Jumat, 23 Februari 2018

Pentingnya 1000 Hari Pertama Kehidupan Sebagai Pondasi Kehidupan.



gambar dari materi presentasi Prof. Endang L Achadi

 "4 dari 10 anak balita Indonesia stunting, jumlah balita stunting di Indonesia adalah nomor 5 terbanyak di duniaProf Endang L. Achadi

Ibarat sebuah bangunan, kokoh atau tidaknya tergantung pada pondasinya. Ya, pondasi memegang peranan sangat krusial, mempengaruhi kekuatan bangunan tersebut.

Bagaimana dengan kita manusia, --layaknya sebuah bangunan-- pasti butuh pondasi kokoh untuk mempengaruhi kualitas kehidupan.

Masalah yang berkaitan dengan manusia, adalah topik yang tidak pernah habis diulas. Kita adalah bagian dari masalah tersebut, sekaligus bagian dari solusi, tinggal mau pilih yang mana.

Kamis, 22 Februari 2018

Jangan Salah Pilih ! Pisang Ya Sunpride, yang Lain Hmm..



Pisang Cavendishh Sunpride - dokumentasi pribadi
Sunpride sudah identik dengan buah Pisang, menjadi jaminan brand buah berkualitas. Tak mengherankan, masyarakat gemar konsumsi pisang Sunpride. So, tak ragu lagi, dengan mantap berujar Buah Pasti Sunpride
Saya suka pisang Sunpride, jangan kaget juga kalau nge-gap, pergi nonton ke Bioskop bawa pisang Sunpride.

Gak ke Bioskop saja sih, ke Monas, ke Gedung Kebangkitan Nasional, ke Bundaran HI, ke Sarinah, ke Setu Bungur, di bus TransJakarta, di Halte TJ, di Commuter Line, di Stasiun, di ruang seminar—banyak tempat pokoknya—saya bawa pisang (tepatnya buah-buahan Sunpride).
Mau bukti ?? baca sampai selesai ya !!

Pisang menjadi buah favorit, selain praktis dibawa juga kaya manfaat. Namun, bukan sembarang pisang pantas menjadi pilihan.
Jangan Salah Pilih. Pisang Ya Sunpride !

Rabu, 21 Februari 2018

Channex Ridhall Pictures dan bank bjb, Meluncurkan Poster, Triller dan Original Soundtrack Fillm “Guru Ngaji”



Dony Damara sebagai Mukri - dok Chanex Ridhall Pictures

Film Guru Ngaji,  segera rilis di bioskop pada 22 Maret 2018. Film drama keluarga ini, sangat layak tonton bagi movie enthusiast film Indonesia.

Film “Guru Ngaji” dikemas dengan cerita ringan, namun sarat dengan pesan kemanusiaan. Berisi kisah keseharian seorang guru ngaji di desa, pada satu sisi juga bekerja sebagai badut di pasar malam. 

Selasa, 20 Februari 2018

Nanas Honi Sunpride Bukan Nanas Biasa



Nanas Honi Sunpride - dokpri


Nanas Honi Sunpride, telah berhasil mengubah pandangan saya terhadap buah Nanas. Atas perubahan ini, tak berlebihan saya mantap mengucap “BuahPasti Sunpride.”

Dulu, saya lumayan kurang suka dengan buah nanas. Musababnya –mungkin fruitaholic bisa menebak--, sudah jelas !
Setelah konsumsi nanas, suka muncul gatal pada ujung lidah dan tenggorokan. Saya masih ingat, kenangan masa kecil saat melihat ibu mengupas buah nanas.

Mula- mula buah nanas dikuliti, sehingga tampak mata buah menempel nyaris di sekujur permukaan daging buah.

Minggu, 18 Februari 2018

K-Link Indonesia Go Online Marketing bersama XL Axiata



MOU Signing Ceremony - dokpri

K-Link Indonesia dan XL Axiata, dua nama perusahaan bonafide dan terkemuka di Indonesia. Saya yakin, masyarakat sudah tidak asing dengan dua perusahaan besar ini.

Bagaimana jadinya, kalau keduanya berkolaborasi dalam satu jalinan kerjasama?
Siang itu, rabu, 14/Feb’18. Blogger’s menjadi saksi, penandatanganan kerjasama antara  XL Axiata dan K-link Indonesia.

Suasana megah dan meriah, memenuhi ruangan lantai 5 di K-link Tower, yang berada di Jl. Gatot Subroto Jakarta Selatan.
Mitra K-LINK dari berbagai lapisan usia, tampak antusiast datang dan memenuhi kursi undangan yang disediakan panitia.

Kerjasama K-Link Indonesia dengan XL Axiata diwujudkan, guna penguatan kapasitas member dalam menjalankan bisnis MLM secara online.

Sabtu, 17 Februari 2018

Guava Crystal Sunpride & Cara Asik Menikmati


Guava Crystal Sunpride teman perjalanan -dokpri
Guava Crystal Sunpride menjadi buah idola saya, dikemas dalam foam dan dilapisi plastik, praktis dibawa kemana-mana dan tidak khawatir kotor.
Buah guava crystal, lumayan sering menghiasi wall media sosial saya. Saya tidak perlu membuktikan di sini, silakan cek hastag Buah Pasti Sunpride di instagram saya  😊   nah jadinya promosi , hehehe

Kalau hendak konsumsi guava crystal, biasanya cukup dilap memakai tisu atau –kalau ada wastafel—bisa dicuci sebelum dimakan. (hanya untuk memastikan kalau bersih, padahal memang sudah bersih)

Buah yang dijuluki super fruit ini, menjadi salah satu group produk PT Sewu Segar Nusantara (SSN) –selain pisang, nanas dan pepaya.

Kamis, 15 Februari 2018

Run To Care "Yogyakarta Semarang 150 KM" SOS Childern's Villages Indonesia 2018.



runtocare.com


Olah raga lari, telah menjadi primadona. Terbukti baru sehari dibuka pendaftaran “Run To Care, “Yogyakarta-Semarang 150 KM”,  SOS Childern’s Villages 2018, telah mencatat sekitar 300 pelari – luar biasa bukan.

"Program Run To Care SOS Childern's Villages 2018, mengajak masyarakat peduli dengan anak-anak yang sedang kesulitan, sehingga mereka mendapatkan kembali kesempatan tumbuh menjadi manusia dengan kemampuan maksimal," Jelas Gregor Hadi Nitihardjo, selaku National SOS Childern's Villages Indonesia, saat "Run To Care Media Launch Event

SOS Childern's Villages Indonesia, berdiri tahun 1972 di Lembang Bandung. Sebagai lembaga non pemerintah yang fokus kepada pengasuhan anak berbasis keluarga, Saat ini sudah berkembang dan tersebar di 9 kota, mulai Banda Aceh sampai NTT.

Minggu, 11 Februari 2018

Laporan Tahunan DailySocial.id Perihal Startup 2017 dan Prediksi ke Depan



Startup Report 2017 - gambar atas (dailySocial.id), gambar bawah dokpri

Perkembangan tehnologi digital, tidak bisa dibendung lagi. Orang tidak perlu bersusah payah, demi memenuhi kebutuhan keseharian (contoh paling simple transportasi)

Data yang dilansir Daily Social, menunjukkan, bahwa ekonomi digital Indonesia sedang bertumbuh. Market yang besar –ditilik dari populasi--, tercatat di akhir tahun 2017, 177.9 juta pengguna internet via mobile, 132.7 juta user via laptop dan (ini angka luar biasa) 130 juta aktif bersosial media.

Power Lunch , Startup Review Now and Future,” sebuah acara keren yang saya datangi. Benar-benar membuka wawasan, tentang perkembangan sekaligus prediksi industri digital di Indonesia.

Sabtu, 10 Februari 2018

Visit Pabrik dan Merasakan Serunya Test Drive Mitsubishi Xpander



Mitsubishi Plannt Tour - dok WAG

“Awaaaaaas !!” reflek saya berteriak.
Mitsubishi Xpander tipe Ultimate, meluncur dengan kecepatan –lumayan--tinggi. Untuk test ABS atau Anti Lock Braking System, mobil sengaja melintasi jalan licin kemudian dilakukan pengereman mendadak.
Hal ini penting, guna menunjukkan bahwa roda tidak terkunci tapi beruntun. Dalam kondisi direm, pengemudi masih bisa mengendalikan mobil.

Saya duduk di jok tengah, mendadak urung duduk di kursi kemudi. Padahal, sebelumnya nama saya terdaftar sebagai driver.

Ya. Sesi test drive Mitsubishi Xpander –bagi saya—cukup menegangkan. Maklum, saya tidak pernah menyetir mobil dengan kecepatan (lumayan) tinggi—hehehe.

Satu dari empat lintasan test drive terlewati, tiga lintasan tak kalah seru. Tahan dulu, akan saya lanjutkan nanti.

Jumat, 09 Februari 2018

Menabung Saja Tidak Cukup, Saatnya Gen Y Berinvestasi Properti untuk Masa Depan !



booth LRT City di Indonesia Properti Expo 2018 - dokumnetasi pribadi


Silakan Pak, ini Cisauk Point” sambil  menunjuk ke sebuah Maket” harganya sedang bagus hanya 224 Juta. Project pertama 6 tower terintegrasi dengan Stasiun Cisauk,” jelas Adi, seorang marketing property yang mendekati saya, ketika berada di booth LRT City, pada event Indonesia Properti Expo di JCC.

Saat ini, kerap kita saksikan kemacetan parah di beberapa titik di Ibukota, dampak dari terjadinya penyempitan jalan.
Pernah saya melewati perempatan Mampang arah Kuningan (dan sebaliknya), butuh waktu nyaris dua jam –pada jam kantor--

Proyek-proyek infrastruktur transportasi masal, kini tengah digiatkan oleh pemerintah. Betul sekali, proyek LRT sedang dikerjakan, diperkirakan rampung tahun 2019.

PT. Adhi Karya (Persero) Tbk, melalui Departemen TOD dan Hotel, mengembangkan kawasan berbasis TOD dengan nama LRT City –apa itu TOD, saya jelaskan nanti.
LRT City, diyakini bisa menjadi solusi mengurai kemacetan, sekaligus sebagai produk investasi yang sangat menjanjikan.

Kamis, 08 Februari 2018

[Review Buku] Mengaplikasikan “Aplikasi Pencari Rejeki” dalam Keseharian



membaca buku "Aplikasi Pencari Rejeki - dokpri
  “Rezeki datang karena kita berusaha mencintai Sang Pemilik Rezeki. Rezeki model ini datang tanpa diduga, berlimpah dan terkadang tidak sesuai logika manusia. Mari berlomba mencapainya” – Jamil Azzaini

Buku berjudul “Aplikasi Pencari Rejeki” ditulis
Wusda Hetsa dan Achi TM, memilih kalimat kekinian yang sedang happening.
Aplikasi, sebagai representasi kehadiran era digital saat ini. Kita manusia modern, pasti tidak asing dengan kata “Aplikasi.”

Nyaris semua urusan hidup kita, dipermudah dengan kehadiran Aplikasi, yang dilahirkan oleh perusahaan start up.
Mulai pesan alat transportasi, pesan antar makanan, jual beli online, pengepakan dan pengiriman barang, antar jemput sekolah, dan lain sebagainya.

Pendek kata, teknologi telah menghadirkan budaya kehidupan baru. Konon,  semua yang semula manual bertransformasi menjadi digital.
 
Lalu apa, hubungan Aplikasi dengan rezeki ?
Rezeki, merupakan hak prerogatif Sang Pemilik Rejeki. Terdapat strategi mendatangkannya, sehingga rejeki yang diterima berkah.

Sabtu, 03 Februari 2018

Serunya Kopdar Fruitaholic dan Kunjungan ke Gudang Buah Sunpride



Kopdar Fruitaholic - dok WAG Fruitaholic

“Fruitaholic, tanggal 27 Januari Kopdar Fruitaholic ya”
Mbak Sherly (admin group) di WAG Fruitaholic, mengirim pesan siang itu. Sontak, kami sambut dengan suka cita.
Mengingat, kami –anggota group Fruitaholic--kopdar terakhir setahun lalu –February 2017--.

“Jangan lupa bawa tas yang gede.”
“Jangan tas, karung aja kali.”kelakar bersahutan.

Sudah menjadi kelaziman, setiap acara Kopdar Fruitaholic. Pada saat pulang, setiap anggota membawa (banyak) buah-buahan.
Apalagi, kopdar tahun 2018 diadakan di gudang Sunpride. Catat ya, di gudang buah Sunpride lho. Namanya gudang buah, pasti menyimpan banyak sekali buah.

Tiga titik kumpul ditetapkan, untuk menjemput fruitaholic yang tersebar di Jabodetabek. Atas kesepakatan bersama, dipilih beberapa stasiun Commuter line sebagai meeting point.
Saya memilih stasiun Rawa Buntu, tergabung dengan Fruitaholic dari Tangsel.

Jumat, 02 Februari 2018

H2 Tepung Kelapa Alternatif Mencegah Penyakit Diabetes



H2 Tepung Kelapa dari Kalbe - dokumentasi pribadi
"Penyakit yang disebabkan oleh gaya hidup, hanya bisa disembuhkan dengan merubah gaya hidup itu sendiriFX Widiyatmo

Penyakit diabetes, merupakan satu dari empat penyakit pembunuh tertinggi. Kebiasaan orang Indonesia, belum dikatakan makan kalau belum makan nasi tidak bisa dipungkiri.

Kini ada solusinya, dengan menambahkan tepung kelapa 25% pada takaran beras putih saat memasak—47 gram tepung kelapa untuk 185 gram beras. Setara 6-7 sdm tepung kelapa untuk satu cup beras--.
Hal ini dapat membantu menurunkan indeks glikemik (selanjutnya ditulis IG) pada nasi, menjadi IG rendah yaitu 49 (masih dibawah 55).

Dengan mencampurkan H2 Tepung Kelapa saat memasak nasi putih, maka nasi putih akan ramah pada penderita diabetes.

---0O0---
Ibu masuk rumah sakit, kamu buruan pulang.
Pagi itu, saya menerima chatting dari kakak sulung. Ibu kami yang sudah sepuh—jelang 70 tahun-, diopname di RSUD sudah hari ketiga.

Ibu, sakit apa?
Kata dokter, kena diabetes.

Kamis, 01 Februari 2018

Tempat Nongkrong Asyik dan “Gratis” di Sekitar Bintaro



Dokumentasi Pribadi

Para pecinta nongkrong, pasti punya alasan, mengapa menyukai satu tempat nongkrong. Bisa jadi, karena suasananya yang homey dan keren. Atau masakannya yang pas di lidah, kemudian lokasinya relatif strategis.

Kalau ada yang suka selfie atau groufie, tempat nongkrong instagramable pasti menjadi pilihan. Atau mungkin, pilihan anda seperti saya?
Selain faktor tempat yang nyaman, harga bersahabat menjadi pertimbangan. Apalagi yang memberi promo, pada hari-hari tertentu.

Apapun alasannya, menurut saya syah-syah saja. Toh, selera setiap orang berbeda-beda. Yang penting happy, bisa menyalurkan hasrat nongkrong-- beres kan.

Eit’s, di era digital seperti saat ini, apapun bisa dibuat mudah. Aplikasi pencarian tempat, bisa didownload, memudahkan kita mencari tempat nongkrong asyik.
CariAja di Google Play Store, dijamin ada – aplikasinya saya ceritakan  nanti ya.  

Senin, 29 Januari 2018

Mempersiapkan Liburan Akhir Pekan di Seputaran Jakarta dengan CariAja



tirto.id

Akhir pekan, menjadi hari dinanti kedatangannya. Bebas dari kewajiban bangun pagi, tidak perlu buru-buru berangkat ke tempat kerja.
Pun anak-anak demikian, setelah lima hari belajar di sekolah sampai sore. Pada Sabtu dan Minggu, sementara tidak perlu berjibaku dengan pelajaran.

Etapi, tugas orang tua ternyata belum kelar lho. Setiap datang week end --biasanya nih, anak-anak ngajak pergi keluar rumah.  Hari libur di rumah saja, tentu membosankan.

Jangankan anak-anak, kita orang tua pasti pengin dong, lepas sejenak dari segala rutinitas. Gak melulu, menghadapi hal yang sama setiap hari.

Percaya ga, kalau liburan adalah bagian dari investasi. Kalau saya sih percaya. Coba pikirkan, betapa banyak manfaat bisa didapat dari berlibur.

Dengan liburan, jiwa dan raga seperti di-refresh. Hubungan suami istri, menjadi lebih kompak dan harmonis. Kedekatan orang tua dengan anak, menjadi lebih terjaga.

Siapa tidak senang, kalau anak dekat dengan ayah dan ibunya. Mereka nyaman ngobrol dengan orang tua, tidak segan curhat atau diskusi.

Jumat, 26 Januari 2018

Inspirasi Ketangguhan Perempuan dalam “Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi”



Adegan Film " Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi" - Inspira Picture

Membaca kata “2 kodi,” dalam judul film “Bunda ; Kisah Cinta 2 Kodi,” pikiran saya tertuju pada dua tumpukan pakaian terikat tali rafia.

Perkiraan saya tidak meleset, 2 kodi di film ini adalah dua kodi untuk busana muslim. Film Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi, mengangkat kisah nyata dari Tika Saputra. Sosok perempuan, yang berperan besar dibalik suksesnya brand busana muslim “Keke Collection.”

Bersama Komunitas BloMil, saya berkesempatan hadir dalam Screening Film Bunda : Kisah Cinta 2 Kodi. Bertempat di Epicentrum XXI, sekaligus digelar press confrence.

Kisah perempuan tangguh ini sangat menginspirasi kami untuk diangkat ke layar lebar.” Ujar Rendy Saputra, selaku Produser Inspira Picture.
Tika Saputra menjadi sosok menarik di mata Rendy, selain seorang pengusaha sukses, juga perempuan menarik di masa kini.

Kamis, 25 Januari 2018

Tantangan Mewujudkan Indonesia Emas 2045



ajtual(dot)com


Pernah dengar Stunting ? Ya. Stunting adalah istilah untuk tubuh pendek.
pernah mendengar obesitas ? pasti sudah pernah, obesitas adalah kelebihan berat badan.
Masalah stunting, gizi buruk dan atau obesitas, ternyata tidak hanya terjadi di daerah pelosok di Indonesia –seperti Papua--, bahkan di Jakarta sekalipun juga terjadi.

Apa yang menyebabkan stunting. gizi buruk dan obesitas.
Untuk membahas malah tersebut, bertepatan dengan “Hari Gizi Nasional 2018,” Muslimat NU dan YAICI (Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia), menyelenggarakan diskusi publik.

Acara diselenggarakan di Gedung Utama Kemendikbud, mengambil tema “Mewujudkan Indonesia Emas 2045 Anak Indonesia Zaman Now- No Malnutrisi, No Obesitas ; sayangi anak dengan makanan gizi seimbang.”

WHO, menetapkan batas toleransi stunting, maksimal 20% dari jumlah keseluruhan balita. Mengacu pada angka prosentase tersebut, WHO mengkategorikan Indonesia sebagai Negara dengan status gizi buruk –sedih ya--.

Senin, 22 Januari 2018

Mewujudkan Cita-cita Kuliah Melalui Grand Prize 100 Juta Sobatku


Grand Prize 100 Juta SOBATKU - dokumentasi pribadi

Beberapa hari belakangan, saya sedang menamatkan membaca buku kumpulan cerita klasik dari China. Ditulis beberapa sastrawan asal negeri ginseng, yang hidup pada periode abad V sampai abad XV – dari Dinasti Song dan Dinasty Ming--.

Setiap kisah tertulis dengan bahasa sastra yang indah, saya membayangkan sosok hebat di balik buku ini. Sastrawan penulis cerita klasik, dengan wawasan luas dan penguasaan mengolah kata yang ciamik.

Pada Jumat sore (19/ jan’18), saya melihat wajah berbinar milik Radot Cornelius (27 tahun). Sore itu, pria muda ini, menjadi orang paling beruntung di Loby Sampoerna Strategic Square. Tersebab, namanya keluar sebagai pemenang undian Grand Prize 100 juta SOBATKU.

Saya pengin melanjutkan S2”ujar Radot mantap.
Kalimat itu diucapkan di atas panggung, menjawab pertanyaan MC, sesaat setelah menerima hadiah -- secara simbolis-- Grand Prize 100 juta.

Oh My GOD, 100 juta !!! (bagi saya) uang yang gede baangeet.
Mendadak saya mupeng, sekolah (lagi) adalah cita-cita terpendam sejak lama. Sampai saat ini, saya merasa, masih miskin ilmu.

Sungguh saya kagum, dengan orang-orang pintar. Saya kagum, dengan penulis-penulis besar dan hebat, seperti penulis cerita klasik yang sedang saya tuntaskan untuk dibaca.

Minggu, 21 Januari 2018

Bahagia itu (tidak) Sederhana



Illustrasi- dokpri

Banyak orang bilang, “Bahagia itu Sederhana.” Mungkin saja, kalimat ini benar, namun (bisa jadi) tidak sepenuhnya benar. Ukuran bahagia setiap orang tidak sama, masing-masing tergantung orang bersangkutan. 

Orang yang hidup (misal) di pegunungan, melihat gunung, menikmati udara bersih, menatap pemandangan indah, sudah sangat biasa.
Berbeda dengan orang (misal) tinggal di kota, begitu melihat pegunungan dan udara yang bersih, akan merasakan kebahagiaan.

Mau bukti. Coba saja tengok media sosial, dalam hitungan detik beragam foto dan status berganti dengan cepatnya.

Minggu, 14 Januari 2018

Pentingnya Peran Serta Masyarakat dalam Industri Perfilman Nasional


Sarasehan Peranserta Masyarakat Film yang diadakan di Gedung PPHUI Jakarta Selatan -dokpri

Dewasa ini, dunia perfilman tanah air sedang marak. Nyaris dalam hitungan hari, selalu bermunculan judul baru dilaunching.
Kenyataan ini menggembirakan, sebagai indikasi, meningkatnya produktifitas sineas tanah air, sekaligus respon positif dari masyarakat.

Beberapa judul film Indonesia, mencetak box office. Menembus angka jutaan penonton, berkat kerja keras dan kerja kolektif para pelaku film.
Secara kualitas juga dapat dibuktikan, dengan diraihnya berbagai penghargaan baik di dalam atau di luar negeri.

Keadaan ini tidak boleh diabaikan, musti dimbangi dengan peran serta masyarakat dan penggiat perfilman.
Satu diantaranya, dengan menggelar forum-forum diskusi dan kegiatan pendukung dunia perfilman tanah air.

Pada minggu kedua Januari, Masyarakat Perfilman mengadakan Sarasehan. Acara digelar di Gedung PPHUI (Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail), berlangsung dengan format santai namun serius.

Sabtu, 13 Januari 2018

Memilih Hidup Sehat itu Tidak Mahal !



Seporsi Nanas Honi Sunpride- dokpri


Tubuh manusia, diciptakan begitu luar biasa. Bisa beradaptasi dengan segala situasi, memiliki sistem imun atau kekebalan. Daya tahan tubuh sangat bisa dijaga, dengan memperhatikan asupan diserap tubuh, juga gaya atau pola hidup yang diterapkan.

Misalnya, mengatur makanan yang dimasukkan dalam lambung. Dengan memilih dan memilah, makanan dan atau minuman yang bermanfaat atau tidak bila dikonsumsi.
Misalnya (lagi), mengatur setiap aktivitas tubuh. Kapan sebaiknya aktif bergerak, dan kapan waktunya beristirahat.

Kalau dua hal (asupan dan aktivitas) tersebut seimbang dan baik, saya yakin bonusnya adalah sehat. Ya, kesehatan adalah dambaan setiap orang.

Kamis, 11 Januari 2018

PT. AJE Indonesia Wujudkan Mimpi Konsumen Melalui Program “Dream Box”



sumber www.ajegroup.com

Saya yakin, setiap orang pasti punya mimpi atau harapan. Mimpi berperan sebagai penyemangat, dalam menjalani kehidupan.
Apalagi, kalau ada pihak ingin membantu mewujudkan mimpi tersebut. Waw, siapapun pasti tidak menolak.  

Senin, 08/01/2018. PT. AJE Indonesia sebagai produsen minuman ringan, dengan produk unggulan Big Cola melaksanakan undian periode pertama Dream Box.
Dream Box, merupakan program diselenggarakan oleh PT. AJE Indonesia, untuk mewujudkan mimpi bagi konsumennya.

Mimpi tersebut antara lain; Mimpi Wisata Religi, Mimpi Beasiswa, Mimpi DP Rumah dan Mimpi Uang Tunai – ada ga, mimpi anda.

Senin, 08 Januari 2018

Realcom, Aplikasi Belajar Mengajar "Dari Indonesia Untuk Dunia"



Aplikasi Realcom -dokpri

Pada libur sekolah beberapa waktu lalu, gadis kecil saya merengek, mengajak pergi ke Perpustakaan. Sebagai ayah saya antusias, menemukenali minat gemar membaca pada anak.
 
Sampai di tempat tujuan,  terlihat banyak pengunjung berdatangan –separuh lebih seumuran anak saya. Kenyataan terlihat di depan mata, betapa banyak diantara kita punya semangat belajar tinggi.

Namun tidak bisa dipungkiri, semakin bertambah usia, sebagian diantara kita memiliki kendala. Mungkin masalah waktu (karena sibuk bekerja), atau mungkin terkendala dengan biaya , semoga bukan rasa malas menjadi alasan.

Era serba digital tengah berlangsung, kemudahan teknologi juga didapatkan. Apa yang dulu terlihat mustahil, kini bisa menjadi sebuah keniscayaan.

Siapa sih mau menolak (terutama bagi yang bersemangat), ada fasilitas belajar terus disediakan guru. Waktunya sangat bisa diatur alias flexible, dari sisi biaya juga sangat terjangkau—sesuai kesepakatan guru dan murid.

Memasuki tahun baru 2018, Anda musti mengenal dan segera mengunduh aplikasi, 100% buatan anak negeri bernama Realcom.

Kamis, 04 Januari 2018

JKN- KIS Proteksi Kesehatan Bagi Masyarakat Tanpa Kecuali



beritamandiri.com

Sejak mengurangi asupan karbohidrat dan gula, saya mengganti dengan memperbanyak konsumsi makanan berserat (buah dan sayur). Satu warung gado-gado langganan dekat rumah, milik seorang ibu usia 60 tahunan. Nyaris seminggu tiga kali, saya rutin menyambangi warung sederhana ini.

Sekitar dua minggu warung tutup, membuat saya kerepotan mencari penjual gado-gado lain. Baru minggu ketiga, ibu yang ramah ini tampak berjualan. Saya senang, tidak perlu jauh-jauh membeli gado-gado.

“Nyariin ibuk ya” si ibu menebak isi hati pembelinya
“Emang Ibu pulang kampung”
“Abis opname, dua minggu di rumah sakit.” Tuturnya sambil menyiapkan bahan sambal kacang “Alhamdulillah, ibu pakai BPJS, jadi ga usah mikir buat bayar rumah sakit”

Saya membayangkan, empatbelas hari opname di Rumah Sakit, pasti membutuhkan dana tidak sedikit. Tabungan berjualan gado-gado, bisa-bisa ludes untuk membayar biaya pengobatan.
Namun mendengar cerita, melihat wajah cerah si ibu, setidaknya pengeluaran berobat, sudah ditanggung oleh negara.

Senin, 01 Januari 2018

Resolusi 2018 adalah Menjadi Ayah Terbaik !


Dokumentasi Pribadi

Jujur saja, secara usia saya sudah tidak bisa dikategorikan muda (apalagi remaja) hehehe. Anak sudah dua (belum ada rencana nambah), cukup dengan satu istri. Sungguh saya bersyukur, dengan anugerah kehidupan yang luar biasa.

Kalaupun saya suka berteman, berkumpul, berdiskusi dengan anak-anak yang umurnya di bawah saya, sebenarnya strategi untuk memelihara jiwa muda. Toh kalau di lingkungan tempat tinggal, saya berkumpul dengan usia sebaya.

Membuka hari pertama tahun 2018, keluarga kami mendapatkan rejeki tak terduga. Kakak ipar dan keponakan dari luar kota datang, tanpa memberi kabar terlebih dahulu. Rupanya mereka dari rumah saudara di daerah dekat Bekasi, kemudian sengaja mampir sebelum balik kampung.

Daftar Blog Saya