Tampilkan postingan dengan label Drinks. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Drinks. Tampilkan semua postingan

Kamis, 18 Mei 2017

Yuk, Menjadi Member NDG Club & Rasakan Manfaatnya !


NDG Piccolo Manual -dokumentasi pribadi

Anda pecinta kopi?
Saya jamin anda pasti bisa membedakan jenis kopi dengan baik, cukup melalui aroma dan atau tampilannya.  Selain itu anda pasti sudah tahu  dong, mesin canggih pembuat kopi “Nescafe Dolce Gusto (NDG) Piccolo Manual” yang memiliki performa keren.
Dengan mesin pembuat Kopi NDG Piccolo manual, tak perlu jam terbang tinggi untuk membuat kopi ala Barista. Bagaimana tidak, tak sampai satu menit siapapun bisa membuat Kopi Ala Cafe.
Tanpa perlu keluar rumah, tanpa perlu mengurangi jatah “quality time” bersama keluarga tercinta. Bahkan membuat kopi bisa dilakukan bersama pasangan, sehingga hubungan bertambah erat dan mesra.
Nescafe Dolce Gusto Club dan Mekanisme Reward’s
Siapa yang bisa nolak, sudah bikin Kopi menggunakan NDG Piccolo Manual, kemudian bisa mendapat nilai berupa point. Point-point  yang dikumpulkan bisa diakumulasikn, pada jumlah tertentu bisa ditukarkan dengan reward.
Gabung ke “Nescafe Dolce Gusto Club”, dengan beragam benefit yang bisa didapatkan membernya.
Cara sangat mudah !
Beli NDG dulu, kemudian buka web www.dolce-gusto.co.id/club .  Kemudian daftarkan diri anda sebagai anggota di website, serta daftarkan mesin atau kapsul dengan upload struk pembelian dan nomor mesin.
Baru deh kumpulkan point dan tukarkan rewards, semakin banyak point tentu semakin keren rewards bakal kita dapatkan.
Ini dia Reward’s nya?
  • 1 Box Capsule dapat ditukar dengan 100 point
  • Capsule Wire dapat ditukar dengan 400 point
  • Mesin Piccolo dapat ditukar dengan 1.200 point
  • Mesin Oblo dapat ditukar dengan 1.400 point
  • Mesin Mini Me dapat ditukar dengan 1.600 point
  • Mesin Genio dapat ditukar dengan 2.000 point
  • Mesin Drop dapat ditukar dengan 2.735 point
NDG Piccolo Manual punya saya di tumah - dokumentasi pribadi
Saya sendiri sudah punya NDG di rumah, dengan warna Antrachite yang elegan menjadi kegemaran saya. Sementara untuk stock Capsule, saya lebih suka yang  Capucicono dan Tea latte.
Karena kami hanya ngopi sehari sekali, sejauh ini stock kapsul cukup hemat. Tapi bagi anda yang gemar ngopi, tak perlu khawatir masih banyak pilihan Kapsul.
Selain dua pilihan yang saya sebutkan, masih ada Espresso Intenso, Grande Intenso, Ristore Ardenza,  Mocha, Milo, Chococino, Katte machiato dan lain sebagainya  – Varian Kapsul lebih lengkap ada di SINI  atau bisa belanja via Lazada
Selain Rewards yang didapatkan, dengan bergabung di NDG Klub bisa saling bertukar informasi bermanfaat. Tentang tips penggunaan sekaligus perawatan mesin NDG, agar mesin tetap bersih dan tahan lama. Sehingga tidak salah operasional, yang mengakibatkan kerusakan pada perangkat mesin NDG.
Kapsul pilihan untuk konsumen -dokumentasi pribadi
Tips bagi pengguna pertama (seperti saya) ada tips agar mesin NDG awet,
  • Bilas tangki air secara manual dengan air minum segar
  • Buka gagang pengunci (pastikan alat pembilas ada di tempat kapsul). Tutup gagang pengunci, letakkan wadah kosong di bawah saluran tempat keluarnya kopi
  • Pastikan tuas penakar air dalam posisi “Berhenti”, gunakan tegangan listrik sesuai yang tertulis “Machine Overview” di buku petunjuk. Hubungkan steker listrik dengan soket utama sumber listrik
  • Nyalakan mesin, tombol daya akan berkedip merah selagi mesin melakukan pemanasan sekitar 40 detik. Setelah itu tombol daya akan stabil berwarna hijau, mesin siap digunakan.
  • Dorong tuas penakar air ke posisi “dingin” (mesin mulai membilas)
  • Setelah 60 detik dorong tuas ke posisi “berhenti”, buka gagang pengunci keluarkan tempat kapsul, angkat alat pembilas, masukkan kembali tempat kapsul
  • Kosongkan wadah, isi tangki air dengan air minum segar. Masukkan tangki air ke dalam mesin. Letakkan kisi kisinya pada nampan penadah. Kemudian atur posisi nampan penadah sesuai keinginan.
Sementara untuk Pembersihan NDG cukup mudah
  • Bilas dan bersihkan tangki air. Gunakan sikat yang bersih dengan cairan pembersih secukupnya. Isi kembali menggunakan air minum segar dan masukkan ke dalam mesin
  • Bilas nampan dengan alat pembilas air minum segar dan bebas dari makanan.
  • Bersihkan kedua sisi tempat kapsul menggunakan cairan pembersih dan air minum segar. Dapat pula dicuci dengan mesin pencuci piring, keringkan setelah dibilas.
  • Buka gagang pengunci, taruh alat pembilas ke tempat kapsul. Masukkan kapsul ke dalam mesin. Tutup gagang pengunci. Letakkan wadah kosong di bawah saluran tempat keluar kopi
  • Nyalakan mesin. Tombol daya akan berkedip merah selagi mesin melakukan pemanasan selama 40 detik. Sesudah itu tombol daya akan stabil berwarna hijau. Mesin siap digunakan
  • Dorong tuas penakar air ke posisi “Panas”, mesin mulai membilas
  • Setelah sekitar 10 detik dorong tuas ke posisi berhenti angkat dan kosongkan wadah
  • Buka gagang pengunci, keluarkan tempat kapsul. Angkat alat pembilas. Masukkan tempat kapsul dalam mesin. Letakkan nampan penadah sesuai posisi yang diinginkan. Jika ada, keluarkan air dari tangki
  • Matikan mesin. Cabut steker listrik. Bersihkan mesin dengan kain basah yang lembut. Kemudian keringkan dengan kain kering yang lembut.

Dengan perawatan sederhana, niscaya mesin NDG akan lebih awet dan bisa bereksplorasi dengan leluasa. Yang pasti akan semakin banyak menciptakan Quality time bareng orang terkasih, waktu semakin produktif dan tetap bisa sambil ngopi.
Nah tunggu apalagi, buruan beli NDG Piccolo manual dan gabung di NDG Klub. Selain beberapa benefit yang saya sebutkan, pastinya akan menambah jaringan pertemanan. –salam-

Senin, 01 Mei 2017

Mesin Dolce Gusto Saatnya Membuat Kopi sekelas Bintang Lima

Mesin Pembuat Kopi yang Kekinian -dokpri
Mobilitas yang tinggi pada kaum urban, tak jarang membuat waktu kerap dihabiskan dengan aneka aktivitas di luar rumah. Tapi untuk urusan ngopi, tak harus selalu repot-repot musti keluar rumah. Satu kenalan merekomendasikan mesin Nescafe Dolce Gusto, kebetulan teman ini sudah punya di rumah.
Setelah senin sampai hari jumat, diisi dengan berbagai urusan pekerjaan. Pada saat weekend tiba, detik demi detik bisa dijadikan saat yang berharga.
‘Quality Time’ penting dan musti diciptakan sendiri, dengan melewatkan bersama orang-orang terkasih di rumah. Meski dengan kegiatan yang sederhana, ternyata waktu yang berkualitas menjadi strategi mujarab untuk mengeratkan kebersamaan. Kegiatan akan semakin seru, apabila kita melakukan hal yang berbeda sekaligus bereksperimen sesuatu yang baru.
Nescafe Dolce Gusto Praktis dan Solutif
Sesuai rekomendasi kenalan, akhirnya saya memboyong mesin NDG Piccolo manual yang cool ke rumah. Mesin pembuat kopi keren ini, membuat kita bisa menyeduh kopi layaknya racikan para barista profesional.
Nescafe Dolce Gusto (NDG)Piccolo Manual, adalah inovasi terbaru NDG sebagai mesin pembuat minuman kopi. Piccolo dalam bahasa Itali berarti kecil artinya dapat dioperasikan dengan bantuan aplikasi, untuk memudahkan pengguna menghasilkan minuman kualitas Cafe.
Membuat kopi memakai Aplikasi, unik bukan?
Saya sudah merasakan sendiri lho, bagaimana keseruan dan kepraktisan membuat Kopi yang canggih ini.
Pertama unduh aplikasi  ‘Dolce Gusto Timer’, via Apps Store dan google play secara free. Aplikasi ini sangat membantu, dalam mengatur komposisi yang pas layaknya barista. Sehingga perpaduan kopi dan susu seimbang, untuk menghadirkan warna yang menarik sekaligus taste yang pas.
Membuat Kopi dengan APlikasi -dokpri
Saya, anda atau siapapun bisa melakukan sendiri, dengan cara yang relatif sederhana bersama NDG Piccolo manual. Tahapannya dijamin simple alias tidak ribet, bisa dipelajari dalam waktu sekitar lima menit.
Isi dulu tangki NDG Piccolo manual, dengan air sebanyak 600 ml ( sekali isi bisa untuk dua cup). Kemudian masukkan Kapsul susu, siapkan timer aplikasi “Dolce Gusto Timer” pencet start dan tekan tuas NDG piccolo manual. Kalau ingin air panas tekan tuas ke kanan, sedang untuk air dingin tekan tuas ke kiri.
Setelah timer menunjukkan angka nol,  rubah tuas ke posisi normal dan masukkan Kapsul Dolce Gusto pilihan (Cappucino, Tea Latte, Cafe Au Lait –  )  . Kemudian stel timer di aplikasi, tarik tuas  seperti langkah pertama (posisi tuas harus sama, menunjuk pada air panas/dingin ). Setelah timer sampai angka nol, kembalikan tuas NDG Piccolo manual ke posisi normal.
-Kapsule ini dibeli di supermarket,  saat ini tersedia dengan 14 rasa pilihan (selengkapnya ada di  SINI )-.
Baru deh, anda bisa nikmati Coffe dengan tampilan warna yang begitu memukau. Mau sedang padat kegiatan atau di tengah macet, niscaya waktu yang tersedia bisa disulap menjadi Quality time bersama orang-orang terkasih.

-o0o-
Kopi Nescafe Susu Siap disajikan -dokpri
Saya menjumpai NDG piccolo manual yang keren ini, pada acara Piccolo Party pada 27 April 2017. Mesin Kopi Dolce Gusto didesign khusus, mengusung warna yang unik yaitu anthracite. Tapi sayangnya NDG piccolo dijual tidak disembarang toko, sehingga terkesan ekslusive dan pemiliknya benar-benar orang yang beruntung.
Undangan datang dengan warna monochrome, yaitu gradasi dari warna hitam menuju putih. Kalau anda membayangkan perubahan warna dari hitam menuju putih, nah warna monochrome identik dengan warna Kopi hitam dan campuran susu putih. Apalagi warna monochrome memang begitu elegan, mewakili pribadi yang establish dalam banyak hal.
Biasanya nih, hanya orang dengan keahlian khusus, bisa menyulap kopi dengan penampilan yang menarik ini. Dengan menggunakan NDG piccolo manual, stigma yang berkembang selama ini bisa terbantahkan.
Saya pribadi sampai tidak percaya, ternyata bisa membuat sendiri Kopi dengan penampilan rupawan. Rasanya tak sabar, pengin membuat lagi dan lagi Kopi khas Caffe di rumah.
Coba bayangkan saja, kalau punya NDG piccolo manual di rumah, lebih bebas membuat kopi kapanpun kita mau. Bisa berkreasi lebih leluasa, memadu padan dan bereksplorasi dengan aneka rasa kopi dan susu.
FYI, produk Dolce Gusto ini biasa dimiliki coffe maker. Karena sangat praktis dan simple, tak membutuhkan waktu lama untuk membuat Kopi.
Membuat Kopi lebih simple -dokpri
Bagi anda yang mulai penasaran dengan NDG Piccolo manual, bisa segera kepoin situs Dolce Gusto. Kalau tak sabar ingin membeli online, bisa via Lazada cukup klik di SINI . Jangan tunda lagi untuk bertransaksi, guna mendapatkan promo dan kejutan menarik seputar mesin Nescafe Dolce Gusto. –salam-

Senin, 10 April 2017

Nongkrong di Hokben dengan Menu dan Suasana Kekinian

Rising Star Hokben- dokpri
Saya yakin, anda pasti tidak asing dengan nama HokBen. Saya kerap mengajak anak dan istri, makan di HokBen Bintaro Plaza pada akhir pekan. Selain dekat dengan rumah, anak anak cukup menggemari menu di HokBen.
Keluarga kecil saya hafal paket di HokBen, seperti Ureshi 1 dan Ureshi 2, Tanoshi, Kidzu Bento 1 sampai 4, Omiyage dan aneka menu lainnya. Penampilan tempat nasi yang unik, persis seperti potongan bambu sangat memikat hati. Dengan tempat nasi tersebut, porsinya cukup mengeyangkan.
Selain makanan menggugah selera, suasana di HokBen menyenangkan dan membuat anak-anak betah. Menawarkan Paket ‘Britday Party’, dengan penawaran fasilitas yang sangat menarik.
Menilik nama HokBen (dulu Hoka Hoka Bento), saya atau mungkin anda beranggapan adalah Restorant asal Jepang.
Ternyata salah kawan’s !
HokBen adalah Restaurant lokal asli Indonesia, berdiri pada tahun 1985 di daerah Kebon Kacang Jakarta Pusat. Memasang logo dua anak yaitu Taro dan Hanako, karena owner HokBen adalah pecinta anak-anak. Taro adalah anak laki laki yang suka berpetualang, sedang Hanako anak perempuan yang suka belajar.
Pada tahun 1990  membuka cabang di Bandung, kemudian untuk wilayah Jawa Barat merambah ke Kota Tasikmalaya dan Cirebon. Tahun tahun 2005 HokBen masuk Surabaya dan Malang,  sampai sekarang di Jawa Timur memiliki 13 outlet.
Tahun 2007 membuka layanan delivery  service, konsumen bisa order melalui telpon ke 1-500-505 (bisa disingkat 1500 SOS),
HokBen terus berinovasi, dengan meluncurkan website pada tahun 2008, untuk pemesanan secara online. Pada tahun yang sama mendapat sertifikat halal dari MUI, setelah melalui proses relatif panjang.
Konon untuk mendapatkan sertifikasi halal, seluruh stake holder atau vendor HokBen harus diaudit. Mulai dari pemasok daging sapi, daging ayam dan semua bahan baku harus diaudit oleh pihak berwenang. Selama ini HokBen selalu mendapat nilai A, artinya mendapat sertifikasi halal untuk kategori terbaik.
Tahun 2010 HokBen masuk Jawa tengah, ada di kota Jogjakarta,  Semarang dan Solo, kemudian ekspansi sampai Bali. HokCafe menjadi inovasi HokBen pada tahun 2012, bisa dijumpai di beberapa outlet seperti Pondok Indah Mall, Plaza Festival dan Karawaci.
Tahu ga kawan’s !
Ternyata pada 2013 melakukan rebranding, dari nama Hoka-Hoka Bento menjadi HokBen. Padahal dari dulu, saya pribadi sudah menyebut dengan sebutan HokBen.
Kami mengucapkan terimakasih kepada customer loyal, yang sering menyebut nama Hoka Hoka Bento dengan Hokben. Akhirnya sepakat dibuat short name “Hokben”, seperti yang sering diucapkan customer ” jelas Ibu Irma Wulansari selaku Communication Division PT Eka Bogainti.
--o0o--
Food Blogger Gathering with HokBen -dokpri
Outlet HokBen Blok M Plaza sabtu pagi terasa beda, Food Blogger berdatangan di Lower Ground. Karena bersamaan dengan jam buka, beberapa outlet terlihat masih bersiap siap.
HokBen sebagai restorant menu khas Jepang, sudah tidak perlu diragukan kualitasnya. Selama ini yang berlangsung, customer datang ke HokBen hanya untuk makan. Masih sangat jarang, customer menjadikan HokBen sebagai tempat nongkrong.
Nongkrong kini menjadi lifestyle kaum millenial, menjadi sarana bersosialisasi atau refreshing. Tak jarang anak anak muda berkumpul, sekedar melepas penat atau berdiskusi di lokasi yang nyaman. Nongkrong akan lebih lengkap, dengan makanan pendukungnya.
HokBen menjawab tren masakini, dengan menghadirkan menu kategori Snack, Dessert dan Drink. Dalam press releasenya Ibu Francisca Lucky, selaku Marketing Communication Group Head PT Eka Bogainti menyampaikan,” HokBen senantiasa mengikuti tren yang berkembang di dalam masyarakat Indonesia saat ini. Hal ini sebagai bentuk komitment HokBen untuk selalu menjadi bagian dari kebutuhan pelanggan dengan menjaga dan meningkatkan kualitas, baik dari produk yang disajikan hingga layanan kami.
Apa saja menu kekinian di HokBen?
Kategori Snack
Sakana Sticks adalah produk olahan ikan tawar yang dibalur dengan tepung khas HokBen. Terdiri dari dua varian, Sakana Sticks Original dan Sakana Sticks dengan taburan Nori/ Seaweed khas Jepang.
Kehadiran Sakana Sticks melengkapi kategori Tokyo Bites, seperti Takoyaki, Tori Popcorn, Shumai Furai & Shumai Steam.
 
Sakana Sticks
Kategori Dessert
Soft Pudding  adalah puding HokBen dengan rasa taro dan mangga bertekstur lembut, sangat cocok untuk menutup santapan di Hokben. Selain sebagai cuci mulut, bisa menjadi teman saat bersantai.
Soft puding ini memperkaya pilihan dessert yang sudah ada, seperti, Es Ogura, Es Sarang Burung, Kakigori, Soft Caramel Pudding dan Chocolate Puding.
Kategori Drinks
Adalah Ocha Lychee Tea, Ocha dengan campuran nata de coco dan buah Lychee. Merupakan pengembangan dari Ocha/ teh hijau, minuman segar favorit customer HokBen. 
Soft Puding dan drinks -dokpri
Tiga jenis menu baru pada tiga kategori, sebagai sebuah refreshment menu HokBen. Selain itu tentu untuk menarik minat kaum millenial, nongkrong atau ngobrol santai di HokBen. Kok saya jadi membayangkan, janjian atau nunggu teman sambil menikmati menu di HokBen.
Memesan Sakana Sticks, baik original atau dengan seaweed digoreng garing. Setiap gigitan terasa ‘taste’ ikan, terdapat unsur rasa sedikit gurih. Sambil ngemil Sakana stiks, memesan Ocha Lychee Tea yang adem dan menyehatkan.
Sedikit demi sedikit Ocha diteguk, menyegarkan tenggorokan yang mulai mengering. Jangan sampai ketinggalan daging buah Lechy, membuat ‘taste’ tea lebih menggoda. Agar lebih lengkap sajian, pusing taro atau manggo menjadi pilihan.
Menelusuri tekstur lembut puding, dijamin membuat lidah serasa bergoyang. Apalagi rasa taro yang unik dan mangga yang pas, bikin ketagihan ingin menikmati lagi dan lagi.
Kami berharap HokBen bisa menjadi pilihan yang tepat sebagai tempat berkumpul anda bersama orang- orang yang anda sayangi, untuk sekedar nongkrong ataupun ngobrol dan bersantai. Jadi datang ke HokBen tidak selalu hanya untuk makan yang mengeyangkan saja” tutup Francisca.
Kaum Millenial, biasanya selalu identik dengan yang unik dan antimainstrem. So, nongkrong di HokBen pasti asyik dan seru bingits. 
HokBen Blok M Plaza -dokpri

Daftar Blog Saya