hasil tidak pernah mengkhianati usaha”, rasanya pas disandang. OPPO, mendapatkan pengakuan, sebagai "Selfie Expert & Leader".
Apa Kejutan tahun 2017 ?
OPPO F5, menyempurnakan penampilan luar, pengambilan foto, sistem operasi dan daya tahan baterei, dilengkapi full screen.
Waaw, saya yakin, OPPO F5, akan semakin disukai konsumen di dunia.
-0o0-
Bapak Suwanto, Marketing Planing Manager OPPO Indonesia -dokpri

Bapak Suwanto, Marketing Planing Manager OPPO Indonesia, berjalan penuh percaya diri ke tengah panggung.
Dari penjelasan Pak Suwanto, terbetik kabar, bahwa Lazada telah melakukan early pre order OPPO F5.
Respon user luar biasa, berkenan melakukan pemesanan, tanpa tahu detil produk dan harga.
User telah merasakan, bahwa produk OPPO, selalu menyesuaikan antara harga, fitur dan hardware. Inovasi teknologi OPPO, mengacu pada pengembangan fitur, yang benar-benar dibutuhkan.
OPPO telah menjadi Leading Teknologi.
Pada seri Selfie Expert, OPPO F5 membawakan teknologi terbaru. Saat memfoto wajah, akan terjadi editing pada detil wajah.
Pernahkah anda mengamati, bahwa efek beautyfy yang ada saat ini. Memberikan efek yang sama, pada semua wajah. Kadang nih, wajah seorang pria, tampak lebih putih dan aneh.
Nah, OPPO F5 mempersembahkan personalize efek yang berbeda pada setiap wajah.
Perkembangan teknologi pada kamera smartphone, membawa banyak posibility untuk mengesksplor. A.I Beauty Teknologi, menjawab masalah personalize efek.
Bagaimana cara kerja A.I ?
Mengenal wajah lebih akurat ; OPPO F5 menggunakan lebih dari 200 pemindai titik wajah. Sehingga bisa menganalisa, warna kulit, type wajah, jenis kelamin dan usia dari subyek foto.
Kamera OPPO F5, mampu memberi reaksi seperti otak manusia. Setelah itu melakukan personalise efek beauty.
So, bagi seorang pria, selfie dengan OPPO5, tak perlu khawatir. Wajahnya akan tampak keputihan, atau tampak terlalu ‘manis.’
Tak tanggung-tanggung, OPPO bekerjasama dan konsultasi, dengan pakar kecantikan, make up artis, hair styling dan fotografer. Demi sebuah hasi berbeda, A.I beauty teknologi, mengenal human trend dan human touch.
O’ya, teknologi A.I bisa digunakan saat merekam video, memasang resolusi 20 MP kamera depan, dengan kamera belakang 16 MP dengan F/18, sehingga unggul untuk pemotretan malam hari.
 
dokumentasi pribadi
Face Priority Exposure.
Face Priority Exposure, adalah satu fitur tambahan di kamera belakang. Sangat bermanfaat, apabila sedang traveling. Saat selfie berlatar pemandangan, wajah kita gelap karena backlight.
OPPO F5, menerapkan teknologi, untuk menyelaraskan, antara cahaya latar pemandangan dan wajah traveller.
Untuk sebuah visual experience, layar menjadi unsur sangat penting. User merasa nyaman dengan layar lebar, sekaligus merasakan kapabilitas smartphone.
OPPO F5, dengan layar rasio lebar, 18 ; 9, sanggup memuat konten lebih banyak dan lebih tinggi.
Dari jarak yang sama, rasio 16 ; 9 hanya memuat 87.5% tugu monas, sedangkan rasio 18 ; 9  bisa memuat keseluruhan tugu monas plus obor.
Bagaimana dengan Conten video ?
Pada layar 18;9 , pas untuk 2 ; 1 cinematic experience. Bisa diprediksi rasio 2;1 sebagai the best of screening rasio. User, akan banyak menggunakan movie screening, via smartphone.
Resolusi Full HD Plus,  2160 x 1080 pixel atau setara 401 ppi, jauh lebih padat dibanding standart smartphone.
User Experience -dokpri

Full Touch Interface ; akan menghilangkan tombol fisik yang ada di depan, sekaligus ada opsi, untuk menghilangkan timbol virtual bawah.
Kalau semua tombol bisa hiden, user bisa experience full screen 6 inchi. Dengan penataan ulang komponen hardward, bateri dipasang kapasitas 3200mAh, tahan pemakaian hingga 12 jam.
Layar 6.0 inch dan 5.5 body, tetap membuat OPPO F5, hadir lebih kecil dan tipis, dari smartphone ukuran sama pada umumnya.
Look OPPO F5 sangat elegan ; grafis laser di setiap sudut body F5, bagian belakang ada tombol finger print, dengan posisi pas dengan telunjuk untuk membuka layar.
Facial unlock ; menggunakan 128 titik positioning, mampu merekam detil wajah user. Dijamin lebih akurat, unlock kamera lebih cepat, hanya mengenal dimensi wajah asli, tidak bisa menggunakan foto atau video.
OPPO F5, hanya mengenal pemiliknya saja,  mampu membuka lebih cepat 23,9%, lebih cepat dari generasi sebelumnya.
Kids Space ; Memungkinkan terjadi pembatasan pembayaran, membatasi pengaturan, mengatur range penggunaan kids space.
Kids space tidak hanya melindungi user, tapi juga melindungi penggunaan anak kecil.
Eit’s, masaih ada kelebihan OPPO F5. Untuk kebutuhan membaca, warna layar bisa diatur lebih flexibel, warna tulisan bisa menyesuaikan, dengan tingkat kecerahan yang nyaman di mata.
So, kalau membaca pada malam hari. Bisa distel, latar warna hitam dengan tulisan putih.
-0-
Kerjasama OPPO dan AOV -dokpri

Era kekinian, makin marak dengan Gaming Smartphone. Penggunaan gaming, dibarengi dengan demand CPU yang berbeda dengan aplikasi lain.
OPPO F5 punya gaming Acceleration, bisa mengubah smartphone menjadi games ponsel. Ada pengaturan CPU dan notification, agar games tetap berjalan lancar, tidak terjadi pengurasan daya.
Ada interface khusus, saat ada panggilan masuk. User yang sedang asyik gaming, tidak perlu menghentikan gaming. Tinggal memilih, apakah panggilan akan diangkat atau melanjutkan gaming.
Untuk memanjakan gaming, OPPO bekerjasama dengan ‘Games Mobile MOBA’ paling top se-ASIA yaitu Garena AOV.
Hal ini dilakukan OPPO, untuk memberikan experience gaming paling smooth, out standing, bagi pecinta AOV bisa berimprovisasi saat menggunakan OPPO F5.
Hans Kurniadi Saleh, selaku Produk manager Garena-AOV Indonesia. Hadir di panggung utama, mengucapkan terimakasih pada team OPPO F5, atas kerjasama yang luar biasa.
Anda pasti tahu AOV Arena of Vallor.
Adalah game yang dikembangkan oleh Garena dan Timi Studio.  AOV sangat mementingkan grafis, juga aspek detil sampai musik.
Beberapa fitur  OPPO F5, sangat mendukung gaming AOV. High frame melebihi 30 mbs, layar lebar menambah keasyikan, games acselaration membuat nyaman.
Ada yang spesial.
Team AOV dan OPPO, mempersiapkan event spesial. Setiap pembelian OPPO F5, akan disertai DC Super Hero box. AOV sebelumnya relese batman dan joker, segera direlease Super Hero terbaru Superman.
OPPO F5 Outsanding Mobile, Gaming Experience -dokpri
Kelebihan OPPO F5 lainnya.
OPPO F5 memasang, procecor Octa Care 2.5 GHZ dengan GPPU 770 Mhz, Helio P 23 dan mennggunakan teknologi 16 nanometer.
OPPO F5 memiliki triple slot, untuk membedakan mana private dan mana bisnis. OPPO F5 dengan 3 keunikan
A.I Beauty Technology
memiliki Full Screen 6.0 inch
memberi opsi FHD Facial Unclock.
Harga OPPO F5 -dokpri

Berapa sih harga OPPO F5?
OPPO F5,  dengan RAM 4GB – ROM 32 GB (Gold-Blac). Dibandrol dengan harga Rp 3.999.000,-
OPPO F5,  dengan RAM 6GB – ROM 64 GB (Red- Black). Dibandrol dengan harga Rp 5.199.000,-
OPPO F5 Youth,  dengan RAM 3GB – ROM 32 GB- Front Camera 16 MP- Rear Camera 13 MP. (segera hadir akhir November)
LUAR BIASA !
Mencermati portal berita, kehadiran OPPO F5 benar-benar diminati masyarakat. Penjualan pada pre-order F5, melebihi angka pre-order F1s dan F3.
Pre Order OPPO F5 -dokpri

Dalam 8 hari, dulu OPPO F1s dipesan 17 ribu unit, sementara OPPO F3 di angka 30 ribu unit. Indikasi melebihi pendahulunya terbukti, OPPO F5 ditarget 48 ribu unit.
Salam sukses untuk OPPO !!

Jumat, 13 Oktober 2017

Launching Layanan 'Garda Oto Digital' untuk Hidup Makin Gampang



petugas memperlihatkan aplikasi 'Garda Oto Mobile -dokpri
Siapa sih, tidak mau hidup makin gampang ?
Di era digital, semua kemudahan sudah ada di depan mata. Apa yang dulu terasa mustahil, kini benar-benar menjadi kenyataan. 
Mau pergi kemana-mana bisa dijemput driver ojek oline, perlu makanan bisa diantar, kirim barang ini dan itu sangat mudah dan praktis.
Semua aspek bertransformasi, mulai dari transportasi, logistik, pendidikan, hiburan, financial dan masih banyak aspek lainnya.

Rabu, 11 Oktober 2017

IPEKA IICS Jakarta Hadirkan Transformasi Pendidikan Abad XXI ‘Digital Classroom’



IPEKA Digital Classrom -dokumentasi pribadi

Era digital, membawa dampak perubahan di semua sektor kehidupan. Tak hanya di sektor ekonomi, sosial, budaya atau politik, sektor pendidikan juga mulai bertransformasi.
Konsep belajar digital menjadi sebuah keniscayaan, mendorong pengembangan kemampuan siswa dan guru, baik dalam komunikasi, komputasi, kolaborasi dan berpikir kritis serta kreatif.
Teknologi memiliki peranan penting, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Teknologi di dunia pendidikan, mampu menjadi sarana pembelajaran yang baik bagi siswa dan atau guru sekaligus.
Berdasarkan survey yang dilakukan Deloite pada Oktober 2016, 75% guru percaya, bahwa konten pembelajaran digital akan menggantikan buku teks cetak dalam sepuluh tahun ke depan.

Kamis, 25 Mei 2017

Menjalankan Ibadah Puasa dengan Nyaman Bersama Philips



Peralatan dari Philips -dokpri

Sebentar lagi bulan Ramadan tiba, sudah semestinya setiap umat muslim berbahagia. Pahala kebaikan dilipatgandakan, bahkan sampai tidurpun dihitung sebagai amalan.
Biasanya nih kebiasaan di rumah saya mulai berubah, terutama kesibukan istri dan atau para ibu pada umumnya.  Jam bersibuk sibuk di dapur bergeser, tidak lagi pagi atau siang masak seperti hari-hari biasanya.
Istri mulai masak menu berbuka selesai sholat ashar, kemudian bangun pada dini hari untuk mempersiapkan makan sahur.

Sabtu, 04 Februari 2017

Data Rollover Inovasi Terbaru IM3 Ooredoo

Selamat datang 2017 dari Indosat Ooredoo -dokpri
Tahun 2017 baru masuk bulan kedua, sukacita pergantian tahun masih terasa. 
Setiap orang mungkin sudah mencanangkan resolusi, apa yang ingin dicapai sepanjang tahun akan dijalani. Dengan pengharapan akan kebaikan, niscaya mampu membimbing langkah kedepan.
Sebagai pengguna setia produk Indosat Ooredoo dari tahun 2002, sejauh pengalaman sering sekali saya mendapat kejutan. 

Daftar Blog Saya